2015-04-27 18:23:04 70点赞 198收藏 49评论

去年十月底给老婆买了个小车,因不放心她的开车技术怕路上有什么情况被人讹,一直想装个行车记录仪,于是观察许久,在大妈这看了很多推荐、评测,这里推荐一篇之前值友发的介绍,适用于刚想买还没决定品牌的值友。

行车记录仪的品牌、方案简介

对于一般小白用户来说别人的介绍看得再细再多也没用,因为看不懂PAPAGO !行车记录仪 GOSAFE150 四个月使用报告(我在说自己么?)。千挑万选之后最终决定台湾大牌PAPAGO(正好有一朋友也使用的PAPAGO,听说效果还不错),什么芯片了、方案了都是扯蛋,谁知道马云家的JS们是不是虚标的,也没空去一个个研究,所以最重要的还是品牌口碑。之后就是选型号款式了,因为是老婆使用,所以确定品牌之后就剩价格和外观了。为什么不看功能和最重要的使用效果,你想啊这么大的品牌在那,自然是一分价钱一分货,价位在那了效果还会差到哪去么?

其实说到底确定好牌子之后,就看外观就行了,因为价位在你决定买之前心里就已经有个底了(这对于有选择困难症的人来说算是选购经验么?)最终,在去年双十二挑了一款还算小巧的,使用时不阻碍视线的GOSAFE150下手了

PAPAGO !行车记录仪 GOSAFE150 四个月使用报告PAPAGO行车记录仪GOSAFE150高清夜视迷你小巧隐藏停车监控 趴趴狗欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购PAPAGO行车记录仪GOSAFE150高清夜视迷你小巧隐藏停车监控 趴趴狗,想了解详情PAPAGO行车记录仪GOSAFE150高清夜视迷你小巧隐...869天猫精选

这是当时的购买链接,时隔四个多月,看到这个价格心里总算没有失落,因为没有被双十二黑,说明当时的活动力度还是蛮大的

当时入手价格是729元,送了闪迪的32G高速存储卡。存储卡就不拿出来跑分了,不过我也试了下,拷贝速度确实比一般U盘要快,快很多。这里要说一下,行车记录仪一定要用高速存储卡,因为每秒存取的数据量都很大,存储速度达不到就会引起存储的视频不完整甚至无法读取。(原理同单反)

为了节省版面,伪开箱照就不附了,直接上参数

PAPAGO !行车记录仪 GOSAFE150 四个月使用报告这是来自官网的参数介绍,支持多种拍摄分辨率设置,具体看个人需求以及内存卡大小决定吧。

这是来自官方的外观介绍,这两张之所以都用官方的图不自己做,是因为本着能懒就懒的原则,既然有现成的为何不用?而且官方的图看着也很直白。

另外简单说一下还有两个功能官方没有做出介绍

一个是限速路标的识别,只要是路边有那种限速标志,它都会发出“滴”的一声作做出提醒,然后屏幕上显示识别出的限速公里数,但是显示的数字准确率不是很高,基本上60%左右,仅供参考,司机还是应该集中注意力到前方路面。这个功能我就用了几天,发现不是很准之后就关掉了,感觉有点鸡肋,做不好还不如不做。

另一个是路口遇到红灯停下来,如果前面有车,到绿灯时前方车辆只要启动,它就会发出“滴”的一声作做出提醒该启动了,这一点感觉对于不专心的司机来说很实用。但也仅适用于前方有车的情况,如果停在第一辆前方没有参照物,这个服务也就没了,但如果能做到识别红绿灯,不以前方车辆为参照,那这个功能就完美了。

上两张尺寸对比图,参照物为前段时间大妈推荐的一块钱6包的普通纸巾,当时就是因为比较小巧才选的它

这是厚度,除去摄像头部分基本和一包纸巾差不多

PAPAGO !行车记录仪 GOSAFE150 四个月使用报告拉出来,露出传说中的2寸彩屏,和四个功能键,用于各种设置。说实话这个屏幕什么都看不清,只能大概看下你拍了些什么,拍了哪里,还有就是不能很准确的显示上面提到的路程中识别到的限速标志(原谅我的随机不定向吐槽)。

安装后实际效果图,请忽视车前自己做的阿拉斯加狗笼。

侧面照,其实平时开车屏幕都是缩进去的,因为用途不大,省空间,不挡视线

从卖家那盗的安装线路图,因为我就是按照这样的布线走的,为了省掉一张毛爷爷完全自己安装,好在也简单,只要把线往缝里塞就行了

安装后才发现多了个这个东西,这是什么鬼?这是无论在说明书还是卖家那都没有提到的,干吗用的?天线?这东西不含电子眼啊,也不含GPS啊。。。太扯蛋了,就算有什么特殊用途为什么要放在A柱位置,就不能挪前点或者后点隐藏起来,完全影响美观啊,真不知道当时怎么设计的。

最后上传了两段视频,各5分钟,一段是白天的一段是晚上的,供广大值友参考。当时设置了最高像素传说中的1080P,每5分钟无间隔自动保存,每段视频468M,上传中。。。传了一个多小时,还花了半天时间审核转码。。

白天的肯定没问题无论是防碰瓷还是交通事故取证,都能拍的很清楚了

晚上效果稍差,但是防碰瓷还是没问题的,拍车牌就有点费劲了

总体来说,这款行车记录仪,没有太多多余的功能,日常使用要求足以应付,虽不说完美,至少够用

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡