2014-08-26 16:39:56 51点赞 126收藏 82评论

追加修改(2015-03-15 04:48:01):
郑重声明:TB上有家叫“Leggodt进口座椅乐高”的店铺,私自盗用我的图,还说是事先商量好的,请大家千万别上当!!!

在值得买潜行多年,从各位值友的经验分享中受益颇多,这次自己在慎重比对后决定国内购买安全座椅,把过程给大家分享一下。

宝宝出生至今不知不觉已经8个多月了,眼看着当初申领的提篮已经坐(快)不(到)下(期)了京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 ,算算归还的时间肯定赶不上双11,就开始了搜罗各式安全座椅的行动。。。

我和老婆经过层层筛选后,基本确定了3个型号:Britax的Advocate70G3、Kiddy的守护者2代、RECARO的Performance Ride,本来想还提篮时用抵扣的价钱买个Kiddy算了,可是英明神武的老婆大人觉得毕竟是小东西要用很久的东西,还是让她自己体验一下再决定吧,就带她去商场试坐了。

宝宝在路上睡的那个香啊,到商场后睡眼惺忪的被我们拽出来直奔Kiddy的专柜,把她往守护者2代里一塞,把护栏装上后看看包裹性和贴合度都觉得一般,宝宝脑袋摇来摇去的,因为能用到12岁,还不错,她也一脸茫然的看着我们跟售货员聊天,一点都没有抗拒的意思,正想着这事轻松搞定时,突然听到啪嗒一声,护栏掉地上了。。。我回头看看小东西,她正一脸无辜的咬着手指头,我心想哦,大概是没用保险带所以固定不住,就捡起护栏又要塞上去,这下她彻底觉醒了,眼看大海绵又压上来时那个抗拒啊,小手伸的笔直拼命要推开,发觉力气没我大后连腿都蹬上了,小脸么涨的通红,配合一脸要哭的表情超级可爱,我情不自禁的跟她多斗争了一会儿京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 。最终我们的省钱计划宣告失败,她对护栏完全0接受,pass。。。京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

[商品:德国Kiddy守护者Isofix2代儿童汽车安全座椅9个月-12岁安全座椅 灰黑色]

第二站Britax,百变王坐下来小东西基本没有抗拒,5点式绑上后安安静静的(暗暗的送了一口气啊,要是她再抗拒,那就是遥遥无期的适应期了。。。),Britax的东西真心不错,不管是包裹性还是舒适度都很好,可惜上海没有Advocate,而且美亚和英亚上都没有ANNA色,德淘的baby-markt和W家也没有,之前在朋友家看到的那款还是从英国人肉背回来的,神奇的某宝。。。京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

[商品:美国现货直邮 儿童安全座椅 Britax宝得适 Advocate70G3]

第三站是RECARO,八佰伴里只有Monza Nova IS,也是用护栏的,宝宝一如既往的无比排斥(这娃有坚持,有理想,有追求,我喜欢。。。),美国队长也没货,算了,回家!京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

回家后商量再三,基于我和老婆11年的F1情节,最终还是决定了RECARO,于是开始满屏的在各大电商搜索和咨询(暗暗庆幸用的是SSD+24寸大屏显示器,4个浏览器各开了20几个窗口仍然不卡,舒坦啊京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 ),某猫2799可以用减100的券,但是没有粉红色;中亚有粉红色,但是没优惠;某东的旗舰店有粉红色卖2699;美亚+运费算下来大概2200人民币;

[商品:Amazon.com : RECARO Performance RIDE Convertible Car Seats, Rose : Convertible Child Safety Car Seats : Baby]

这里扯开话题说一下我的咨询过程。。。

之前有一位值友晒的某宝买入的美淘Performance Ride,说保修期是6年,为此我还特地找到美国和中国的总代反复求证,结果得到的官方回复是:

美国:RECARO保修期是1年,并且只有在美国范围内使用才能保修,出了问题要寄回去,邮费自理

中国:保修期是3年,上海就有维修点,非人为损坏都能保修,如果车子出事故椅子坏掉直接换新

关于中国的质保期,我在收到座椅后看到保修卡上写的是2年,又再去问了中国的总代,对方的原话是:京东的旗舰店是他们正规授权的,关于质保期德国官方是两年质保,但在中国,我司做为总代方,免费为中国消费者延长一年保修,所以总共是3年质保!(难得天朝也有比老美靠谱的时候嘛,不错不错京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

美国RECARO客服聊天记录美国RECARO客服聊天记录

至此彻底放心了,在中国买的话等于多花500块买了2年保修,而且万一美淘被税的话估计总价也差不多,算下来国内买还是值得的,于是直接某东下单,21号下单24号一早快递就按门铃了(北京->上海),顿时精神一振,懒觉也不睡了开始开苞,哦不,拆封行动京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

送来的是这么一个大货。。。快递小哥也很好奇里面到底是什么东西,最外层的那个大箱子是国内总代二次包装的

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅拆开后又是一个大箱子。。。这个是RECARO自己的原包装了

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 这就是大家一直在争论的美造还是中造的话题了,据我咨询的结果是:座椅上的面料和塑料之类的都是中国制造的,然后所有部件送去美国拼装,但是美国要求把面料生产国也要显示在包装上,就得出这么个出口转进口的货。。。(心里一万头**奔腾而过,好东西永远是供给别人的,官的心里只关心基地皮和税税税,就TM知道坑自己老百姓)

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 官方给出的建议是:体重5-40磅(2-18公斤)背向安装,20-65磅(9-29公斤)正向安装,身高49英寸(1.25米)以下使用,因为座椅+底座本身就有75cm高,很多小车应该装不了。

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 粉粉的座椅安静的躺在箱子里~~~

扒掉你薄薄的外衣,混嫩登场~~~

自带的饮料杯

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅写的累死了。。。喝口水上个厕所继续。。。(TFS你们懂的!)

相当厚实的头枕,弹性很好,一按就马上复原,不愧是最著名的赛车配件品牌,质量就是过硬!

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 5点式安全锁扣,材料相当扎实,摸起来很厚很结实,手感很好

RECARO的Hero专利肩带,充分保护了宝宝的脖颈部分,能有效防止肩带的滑落和刮伤,借用网店图片一张解释一下

座椅底部是一个把手,拉住可以调整座椅的角度

水杯安装后的样子,座椅两边都有开口,照理说这货应该两边都能装,但是右边那个洞位置开的相当好,轻轻捅入就装上了,左边那个洞装进去有点松,过两天把套子拆下洗的时候再研究一下

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 这是座椅背面的全景图,最上面那个挂包是LATCH绑带的收纳包

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅里面的带子是绑着的,我的途观后排的背后有2个疑似LATCH口,现在懒得拆,等过两天再研究一下怎么装。。。

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅正角来了,ISOFIX卡口,新的是收在底座里的(右边那个红方块),需要的时候拿出安上即可(左边那个)

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅座椅旁边的转钮是可以随着宝宝的身高调节头枕高度的,给宝宝最安全的保障京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅座椅侧面的还有安全带的固定卡扣,由于ISOFIX只有下面2个卡扣固定,为了让座椅更稳定建议还是结合安全带实现3点固定,LATCH的话背向安装也有必要用到安全带,正向安全就没必要了。

上海的维修网点和保卡,大家有兴趣可以去总代的网站查一下最新资料

京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅 这是卖家送的亚麻凉席,话说亚麻凉席这东西的确不错,又不像草席那么容易长虫和有飞絮,又不像麻将牌那么冷,而且透气性也好,随时可以洗,我家小东西算是过敏体质了,用下来也没什么不良反应,现在床上的席子、枕头、推车、座椅基本清一色亚麻的。

最后是真人兽一张,小东西坐在里面很安静,一点没有抗拒的意思,让我感觉买的物有所值,还好不是个败家货。。。京东购入的RECARO Performance Ride 美国队长 儿童汽车安全座椅

德国RECARO瑞凯威TIAN提安9个月-12岁大童座椅车载非增高垫

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO超级大黄蜂 原装进口 车载婴儿儿童汽车宝宝安全座椅 9个月-12岁 经典款-黑灰色

RECARO 瑞凯威 MAKO ELITE 安全座椅 3-12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

• 刚刚美亚入的RECARO Performance Sport,椅子上写的MADE IN USA,不知道和你这个有啥区别。美亚买回来连运费2200,没收关税 [惊喜]

我买国行是怕保修麻烦,保修期也能久一点,图个心安嘛

• 不知道为什么座椅面料看起来皱巴巴,完全不象其他牌子那么平整挺刮,recaro别的型号也这样吗

洗过一次就很挺了

• 宝宝鞋子是什么牌子的?挺好看

HM的,软底鞋,防滑,她现在刚开始学走路正好

• 只要是九个月起步的座椅都是标配护栏架的呀……

Kiddy的护栏在中国已经出过事情了,有个小孩急刹车时飞出去了,而且包的小孩又难受,我们看下来觉得不适合

cyber和concord的同组别的安全座椅都有护栏的,一岁以上才没有,没有护栏的安全座椅在adac上成绩都是及格为主

• 看了半天,原来是ISOFIX软连接的。。。

软连接是指?

就是说isofix 不是硬链接的意思,是伪ISOFIX。。。或者说是LATCH吧。。。

• 请问这款反向安装的时候能用isofix吗?要用安全带吗?

你如果是真皮座椅的话,建议你还是买个垫子,现在省了这100多,结果万一皮磨破了换一下几千块,何苦呢

我的是布的座椅…

• @matchjy 请问这款座椅,只有安全带的车可以安装吗?七代雅阁没有这么多高达上的接口,还是说可以安装,但是反向不能装?还是都可以装?

这个还真没研究过,不过你可以看一下大黄蜂,那个是没有ISOFIX或者LATCH口,只能用安全带固定的

• t宝有家店用的是宝宝的照片啊 [观察]

啊?能给我个链接看下吗

• 那家淘宝店还在用你家的照片啊。。。可以投诉他的吧。。。

说过了,根本不理…所以我只能在帖子里注明一下,请所有看的值友当心了

可以给淘宝打电话投诉吧

• 额,昨天刚在楼主说的那家店购买,今天才看到楼主的文章。原来那个可爱的MM是楼主家的。 [认真听讲]

帮楼主谴责一下那个卖家。 [害羞]

多谢多谢,东西用的好就好,买这些都是为了小孩嘛

• 就是肩带护围那块

好像不能,靠背上的那2块是固定的,我们是打算能宝宝再大点给她买个护脖,就像飞机上睡觉用的那种,那样她睡觉时头不会斜的太厉害

可以调,说明书上没有,我自己研究了半天,在屁股裆部那有一个原型的图标,图标上方有一个开口,手伸进去按住一个小铁块,用手拉肩带就能放松了

• 因为我的座套里面就是塑料座椅没有 海绵 担心是不是正品。。求楼主回答我呀。

抱歉刚看到,座套本身不就包含海绵了吗?为嘛里面还要再有?而且我觉得一体式的拆洗比较方便

• 买早了,这款不能平躺,新生儿用不大靠谱啊

新生儿6个月前用提篮,到两条腿伸不直了再换座椅。。。

不管提篮还是座椅,都不能彻底平躺的。假若真的彻底平躺了,那么急刹车,受力的就是2个肩膀的顶端了。这样肩膀停止了移动,而臀部按惯性继续前进,脊椎会扭曲受伤。同时头部会因为惯性继续前进,对颈部造成伤害。

而椅背45度的时候,受力的会是整个背部、臀部和头部。

• 我前几周美亚175.99特价买的RECARO ProRIDE Convertible Car Seat, Blue Opal,转运香港,运费400左右,全部加起来1500左右到手。

这个是performence ride,许多细节略有升级,当然不介意的话pro性价比更高

• 我在淘宝上现货2100买的…

可以pm链接吗?谢谢

掌柜叫xumlll

• 都是土豪,我打算买个千把块的

• 这货不是0-8岁的么。怎么那么贵

• 转一个美亚转运回来的Britax Advocate G4,有需要的联系啊~

• 这个和Recaro Young Sport有什么区别?正想弄个young sport

Young sport没有ISOFIX和LATCH接口,是用安全带固定的,你可以看看这朋友的晒单:去看看

• TFS是什么?为什么我不懂?求解阿楼猪!