美食自家强 篇三十九:冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

2017-09-29 08:43:07 27点赞 49收藏 80评论

哈,大家好,我又回来啦,今年经历了辞职,与公司各种扯皮,然后西藏新疆环游48天,盐帮兔餐馆开业等等一系列让人头痛的事情,终于,我的烘焙工作室可以初具雏形,开始运作啦,当然,工作室还很小,仅仅够一个胖胖的我在里面穿梭,但是我已经一本满足。。

终于,我又可以回来一边烘焙,一边码字啦,是不是很开心!

经过了去年网红小龙虾月饼的洗礼,今年我在工作室做出的第一个成品居然是——冷吃兔月饼,我想也是没谁了吧

记得昨天早上我跟师傅说,我要两只兔子去骨,不放辣椒段,炒成冷吃兔的时候,我师傅那种——你今天又要干嘛的眼神。。后来还跟我说,就搞这一次哈。。兔子去骨实在是件麻烦的事情,不过不管怎么说,我也拥有了一盆脱骨的冷吃兔啦,哈哈哈哈

说干就干,上午还在收拾工作室,下午就开始撸月饼了,一开始不敢做多了,就做了20个,但是我真的想多了,因为直接吃掉了10个,此处应该有神秘的微笑

闲话不说,看看成品

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

石板是不是拍照利器!漂亮吧,是我偷偷在喜地商城撸的哦,117块钱,还是挺值的,我店里的很多图片都是用这个拍的~好看,不过如果我老公知道我花一百多买这个,估计会打死我,还是别跟他说了。。

英国原产JUST SLATE自然形成板岩西餐垫餐盘点心盘带粉笔 黑色【点心盘】- 喜地喜地商城提供英国原产JUST SLATE自然形成板岩西餐垫餐盘点心盘带粉笔产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口英国原产JUST SLATE自然形成板岩西餐垫餐盘点心盘带粉笔,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

月饼很多人都会做,我也看到今年的私房月饼是大热啊,不过私房月饼只要用的材料好,做的人够良心就行了,肯定是比商业月饼好吃太多了,当然也的确要贵些,材料成本在那里放着,没办法的

方子我就不啰嗦了,到处都有,看看制作过程吧

首先是把枧和糖浆、粉和油放在一个盆里搅拌均匀,捏成团,然后用保鲜膜包裹醒大概2-3小时,下图是已经醒好的面团

然后是分割莲蓉,我做的50g的月饼,莲蓉是25g左右

我是用的广州莲香楼的莲蓉,我觉得这个牌子的莲蓉最好吃,细腻,不甜,有些人喜欢用顺南的,我也用过,还是更喜欢莲香楼!

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

分割好之后,就包馅儿,我这个馅儿因为是冷吃兔,不成团,有点难包,注意莲蓉上面不要沾到太多油,这样不好封口了

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

馅儿包好之后,尽可能的滚圆

然后放置一边用保鲜膜覆盖

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

开始分割皮,皮分割成15g一个,没有拍图了,然后就用皮把刚刚莲蓉球包裹起来,尽量的滚圆,并封口

然后用模具压出来,如下图

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

在压模具的时候就预热烤箱,200度,压好模具,烤箱也ok了,放进去烤5分钟,这个时候要注意,烤箱的温度尽量准确,如果温度低了,你拿出来刷蛋液的时候,表面还没有定型,蛋液刷上去就影响表面纹路了

刷蛋液还要注意,蛋液要够薄!厚了纹路也是不清晰的,把多余的蛋液从刷子上去掉,再刷上去,刷子用毛刷,不用硅胶刷!

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

然后转180度,再烤15分钟就可以了,拿出来月饼是硬的就表示烤好了,如果月饼软踏踏的,就再烤3-5分钟

成品就是酱紫的

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

可以四个一盒可以六个一个,随你

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

包装一下美美的,可以送人啦

记得回油2-3天哦,表面才会变软了,更好吃

切开看看是这样的,满满的冷吃兔肉馅儿!还有辣椒和芝麻,不过并不辣。。

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

我现场吃掉两个,因为表皮还是硬的吃起来的口感有点脆和干香,冷吃兔是蛮有嚼劲的,其实并不黑暗,还挺好吃,今年时间太晚了,明年可以考虑大批量的做一些~

冷吃兔月饼!!你一定没吃过这个!

今天再撸60个出来,明天开始撸蛋黄豆沙啦,给中秋来店里吃饭的客人,品尝下我的蛋黄馅儿月饼

好啦,今天就到这里了,大家下次PK巢娭毑的蛋黄月饼再见啦~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

LuShiFu 卢师傅 奶香椰蓉酥点心中式糕点早餐零食小月饼 巧克力蔓越莓月饼 38g 10块装

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华旗舰店云腿小饼6枚25克拼单14.9元

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

友丽雅 2斤广式大月饼老式五仁月饼散装多口味中秋传统豆沙月饼礼盒装