2014-08-31 18:08:43 165点赞 504收藏 124评论

海氏HO-46R新品首发,官微从转发微博的人里针对性地选5个热爱烘焙的人试用(并非抽奖,中奖这种事一辈子也轮不到我拉仇恨:免费的海氏HO-46R烤箱+DIY传统版及简易版酥皮月饼教程 )。正因为什么值得买这个平台,我那篇 让烤箱提升你的幸福... 受到好评,还被各种微信平台盗版转发,以至于上个月海氏的老板都关注了我微博,再加上我是海氏的老用户了,所以这好事就落到了我头上。

拉仇恨:免费的海氏HO-46R烤箱+DIY传统版及简易版酥皮月饼教程这台烤箱46L大容量,带转叉、发酵、壁灯,6管发热更均匀,纳米内壁更易清洁,最主要的是上下管独立温控,更加专业。

[商品:Hauswirt/海氏 HO-46R 上下管独立控温 德国多功能电烤箱家用烘焙]

上下独立温控。

纳米内壁。

上下六管发热。

壁灯。

大气的把手。

烤架烤盘。

转叉。

接渣盘。

下面介绍两种酥皮苏式小点的制作过程。两种酥方制作方法随便用,也就是说,鲜肉的也可以用简易法。

一、传统版酥皮(苏式鲜肉月饼)

月饼和粽子、豆花一样,都有甜咸党。我的确更偏爱苏式鲜肉月饼。鲜肉月饼出炉时最好吃,酥皮松软,内馅喷香多汁。

原料(15个)

水油皮:

中筋粉 200克

色拉油 65克(用猪油更好)

细砂糖 20克

姜水 3汤匙

香油 1.5汤匙

葱花 少许

花椒粉 少许

先将油酥材料混合成团。

水油皮材料混合成团,放置一边醒一会儿,盖好保鲜膜以免面团表面干燥。

准备内馅。姜切片加少许水微波炉加热一会,泡水里待凉后倒入肉馅。或者直接把姜切末放入肉馅也可以。

肉馅一个方向搅上劲。等肉馅把姜水和料酒都吸收了,再放香油,油包水,肉馅会更嫩。搅好后取一点点肉馅放汤匙上,微波炉转40秒至熟,尝一下口味再调整。要比平常吃菜稍稍口味重一点点。然后入冰箱静置。

开始做最麻烦的酥皮。传统版的酥皮是一个个独立做的,优点是水油皮能整个包住油酥,层次更多、更酥松。缺点就是太费时间啦。拉仇恨:免费的海氏HO-46R烤箱+DIY传统版及简易版酥皮月饼教程

水油皮和油酥各等分15份。注意水油皮要一直盖着保鲜膜。

硅胶垫链接:

[商品:铂金硅胶垫 揉面垫 耐高温防滑不沾 60cm x 40cm 加厚 174克]

取一份水油皮用手按成薄饼,像包汤圆一样包住油酥。

15个。

醒15分钟。基本上15个依次包好,第一个已经醒好了。

按扁,擀成椭圆面饼,卷起。

15个!

再次擀长,卷起。

依次做好15个。取一枚按扁,擀圆,放上肉馅。

需要注意的是,酥皮不像包子皮有弹性能拉扯,酥皮一拉就断了,所以饼皮要擀得稍大一点,中间厚,四周薄。

自己做的月饼必须是皮薄馅大!

像包包子一样。

收口向下。46L的好处体现出来了。像拳头一样大的月饼,一盘放了15个。

把月饼轻轻按扁,表面涂蛋液或蛋黄液(蛋黄液更好看),撒点芝麻装饰。

入预热好的烤箱。上下管180度,35-40分钟。

酥皮在一点点膨胀。

萌萌哒!

看层层酥皮,看饱满的肉馅!

二、简易版酥皮(蛋黄酥)

咸蛋黄放烤盘中入烤箱烤一两分钟。放凉备用。咸蛋黄有单独买的,不放心的话可以自己腌,有空我再写教程。

烤盘链接:

[商品:冲5冠 三能器具 SN1312 正方形 土豪金 家用烤盘 金色不沾]

水油皮和油酥的原料配比和上面鲜肉月饼一样。区别就是整个水油皮包住整个油酥。

简易版酥皮不用一个个单独做,优点是省时间,缺点是油酥容易漏,在擀皮和包时要小心。

包成一个超大汤圆后醒15分钟,擀成长方形的大饼。

小心卷起。酥皮的层次全在这张饼上。擀得越薄、卷好后层次越多,酥皮的层次就越多。当然擀时要注意不要擀破了。

切成正方形。注意,这种垫子不能用锋利的刀,要用面切。

[商品:多功能红色浮雕刮板/面切/抹平器]

盖好包鲜膜醒15分钟。

另一边准备蛋黄酥内馅。

红豆沙讲究点可以自己熬,我就偷懒直接买了。

这个牌子的红豆沙是不放猪油的,但缺点是太甜了,不能入太多。

[商品:烘焙原料 京日红豆沙 豆沙馅 月饼馅料 面包馅 500克原装]

将豆沙包裹蛋黄,一个个包好。

酥皮胚这样放,收口向上。

擀成圆饼。

包起。

收口向下。表面涂蛋液(最好是蛋黄液,但我蛋液有剩,能省则省了),撒芝麻装饰。

入预热好的烤箱,上下180度,30-40分钟。

是不是萌萌哒!

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Bear 小熊 Natural Colour系列 DKX-F10R6 电烤箱 10L

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Changdi 长帝 家用风炉电烤箱 40升 莫兰迪绿

Changdi 长帝 家用风炉电烤箱 40升 莫兰迪绿

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

1999元起

• 请教美女,我想买一个,新家只有一个橱柜预留的微波炉位置,我担心烤箱会弄糊了橱柜,请问一下烤箱能塞那个位置吗?

上左右要有10公分以上的散热空间

• 手艺好棒,楼主你是怎么练出来的?!

说来惭愧,完全是看网上各种大神的贴子自学的

• 豆沙配蛋黄,甜配咸。LZ是否黑暗料理

不是啊,这是一道很有名的点心,你没吃过?

你没吃过蛋黄月饼?

• 我去,你嫁人没?没有的话多少钱,我买了。

你出钱?出多少钱,价钱合适的话,嫁了也我也可以改嫁!

俺也凑一份子,呵呵(^_^)

• 垫下面那张叫什么?楼主~

玻璃纤维硅胶垫

最近在看垫子,这种垫子好用吗?安全吗?最担心安全了。

• 我膜拜一下楼主。你的那篇烤箱文,我们当地最大的纸媒在生活版刊出了,整整一版啊!楼主要追版权费不?追到给个月饼当线人费吧。

我靠 这些媒体没基本素养吗??!!问都不问就直接刊登

我靠,还有这种事!!!属的谁的名啊……啥报纸啊……

• 这帖子应该这个点发,口水吞咽

大妈旅游还关注值得买啊

你的帖必看,大部分都回啊

• @spell 做的太赞了。。烦请问下图片能用我们节目中不?

啥节目???

• spell大师又粗现撩!抓住她!

大什么师啊,三脚猫功夫啦,哈哈

• 海式和长帝(同档次的)比起来怎样,楼主更推荐哪个牌子?海式这种狭长的造型真的不如立方体内胆吗?值不值得买?

我用的长帝是比较低配的,实际用下来感觉差别不大。但长帝的发酵档温度偏高,不开门缝不能用。

• 鲜肉用君之的方子,周日半天做了90个。给自己和老婆的爷爷奶奶们分分,好吃又不贵。自己用了一部分黄油代替猪油,总花费大概也就100块钱。

这么便宜?你做的小吧?我算算得2块多,不算水电煤。

• 海氏送的太对了,绝逼超便宜的广告,不知道有多少人看了这贴立刻去天猫买了这个新款……

顺便我也是其中之一

哈哈,你们真是有钱人。当初我买个烤箱要考虑两个月……

• 楼主在吗,正在模仿,可是油酥需要75克猪油吗,我团起来完全是油团一个,低筋粉只要150克?怀疑自己哪里错了,急等

方子没错,就是油和粉1:2。变成一个较团的油酥团啊。

谢谢,已经烤了一炉。总体是成功的。就是个别裂口了,是我皮没擀匀可能。还有肉馅一整个有点多啊。整天口感有点油腻,趁热吃才行。能放几天,怎么保存

• @spell 嗨!美女,能请教几个问题吗?

说呀。zzzzzzzzzzzzzz

huatiankuanggu
    微信,麻烦你加我吧!

• 请问此款内壁是铝还是锌啊?

锌zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

• 请问用菜籽油替代猪油可以么,感觉热量好高,不敢做啊!!!

玉米油吧,菜籽油有股味儿。用这些就是没有猪油香。

• 看着 已经跪了 太麻烦了

• 赞 比我做得好

• 大神真厉害,这辈子还没吃过咸的月饼

• Spell的帖子必顶啊!我后来买了38sf,就是感觉受热有点不均匀