追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

2019-09-22 14:29:57 0点赞 0收藏 1评论

作为一个互联网行业的职业经理人,996和007已成为家常便饭,最近工作变多了起来,下班时间也晚了不少。虽然又是加班到凌晨,走到停车场的时候,总能一眼看到它在静静地等着我一起回家。

加班总让人觉得有些紧绷,所以通勤时间的车内时光可以好好放松下来。夜间驾驶也别有一番风味的,和白天完全不同,有更多的时间思考倾听内心。

夜幕降临,属于自己时刻才刚刚开始。没有汽车的鸣笛声,也没有了城市的喧嚣,终于结束了一天手机信息不断爆炸的忙碌生活,也只有在临近深夜的回家途中,才有了可以停顿下来思考的缝隙。此刻,有我的老朋友INSPIRE陪着我平稳前行。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

作为如今发展势头最猛的新一线城市,杭州有来自全国追逐梦想的年轻人,作为其中的一员,也是一个新杭州人,对杭州的感受和理解其实更明显深刻。白天的摩登繁华、车水马龙,夜晚的静谧平静、湖水映照,都是杭州的多重身份,身处其中,对我的生活和工作风格也有不少影响。

随着工作也在稳步提升,买车变成了一个顺理成章的选择,作为颜值控,选车时外型是我重点加分的一项,因为一直对运动风格情有独钟,INSPIRE的溜背设计一下打动了我,溜背的设计线的既有线条感又有力量。同时,车标之下的分体式蜂窝格栅运动气息更加浓郁,多层次有设计感的尾部,让车的整体设计感更加和谐,完全不会审美疲劳。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

INSPIRE·锐混动就是非常明智的选择,混动技术的使用对城市拥堵路段真是非常友好,既能够轻松愉悦的穿梭于城市的拥堵道路,又能拥有更爽利的驾驶质感。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

因为工作地在钱江新城,这个以来福士为中心的CBD区域,也是杭州最堵的地方之一。穿梭于钢筋水泥之间,整个驾驶过程中车内非常静谧,没有杂音来打扰我,可以打开音乐尽情享受着独处的时光。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

不管多晚,只要有它陪伴我,即使在很黑的环境下也有满满的安全感,羽翼LED大灯格外明亮,带流动转向灯的设计也非常前卫,都是作为颜值控的我非常欣赏的设计,在运动同时又追求一种内敛,让我的爱车看起来更加运动时尚、有魅力。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

燥热的夏天要开始收尾了,渐渐有了一些初秋的凉爽气息。这样的天气非常适合出去周边游一下,放松一下紧张的心情。越是生活在快节奏的大都市,越要找到生活节奏的平衡,不能疲于奔命而丢失内心的方向。因为受限于时间,近郊旅行成为释放压力的行之有效的选择之一。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

INSPIRE锐·混动在长途驾驶时感觉非常轻快,电机介入后起步非常敏捷,提速也很快,动力输出非常线性。底盘的调校则以舒适为主,对于颠簸路面的过滤做得比较彻底,保证车内的驾乘体验,整体行驶质感非常不错。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

在郊外的行驶感受与城市又有所不同,INSPIRE的调教会调教的韧性强一些,像此次虽然有狭窄的林荫道,一个又一个的环岛,但开起来也不会晃晃悠悠,反倒是更灵动,通过利索的身手给你澄静利落的感受。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

杭州的风景将古典和现代巧妙糅合,所以,生活在杭州的我也会感受到需要具备多重性格的历练,一面要有互联网弄潮儿的新锐时尚,另一面有享于青山绿水的安静内心;一面可以入世职场搏杀,一面能出世活出几分禅意的自守。能够去欣赏,去品味,快慢节奏转换,就像一路上走走停停,总有些东西让你若有所思,作为一名互联网行业从业者,对此真是深有感受。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

选择INSPIRE·锐混动车型,正是基于对生活在杭州这片土地的理解和体会,能跟上新一线城市的快节奏生活,也能静心感受江南水乡的诗情画意。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

安静的时候仿若出走竹海,静静的听雨落的声音;奋斗时也能拥有初出茅庐年轻人的蓬勃朝气,到哪儿都可以一展身手。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

把车停在这儿很久,跟三两朋友聊聊天,看看山水丛林倒映,呼吸这城市边的天然氧吧。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

混动车在这个时候是最棒的状态了,只要电池充足,即使启动了也没有发动机的滋扰。鸟叫蝉鸣的就在你身边,INSPIRE就不单纯是一辆车、一个交通工具,而是给了你跟自然交融在一起的空间。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

除了车头的镀铬装饰之外,INSPIRE在这种反光材料上用的也更加克制,选车的时候,就觉得这台车风格上和我挺搭,我们都是一直在路上的长跑运动员,内敛、讲究节奏、克制、坚持。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

选择锐·混动的版本,除使用上有安静省油的考虑,更多是在品味上带来精密的感觉,这种精密不见得是精打细算,而是有效配置资源的某种平衡。和人生的长远布局一样,让我找到更强的节奏感。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

除了快节奏的工作,生活中也要有兴趣爱好的充实,同时保持对生活品质的追求。在忙碌的工作之外,我喜欢钻研咖啡,能够带来的一种兴趣上的专注和压力的转移。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

咖啡制作的许多细节,都表达出细微的工艺带来的惊喜,细腻的纹路,拉丝,光影映射,以及咖啡的醇香、蒸汽,各种物理和化学变化带来的生活感受。有时像杭州这座城市传递出的感觉,是传统吴侬软语给人的柔软和舒适感,也是现代互联网之城的飞速发展带来的更新鲜和有挑战的冲击感。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

选了一个周末,来一场说走就走的旅行,终于可以抽出时间去我向往的良渚文化艺术中心,日本设计大师安藤忠雄主创的建筑群。这个从浓墨重彩沉淀为简约纯净的徽派建筑,成为超越国别的存在。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

安永忠雄的作品喜欢强调自然、通透简约,建筑与光影大自然的结合,几乎一整个白天都可以看到光束打进来。“我在良渚文化村设计的这个文化艺术中心,会超越我以往的所有作品,而且不会输给这里的任何建筑。”他也给杭州的建筑史添上了浓墨重彩的一笔。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

这也是杭州的奇妙之处,繁华之外的幽静,在这里我最得意的美景,是屋后楼梯下那一束下午四点的光。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

设计的传承是城市的内髓也是品牌的核心,从传统中汲取营养,又奔跑着拥抱现代与科技,互相结合达到更新的高度。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

在此感受到的日本建筑文化,以及对精致的极致追求,与本田在科技及驾驶技术上的追求有着极为相似之处。尤其在拥有一辆INSPIRE之后,更能体会其中的精巧构思,感受科技对生活的改变。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

INSPIRE完全满足了我梦想之车的需求,因为有一台这样的车,可以让我更好的感受并融入一座城市,可以自由的穿梭于任何想去的地方。

追逐梦想的路上 和INSPIRE一起享受那份静谧的独处时光

将来,我想去尝试那些从未触及的未知。不一直向前,谁又能知道呢?如果你认为是值得付出的,请勇敢地坚持下去!因为,我们都一直在路上!