2014-11-17 07:31:34 15点赞 13收藏 20评论

买这么个小东西,还真不是为了什么。

早先看过和菜头微信一篇文章《我找石头去了!》,讲述他在帮行走的力量定制一款手环,其中对智能手环的定位甚得我心:

“它绝对不能像手表。像手表就会拿去和手表相比,任何电子产品在瑞士工匠的杰作面前都是渣渣,而且透着一股子互联网时代的狂妄劲头。所以,手表的归手表,手环的归手环,连时间都不应该显示。

它绝对要美,要特别。别人能给出自己的手腕是一种信任,比如说:能抓住一个姑娘的腕子不放,事情就成了七八分。要对得起这份信任,别人只会为了美而把手腕交给你,那应该给那手腕增色。它应该是一件手腕上的饰品,与众不同的饰品,能够一下子就吸引住目光焦点,让然傲娇地戴上然后出门。

它绝对要简单,没有难度。怕了那些电子产品,又要安装 APP,又要硬件匹配,还要注册填密码,这都是人话么?不让人害怕,不让人觉得麻烦,这才是王道。所以,它不应该安装 APP,不要担心电量,不用洗澡游泳的时候摘下来小心翼翼供起来。它忠实地伴随着你,你前往何地,它亦前往,无需反复自证存在感。

它绝对要温暖,不让人觉得孤单。整日被提醒「你要健康」、「你要运动」是件冰冷而残酷的事情,这等于是在时时提醒你正站在不健康的彼岸,要多么自大才会让产品这么不断羞辱用户?我们要一个温暖的东西,它不要提醒你,不要棒喝你,它只是陪伴着你,记录下你每天匆匆的步履。同样的,它也记录你亲人、朋友的脚步,看到彼此在这漫长的一天里走了多远,哪怕难得见面,也有一种并肩同行的感觉,知道自己并不是一个人走在路上。于是,你可以像一块岩石一样继续走下去。所不同的是,你内心温暖轻安。

如此,我们才有了让这个世界多一条手环的理由。”

其实,他说的是这款石头——

[商品:乐心(LIFESENSE)东申童画K.Band行走手环 智能手环 运动手环 行走的力量独家定制]

但这棱角分明的样子让我毫无硬起来的欲望拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

我并不想要行走的力量,总会让我想起石头一样的筋肉人。

于是,这个念头便随便放下了。

直到某日,和众多买买买一样刷购物网站的时候,在易迅的推广上看到了这货——

[商品:乐心 BonBon 运动手环 智能手环 计步器 微信朋友圈运动PK]

看起来如同一块皮绳拴着的黑曜石吊坠,一眼便揪住了我,正好促销99,这个价格随便买个心头好也不算败家了吧拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

还好,赶在双十一之前,顺顺当当的当日入手,朕心甚慰。

没有开箱的习惯,找出盒子来伪开箱,各位看官凑合下脑补吧拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环 ……

很简单的盒子,很土的设计……或者说没什么设计……

内容很简单,手环、开盖器、备用电池、简单到三张图的说明书。

给个特写,手机的白平衡为何总是这么渣?拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

尾部的金属磁扣,注意不要和机械表戴在一只手上……

另一面是螺丝,松开螺丝可以调节长短。

蛇缚的效果……拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

以某种体位晃动,会自动打开拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环 (请脑补看表的动作)

先显示时间——

常亮的点是时针,闪烁的是分针,当然,你们是看不到闪烁滴

然后显示运动进度——

(此位置是告诉你,你丫今天一点也没走呢好吧拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

很有趣的设计,朕心甚慰。

没有app,通过微信接入。扫码关注公众号

连接成功时会在名字下显示已连接,似乎要用古怪的体位点亮手环才可以拒绝冰冷的死宅范:LIFESENSE 乐心 BonBon 运动手环

不拉不拉布拉一大堆,喂,本少根本不关心好吧

本少上次以1381步的长途跋涉获得了冠军,并展示在竞争激烈的排行榜上,朕心甚慰。

以上是细节部分。

以下是放毒与解毒的优缺点总结:

1. 很多人说这货就是一个带蓝牙的计步器。是的,亲,你答对了。这货就是个计步器,不过我从淘宝买回计步器的话,没有这个手工可以做成这么讨喜的样子——这货的唯一优点。

2. 算法不准确,功能少。是的,计步器嘛,经常会把你甩几下胳膊当成出去跑了一圈,也只有寥寥的计数和简单的卡路里计算,不过业余选手的你,真的需要那么多功能来放在家里吃灰么?

3. 使用2032电池供电,可开启后盖更换电池。在加上本身没有屏幕和额外的功能,续航时间十分长,官方称可达半年。

4. 不防水。让人很恼火的缺点,我唯一不满意的一点,你要我洗澡的时候还得摘下来么?

5. 抄袭Misfit Shine。我擦,我也是后来才知道的哇,亲。不过如果给这个东西装上个表带,那么便违背了我的初衷,请见和菜头文章的第一条。

6. 最后,问题来了……(挖掘机**)什么时候开始走呢?

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环