2013-07-28 11:33:16 29点赞 18收藏 29评论

关注“什么值得买”很久了,穷学生,算不上千手剁不完达人,想着也要来个晒单与诸位网友分享下,但是考虑到自己身边可晒的东西貌似并不多,日淘的kindle啊,相关的耳机啊大家都有晒单,于是只好独辟蹊径,望着旁边书架上的图书,准备晒一晒之前入手的很喜欢的《德川家康精装》。

先说说价格吧,当时京东的售价是369.1元,好吧,说实话这个价格是我暂时无法忍受的(看了看订单时间,哎呀已经是半年前的事情了),只好对其添加了关注,随后不久很偶然的机会下发现了京东搞活动,图书满300100,之前还领过图书音像300100的东券,我觉得机会来了,就加上了《》和《拖延心理学》这两本书,419.2-200=219.2拿下,说实话,当时如果不是发现可以叠加,还真就不买了,而现在京东这套书的售价只能呵呵了…ps:当时楼主还不知道“什么值得买”这个网站,哎呀,颜面羞愧ing……现在什么值得买已经是楼主每天必登的网站了,不仅如此,还进一步压缩了在校的饮食占生活费比,扯远了…..

订单截图如下,个人习惯,凡是买图书都不会保存发票,毕竟基本上不担心存在什么问题,所以只好将就着看看账号里的订单截图啦。

满满的一箱子26本精装,楼主个人比较喜欢霓虹战国史以及平安时代末期的平源合战。

当时还生怕收到时会因图书较多体积较大会不会在图中遭到挤压等破坏,收到后才发现完全是多虑了(在某当买书受过伤。。。。)

虽说是入了这套德川家康,其实楼主的挚爱是信长公,一开始接触日本战国史的时候总因为最后得到天下家康不端正,特别是后来的大阪冬/夏之阵“欺负”秀赖孤儿寡母,现在只能说,唉,楼主当年年少无知。

一排26本精装,看着就舒服~~最右边是井上靖的《风林火山》以及《平家物语》,07年的大河剧《风林火山》以及12年的大河剧《平清盛》,忘记看了多少遍了。。。

人生有如负重致远,欲速则不达——《德川家康豪华精装(全26册)》晒单~比较惭愧的是,这套书楼主全部看完了,现在处于分段落回顾中,但是这套书却只拆了两本。。

人生有如负重致远,欲速则不达——《德川家康豪华精装(全26册)》晒单~为什么只拆了两本呢~~

因为。。。。。

人生有如负重致远,欲速则不达——《德川家康豪华精装(全26册)》晒单~年前在日亚海淘了kindle,在爱看豆(当时kindle未入华,网站运营正常)找到了平装版德川电子书,于是,实体书被我冷落了,德川家康也是我用kindle看完的第一套书,花了大约一个暑假的时间。

不知道手里有kindle的网友有时候有没有这样的感觉,用kindle用久了又会想拿回实体书,我就中枪了,kindle的阅读体验无与伦比,但有时候还是会怀念实体书。

不过楼主在这还要说一句,看在《致青春》的时候,楼主手里有实体书,kindle里也有电子版,但是发现电子版不完整(网上找的。。。),kindle入华后,楼主毫不犹豫的倒向了正版书,只不过要经常在kindle上中亚、美亚账号经常注销登录,好吧,言归正传。

现在就是,怀念实体书的时候,咳咳,就拆一本,^_^。

来张kindle与实体书的对比图。

人生有如负重致远,欲速则不达——《德川家康豪华精装(全26册)》晒单~人生有如负重致远,欲速则不达——《德川家康豪华精装(全26册)》晒单~kindle屏幕亮度我拍照的时候故意调高了。

背光+自身的重量缘故(怎么像是kindle的晒单...o(╯□╰)o)。我认为在部分场合,kindle的阅读体验与实体书不分伯仲~~~

《德川家康》作者山冈庄八自不必说,现在学校宿舍的书架上还放着《伊达政宗》,在舍友异样的眼光中,我是在宿舍吃饭的时候看完的。。。。。

之前还看了相关的大河剧,《天地人》以及《江,公主们的战国》,两部剧里的家康可以说是判若云泥,不得不承认的是,由于对北大路欣也的喜爱,楼主更倾向于后者,不过每个人都有自己不同的想法啦。也不想说大河剧没节操,毕竟这东西的迥异可以解释为艺术再创作。

好吧,最后再放一张家康公的照片(源自包装箱)

新人第一次晒单,不懂规矩,还请多多指教。

谢谢!!

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《食南之徒》

《食南之徒》

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《探险家学院》(共7册、全集典藏礼盒)

《探险家学院》(共7册、全集典藏礼盒)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

• 再来套 浪客行 [呵呵]

• 实体书那厚度真心看不下去,而且看撸主主收藏,这出版社感觉略渣。

初高中的时候看过一版白色封皮的……感觉那个质量还不错…当时很穷啊…一本,一本的买的…

• kpt看到甲斐虎死,话说这书太尼玛长了,要是实体书,我估计早看不下去了

• 你的大河剧少了《德川家康——葵三代》

• 这书简装版我买过前五本,,,太厚了,,,最后下的电子书看完了。。。

• 爱书的人,必须要顶的!

• LZ 真心NB。精神生活的丰富才是真高富帅

• NHK大河剧只看过《义经》...话说日本人拍历史题材真心赞,片尾还来个遗址回顾,那画面感油画一般

• “……看在《致青春》的时候,楼主手里有实体书,kindle里也有电子版,但是发现电子版不完整(网上找的。。。)……”
    这是网上盗版书最大的问题,你都不知道你错过了什么,所以大家还是尽量支持一下正版书城吧~~ 所谓kindle一族,当然是要支持亚马逊~~ 给亚马逊点动力,中文图书资源才会更丰富,价格也才能更令人心动啊
    kindle入手一个月,我都买了几十本亚马逊的电子书了,虽然大多不超过3块~~ [做鬼脸]

• 这书确实够长……看来楼主不是一般的喜欢呐!

• 哈哈。看大河剧平清盛,特喜欢这无赖啊!也买了本平家物语。拖拖拉拉花了半年才读完。不过很是喜欢。入道相国顶呱呱!不入平家枉为人神马的。
    后来又买了源氏物语,十三夜等等。
    最近在读汤川学。。。。夏日的方程式。

• lz理工女吗?理工女喜欢历史的可真心不多见啊 [呵呵] 山冈庄八的织田信长,丰臣秀吉,伊达政宗,德川家康都很不错,不过小日本的战争跟我大中华历史上动辄几十上百万的战争比起来真的没多大意思,大河剧个人感觉有夸大成分 [呵呵] 还是喜欢中国历史多些,也更惊险刺激些。丰臣秀吉统一全国后举全国之力侵略朝鲜,还想以此为跳板侵略大明,太不自量力了 [呵呵]

• 12年平清盛能看下去,不是一般人。除了山本耕史,其他无亮点,尤其深田的表演也无法让我坚持看完这肥皂剧。顺便说下,绫濑遥也没有让我坚持看下本年的垃圾剧,我觉得还是明年看黑田的了。

• lz买贵了 下过2套 未过200

• 有信长、秀吉这2套。。。家康太厚了没信心能看完

• 看完就相当厉害了,可以收藏。

• 每年都要再看一遍

• 价格真的不错,可惜书买了要看才行

• 我是个没文化的人,我就实在不明白为什么会有人那么喜欢小日本的历史,为那顶多算群殴级别的战争而痴迷

正是因为是群殴级别的,所以可以复制嘛,找百十来个民工就可以了。。。 [呵呵]

• 看过电子版的,真心看不下去,还号称日版的三国演义,我勒个去,几百个人打来打去就算大阵仗了,神马玩意