2014-11-18 19:40:26 69点赞 56收藏 95评论

1.前言

在这个智能穿戴设备盛行的今天,我这种爱搞机的屌丝怎能不入手一个玩玩呢Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,无奈在小米手环出来之前,随便一个都要4-500Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,虽然不是买不起但是还是感觉不值得Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测我们要做一个精明的消费者不是么Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

在MX4发布会上,李楠介绍了connect to meizu的计划,inwatch π也是呼声最高,最吸引人的一款设备,搭配MX4购买只要199吸引了多少对智能穿戴设备Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测的屌丝们(我就是一个) ,不过因为预定的早,没有发现inwatch π的套餐,就只买了裸机MX4,不过因为太宽了单手握持不方便后来还是出了Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测。偶然的机会让我在inwatch π的贴吧看到有人买inwatch π的MX4订单号, 有了这个订单号不仅可以199优惠价购买,还能再减60,也就是139就能入手,一般一个订单号40元左右,实际179元,感觉还是很超值啊有木有Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,楼主在10月31日下单了Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测ps 目前贴吧有些卖订单号的骗子,建议淘宝交易。

壕请戳下面Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

[商品:inWatch π 黑色 蓝牙手表智能手表腕表 通讯提醒健康管理 超长6个月待机]

过了10+天,inwatch终于发货了,在这期间看了无数贴吧骂inwatch的帖子,自己对这个179的东西也没报太大希望,反正楼主是个运动白痴,体育考试从来没及格过Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

终于在16号收到了这个婊Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

2.包装&外观

正面有个connect to meizu的标志,还有inwatch的logo

来个connect to 魅族的特写Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 不过魅族现在好像把inwatch从官方商店下架了,可能是之前inwatch套餐一直不发货惹怒了魅族吧Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

侧面是手表的身份证还有一些信息,π是分男女款的,但是只是表带长度不同而已。楼主买的是最低调的黑色Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

背部是inHealth app的二维码,安卓的app只有在这里下载的了,全网竟然都找不到Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 而且ios版的还没通过审核,只能通过其他方法下载,有兴趣去贴吧看吧。

脱去外套,里面还有个封条Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

终于看到本尊了,样子确实不错,感觉比360还好看Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,可是真的和网上说的一样,很小,表带很细,这真的是男表不是婊么?Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测盖子上面还有一层薄薄的保护垫,很细心。 ps 伪开箱,膜已撕Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

底下是说明书,保修卡,换电池用的螺丝刀和两个备用电池,送电池还是值得表扬的Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 至于充电的好呢还是换电池的好,这个各有各喜欢吧。π的待机听说能三个月以上Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

来个全家福,还有HTC E8乱入,不过等会的app截图都是IOS的Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

这婊看起来真心小,戴上去就还好,感觉比Misfit Shine大一些。Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 正面是蓝宝石玻璃Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 179都有蓝宝石业界良心啊Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

背面有四个螺丝,还有π和inwatch的logo。

侧边有金属切角,周围一圈也是金属,做工感觉不错,不像199的货色Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

正面,**爆灯Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 不过我这个也和贴吧很多人一样,表盘有点偏移,大概顺时针旋转了1-3°,不太明显,所以懒得换了Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 inwatch logo很浅很暗,不过听说有一批是亮色的Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

真皮表带,真心像女装手表Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 第一个表扣不能动。建议不要太宽松,不然晃动手表表盘会偏移

要拍到它亮真心困难,分针是不断的闪,而且反光很大,亮度又不高,如果在户外还是老老实实拿出手机来看吧Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 而且严重亮度不均,12-6这半边的灯会比较亮,到了7-11的灯就很暗Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 坑爹啊

下面是inwatch π唤醒测试视频,inwatch是采用手势唤醒,经过我多次测试,以手平方在桌子上为0°,逆时针旋转超过80毒,再返回0°,唤醒机率接近100%。若双手垂直地面,正常姿势抬起手表看时间,唤醒也几乎是100%。但是如果在床上,侧躺的时候只要手动一下就容易唤醒Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 不知道能不能改一下算法

时间是怎么显示的呢?看说明书吧Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 很多人吐槽π不能精确到每分钟,而是有误差。反正楼主我是没有精确强迫症,至少对着手表没有,反正也过了那个以看秒针,然后下课前一秒打一个响指下课铃就响了然后感觉自己**为乐趣的年纪了Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

3.app

一个智能穿戴设备,为什么能智能,就是因为有app,可以把信息通过手机传递给用户,也可以通过手机传递信息给设备。

app下载前面说了,这里不重复了,IOS目前还是不稳定,蓝牙会连接不上,不过ios app比较好看,就用它来测试了Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

第一次开启app会有一些介绍

然后会提示搜索设备,如果点击还没有则会自动跳转到官网去购买Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 开发者太机智了有木有,可是不买你手表都不知道你这app去哪下Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

简单注册即可进入主界面,注册时会让你输入性别身高体重Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

app整体还是很漂亮的,起码比一些厂商的app连沉浸式顶栏都不支持的好Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

点击中间的饮食,运动和睡眠可以看到详细的情况,向下滑动也可以通过时间轴看今天一整天的情况。

右边的栏目是可以添加你的身体变化,比如摄食,体重和腰围。首先要吐槽的是,饮食只能选择他里面设定好的几组,我想说,难道我吃一盘炒饭就一定要吃凉菜和香蕉么?吃意大利面就一定要捆绑鸡蛋和苹果?这也太不符合中国人的饮食习惯了吧。Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 希望加多一些选项。

左边的栏目是一些设置选项,可以设置情景模式,还有设定是要保持身材,还是适度减肥,还是运动达人,还能根据你的体重和身高计算你健康指数。IOS只支持来电提醒,安卓版多一个短信提醒,但是坑爹的是震动真的弱的可怜啊Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 手表信息那可以查询手表的电量。至于睡眠时间设置,应该是辅助手表来检测睡眠的吧。

大家关心的记步问题,却是我最没所谓的问题,因为楼主很少运动Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 不过楼主去拿快递是踩单车去的,竟然识别为跑步Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测拜托小米都支持识别单车模式,能别还是走路和跑步么?午觉无法识别,而且楼主睡前喜欢乱动,它竟然识别我在步行Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 不知道晚上会不会这样,测试多几天再补充Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测

4.尾巴

1799的MX4,179的inwatch π,他们有很多相似,他们都拥有华丽的外观,精致的做工(MX4:你表盘都歪了还精致Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,亮度也不均匀还精致 Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 π:你后盖缝隙大还精致Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,你点胶不均匀还精致Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ),超低的价格(好吧179这个价格也不是人人都能买到Connect to you body?智能手表 inwatch π(pi) 上手评测 ,不过399的价格如果把APP,亮度,表盘等问题解决,还是勉强能接受)。

π能在智能穿戴设备中做到不像智能穿戴设备,我觉得已经很难得。初期供货不足,一次又一次的跳票,前期的货各种问题,APP不成熟,已经让映趣这家小公司受到了前所未有关注和压力,希望他们不要消失在这茫茫的穿戴设备的浪潮中。

π是一个好看的产品,但除了好看,我貌似想不到其他太多购买它的理由。如果你像我一样是一个geek,喜欢玩不同的数码产品,有能力以179的价格买到,不太重视运动检测的话,我还是推荐你购买的,毕竟纵观整个业界,π就算不是最好看的,也是一个很好看的设备了。

优点:价格便宜,样子好看,**高,支持防水,待机长。

缺点:小问题较多,售后服务较落后。app功能暂时较少,暂时实用性较低。