这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

2014-09-03 00:14:17 133点赞 138收藏 335评论

追加修改(2014-09-03 15:48:07):
大神指出那个不是激光焊接特此更正!

最近很多人晒汽车啊?正好也买个一辆,也晒晒,然后骗点积分吧!好吧,开始晒单!

今天晒晒smart!老婆的生日礼物!哈哈, 有人会问,smart是个什么车?科普下吧,词条: Smart是德国奔驰汽车和瑞士SWATCH手表公司合作制造的微型车,目前隶属于戴姆勒集团。其中S代表斯沃奇(Swatch),M代表戴姆勒集团(Mercedes-Benz),而art则是英文中的艺术,意为swatch和mercedes完美结合的艺术品,而smart车名本身在英文中也有聪明伶俐的意思,这也契合了smart公司的设计理念。(来自百度词条)

这样解释还不够直观?就看图片吧! 这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 对,就是他,停在难以置信的地方,停在旮旯地方的被认为是电动车的小车!但是他又不是完全意义上的中国式家庭汽车(4-2-1家庭),为什么呢?不看疗效,看下面的广告吧!

我感觉这么霸气测漏的姿势停车,才是smart的灵魂所在!!!这种车位除了smart就是电动车才能停了!三厢呀,越野呀,半截都停不下!

看了视频应该就知道他的定位了吧?单纯为城市而生的车!我感觉叫city car更适合他!Smart的定位,根本就是针对欧洲的城市,既不是所谓的环保,也不是所谓的时尚。。。(开车的谁真的在乎环保?在乎环保的都去骑自行车和坐地铁了。环保只是个噱头,而且,在欧洲,环保是有硬性标准的,高排放的车根本没办法上牌照。)因为欧洲旮答路窄呀!没有停车位!随着这几年,天朝的汽车越来越多,北上广限制机动车,二三线城市汽车也越来越多,但是,城市建设和配套没有跟上,导致堵车,停车成了主要矛盾!每次出门都要先考虑车停那里!然后才敢开车出门!最悲惨的一次,明明提前40分钟到达,找到车位停车后,发现已经迟到10分钟了。有相同遭遇的同学请举手!可是,有了smart,基本上你可以用任何怪异的姿势停在任何怪异的角落。。。。。。简直就是停车利器!!搞个Smart玩现实版的抢车位,舍我其谁!!!!

以前也看过这个车,但是从来没有纳入我的购买计划!买他纯粹就是个偶然。一次去4s店保养,无聊的时候逛展厅,看到角落里停一辆绿色低配smart,就默默的停在那里,和他们的兄弟哥哥在一起,显得太渺小了。空间却很大!(科比都能开嘛!)而且他的外形绝对对女性有杀伤力!老婆说,以后要是我买车,就买他!就这样,smart进入选车备选库!期间生孩子,老婆上学进修,买车计划也没有实施,今年老婆硕士毕业,孩子也大了,参加各种学习班要用车,家里的车都是三厢的,老婆车技不行,停车这个费劲,决定换个小车开开!买车计划有提起来了!最终选择了smart,虽然小毛病不少,换挡啦,皮带啦,漏油啦,虽然都改进了。但是我们最需要的是好停车,不难看的车!结果smart好像没有竞争对手!国产车就呵呵吧,不争气啊!各种安全配置都有(请自行查阅),在这么台小车上集成了很多安全设备,也是难得的!

跟他媲美的,只有丰田的IQ和雷诺Twizy,但是国内没有进口,只能选择他了!

有人会说,就因为停车而买的他?好吧,不要以为停车是小事好么!你每天上班找不到车位迟到,出门找不到车位,就会知道车位对心情有着多么大的影响了!什么发动机呀,什么动力呀,在城市里,面对车位都是浮云!!

看着吧,国内的汽车行业再发展下去,马上就和欧洲的车位状况接轨了。。。。。。

Smart也有个大伤,风大跑高速会发飘!不过买这种车的人,估计家里绝对不止一台车!出门长途可以换大车嘛!

主角登场!登登等等~~~~这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 就在那里,就在那里~还是在角落里!

最近smart召回,都是14年3月前生产的,跟我的车没有什么事情,说是问题解决了!?反正4年保修(多申请一年)有问题也会在保修前出来的!但是也要8月20号之后提车!

车已经粉刷一新!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 金属车漆!光波都是这个sai~老婆喜欢,就这个吧,其实我喜欢白色的!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 全国500多台车,缘分啊!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 熏黑大灯,之间行车灯一个不少!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 45度角!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 钥匙太丑了,要装饰下!车没上牌子,买的一些装饰就已经到家了!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 一大堆东西!说明书保修证啥的!还有急救包!

虽然希望永远不用上!但是可以看到厂家的用心之处!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 里面的东西,剪子,绷带啥的!估计也不会太贵!但是很用心!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单 背面粘扣的!直接粘到后备箱绒布上,不会在车里乱跑!

正面

后面

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

都按这个,咱也弄个吧!

彩色贴标

无框车门,感觉跑车的感觉,只是感觉~~

无框车门,感觉跑车的感觉,只是感觉~~

真皮方向盘真皮方向盘

换挡拨片换挡拨片和灯控组件

内饰也是真皮,内饰加不少分内饰也是真皮,内饰加不少分

全景天窗全景天窗

同上同上挡光一般!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

1.0排量,260元加97号,跑了358公里!还有两格,看看还能跑多远吧!高速跑到110,毫无压力,没敢再跑,销售说拉高速要到140,哈哈,等过磨合好好蹂躏下他!争取爆表!!!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

节能模式

玻璃窗玻璃窗

下边门开门栓下边门开门栓

全开了,空间还是很大的!全开了,空间还是很大的!

坐人没有问题,200斤承重!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

宝贝害羞,朦胧些吧!

手套箱,空间不错

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

u盘和aux插口!干嘛的?不知道?问度娘吧!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

车小,安全配置却不少,全车安全气囊!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

当然气囊关闭也是必不可少啦!前排座宝宝要关闭哦!!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

发动机在后面,带你去看看!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

憨很厚的隔音棉,但是车内噪音还是很大的!

掀开在这里

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

发动机仓盖靠它固定!前面机盖子有啥呢?

机关在这里!!这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

空调水箱都在这里!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

法国技工挺会偷懒!牌子是奔驰的,但是组装工艺是法国的!太浪漫太随性了!鄙视!!!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

制造工艺还是值得推荐的!激光焊接充满汽车每个看不见的角落!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

后门也是激光焊接!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

虽然1.0,但是加油小哥不要加错油哦!

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

人性设计,防止加油溢出孔,多了从这个口流走,不会流到车漆上,也是安全措施!

马牌轮胎

光波特有轮毂!

细心的小伙伴会注意到,这个没有备胎?是的没有备胎!车子抛锚,出事怎么办?呵呵,你不了解smart的政策,车子只要影响了正常驾驶,你就可以把车一停,给400打电话,直接拖车维修,而且,由于车子质量问题影响旅程的,还会根据实际情况报销住宿餐饮路费!这也是有车友开smart去西藏的原因!没有后顾之忧.所以为什么要备胎呢?而且也有应急装备!看这里

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

副驾驶脚下!把他打开。

拖车栓

这个玩具有点大:smart 14款光波版晒单

电动充气泵和补胎胶!贴心!虽然女人不会用这东西,给也白给,但是,还是看到奔驰做汽车的用心之处!不愧汽车鼻祖!

总结发言:对于一个女生的车子,不要说操控,不要说技术性能,她们不懂。这就是个玩具,外观够漂亮,车子够好开,不用担心车子抛锚,不用自己换备胎,不用担心找不到停车位,这就够了!接孩子买菜,和闺蜜逛街!适合的就是最好的!还有,老婆喜欢的就是最好的!