TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

2015-02-25 21:21:58 47点赞 106收藏 55评论

早就想在SMZDM上写一写手上这支tascam录音笔了,却迟迟未曾动手。(在贴吧上过图,不过tascam吧貌似人气蛮低TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

前段时间挺忙,忙中偷闲,搞出了篇电动牙刷的对比晒单,得小编嘉奖,欣喜之余便开始着手下一个晒单。预先也看过其他值友的晒单,虽然关于tascam麾下一众录音笔基本涉及到,但大多是从前端的视角来衡量tascam录音笔的。阅读之余,究竟是播放器tascam还是录音笔tascam?已浑浑然。加之,众多音乐爱好者(音乐设备爱好者TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 )基本都跨界玩摄影(摄影器材TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 ),拍出来的照片比手机强出太多,一时间对于接下来的晒单竟颇感压力。

思来想去,丑媳妇终究是要见公婆的,不如正视自己的水平(渣水平TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 ),坦坦荡荡还原一个作为录音笔的tascam吧。

====================分割线=======================

出于需要,一直都想买一个厉害的(装腔作势的TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 )录音笔。主要用途不外乎会议录音,课堂录音,外语录音。去年十一月底要去日本开一个学术研讨会,正好有空去日本薅帝国主义的羊毛,采购这支DR-22WL的计划便提上日程。大致了解了一下tascam麾下的一众录音笔,新出的DR22和DR44因为搭载了Wi-Fi模块,可以手机远程控制录音笔录音(不用揣着遥控器),更佳贴近自己的日常使用要求。两款相比而言,22更佳便宜而且功能够用,所以,就这么愉快哒决定啦!TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

淘宝链接

看了看国内各大电商,基本只有淘宝代购有DR22WL出售,而且价格离谱。。。。。。

本人是在新宿西口的ヨドバシカメラ入手的,到手的价格最终大概是750元左右。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

外包装就是如此,其实是伪开箱,在日本那会儿就已经迫不及待的打开玩耍了。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

上一些细节图:

两个电容麦克风

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

相比较DR-100MKii这类专业录音笔,这款DR22已经十分简单易上手了

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

这个转盘就是录音模式选择,EZ模式就是基本模式,一般我都放在这个模式上。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

大小尺寸方面。。。。。都是泪啊,熟悉tascam的朋友都知道,他家就没有小家伙,我手上这支以及常青树DR05应该就是最小的型号啦。

预装的4G的TF卡,买来就换装了一个16G的卡,强迫症。。。。总感觉4G好像不太够用。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

向下长拉(没错就是拉)hold键开机。。。。好奇葩的赶脚TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

点亮操作界面给大家瞧瞧,可以看到操作语言是英语,而且并不难,本人日语出身也可以应付,基本绝大多数值友都应该问题不大。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

Wi-Fi按键,DR-22WL字样下面那个小灯就是Wi-Fi连接的提示灯。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

Wi-Fi正常连接之后,蓝色灯会亮。当然,Wi-Fi需要事先完成和手机的配套设置。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

远程的Wi-Fi控制需要在手机上下载安装特定的APP,苹果的App Store和Google play具有上架,兼容性还是很好的。有没有win系统,不太清楚。。。。。。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

打开程序,如下图所示,截图供大家参考。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

那么,这支DL22录音笔到底尺寸如何呢?

简单而言,就是有大又厚,具体尺寸可以参考下图。本来想拿iPhone来做参考,不过手机要拍照,SO。。。。。录音笔机体比百利金M800钢笔要长出一些,玩钢笔的都知道,鸟800的身材已经不算苗条啦。跟口袋书相比的话,略长一些。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

那么厚度呢?大致相当于两本口袋书的厚度,跟400多页的书差不多,大家可以自行比划一下。

TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

以上是晒图。。。。。。

===================分割线========================

不敢说自己懂器材,前端啥的只用过魅族,建伍之类;耳机也是些大路货,所以说不出“玄学”。就谈一谈自己的直观感受吧。

录音效果:录音效果很满意,以前在网上买过些两三百的录音器材,近距离录音没啥区别,但是距离一远就现原型了(毕竟价格在那里)。这款的话,三四百人的大教室,二三十人的小教室,十来人的会议室都能从容应对。

音质效果:最怕谈这个问题。。。。。高中那会儿买了个魅族M6,很多同学问音质咋样。。。。额,啥咋样,挺好哒。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 本科改用建伍,认识的同学也会问音质咋样。。。。额,啥咋样,挺好哒。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 不过也学会了一些“术语”吓唬人,比如说告诉别人就是传统的“建伍味”。还别说,挺管用,一副老极客的即视感。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 这支录音笔音质怎么样,我还是那句话,挺好的,听得清楚,不失真,毕竟我就是单纯的要买个录音笔而已。

优点:Wi-Fi功能绝对的亮点,方便易用,再也不用蹲着去前排调试录音设备啦。TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔 买这支DR22WL有一半的原因是冲着Wi-Fi功能去的。

缺点:又大又厚。。。。好忧桑。。。。。

以上

给大家拜个晚年!TASCAM 达斯冠 DR-22WL 录音笔

TASCAM 达斯冠 DR-100MKII 录音笔 2GB 灰色

TASCAM DR-40X 4轨录音机 音乐学习上课录音 微电影单反收音 婚庆调音台录音 vlog收音 iphone麦克风

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-100MKIII PCM 192kHz HI-Res数字录音机 中文菜单 微电影录音机

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-701D 192k pcm线性录音 4音轨录音机 带时间码 中文菜单

TASCAM DR-07x专业录音机音乐学学习课堂微电影录音单反麦克风 vlog收音 手机iphone话筒婚庆调音台录音

TASCAM DR-70D 单反相机微电影录音机 4音轨线性PCM录音 4个XLR卡侬话筒接口 全中文菜单 96K 24bit录音

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR-10SG 枪话筒录音机 超心型拾音模式 微电影单反录音话筒 VOLG话筒

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-10CS小型录音机 支持森海索尼3.5接口领夹无线麦克风录音

TASCAM DR-22WL 4G 带WIFI功能线性PCM录音机 HIFI播放器 微电影录音 带录音场景选择 96K 24bit录音

TASCAM TM-2X 单反专用立体声电容麦克风 微电影专用同步录音麦克风

TASCAM DR-10L 小型腰包录音机 领夹麦克风录音机 采访机

TASCAM DR-60DMKII 单反相机微电影4轨录音工作站 内置混音器的PCM录音机 适合DSLR短片拍摄录音

• 没想到在这碰到楼主,楼主是maxpda那个关山飞度吗?

必须的必! [惊喜]

• 到手750日元? [小眼睛]

750人民币咯 [尴尬]

• 电池耐用吗?录音效果好不好?

买充电电池呗,录音效果很好

那就是说,还得要二次投资

• 一直想买这款,不知道录吉他怎样,也看好这个wifi功能,本来以为尺寸挺小,没想到还有点大

tascam家就没小家伙,其实也不算大,习惯就好

• 达斯冠。。。?这个品牌没有译名的吧?ZOOM的译名是什么?FLYME又是什么?

小编给翻译哒

泰斯康姆tascam,都是这么翻的。达斯冠 [中指] 谁tm翻的

• 楼主,这个可以靠wifi把内容从录音笔发送到手机吗?

嗯,没试过,但是有这个功能。不过速度嘛。。。。。

• 楼主出给我吧,马上去澳洲了。哭啊!

在澳洲买,也不贵。亚马逊吧

• 请问楼主,这款和DR05或者同价位的奥巴录音笔相比较,功能和录音质量上如何呢?

功能比较多一些,质量也很不错,可以选调的录音类型也很多。亮点是Wi-Fi远程遥控,不需要拿遥控器了,手机即可。

• @关山飞度 请问Wi-Fi好不好用?看到别人说跟软件兼容不好

可以用 挺好的

请问您是ios还是安卓?另外上日亚看了下,貌似对wifi评价还不错,但是与DR-07对比下来评价不太好

• 问问这个录音笔可以当电脑的麦克风吗

没有试过哎

• 我一直都不understand 为撒有些人talking老是喜欢add英语?难道这样talk会显得比较international一点? 就不能好好用中文express自己的feelings吗?哦多K,还有好多人宣加上韩语汗日语,这种人简直是八嘎呀路,不找他们怎么会这样,还要加桑台湾腔,故意说台湾腔的我也是蛮不宣,这种人从来不care。

• 达斯冠。。。这个译名一股广东小厂的赶脚

• 还是不翻译的好,,,

• 音频乃属于玄虚,少有的晒单 [赞一个]

• 我买了个奥林巴斯,比你这个还贵一百,一对比,我那个实在太次了

• 和zoom h1长得好像

• 手握dr-40录音机。。。。。啊啊啊电池是硬伤

• 就是太大了好忧桑。

• 我擦,这厚度喜人啊 [喜极而泣]