2015-03-29 23:43:11 93点赞 169收藏 131评论

前言:与“色魔张大妈”结缘

2014年10月前后,无意当中认识了“色魔张大妈”,从此踏上了海淘的不归路。。。看晒物,看经验,感谢前辈们的无私奉献重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (我会说你们的真实目的其实是想骗金币么重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ),开始学着注册美亚账号,注册转运公司账号,还有一些“张大妈”里经常出现的网站也有注册,那段时间正是黑五前期,每天推的优惠还是挺多的,慢慢的开始买一些小东西试试水,什么儿童的牙膏,衣服,鞋子啊之类的,有转运也有直邮,又是刚学会海淘,热情高涨,每天必和“张大妈”见个几面才舒服。。。

当时很多东西都是黑五之前买的,所以不管是只有还是转运都还是比较快就到手了(我能说我一次都没有被睡过么重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,都是小东西也不值几个软妹币,估计HG都懒得查我的),期间也看了一些关于黑五的帖子,什么爆仓啊、丢件啊、一等等他两三个月才到货啊重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,所以真到了黑五我就没敢下手了(当时也确实没什么要买的)。但是却养成了天天签到的好习惯重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 。。。话说这习惯也确实让我捡到了“趴活” 神价格?BECBAS 贝克... ,被我抢到一个,心想着可能要被砍单,当时就选的货到付款,没想到等了一个多月居然给我发过来了重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (虽然这玩意儿可有可无,现在在办公室放着,等下套房子再用吧) 。

废话就此打住吧,下面开始进入本篇晒单的正题--重视儿童行车安全,德淘第一单Concord TRANSFORMER XT

-----------------------------------------------------------我-是-分-割-线---------------------------------------------------------

进入正题之前再说一点废话重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 。。。

2011年女儿成功来到地球跟我汇合了重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,也给家里带来了无尽的欢乐重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,随着女儿一天天长大,她的活动范围也越来越大,而且我和老婆平时上班也忙,总想着到了周末就带她出去玩一玩,但是每次出去大包小包的总是不方便,还经常打不到车,购车此等大事就被提上了日程。本来心中一直对福克斯种草,关注了许久,也在各大汽车论坛上潜水多年重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,话说某一日在福克斯论坛上看见有网友比较福克斯与菲翔,立马被菲翔的外观吸引,转战菲翔论坛继续潜水学习重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,比较了价格、配置、评价等方面,感觉还不错,与福克斯各有优劣,就加了重庆本地的菲翔车友群。说来与飞翔也是有缘,刚加车友群就有车友在组织团购,立马加入,周末相约去4儿子店杀价,最后以优惠17000的价格直接下定(送一些小东西和300元的保养券,此时才想起我连真车都没仔细看过好吗重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (经过4儿子店展车不算哈),赶紧到展厅上车坐坐,心想着千万别让我后悔啊~~(暂时还没有重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 )2014年3月19日正式提车,咱也圆了中国梦,过上了有车一族的生活了重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

提车之后想着要不要买个儿童安全座椅啊,跟老婆商量了一下,开始认为女儿都快3岁了,一直没坐过,怕到时候买回来她不习惯不愿意坐岂不浪费,就一直让她坐后排,自己车开慢一点就行了。。。话说以前就只注意不能让女儿坐副驾驶,知道安全气囊不仅不能保证儿童的安全,反而会对儿童造成极大的伤害,至于儿童安全座椅一直都没有重视起来。。。直到今年初,无意中了解到深圳市自2015年1月1日起规定“十二周岁以下儿童乘坐在副驾驶位置,或者四周岁以下儿童乘坐小型、微型非营运载客汽车未使用符合国家标准儿童安全座椅的,将被处以三百元罚款。”看来儿童行车安全从ZF方面也开始重视起来了,就又开始了解儿童安全座椅,慢慢的转变观念,觉得儿童安全座椅是很有必要的!!!

本人的另一个习惯就是逛“汽车之家”重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,关于儿童行车安全的知识基本就是来自于此,在此跟广大值友分享一些知识和视频,有助于提升大家的儿童行车安全意识。

1.大天朝局部地区关于儿童行车安全方面的立法:

上海立法:

自2014年3月1日起,《上海市未成年人保护条例》规定:未满12周岁的孩子不能被安排坐在副驾驶座位,未满4周岁的孩子乘坐私家车,应该配备并正确使用儿童安全座椅。

山东立法:

自2014年8月1日起,《山东省高速公路交通安全条例》第二章第十一条明确:驾驶人不得安排未满十二周岁的未成年人乘坐在副驾驶位;未满四周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应当为其配备并正确使用儿童安全座椅。

深圳立法:

自2015年1月1日起,《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》规定“十二周岁以下儿童乘坐在副驾驶位置,或者四周岁以下儿童乘坐小型、微型非营运载客汽车未使用符合国家标准儿童安全座椅的,将被处以三百元罚款。”

2.汽车之家关于儿童安全座椅推广的视频

3.德国和天朝权威机构关于儿童安全座椅的测试

1)德国知名汽车机构ADAC儿童安全座椅测试成绩

2)中国C-NCAP第一批儿童安全座椅评价结果公布

关于德国ADAC碰撞测试:号称是世界最严格的碰撞测试(70公里/小时的条件下碰撞,其他国家都是50及一下公里/小时)。

关于中国C-NCAP儿童安全座椅碰撞测试:2014年开始第一批(目前也只有第一批),包含国内和国际的部分品牌,虽然不全起步也很晚,但也可以看出目前国内也开始重视儿童行车安全这一块了。从中可以看出目前国内品牌的安全座椅大部分与国际品牌存在很大差距,不论是从外观设计还是对儿童安全的切实保护上,都存在很大差距,我也是看了这个结果才决定还是购买国外牌子的安全座椅的,也是出于对德国品牌的信任,直接锁定购买德国品牌的安全座椅。

关于德国品牌安全座椅的相关信息(来自于度娘):CONCORD、KIDDY和CYEBX都是德国知名的儿童安全座椅品牌,那各个品牌各有什么不同,到底德国儿童安全座椅什么牌子好呢?儿童安全座椅进口品牌有非常多,最好的品牌就在德国,德国人的严谨使他们的安全座椅成为全球最安全的座椅,没有之一。德国儿童安全座椅和英国百代适等非德国品牌相比,这些品牌仅参加欧洲ECE测试(50公里/小时的条件下碰撞),所以安全性与德国concord、kiddy等无法相比,Concord、kiddy、cyebx参加的测试都是全球最严格的德国ADAC测试(70公里/小时的条件下碰撞),其中concord又是德国儿童安全座椅品牌中的佼佼者,连续四年荣膺测试最高奖项。(比较片面)

张大妈里也有值友很全面的分析: 儿童安全座椅选购建...德淘儿童安全座椅:...

下面,正式开始进入正题重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

----------------------------------------------又是我--------------------分割线---------------------------------------------

其实选这款安全座椅的理由很简单,一是菲翔是ISOFIX接口,二是对德国品质的信任重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (但是这次让我非常心塞,详情后面说重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ),三是Concord是我在张大妈上看到的第一个关于安全座椅晒单的品牌重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,四是女儿快4岁了,也就只有选择15-36KG这个类别的了。这个组别TRANSFORMER 系列有三款,X-BAG,T和XT,前两款的isofix是软接口,XT是硬接口,个人认为还是硬接口更安全些,所以。。。。。。直接在张大妈里面学习如何德淘, 德淘攻略:母婴用品... ,2015年2月16日kidsroom.de下单(能直邮也就没去其他网站比较了),3月23日收到,历时36天,速度一般般。。。下面正式上图(所有照片均出自撸妹1520,渣技术,大家将就看)!

订单详情,当时有个满300减10的活动,凑了几样东西订单详情,当时有个满300减10的活动,凑了几样东西

当时下单的时候网站显示3-5天的备货期,结果足足等了15天才发货,中途还跟客服联系催了一下。。。发货之后就开始每日一查。。。查到我都失去人生目标的时候突然发现到了我大天朝了。。。

这里要插一句,话说DHL这个网站的货物追踪更新确实差,至今都是3月21日这一条重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 。。。去天朝邮政系统查查。。。

3月20日之前也一直是离开德国,直到21日突然就到了!然后就盼着别被睡啊别被睡啊~~~~

22日手机突然收到一条短信,打开一看立马重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (我光荣,我自豪)

代办费60软妹币!算了,节约起来吃牛肉面,自提!

241+停车费8元。

交了税,看到箱子当时都不敢直视了,管他的,搬上车回家再拆!!

处被HG开了,只能伪开箱了。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 (背景太乱,不忍心让大家看重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

各种标签

女儿看到了迫不及待的要打开啊重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 拿着自己的小剪刀。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

扒掉外衣,哟,还好还好。。。

里面的箱子还好。。。

“快打开!快打开!!”

(请自动忽略本人的腿。。。)

一样一样的拿出来

先看小东西。。。

Concord 靠枕 LUNA,不是充气的,里面是海绵之类的,软软的,感觉不错

安全带护套(送的)

MIC,质量不错,很厚,手感很好

Safety 1st 后视镜,同样MIC,吸盘式的,放在前挡上,曲面广角,看后排很清楚(这张图光线问题,后排黑的)

下面主角登场

收到最小的状态(15KG)

半开状态(25KG),这款是无挡液压调节的

全展开(36KG)

XT款带倾斜调节功能(倾斜角度不大),直立

倾斜,不仔细看也看不出来

吊牌,参加的测试

高度调节及三点式安全带安装图示说明

底部按钮图示说明,右边(扣)是弹出(自动)和收回(手动)ISOFIX硬接口,左边(按)是调节倾斜度

底部按键

底部标签,“ECE R-44/04”认证是欧洲经济委员会就儿童乘车防范系统的认证颁发的第44号法令,于1995年9月通过生效,它是专门针对儿童约束装置设立的认证,主要针对婴儿床、婴儿背带儿童安全座椅这些产品,而车用儿童安全座椅也在此认证范围内。据悉这套标准针对于儿童对头部保护、安全带束缚能力等方面作出了严格的规定。不同的标准的认证标签也有所区别,在ECE R-44/04认证后面还有一个编号,比如E1、E2、E3、E4等,这个编号就代表适用于哪个国家的安全标准认证,如下图:

给您的建议是:优先选择带有E1(德国)、E4(荷兰)标准的产品,因为德国和荷兰两个国家对于儿童安全座椅认证标准的认知度是比较高度的,另外这两个国家也是儿童座椅安全标准工作的推进国。

底部内部结构

底部左侧内部结构

底部右侧内部结构(大家注意,让人心塞的地方要来了重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

大家看到没有?对比一下左右侧螺丝处。。。来几张清晰的。。。

看到没有!右边螺丝居然没从外壳孔中穿过。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,还造成外壳变形,这么大条缝啊!!!对比下左侧的。。。应该是这样啊!!!重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

唉~~真是心塞啊~~~看以后能不能把螺丝下了从新上吧~~~(要先找内六角扳手啊重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

继续继续,还没完啊~~~背部高低调节按钮,一按自动弹开(不用力),收的时候按住按钮和座椅顶部往下按(要用力),任何时候一松开按钮就定住了。

控制大小的背部液压杆

液压杆下面是放说明书的盒子,很厚一本,可以没天朝语。。。

ISOfix接口及安装图示说明(收回状态),接口接好后会显示绿色

然后开始扒掉外衣看里面,脱上衣后EPS热塑性材料(泡沫?)下面没脱下来。。。(第二次让我心塞的时候要来了。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

取下的左边肩部座套

近距离看果体(EPS热塑性材料),第二次心塞马上来了。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

马上马上来了。。。

**,居然掉了一小块!!!左右对比一下吧

虽然缺这么一小块也不会影响安全。。。可是。。。德国的品质啊(虽然是天朝代工)~~~算了算了,赶快把衣服穿上,免得心肌梗shi了。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 ,给你穿多一件(夏季座套)。。。

最后结尾来(JIN)张(BI)真(KUAI)人(DAO)秀(SHOU)吧(LE)重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

旁边是她的桃乐比小书包重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 照个相怪象之多啊。。。重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

请大家自动屏蔽小女抽出来的两坨白花花的抽纸吧。。。

慢着,还有使用感受啊~~~~

除了两处让我心塞的地方质量还是很好滴~~~

坐垫还是很舒适滴~~~

现在开车还是很放心滴~~~

最后**还是很高滴~~~

入手体验和购买建议:

1. 此款座椅比较重,大约15公斤左右吧,女士搬动会比较费力;

2. 硬接口不容易收回,要用力按才能收,但是安装好了也不经常收吧;

3. kidsroom发货确实慢,我买这款显示1-3天发货结果都等了15天,有些备货期直接显示8-10周的不知道多久才能收到了,所以急着用的爸妈们还是马家直接买现货吧重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅

4. 楼主购买时没有全币信用卡,欧元转美元再转软妹币,多了些手续费,345.8欧元扣了我2477.58元,算下来大约是1:7.16左右了,现在的汇率才6.6左右,如果有双币或者全币信用卡就能节约200元左右啊~~~

最后的最后再跟各位爸爸妈妈分享下心得,不要主观认为孩子会不喜欢甚至排斥坐安全座椅,这些都是大人们自己的想法。从决定买安全座椅开始,我就让女儿全程参与进来,让她自己在电脑前选的颜色,并且给她讲以后在车上就有她自己的专用座位了,然后她就很期待,中途问了我好几次安全座椅到了没。。。收到之后跟我一起拆,一起到车上安装,让她全程参与进去。现在只要上车,她都主动坐到安全座椅上去,自己扣上安全带~~~

一家三口合影重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅 重视儿童行车安全:Concord 协和 TRANSFORMER XT 儿童安全座椅