2015-04-27 23:28:10 45点赞 58收藏 64评论

随着伴随自己3年的SONY E453越来越无力,在纠结很长时候后决定换一个新的随身设备.

当时首先考虑的学林960.国砖中算是非常不错的声音,缺点就是低频有点残.不过淘宝有磨机的服务,据说磨机后三频都有不错的表现.

同价位的还有一个飞傲的X5.虽然声音可能没有960好,但是操作以及外观是960比不上的.

经过一番思想斗争和朋友推荐.最后决定完全抛弃外观和操作性入了DR100MKII.

顺丰小哥等你等的好苦啊!!拆拆拆~

比普通加了差不多70多块钱多了3.5一分二线、防风毛衣、收纳盒、屏幕保护膜、32G储存卡、充电线、一块擦屏幕的布、一个可以手持转三角架的底座.还是非常划算的.

继续拆拆拆我的随身HIFI选择之TASCAM 达斯冠 DR100MKii 标准的盒装里面有:3.5的对录线、USB线、防风海绵、遥控器、还有一个可以把无线遥控器变成有线的工具.无线信号不太稳定,有线遥控器的连接线给的非常长.

机器正面~

机器背面~大大的一个中国制造.不知道为什么没有生产日期.

各种插口~

遥控器和数字输入口,转盘调整两边麦克风音量.

xlr麦克风插口.可以接左右两个麦克风并提供+48V幻想电源(需开启背面+48V开关).

配套的锂电池只有1800mAh.所以使用最好还是装上5号电池使用.我选择的是爱老婆2550mAh快充~

[商品:松下 爱乐普(eneloop)K-KJ16HCC40C 电池 5号2550mAh高容量智能极速充电套装 含4节镍氢充电电池]

我买的时候送的99块钱7号电池的赠品木有货了啊!!到货后朋友告诉我这个天猫只卖219我的随身HIFI选择之TASCAM 达斯冠 DR100MKii 想想还是没有退货给京东,毕竟是我自己犯二了..

由于买的是镍氢电池.所以录音笔里面设置里的AA TYPE也要改成"NI-MH"(谁来科普一下这更改有啥变化

下面来说说使用2天的感受~由于我本人主要当播放器使用,所以录音部分讲的稍微少一点.

在录音的时候右边的转盘可以分开调整左右麦克风音量.并且在音量过大的时候PEAK的等会亮起报警.多种输入可以有更多的扩展.卖家还送了一个小夹子可以卡在单反上当做单反的麦使用.录音效果非常好.下图为录音容量表.对录音有需求的朋友可以在下面下载中文说明书扫描版(资源来自耳机大家坛).

如果你跟我一样想买来当播放器使用.那么你先要明白以下几点:

1.该设备不支持中文,所有文件及文件夹需要用转换器转成日文汉字使用.否则无法显示.

2.收纳盒或者收纳袋都是没有开口的,耳机插口在侧面.所以如果你的耳机是直头的还需要买个直角转接头.不然无法放收纳盒里.

3.只支持MP3和WAV.其他格式需要转换.建议全转换成WAV格式进去.另DTS这种多声道WAV也是无法播放的.测试时有一首双声道但是比特率高达2822kbps的歌也是无法正常播放的.

4.下方有2个XLR口的扣具,所以无法站立在桌面.还有就是不要直接放在包里,不然会勾到很多东西.

5.无法随机播放.只能顺序播放.

6.电池续航非常短.只是听歌大概7-8小时就没电了.

可以从上面6点知道DR100MKii完全是为了录音而设计的,完全没有任何播放方面优化.DR100mkii的推力十分足,声场很大.我用小UM1听得时候音量调到2声音就非常大了.所以搭配耳机的时候高一点抗阻的耳机也是考虑的.并不推荐使用耳塞,而且不放歌的时候能听到非常非常小的底噪.

为DR100挑选耳机的时候可是把我愁坏了.因为我主要听一些ACG的歌,所以优先考虑的是人声的突出.后来有个朋友推荐了HD25,于是我就借过来试听了一下.

当时刚拿到HD25的时候可把我喜坏了!声音非常讨好耳朵.声场虽然不大但是定位非常准确.人声不近不远处于一个刚刚好的位置.整体感觉偏下盘,高频表现一般.由于是封闭耳机所以声音有点点闷,但是绝不会糊.比较遗憾的是我个人平常听ACG音乐比较多一点.由于后期较多所以高频有点刺耳.虽然音量调小可以改善但是还是很残念.这个定位是监听耳机声音还是有点偏森海味,不太对个人胃口.

回家后对比了一下家里用的创新PHD声卡与DR100mkII.dr100的声音做了对比.DR100的声音明显比声卡细节丰富太多、声场更大、乐器人身层次分明,定位准确.切换着听得时候感觉声音一下就打开了~DR100作为一个录音笔来说声音非常讨好人耳朵.

最后的最后.HD25虽然好听,但是还是没达到我想要的声音.求推荐一些acg音乐高频不是那么刺耳的耳机~

简体转日文汉字工具:下载

DR100MKii说明书:下载

TASCAM 达斯冠 DR-100MKII 录音笔 2GB 灰色

TASCAM DR-40X 4轨录音机 音乐学习上课录音 微电影单反收音 婚庆调音台录音 vlog收音 iphone麦克风

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-44WL 录音机 (4G)

TASCAM DR-100MKIII PCM 192kHz HI-Res数字录音机 中文菜单 微电影录音机

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-05X 录音笔 黑色

TASCAM DR-701D 192k pcm线性录音 4音轨录音机 带时间码 中文菜单

TASCAM DR-07x专业录音机音乐学学习课堂微电影录音单反麦克风 vlog收音 手机iphone话筒婚庆调音台录音

TASCAM DR-70D 单反相机微电影录音机 4音轨线性PCM录音 4个XLR卡侬话筒接口 全中文菜单 96K 24bit录音

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR07X 录音笔

TASCAM DR-10SG 枪话筒录音机 超心型拾音模式 微电影单反录音话筒 VOLG话筒

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-05X 录音机 黑色

TASCAM DR-10CS小型录音机 支持森海索尼3.5接口领夹无线麦克风录音

TASCAM DR-22WL 4G 带WIFI功能线性PCM录音机 HIFI播放器 微电影录音 带录音场景选择 96K 24bit录音

TASCAM TM-2X 单反专用立体声电容麦克风 微电影专用同步录音麦克风

TASCAM DR-10L 小型腰包录音机 领夹麦克风录音机 采访机

TASCAM DR-60DMKII 单反相机微电影4轨录音工作站 内置混音器的PCM录音机 适合DSLR短片拍摄录音

• 求告知哪里买的。
    手持DR100MKII的,表示需要购买一个硬收纳盒,结果TB上都找不着。

收纳盒没有单卖的.全是买套餐的时候送的

• 这真是找罪受了…再好的前端如果被迫只能用到HD25这样的耳机,最终结果还是很有限…真不如买个普通一点的播放器,以后慢慢添耳机跟二房,还没有这么多麻烦

hd25很吃前端的

而且hd25作为一个监听来说素质很高

• 对不起撸主,对于这货我实在有太多的吐槽。同样是录音砖,这货比同期的大法的D50差远了,使用方面。声音各异千秋,要硬说比d50胜出一截,那我只能说脑放不错了。实物做工值得吐槽:重量轻,装配工艺差,质感一般。使用极其蛋疼,非日文中字或繁体字的文件及文件夹机器不是作为乱码显示,而是直接不认该文件或文件夹,根本就不显示。网上下载无损转wav使用我也认了,再把文件名转成一堆非使用习惯的文字,我也是醉了。录音操作也很反人类,默认采样电频非常低,害的我总是担心回放时被爆头。

只是说声音比D50更耐听...

调音偏暖,基本素质差不多。

• 我的E453只能充电不能传输了

我买回来几个月坏了,去维修点换了块主板就没出过问题了.

• 我试过 这操作 太反人类了 而且sd卡只能读取一级菜单的音频文件***

不是吧...应该是3级啊.我晚上试试

二级
    3级读不了
    不过日常使用是够了。

• 能不能把中文说明书和简体转日文工具重新发一下阿,我现在为了这个头疼的要命

*** 直接把文件拖上去就行了.说明书不知道扔哪里去了

• 这要多好的声音才能平衡掉如此多的蛋疼设定

而实际上声音也一般……

这价位也不知道买什么了....

• 只能说,你吊

• 这个随身,楼主你赢了。。。

• 这么折腾,听个音乐也是够拼的…我还是继续简单的捆绑吧…

• 听个随身听,买个这么局限的,真是够了。。。

• 普通干电池与镍氢电池的容量电压关系不一样。

• 乍看感觉就跟我m10一样啊,续航电池用的也是爱老婆,在学校的时候基本就是一个学期换四五次电池 [观察]

• 为了音质~把操作抛弃了

• 这东西怎么看上去像索尼的录音笔一样?好专业。我这种听流行的人还是用手机听把,木耳,先天残疾。

• 地毯不错,楼主哪儿买的?

• 顶,楼主提供的软件,之前用dr40就愁中文名,后来换了dr44就不愁了。。。

• X5用着很顺手,就是太砖了

• 你的老播放器出吗

• 1000左右的随身听,大家有没有推荐的?耳机用的bose oe2