生命折腾不息—『车载iPad mini2多媒体导航系统作业』 篇二:海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

2015-10-10 14:37:38 291点赞 727收藏 228评论
海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』生命折腾不息—『车载iPad mini2多媒体导航系统作业』 篇一:如此折腾是...  一、前言  大概每个男人骨子里都有一份折腾自己的基因,就好比女人都认为自己有折腾自己男人的使命一样。  都说车是男人的大玩具,...4137121 CatuP

上篇给大家介绍了为何选择mini2作为车载多媒体导航系统的思路,这篇则是常规的购买和安装环节。在正文之前有必要先统一回答一下一些我事先考虑到但没写在晒单里的问题。PO主所发的所有思考和改装都是基于新蒙迪欧(2013款2.0T时尚版)这款车型,可能其他品牌的车型原装中控导航也好副厂研发的中控导航也好比这个方案好十倍百倍千倍,在不换车的基础上,都没有意义海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

问题一:这东西会增加被砸窗抢劫的几率?

答:必须会增加海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。在这问题上我的情况是日常通勤习惯带包,上车装上,下车带走;如果是临时下车去路边小店买瓶水?拔下来随便塞到前排座椅背后的收纳层里。

问题二:车里温度高,暴晒可能会爆炸?

答:我不了解iPad使用的电池经过暴晒会不会爆炸。不过结合上一个问题的回答,我随身携带,不留车里。

问题三:为什么不选择副厂一体化多功能导航

答:目前市面已有的针对我这款车开发的副厂导航,部分存在音质些许变化(需要用后装DVD主机换掉原车的CD机,到底是音质提升还是下降我不确认)、空调功能混乱(调温失控之类)、警示音变化(变尖锐)、凯立德导航操作理念落后(我就奇怪什么年代了凯立德的操作方式还是和以前塞班时代一样,因为Wince平台的限制?)等客观问题。我所采用的mini2方案问题也是有的,客观讨论,我在本篇里也会说明。至于什么高大上的安卓10寸100寸1000寸的导航什么的,好象我这车是没有哪家公司开发了海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

问题四:为什么不直接用支架+手机,蓝牙或AUX也能听歌

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』三星note3 汽车出风口手机支架 & PISEN 品胜USB车载充电器开车的时候,找不到路怎么办在以前可以问路人,问大妈问大叔问妹子问。。。现在有了智能手机,我们可以问百度问谷歌问林志琳问。。。但是开...502938 CatuP

答: 一开始我也是用的支架+手机。确实成本更低,使用也方便。就是来电要拿下来麻烦(当然戴蓝牙耳机可破),然后屏幕比较小(当然开车导航多是听声音)。而说到为什么,一来是这支架到前段时间坏掉了,二来是我的NOTE3,GPS定位功能一直不太正常,运气好的时候10来秒就能定上,运气不好十几分钟都没办法定位成功。当然了,换把好手机可破23333。还有就是,我这车这配置,没有蓝牙和AUX孔。如果有AUX的话我99%是不会改这个方案。SB福特海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

一、购买

市面上大多数的车内部都是黑色为主,mini2想和谐融入自然要选择Space Gray太空灰。作为多媒体与导航功能的载体,mini2的存储空间当然不能太小;并且这个mini2除了开车时上车,平时都是取下随身携带使用,所以存储空间必须64GB以上。网络制式这个不用多想,Cellular版本才有带GPS模块。

确定好规格后,我于7月份开始四处搜罗,每天固定上张大妈查找促销消息海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。国内虽然官翻版有优惠了一点,但出于能省即省的想法,我依然走上了海淘的不归路海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。在不小心错过了8月13号张大妈上发布的约1800元的64G插卡mini2海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,我把ebay、美国乐天、美亚都加入收藏夹,手机PC双管齐下无时不刻刷新搜索,终于在9月9号ebay上看到符合我价位的mini2海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,当时太空灰已是最后一部,想都不想下了个单海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』Apple iPad Mini 2 A1490 7 9" Retina Display 64GB Wi Fi 4G GSM Unlocked TabletApple iPad Mini 2 A1490 7.9" Retina Display 64GB Wi-Fi 4G GSM UNLOCKED Tablet in Computers/Tablets & Networking, iPads, Tablets & eBook Readers | eBay$339.99ebay

二、转运

下单了,怎么寄回来?一开始没想到转运,有个在美国的朋友听到我说要在ebay上买东西后,就叫我可以寄到他那,之后他再帮我寄回来国内海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。于是我就把收货地址填上朋友的,等他帮我收货。过了3天,朋友在凌晨1点多微信把我叫醒,发来了几张照片

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

嗯嗯baby~海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

额。。。这外包装怎么回事?和说好的不一样啊。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

。。。。。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 WWWWWWWWWWWTTTTTTTTTTTTTTT。。。。。。

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』  虽然很想说WTF,让朋友检查了下mini2后,安慰自己东西没事就行了。。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

在等待ebay》朋友的时间里,我也查了一些关于转运的资料。对比下来我认为,让朋友直接寄给我不一定比转运靠谱。最终我选择了让朋友帮我发到转运四方位于波特兰的免税仓(过程真是曲折),因为百度下来数码产品走四方ISS新加坡线路,速度等其他方面都还行。然后,然后我就进坑了。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

朋友14号中午帮我发了USPS,于16号下午抵达转运公司仓库。我提前15号在四方下单并预存了运费,并勾上自动扣款转运,结果四方还是到17号才扣款18号才发出去海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。包裹20号从洛杉矶离港,21号抵达新加坡。到25号抵达厦门海关为止,在海外漂泊了10天时间。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

25号当天在四方轨迹查询还没更新送交海关的时候,手机收到厦门EMS的短信说有进境邮件需要申报缴税 。最终我到27号才醒悟,去EMS网站上填表申报。中间又因为写错价格(没标单位我就填了美元价格,果不其然海关没通过说我低报。。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 )浪费了三天,到29号重新申报后,隔天30号通过了海关审核。可是那已经是下午5点,即使我马上飙去厦门,海关也绝对下班了。隔天就是国庆节。。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

在等候mini2的时候,TB上买的面板和倒车摄像头陆续到货。然后到了4号早上,迷糊睡醒看了眼快递app,发现mini2已经在派送,人马上就精神了海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。历时近一个月的海淘终于结束海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

费用:64G 4G mini2(340刀) + 坑四方转运+保险+加固(116.85元+32.51元+20元) + 税(218元) ≈ 2549元

三、拆拆拆

============================iPad mini2============================

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

这又大又蓝的征税贴。。。对我眼睛的伤害不亚于一记太阳拳海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

税了就税了吧,发票都不给齐,就一张50元的发票是几个意思??海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

拆开包裹,看到这么多的气泡保护多少抚慰了我的心海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 虽然这也是花钱买的加固

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

拿出来才发现,两个侧面你不胶带固定一下吗坑四方海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

ebay发出来的包裹,国内什么时候学习一下采用这种内有气泡保护的快递袋海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

手痒捏几个海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

这盒子总觉得有点不可思议,美国允许这样的二次包装销售吗海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

产品标签

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

这气垫保护。。也是可以啦,就是为什么看起来这么随便海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

算了,只要东西没问题就行了对不海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

坑爹的不干胶贴,要怎么干净地撕下它海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

洞洞有了,发现盒子里没针海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

开机!有电!海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

一通激活,找不到我大天朝是怎么回事海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

机器没有一点伤痕,屏幕也看不到亮点,buyspy棒棒的海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

这8.4.1是什么鬼。。。上车有些功能需要它越狱啊。。。不过勉强也能用,只能等大神们放出了海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

张大妈白菜钢化膜海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

手艺不错海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

又是白菜透明背壳海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

这两充电头怎么看怎么不靠谱。。还是继续用老iPad4的充电头吧海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

=========================MRKOO面板+视频盒子=========================

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

箱子没什么看头,就直接上本体了。左面板,右视频盒子

看一下MRKOO对面板的改造工艺如何

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

可以看到滑槽和充电头都是后期粘上去而非倒模海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,牢固倒是蛮牢固的,用力去掰掰不动海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

滑槽内有绒布条,保护mini2在插拔过程中表面不损伤海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

印象里APPLE好象没有黑色的原装充电线吧,这条线的品质。。后面我们再说海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

之前以为买来就只有一个空壳,没想到按键和芯片板都有。问了卖家说这是拿二手面板改造的,这一块按键和功能都正常就保留了。虽然上面二手的痕迹也挺明显的海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

装了透明背壳发现插不进去,滑槽和mini2之间毫无空隙非常紧海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

解锁之后问题来了,音量键被压到海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

撕下绒布条可以看到,MRKOO是有对音量键的外凸做了处理,只是这个处理并不是在滑槽设计时就考虑进去,而是后期再加工海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。联系卖家问他们是怎么弄的,答曰:小挫刀。。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

小挫刀没有,大的倒有一把海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

怕伤到其他部位,小心翼翼挫了近半个小时后把mini2再插上去,偶尔还是会压到,不过把mini2往上轻推一下就好,决定暂时就先这样,等找到更合适的工具再弄弄海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

视频盒子的内容比较简单。盒子x1,视频信号线x1,av转接头x2,海棉胶x1,USB转microUSB线x1,这个是要用在中控面板的充电线上,因为CD机只有一个microUSB口。

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

============================倒车摄像头============================

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

MRKOO说视频盒子任意的倒车摄像头都支持,只要有AV输出线就可以。对比了一下TB上在售的倒车摄像头,买了个后备箱扣手版的,安装后外观上比较整洁海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

扣手倒车摄像头x1,AV线束x1,安装说明书x1,合格证x1

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

不到200块的东西,就不要求它制作多精良,只需要上车安装稳当不晃动不异响,视频拍摄正常就行海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

四、安装

安装部分本来是打算放到第三篇,安装与使用感受。但鉴于目前iOS8.4.1还无法越狱,完整的功能展示和使用感受还无法采集,决定先放上安装部分和简单的功能展示。详细的就等能越狱后再一并编写吧

一开始有考虑过自己动手装,但是要用到的工具也比较多,想来想去为了避免自己手滑掰断什么海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,还是花钱吧。专业的事让专业的来海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

询问了相熟的一家汽修厂和一家汽车美容店,人工费都是250元。考虑到后者对于拆装导航这类活经验比较足,就决定去起车美容店了。匆匆地收拾好东西换好衣服,到美容店的时候已经是近傍晚5点。

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

之前装口红姬也是来的这家,当时就觉得他们动作干练。感觉花钱找人弄是正确的选择,自己动手要是弄断什么心情都不好对不海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪常在河边走,哪能不湿鞋.现在这个年代,要想安安稳稳地开车在路上,没有一些高科技的装备是不行的,因为不管你的驾驶技术再高超,你的动态视力再好,...7694277 CatuP

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

拆掉银色装饰板,就可以看到中控面板的安装螺丝。螺丝只有左下和右下两颗,卸下后面板还有左中左上右中右上四个卡子,把面板掰出来就是。

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

卸下面板,再卸CD机取出来。视频盒子带的那条USB转microUSB线就要用在这里,对接CD机和面板mini2充电线

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

虽然面板背后不用破线直接对插就行,但是WIFI视频盒子取电就需要破一下线。安装小哥选择取CD机的电而非保险盒,我作为外行人就不提什么意见了海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 不过看小哥绝缘胶带什么的缠得很足,多少安心一些海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

从开拆到布线什么的安装小哥动作很是熟练,不到一小时的时间已经换上MRKOO面板要往回装了。面板和后备厢的倒车摄像头同时开工,这时候摄像头也已经装好。我都来不及拍照海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

面板固定好,打火,功能测试正常。这时候我把mini2插上去要测试,出现了一个导致我后面再没有拍摄一张照片的情况海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 :mini2插上去没有反应。

WWWWWWWWWWWWWTTTTTTTTTTTTTTFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF???海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

在家里的时候我有将mini2装上面板,然后把面板背面充电线插电测试,当时mini2是可以正常充电的。但是安装后现在却不行?!海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 换iphone也不行海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。和小哥讨论了一下,重新把面板和CD机卸下来,排除法分别测试了一下microUSB转接线和面板mini2充电线,发现是后者的问题海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

此时此刻已经是6点了,小哥他们6点半下班。想来想去,我让小哥把面板先从车上卸下来,然后把面板后壳拆掉,把充电线取出来。同时我打车回家去拿mini2配的那条数据线。虽然开箱的时候感觉两个充电头都很烂,不过线应该是OK的吧。。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

回家拿到线立马赶回来,安装小哥也已经把旧线取出。和原配线对比了下,MRKOO配的黑色数据线,线束细了一些海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,充电头那里看起来有些粗糙。研究了下面板上的充电头内部,发现MRKOO是有设计了一个槽位来固定数据线充电头,但是槽位不够精准导致充电头晃动得厉害;在mini2往滑槽里插的时候,还会把充电头顶进去海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

拆下来的黑色数据线试了几次,连接时有时无,不想再浪费时间就直接放弃掉。mini2原装数据线比黑色数据线粗了一些,面板预留的一些孔位要再加工扩大才能安装进去。为了不会晃动,我直接让小哥上了大招海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 :502。牢固是有了保障,就是以后要是线坏了。。。那个画面太美我不敢想象海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

安装后盖,重新上车,一次测试通电正常。然后在测试倒车影像的时候又出现了问题海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 连上视频盒子的无线打开APP画面黑屏,点击屏幕无任何反应。这时候已经快到7点了不想耽搁别人下班,就干脆走了打算明天再来处理,开车去商场吃饭。之后在联系卖家后,被告知需要打开并给予定位权限海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 ,倒车影像APP才能正常工作。吃完饭回车上测试果然如此,怪PO主自己平时手贱,要权限就毫不由于拒绝海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

最终总费用:64G 4G mini2(2549元) + MRKOO面板+WIFI视频盒子(978元) + 倒车摄像头(188元) + 安装费(250元) = 3965元

五、小结

到这里,硬件改装部分就结束了。初步感想,MRKOO这个方案并没有我想象中的美好,表现在下面:

一,新蒙的方向盘多媒体键可以控制但不能开启,要听歌听广播都需要先按中控上的VOL键;虽然原车就支持iOS协议,但需要连接上USB后才能切换到iPod模式,在该模式下mini2的声音才能通过车内喇叭发出来。MRKOO可能是出于美观的考虑,滑槽和原面板相比外凸的距离控制得刚好,但这样mini2安装上去时,mini2下方基本没有空间。目前的折中办法,只能是mini2先插滑槽一半,手动VOL键打开音乐,然后mini2推到底连接上USB,再在方向盘切换音乐模式到iPod。也是**海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』 。这一问题,我想拥有蓝牙功能的云智驾方案应该可以解决吧。

二,倒车影像清晰度不佳,并且WIFI传输画面有延迟。如果在该项目评分满分10的话,这结果只能拿1分,仅仅是从0到1的1分而已。

其实在采购之前我有考虑过,云智驾后装的CD主机,是否能和原车CD机共存。如果可以的话,这样空调显示和控制什么的就没有问题,同时云智驾的蓝牙连接等功能也可以使体验更上一层楼。不过共存的话,音质是取决于哪一台CD机?这个问题可能要以后再改装了才知道结果了。海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

本次『车载iPad mini2多媒体导航系统作业』篇二:海淘能省几个钱 --『ebay购入mini2开箱&安装』到此结束。下面是简单的功能展示环节。

听歌--网易云音乐(方向盘多媒体键可控制歌曲切换,音量加减,静音)

导航--高德导航(4G版mini2有GPS可以定位,导航语音时背景音乐音量自动下降,功能正常)

倒车影像--WIFI视频盒子 (并不好用,画质低清,画面传输有延迟)

更详细的使用评测,请等待iOS8.4.1越狱工具放出之后(别问我为什么,有些功能插件需要越狱)的 生命折腾不息—『车载iPad mini2多媒体导航系统作业』 篇三:高大上还是**?—『车载mini2使用方案评测总结』海淘能省几个钱 —『ebay购入mini2开箱&安装』

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

无痕小挂钩 4个

• 感觉放ipad可以,但楼主这个支架真心不值,这东西应该不便宜吧?被店家赚不少钱吧?

现在看来确实不值得。只是它提供了完整方案而已。

• 好性感的手 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我要看整个人

没拍 [观察] 这店里包括老板在内每个人都是一身纹身

• 实用性不大,看来楼主是个比较讲究的人

不是讲究,而是蛋疼

• 我在上一篇你的文章里就指出了你这几个问题。花钱不少,功能效果还不如一千多的第三方导航。新蒙迪欧的保有量还是很多的好吧,第三方导航不会少的。你这么做无疑自找麻烦。我原车也是CD,也是改装导航的。全部弄好1400。

没什么是完美的。在方便使用的要求上确实这个比不上副厂导航,好在功能上胜过不少。各有各好看各自选择吧。

我自己把面板挖了,在双十一买的导航,自己装的680 [高兴] [高兴] [高兴]

• 楼主,如果能hi,siri~~来导航,发信息等,那不是更爽~

siri功能我没打开 [观察] 感觉语音控制怪怪的

• 蒙迪欧有一个路畅的10寸屏幕的,唉,都不了解就说没有的人

人家也没说没有,人家是不想牺牲原装CD音质!!

蒙迪欧有保留原cd机的一体导航

• 换车啊,多简单的事搞得这么复杂 [中枪]

太好了,以后遇到有人抱怨车有丁点缺点我就这么回 [赞一个]

• 50的发票是邮局的代办费用,后面那张才是税单。另,这个50是邮局的收入,税是国库的收入

原来如此,感谢解答

• 图文并茂,赞一个!
    一个手机可以解决导航的问题,楼主居然这样折腾,真是闲的蛋疼!真是闲的蛋疼!真是闲的蛋疼!-----重要的话说3遍

生命在于折腾 [观察]

• 生命在于折腾,东拆西拆,还得整天背着屏幕,累不累啊

挺累的,不仅每天都要背着ipad,还要背着手机钥匙钱包充电宝笔记本工作牌衣服裤子鞋子,我也觉得很累

• 楼主居然安海的啊!!!!厦门海关走过几次电子产品,都必税啊

好吧 [锁眉] 万恶的诶们海关

• @CatuP 磁灶邮政的还得收50代办费

厦门邮政也收50 [喜极而泣]

• 折腾完了,过一年就换车了 [高兴]

借您吉言 [脸红] 往贵的换 [欢呼]

• 哥们儿,竟然跑到ebay上去买了,真可以,明明这个卖家是中国人在淘宝都有店,充电接口上那个标识一模一样,我的车上也装的这个东西。

我ebay买的是mini2 [锁眉] 这看帖是有多不认真

好吧,暴漏了今天头晕的事实。
    我当时是在淘宝上买了个2手的Mini2直接用了。
    插了个4G卡,随时边导航边还能看路况,比普通车载的方便不知道多少,还能拿下来玩,反正我觉得挺满意~

• 我的高尔夫机头 支持苹果手机,usb连上手机,手机导航声音直接从汽车喇叭出来,同时手机音乐也在播放,播报语音的时候还会减小音量。和原装似的,接电话直接开免提。 除了屏幕小点别的完爆车载导航啊。 百度导航地图更新那个快。

为啥不用林志玲 [喜极而泣] [喜极而泣]

地图更新太慢,很多新路都没有的。百度这几年优化的越来越好了,很靠谱

• 宁可折腾一个ipad,不愿意用原厂的导航,哪怕是飞歌安卓机也是不错的选择,因为他们都是用螺丝安进去的!每天要不断插拔,早晚数据接口完蛋,汽车配件追求的是稳定和安全,如果发生意外时,ipad就会成为一个定时炸弹,毕竟是玻璃屏幕。蒙迪欧的多媒体屏幕记得是索尼的,也算是老牌机头厂商了吧?

说得很有道理。哪怕此时此刻新蒙市面上有任何一个导航开发商发布上市了安卓导航我都会犹豫一番。但可惜没有。导航这种东西一来你很难指望厂商按照你的期望去开发导航,二来有不少的厂商因为产品线太广,多的是开发上市销售后,半年一年等不来一次更新解决问题。当初听说飞歌要开发新蒙的安卓导航我也是期望了很久,期望来的东西却是个什么鬼玩意啧啧

• [脸红] 鸿塔小区吗,张大妈的第一条回复就给附近的楼主了。

额,安海浪不少啊 [高兴]

• 抓到一个安海的。 [得逞] 致胜车主发来问候, 看到那么折腾,我还是继续刻盘吧。。。墙裂谴责这种涉及车辆不设计USB接口的年代!!

安海郎里吼!

其实是东石狼

• 我也想安装楼主这个,但是那个单独突出的数据接口太让人不舒服,和卖家讨论过就不能做个全包围卖家说不能

全包围?不太能理解什么样的叫做全包围。如果你想要看起来比较有整体感的,那就考虑云智驾吧,他们家的样式是全包下陷式的

一个字就能概括云智驾 丑

• 卤煮果然好动手!!!欣赏 [欢呼]