2015-07-02 10:06:25 80点赞 364收藏 228评论

自从有了孩子,这脑海里想的都是宝宝,吃喝拉撒睡,什么都要想,我脑袋运转的频率已经直逼高三那段金色岁月了。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 前不久在值得买看到一个有爱的妈妈在纠结孩子穿得衣服用的布是不是有荧光剂,oh,我的苍天,我想说,妹妹到你研究安全座椅的时候,就有得受了,脑袋不够用千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 。待我讲诉一下我纠结的郁闷的百转千回的可歌可泣的选购历程,让各位隔岸的宝爸宝妈开心开心!千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 当然,已经买好安全座椅的各位宝爸宝妈肯定能产生共鸣!文中对于我没有选择的座椅,并不是性能不好,只是萝卜青菜各有所爱,各有千秋,不多加评论,只是将我的一个历程给大家讲述一下,希望对后来的宝爸宝妈有个小帮助。

首先推荐大神sleeptotoro的作品,而且楼主非常热心的回答值友的问题,非常感谢他。为啥5周年评选没有这篇啊。我觉得这篇应该是90%值友购买安全座椅必看的一篇吧。

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...329211142689 sleeptotoro

1、到哪里买?中国、德国、美国。好吧,如果有海淘经验的朋友,肯定首选国外,因为一样的产品价格便宜一半,而且可以买到各种高端品牌,并且保证正品,虽然大部分依然中国制造,但出口的质量可能会高那么一点点。为了孩子,就单纯的崇洋媚外一点吧。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 我首选德国,因为家里是大众高尔夫,A级车空间小,欧系车,首选德国。值友都知道的网站kidsroom.de,因为可以直邮,而且直邮运费相比欧洲转运来讲划算很多,他家缺点就是备货周期长,让人感觉钱被骗走了。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 是的,我就打算在这里买,无非一个字:等。过程中纠结了好久ADAC测试排名。好吧,最后这个结果被我推翻了,因为我买的是美国标准的LATCH接口,当然是在美国买了,我对自己很无奈。。。。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅

2、前置护体和五点安全带的人体固定方式?我首选前置护体的,因为舒适度高,B格看起来也很高。

安全座椅的五点式是一种安全带固定技术。五点分别是肩部两个点,腰部两个点,裆部1个点,腹部一个卡扣扣住安全带。五点式安全带最多能在5个方向同时消散撞击产生的力量,将外力从孩子身上转移。五点式安全带通过五个点最大限度地减少力量的积聚,避免孩子在冲击中受到伤害。五点式固定方式也是最灵活的。五点式的受力点在主要在颈椎部位,9个月之前宝宝很难坐住,因此9个月之前的宝宝需要适用专用的儿童安全提篮。一般来说,0-4岁这个年龄段的安全座椅,基本上全部都是用五点式安全带。而到了3-4岁之后,基本上所有的座椅都是借用车载三点式安全带作为人体约束保护之用。

前置护体式相当作用于大腿跟腹部以约束宝宝,五点式相比前置护体相比,在孩子的舒适度上有了极大的提升,从大量的用户反馈来看前置护体非常舒服。事实上前置护体的人体工学应用已相当成熟了。安全座椅舒适度这一点对长途旅行尤为重要。第一次安装的话五点式固定安全座椅安装会比较麻烦,而前置护体的安全座椅安装非常方便。同时,成熟的前置护体技术成本更低,能让消费者享受性价比更高的产品。在历年德国ADAC测试结果中很容易看到,得分最高的安全座椅都是用的前置护体固定方式。

结论:●如果把安全性放在第一位,且孩子3-4岁以上,那么建议你选择五点式/三点式安全座椅。

●如果你在舒适度、安全性综合考虑,且孩子年龄比较小,那么建议你选购前置护体安全座椅。

嗯,看到这,你可能预知结果了,我并没有买一个前置护体的安全座椅,因为它不能反向安装。大神说最好反向安装到4岁!千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 好吧,我也没有听大神的话,千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 结果是虽然我买了一个可以反向安装到4岁的安全座椅,却决定市内开车的话还是正向安装在中间位置,因为宝宝坐在座椅内专注的看风景的样子好可爱好可爱。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅

3、接口:目前主要分成欧洲标准的ISOFIX接口固定方式、美国标准的LATCH接口固定方式和安全带接口固定方式三种。从安装便利性和安全度考虑,首选ISOFIX接口。到这里,很多过来人的宝爸宝妈就知道了,我又要开始纠结ISOFIX接口的硬连接还是软连接了,软链接其实就是LATCH接口。我想要ISOFIX接口的硬连接,安装超级简单,而且据说ISOFIX接口的硬连接的安全座椅安全性更高,成本也高,价格更贵,本着钱一般不会走错路的原则,肯定选硬连接咯。呵呵呵呵呵。。。。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 结果是我并没有选择一个硬连接的安全座椅,本来前置护体和硬连接应该很相配,因为最后买没有买前置护体了。。。软连接安装多了一个top tether(顶部锚点)。

4、年龄段:可能很多家长会有和我一样的想法,一步到位,买个好点的年龄跨度大的安全座椅,就不用过几年就换一个。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 但是要牺牲舒适度为代价.大神建议按年龄选购,我觉得应该是来个0-9个月的安全提篮,再来个9个月-4岁反向安装的儿童座椅,再买个3岁-12岁的安全座椅,当宝宝不愿意坐座椅,买个增高垫就可以了。我觉得这样就完美了,可惜囊肿羞涩,因为宝宝已经4个月了,只是出门打预防针,车程2分钟,所以提篮就没有买了,那买个0-4岁,后面再买个3岁-12岁的共2个安全座椅,因为有值友评论说大屁股胖宝宝用0-4岁的座椅,容易在2岁就坐得好挤,诶。。。我宝宝肉肉的,很担心他坐不了多久,顺便跟老公讲了一下我想买两个座椅的想法,老公说不需要买那么多,买个坐到6岁的就可以了,哪里需要坐到12岁,而且宝宝屁股真的蛮多肉。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 顺便给了500元额度,随便买!!!!千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 有个两耳不闻窗外事的老公,我真的够了,500块的安全座椅是买不了上当,买不了吃亏的节奏吗!经过我一番教育并被他反教育后,给我支了2500的预算,要买0-8岁间的安全座椅。

我知道我写的很混乱,当然这足已经证明我的脑袋在选购安全座椅上面已经搅成了一团浆糊。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 早知道交给老公买了,因为男人买东西是一条直线,女人买东西一团麻花(虽然也是一根线)。而且女人很善变,纠结一件事情之后,又会被后面的决定给推翻。当然所有事情没有最好,只有更好。最后的结果就是基于老公2500元的预算,加购买0-8岁间隔的安全座椅,因为我要求反向安装到4岁,所以推翻了前置护体式的安全座椅,因为要0-8岁,所以选择了美国标准的LATCH接口5点安全带式安全座椅,所以购买地方从德国变成了美国。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅

我忍痛割爱的几款安全座椅:

concord xt pro(如果我买前置护体,就会买这款)

maxi-cosi pria 70(0-8岁的最先选择了这款,后来觉得太宽了)

recaro大黄蜂儿 (话说安全带固定也能通过测试,应该安全系数很高,安全带安装嫌麻烦)

Britax Advocate ClickTight Convertible Car Seat (黑色不好看,但是耐脏,性能和nextfit zip很类似)

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅Britax Advocate ClickTight Convertible Car Seat, CircaAmazon.com : Britax Advocate ClickTight Convertible Car Seat, Circa : Baby336美国亚马逊

最后看到了这篇文章:

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅千挑万选买到你:Chicco 智高 NextFit 安全座椅Amazon.com:ChiccoNextFitConvertibleCarSeat,Mystique:Co...11246192 thorpe000

最终决定买这款,千呼万唤始出来:“Chicco 智高 儿童安全座椅 Car seat NextFit ZIP系列”

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅Chicco Nextfit Zip, IbisAmazon.com : Chicco Nextfit Zip, Ibis : BabyUSD349.99美国亚马逊

LATCH接口,五点安全带式固定,适用年龄:0—8岁;适用于5-65磅(4.4-58.96斤)婴幼儿童,127厘米以下儿童使用;采用美国标准的LATCH固定方式,适合ISOFIX软接口,也可以用汽车安全带固定;可双向安装:反向安装时:适用体重5-40磅(4.4—36斤);正向安装时:适用体重22-65磅(19—58.96斤);与普通版的NEXTFIT区别是升级版Zip版的坐垫可拆洗;9段平衡可调节。

开箱了,盒子的尺寸67cm*53cm*48cm,很多转运公司要求外箱尺寸不超过1米,这个数据给大家一个参考,包装只有一层纸箱子,并没有破损,外箱印刷了座椅的基本数据,包括安装、性能、颜色等,就是一个小说明书了。

这个就是里面的样子,还有一个杯架,杯架里面的材料似乎是保温防水的,外面是座椅一样的面料,可以拆下来清洗。本来座椅上面还有一个婴儿坐垫,10斤以内的宝宝用的,做工很饱满,应该很舒服,可一回来我就拿掉了。基本的样子就是这个。宝宝坐在里面绑得紧紧地,不哭不闹(暂时),因为好热,过了一会就在挣扎,害我好紧张,因为漂洋过海买来的座椅怕宝宝抵触。事实证明车在开的过程中还是很老实的,应该舒适性还是不错的。你看我宝宝坐里面还是四平八稳的。

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅引用官网的图片,因为的渣机就不拍那么多了,也拍不了这么好。五点安全带,腰部和颈部都有保护的棉垫,非常有用,小宝宝太嫩了,安全带好勒,尤其颈部会磨到宝宝的皮肤,可以拆洗解决了宝宝吐口水在上面的烦恼。注意胸部有个塑料卡扣,可以更好的固定宝宝,反正就是绑得紧紧地。裆部的那个卡扣还可以往前移动一格,大概4厘米,以便宝宝长大了,调整放大臀部的位置。

因为是针对5-65磅(4.4-58.96斤)婴幼儿童,127厘米以下儿童使用的,所以头枕可以上下伸缩,提起来不紧不松,还是比较容易拉的。我买的是zip系列,就是有拉链,可以更加简单的拆洗,普通版也可以,但是要用手指把面料扣出来再塞进来塞进去,稍显麻烦,本着买高不买低的准则,肯定买高配。

9段可调节,按下底部的按钮,就可以实现座椅往前往后调整,这个功能在长途旅行,还有随着宝宝生长,都非常的重要。我宝宝目前前向安装坐6档。椅子侧面有提示,正向安装和反向安装的角度,反向安装那个泡泡应该要在蓝色那个位置,正向安装要在红色那个位置,并提示安全带从宝宝后背拉出的样子。很好操作。顺便看到9段调节的那个按钮上面有一根带子,那个是调节5点安全带长度的。按一下放松,拉一下收紧。

ISOFIX软连接带可以通过上面那个弯道从前拉到后面,改变安装方向,不使用ISOFIX安装的话可以放到旁边的盒子里面,座椅的背面有盒子可以放LATCH接口连接带,下面一个盒子放说明书,不清楚拿图片出来看看。因为已经装到车里去了,没有拍照片,和很多座椅背面差不多。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅

安装简单,首先将ISOFIX插进汽车卡扣里面,拉下1,再拉紧2,就可以了,不要1分钟。安装得很紧,动不得动。

当然,该座椅提供了正向和反向多种安装方式,可以用安全带,可以用ISOFIX,还可以加top tether(顶部锚点)。严格按照说明书安装就对了,不懂应为也没关系,看图片就可以了,如果想研读说明书,可以下个桌面字典,然后点击chicco官网的电子说明书,就可以好好研读了。就在这里。 千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅

千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅Chicco NextFit Zip Convertible Car Seat | Installation VideosChicco NextFit Zip Convertible Car Seat说明书www.chiccousa.com

特别说明下,安全带安装也非常方便,他有个Lock Offs装置,不要求安全带能转为ALR模式,直接夹一下就可以了,大家就不用纠结ELR和ALR,正好我家高6就是ELR。如果要用安全带安装,本来还要买个卡扣,这款就不用了。高6的top tether(顶部锚点)在后备箱,有点远呀。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 不像我这么纠结的人,可以买欧系安全座椅,理论上兼容更好吧。

看上面这张图,是我安装在后排中间的位置,宝宝视野非常开阔,左右两边坐人也影响不大,累了还能靠着座椅呢,杯架里面不放杯子还可以放玩具,蛮好的。没有上宝宝真人秀,遮住宝宝的小脸蛋,是妈妈的私心,总之这个座椅是我千挑万选,呕心沥血选来的,很满意,要说缺点的话就两点,一,为了省50美金,选了粉红色,不耐脏。当时蓝色还不是自营,后来自营后又没有CHICCO自带的15%的折扣,(儿子,原谅麻麻给你买了粉红色千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 ),二,是因为chicco这个品牌在国内算小众的,夏天来了,买不到配套的凉席,要去订做了,当然有个心灵手巧的妈妈,先给你亲手做了一个,已经垫着了,等等去订做一个更加凉爽的凉席。

该座椅总共花费2200软妹,座椅USD349.99的价格非常坚挺,各大网站看了一个月,allbeebaby,dispeers,amazon最高折扣都是15%,阵亡将士纪念日allbeebaby有8折,最后选择在亚马逊购买,因为15%的折扣还可以叠加宝宝妈妈计划15%,所以7折买到,走转运四方ips渠道转运回来,被税100,因为值友达人盒子说ISS也被税了,所以我还是省那50块的首重吧。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅 入库重量14.25公斤。实际重量就很重,拎到车库要用抗的。

如果要看CHICCO主要几款安全座椅的安装视频,可以登录chicco美国官网,非常清楚,再次感谢@sleeptotoro@达人盒子@thorpe000对我选购这款安全座椅的帮助。千呼万唤始出来:Chicco 智高 NextFit Zip Convertible 儿童安全座椅最后想大家讨论下,在我关注这个座椅等待宝贝计划生效时,美国亚马逊更新了一个二手仓库中的同款GOOD成色,价格是USD287,和新的相差60多美金,很多人说安全座椅不能买二手,但是美亚的二手仓库很多是买回去试用一下就退回,经过质量检测又拿出来卖,价格却便宜很多,值不值得购买呢?当时考虑这么大件,如果真的有很大瑕疵,买来就不划算了。可是过了一个礼拜这个产品被卖掉了。。

Chicco Nextfit Zip, Ibis

Chicco Nextfit Zip, Ibis

chicco 智高 Seat4 Fix 安全座椅 0-12岁

chicco 智高 Seat2 自由旋转0-4岁儿童安全座椅汽车用多档调节

chicco 智高 MySeat迈特领航骑士儿童汽车安全座椅2-3-12岁原装进口

chicco 智高 儿童安全座椅kidfit 3-12岁 18-50kg

chicco 智高 儿童安全座椅汽车通用360旋转Seat3Fit婴儿座椅0-7岁

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 Seat3Fit成长骑士儿童汽车座椅isize婴儿车载0-7岁

chicco 智高 06079319760070 安全座椅 Mystique

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

意大利chicco智高 婴儿座椅汽车用提篮式简易便携 适合新生儿

Chicco智高Unico Plus 汽车专用儿童安全座椅婴儿小孩车载 0-12岁

chicco 智高 Nexfit IX 儿童安全座椅 0-12岁

2099元起

chicco 智高 SEAT2FIT 安全座椅 车载0-4岁新生儿汽车用可旋转isize

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

意大利chicco智高 儿童安全坐椅 3-12岁 ISOFIX高端原装进口 (灰色)3C CHIC07079245470170

• 哈哈,跟LZ一样,也在chicco这款和Britax Advocate ClickTight里纠结。你什么时候买的呀?如此好价!整个6月我都在研究安全座椅,美亚这两款都一直没折扣,申请了妈妈计划和宝贝计划才有8.5折,没有LZ碰到的两个85折叠加。其实这两款的颜色都不是很喜欢,Chicco NextFit CX有款蓝色细横条、银光绿边子的颜色倒是好看,但是又不是亚马逊自营。最终决定还是上Britax,觉得安全带安装方便,就是颜色丑了点。结果等宝贝计划生效的时候,居然britax没有85折,气疯。。。。就决定还是买chicco 了,结果正准备下单的时候又得知diapers用支付宝8折,两款都可以八折,又是一番纠结,不过最后还是选的britax。目前已发货~~

是呀,性能好类似,就是品牌和外观不一样了,5月底买的,6月初粉红色还是15的折扣,可能当时你还在研究,没有关注到。话说座椅在美亚买如果直邮可以找客服改运费,1.99美磅,系统似乎不是按这个算的。我问过客服,可惜这款不能直邮, [击掌] 眼光一致

也是妈妈负责买座椅的看了那么多宝爸的写的贴之后含泪看到这篇啊哈哈。也是觉得这款不错。妈妈计划和宝宝计划要付类似prime那种年费吗?以前刚海淘时免费试申请过prime后来没用上就停了的还能申请妈妈宝宝计划吗?

• 孩子不坐怎么破

一、威逼利诱,二、讲道理,出去玩就是要坐这个,三、问有要的不。浪费爹娘心血呀 [倒地]

• 急问求解啊!好热怎么办?两腿之间的卡扣怎么调整长度?

去官网看看吧,那里好多视频呢,有调卡扣的,可以放大臀部空间,调长似乎不可以,调肩部安全带长度就好了,下面不调也可以吧?没有布包着?是同一个系列吗?zip.叫亚马逊寄吧 [想一想]

安全带收回去不是拉按钮下面的带子吗?

• 现在这款基础款的可以直邮哈,我准备等我的妈咪折扣下来了一起买

话说妈咪计划下来,把想买的加入购物车就会有15的折扣,先保留不买,下次再付款一样能有折扣,不知道是不是一个月期限内,因为我有把勺子就是这样。就可以解决妈妈计划只能用一次,但是想买的有的直邮有的不直邮,你可以百度一下,看是这样的吗。

现在只有基础款可以直邮了,其他不能了

• 我和楼主实在是太像了,你看的这几款,我都研究过,还看中了德国的辉马,后来因为想把座椅装在后排中间(我的车子后排中间都是三点式安全带,据说是最安全的位置)凡是ISOFIX的都PASS,当时最喜欢这款,可关注了好久价格都死贵,当我咬牙差点就买了的时候,突然又发现美版的大黄蜂了,考虑到我家小宝高大胖(11个月就82CM了),65磅实在是坐不了多久,平时坐车的机会比较少,还是买了美版的大黄蜂,那个承重最大120磅,5点式安全带可以用到81斤,当时价格是170美元比较美好。前天刚收到的,总体比较满意,就是靠背可调角度不大,肯定没你这个舒服。

宝宝好高哦,大黄蜂外型好俊朗。晒单不。看样子也有一段心酸的选购史 [大吃一惊]

大黄蜂是不是只能正向?

• @huanghuang007 请教下我怎么找不到15%折扣呢,这个美亚的mm计划没有了就只能15%折扣了吗?能找有mm计划的帮忙下单吗 ?

现在系统没有15折扣了,本来下面会写折扣码chicco15,然后叠加妈妈计划,准确来讲是宝贝计划10%+妈妈计划5%,这个每个账号只能享用一次,还要最少提前14天申请,申请后才能用,百度有教程,万能百度之

恩,好,多谢多谢,问完研究了一下,之前申请过好像没办法了,而且现在没有折扣了

• 同普通款,8折入手,美亚还免了邮费!1500多到手,宝宝很喜欢坐!

没有邮费真划算。好重的说。

还能免邮,厉害,昨天下单邮费120多刀

• 我到手1000,算神价了吧

怎么做到的,高智商值友! [赞一个]

• 撸主,美亚怎么买的额有两个15%折扣?能详细告知下不?

那时买这款有个chicco15的折扣码,就在购买页面上显示,值友实测已经实效。然后叠加美亚的宝贝计划和妈咪计划购买婴儿用品可以享受15的折扣,不懂可百度。

• 我也美亚入了这款,觉得还是很不错的,凉席哪儿有订做的呢?

淘宝有,100多

楼主 求凉席地址啊····

• @huanghuang007
    20% off的时候下单了,也走四方IPS,想问问有必要做包装加固么?我问了四方,包装加固和填充物要计入运费的

不用吧,本来就要抗压抗摔的

好的,我也这样觉得。
    对了,你用四方IPS一共花了多少钱。有明细不。方便发我一下呗。谢谢啦!!

• 千辛万苦终于到手了,特来感谢楼主。美亚如的妈咪+宝贝计划297.49刀,转运参照楼主走的转运四方IPS,运费513元,被税了184.74元(为毛税我那么多),呀!我现在才算账我到手尽然2601了。噢,迈嘎~

美亚原价不是299吗?你怎么折了还297刀?

买的可拆卸座套349.99原价

• 你好,我也想入这款座椅,现在好像没有这么优惠的价格了呢,唉,。。。另外再请问一下,这款座椅,最直的角度,坐着感觉怎样?目测能用到几岁?

屁股不大可以用到4-5岁吧,说是65磅,感觉坐的地方不是特别大样的

有优惠,而且可以谈运费,我谈到了免邮。已经发货。

• 同为高6 ,也买了 NEXTFIT ,不过不是ZIP版。主要也是省钱角度考虑。
    几个问题请教下LZ,
    1.高6反向安装 直接接ISOFIX 两个接口就牢固了吗?
    2.正向安装 那个在后备箱的锚点可以拉得到吗?拉到后备箱隔板是不是就放不回去了?
    3.现在冬天没关系,请问夏天凉席咋解决,有哪款好推荐吗。。

谢谢

你买的可真多,你这几款我当初都在清单里纠结过呢。反向安装就直接Isofix市内觉得可以,也很牢固,如果上高速建议latch带子绑在前座位椅子轨道上。正向安装latch可以拉到锚点,盖子有一点翘,后来觉得Isofix也蛮紧就没拉latch,市区开车还可以,宝宝坐这款,开开车就睡着了,舒适性还是不错的,包裹性比较强,说缺点的话可能觉得还是适合小宝宝,觉得空间对于4岁以上宝宝可能会小吧,用不到8岁。现在冬天穿棉袄坐进去就挤挤的,才九个月。凉席淘宝有定做的,需要买家提供尺寸,100多,也小贵啊,我买了个12块钱的自己裁了一块,也不错,上车开空调宝宝也不会太热。愿我们的宝宝开心快乐啊

• 其实我比你更纠结,我甚至先后购入了前置护体ISOFIX硬接口的CYBEX JUNO 2-FIX和德淘了RECORA 大黄蜂
    连同NEXTFIT 现在手上3个座椅了。。。给宝宝留一个,卖两个。。
    LZ用下来这款感觉如何,是否推荐?肩带是否磨脖子,面料是否易磨损,谢谢啦

面料不容易磨损,安全带肩膀处不是有护颈的嘛,不磨脖子,这款9段调节舒适性不错,没用过britax那款9段调节的,不知道会不会比这款空间大一些,用的6岁以上

最后用的哪个安全座椅啊

• 楼主,方便说下你家宝宝现在的身高体重吗?我也很心水这款座椅,但是看样子总感觉空间有点小,我家宝12个半月了,身高80,体重24斤,对于我们来说,这款座椅的空间有点小呢?

高75,体重20,9个月,用到4岁应该问题不大,冬天穿得多就塞进去要拔一下才出来,呵呵,现在用觉得够。

求教安全带怎么放长一点啊,黄色按钮已经弄到最后了

• @huanghuang007 楼主你选加固了吗?我也买了这款走转运四方的IPS在想要不要加固,如实申报?还是报底一点?

低一点 [大吃一惊] 加固啥

摔不烂…。…

• 我买了个 但是头枕很难调整 费了大力气才拉上来 请假下 是我没用对还是这款就是这么难拉…

按住那个黄色的按钮,不会太难拉

不难拉 但是很难按回去…

• 楼主你好,请问宝宝坐在里面,屁股两边所谓收纳安全带扣的“FLEX”,会不会硌得慌?或者显得拥挤?

现在一岁半,感觉窄呢

• 楼主,我和你情况差不多,想问最后为什么没选百代适那款啊,仅仅是因为黑色不好看吗

试一下百代适,看下参数比我买的这款宽吧,应该会更舒适,这款用起来觉得窄了些

你家娃比较胖吗,我估计我就宝宝不会太瘦。另外是不是百代适的只有三档角度调节,而智高有九档,更舒适些。