2022-07-18 10:09:38 111点赞 135收藏 302评论

首先想说得是,不是大修~~也没有影响驾驶,这次发现问题比较意外,属于老车部件老化。这辆车是我在去年2月份购入的一台2010年9月上牌的英菲尼迪G25,去年到手后换了轮胎刹车油,后刹车片,也做了两次保养(我另一篇文章中有写到)。到手一共才开了7000多公里,安全行驶到了今年4月,因为口罩原因5月份停了一个月没动,6月解封后就马上去做了一次太平洋送的免费保养(上次是去年10月做的,说明书推荐6月一次,大多数日系自吸车都是半年一次)

没想到送的保养也挺正规的,还连接OBD给你检测,此时我感觉自己像一个考生等待结果,还好没事。。。。没想到送的保养也挺正规的,还连接OBD给你检测,此时我感觉自己像一个考生等待结果,还好没事。。。。

这就是送的机油,也是全合成,一年送了两次,只要是正规产品就随便用用吧。使用感受还不错这就是送的机油,也是全合成,一年送了两次,只要是正规产品就随便用用吧。使用感受还不错

VQ25HR发动机,除了油耗高其他满

最担心的通病暖风水管没有问题,可能和上任用的无水防冻液有关,腐蚀性会好一点?最担心的通病暖风水管没有问题,可能和上任用的无水防冻液有关,腐蚀性会好一点?

外观展示

架子抬起来发现轻度漏油架子抬起来发现轻度漏油

看了一番觉得没问题,保养小哥把架子升起来后发现底盘有点漏油,帮我擦干了油迹,告诉我老车多半是曲轴后油封(密封件老化)漏油,漏得很慢,不修也不要紧,问题不大。百度了一下发现许多车系也存在着这个问题,有的支持换有的支持不换(换得不好继续漏),开了两周依然忐忑,也不知漏得厉不厉害,观察了下地上也没有油。

最后决定去我买车得地方让他们给我看看,上了架子发现和两周前情况几乎相同,那说明漏得虽然不厉害但也比我想象得快

两周后上架子再检测一下两周后上架子再检测一下

还是有油迹还是有油迹

师傅再冲洗&排查师傅再冲洗&排查

师傅告诉我是中度漏油,可能的确是曲轴后油封漏油,虽然换的件不贵,但工时费比较贵。我决定还是修一下

拆后发现曲轴前后油封完好拆后发现曲轴前后油封完好

经过共同检索资料,判断是油封下的半圆垫老化引起,也是这款车老车的一个通病经过共同检索资料,判断是油封下的半圆垫老化引起,也是这款车老车的一个通病

就是这个玩意儿,费了老大劲了,十多万公里就可能会老化就是这个玩意儿,费了老大劲了,十多万公里就可能会老化

修车过程比较曲折,欣慰的是总算是换好了,而且工作人员帮我试车时帮我把方向盘不能回正和方向盘重的问题解决了,我更爱开这台车了,我真的很感谢他们,配件加工时修了2000。但是呢,也有一些教训,不要去业务太多太忙的店修车,修车必须自己要懂一点,务必要和工作人员沟通修理流程,且尽量就近修车。 希望不再漏吧,下次保养再观察一下。以后要是发现漏得不厉害也不修了,我之前漏机油也没滴到地上。因为下面漏不会引起火灾,如果提示缺机油就加点机油,毕竟机油便宜啊!

又可以愉快上路了又可以愉快上路了

修车之后我父母又关切的说把车卖了吧,毕竟车老了,我觉得这车还不错,毕竟家里以前的日系车开了15年也没啥大问题(我就记得在我手上换过发电机和电瓶),最后卖了1万5也是真的后悔,1万5能买个啥~~~我舅舅的海马323也依然在服役。。。尤其是今年众所周知的原因二手车市场不景气叠加高油价,去年我高位接盘后巨亏,本来想买二手车亏得少一点,最后发现还不如买新车亏的少,尤其是电车,去年买的今年卖还不亏或少亏,欧拉黑猫了解一下走上了二手车的必然之路,修车~~油车党再坚持一下,油价马上又要跌了~~

去年入手时油价低迷,加满一箱油400元,现在要快600了,还好我一个月跑得不多去年入手时油价低迷,加满一箱油400元,现在要快600了,还好我一个月跑得不多

油价暴涨,大排量车遭受毁灭性打击。既然如此,只能继续开着吧,现在卖太亏了,车友们多的是里程十五万公里以上的,安心继续开车。同时也不忘顺路去看看新车,今年支持政策也挺多的,看得顺眼了就换一辆

ID3外形很好看,咱就恨不是嘉定人,少了2万补贴ID3外形很好看,咱就恨不是嘉定人,少了2万补贴

开着还行吧,性价比没ID4高开着还行吧,性价比没ID4高

国货精品,自带伸缩尾翼,外形拉风价格还这么便宜。。动力很好,看评测底盘舒适度欠佳,弹跳比较厉害国货精品,自带伸缩尾翼,外形拉风价格还这么便宜。。动力很好,看评测底盘舒适度欠佳,弹跳比较厉害

国产车越来越好了国产车越来越好了

Lumin不能上沪牌,全方位超越mini ev,代步挺好,细算落地也不便宜了(相较同类型车去年的价格)Lumin不能上沪牌,全方位超越mini ev,代步挺好,细算落地也不便宜了(相较同类型车去年的价格)

萌啊萌,卖了我的油老虎买这个代步如何?萌啊萌,卖了我的油老虎买这个代步如何?

最喜欢的还是ES8,就是缺了50万最喜欢的还是ES8,就是缺了50万

侄女的MINI,准备和她说一下,卖的时候我接盘侄女的MINI,准备和她说一下,卖的时候我接盘

所有的相遇都是最好的安排,开着二手老车应该也有一颗平常心吧,车子老了出现问题也是难免的,我不嫌它老,它也不嫌我穷。正因为遇到一些问题让你投入,你更舍不得它。这有点像。。。。

停得好好的被擦了一下走对方保险去4S店,过度维修换了个新大灯,算是幸还是不幸?停得好好的被擦了一下走对方保险去4S店,过度维修换了个新大灯,算是幸还是不幸?

去传统4s店买车是真提不起兴趣了,又要砍价,首年保险又贵,提了车还要去贴膜,太麻烦了。

新能源今年涨得特别厉害,涨两三万都够我继续开四五年的,高攀不起,我就继续苟着吧~~~

说不定满了十五年能一(Bai)年(Ri)一(Zuo)检(Meng)呢走上了二手车的必然之路,修车~~油车党再坚持一下,油价马上又要跌了~~ 走上了二手车的必然之路,修车~~油车党再坚持一下,油价马上又要跌了~~ 走上了二手车的必然之路,修车~~油车党再坚持一下,油价马上又要跌了~~