艺术家联名电动牙刷usmile

2019-02-14 11:00:00 4点赞 3收藏 0评论

我收到的是艺术家联名限量版《听风》款,话说usmile这个限量版系列的包装一改传统电动牙刷的路线,很有艺术感。如果不看背景的产品介绍,这明明就是面膜的包装嘛,哈哈。从包装设计上可以看出这款电动牙刷特别适合作为礼物送人。

艺术家联名电动牙刷usmile

包装上还有一句心灵鸡汤:“睁眼遇见你,是最初的奇跡”。右下角艺术家签名——孙莹。除了设计别具匠心,包装的用料也很足,纸盒的厚度足有4mm。

艺术家联名电动牙刷usmile

外包装是一层塑封纸,而且有排气孔,顿时让我想到了Apple的产品包装。这个系列的牙刷有沁蓝和少女粉两种配色,在包装上没有标识,所以惊喜都在打开包装后才揭晓。

标准配置

usmile Y1 声波电动牙刷手柄 X1

PRO系列专用刷头(专业版) X1

PRO系列专用刷头(呵护版) X1

micro USB充电线 X1

使用说明书 X1

包装中还贴心的送了一套知否知否主题贴纸和已签,人物形象很Q。

功能实用才是好牙刷

三大洁齿模式

Clean/清洁模式

White/亮白模式

Soft/呵护模式

三种工作模式对应了手柄上的三个指示灯,非常直观。三种模式的区别在于震动频率和强度,从强到弱依次是亮白模式、清洁模式、呵护模式。

艺术家联名电动牙刷usmile

用了多年电动牙刷的经验告诉我,无论你的电动牙刷有多高级,有几种清洁模式,最后都回归到最简单的功能,标准刷牙。有基础清洁功能和刚刚使用电动牙刷的呵护模式就够用了,功能多了就华而不实了,其实多刷一会同样能达到那些功效。

充电一次用半年

艺术家联名电动牙刷usmile

每天使用两次,每次2分钟计划,这个电池续航是我用过最久的电动牙刷了,出差旅行不用考虑携带充电线,特别踏实。因为使用了大容量锂电池,才会有如此久的续航,锂电池一直是高端电动牙刷的标配。

艺术家联名电动牙刷usmile

这是我用的第二款非感应式充电的电动牙刷,Y1充电线采用micro USB接口,充电快,通用性强,能用于身边绝大多数数据线,即使没电了,拿过手机充电器就可以给电动牙刷充电,缺点是充电时要留意把接口的水擦干,不然还是很担心意外发生。

那么感应式充电好在哪呢?想了半天好像也只有密封性了,充电时没有物理接触,给人很安全的感觉,但是充满要8小时以上,等到地老天荒啊,如果续航不佳的话出门时间久了一定要带着充电线满世界跑,不然电动牙刷没电了,那真的是无力回天啊。

这么一分析,市面上越来越多的电动牙刷使用USB充电是有道理的,使用时接口的防水密封就很有必要了。

牙刷的灵魂——刷头

艺术家联名电动牙刷usmile

一支牙刷的灵魂在刷头。usmile一共有三款刷头在售,除了包装中的专业版、呵护版,还有一款美白版。好的刷头应该具有软毛、曲线、磨圆刷丝几个标准。独立包装还带有刷头盖,方便旅行收纳,更加卫生。

艺术家联名电动牙刷usmile

不确定刷毛是否有显示性提示,产品介绍中没有提到,使用期间也没有发现褪色。一般来说刷头使用3个月更换,但自己的牙刷用平均用多久没有概念,刷毛褪色是一个很好的提示,再就是清洁效果下降了换刷头。

艺术家联名电动牙刷usmile

找出了家里在用的另外两款电动牙刷,从左至右依次是欧享、欧乐-B、usmile,比较下刷毛质量。

欧享欧享

欧乐-B欧乐-B

usmileusmile

在微距镜头下很直观的看到usmile和欧乐-B都是磨圆刷丝,质量过关,可以放心使用。欧乐-B的3D刷头和usmile的竖刷头,从使用效果上,二者没有明显区别,都能够达到很好的清洁效果。

usmile Y1的3种清洁模式很实用。电动牙刷是一个消耗品,一支用2、3年是很正常的,为更多的功能花几倍的钱去买高端牙刷对一般用户还是一种浪费。

电动牙刷相对于传统牙刷,对清洁牙刷有着非常高的效率,清除牙渍虽然达不到洗牙的效果,但是可以在一定程度上减少,认真刷牙2年洗次牙。

优点:

从全网的销量排名,Y1是很受用户喜爱的产品,特别是产品的包装和设计很上档次,整体风格偏小清新,非常适合女孩子,送礼很有心意。

Y1使用锂电池可谓诚意满满,锂电池决定了产品更长的使用寿命,和更低的自放电率,所以才能达到产品介绍中的充电一次使用半年。

刷头刷毛质量过关,是非常适合入手使用的电动牙刷。

缺点:

如果说槽点的话,配件有点贵,便携包¥99元,漱口杯¥99,让我说啥好呢,请原谅我的贫穷限制了想象力。如果需要便携包的用户,选择套装更实惠。

刷头可以使用褪色刷毛,在使用上更加个性化。

艺术家联名电动牙刷usmile

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。