三十岁之前,一次说走就走的旅行 篇一:湖南长沙、韶山游记

2015-12-09 19:09:05 48点赞 153收藏 218评论

网络上总是说,一个人这一辈子要有一次奋不顾身的爱情,也要有一次说走就走的旅行。伴随这句话在网络上的风靡,大批的人从自己熟悉的家乡尝试着旅行,同时也火了国内外一些风景秀丽的地方,大家在离开工作、离开家乡的那一刻,确实真正的把工作、情感、烦恼等等的一切都扔在了家里,虽有行李,心却是最轻松的。参加工作多年,一直喊着要出去旅行,喊了多年,却一直未能成行。终于在2015年10月,一个背包一个人,旅行18天,走过了三个省份,圆满达成了三十岁之前这次说走就走的旅行。

Day1-2::10月4日山东出发至长沙Z170

湖南长沙、韶山游记 因为楼主大学是在省内念的,所以没有坐过卧铺客车(这个说出来会被bs死的,但也还是通过了第一次的突破哟湖南长沙、韶山游记 ),火车卧铺的感觉是这样滴,一晚上挤在那小小的床板上,听着况且况且的声音,迷迷糊糊的出了山东,到了徐州,路过河南,进入湖北,不过很不幸的是我的车晚点了三个多小时,终于在10月5日下午的一点多才到达长沙站。插播几幅在路上的随拍。

火车卧铺火车卧铺

这是我第一次火车卧铺的下铺。

长江的样子长江的样子

路过黄鹤楼路过黄鹤楼

大武汉大武汉

武昌站武昌站

在火车上的随拍,黄鹤楼、武汉市、武昌站,下面就是长沙站啦。顺利与长沙基友汇合,下面的湖南行有他全程陪同,我能说其实只有两天么~湖南长沙、韶山游记 (第一次这么久的火车,二十个小时,我原以为这是终点,其实这才是开始湖南长沙、韶山游记

长沙站长沙站

提醒各位即将在12306上为春节回家的各位值友,买卧铺通常不好买,所以可以直接从始发站买了,从中途上车的。(我就是这么干的湖南长沙、韶山游记 ,当然多花了我们最最亲爱的毛爷爷湖南长沙、韶山游记 ,但是二十个小时的下铺真的要比中上铺舒服啊!!!)下面真的是游记的开始啦~~~湖南长沙、韶山游记

Day2:湖南大学,岳麓书院,岳麓山,太平老街。

从长沙站出来之后,跟基友直接转地铁来到了万达广场(赞基友一个,提前给我办好了长沙地铁的卡,在长沙基本都是地铁了,偶尔公交跟uber),吃了湖南的第一餐(本来是要试一下57度湘的,奈何下午近三点了,依然在排队湖南长沙、韶山游记 ,只好转别家了,当然在湖南的最后一餐我还是吃到了57度湘湖南长沙、韶山游记 ),选择的餐厅据说是杜海涛跟吴昕一起合作开的,感觉味道还是不错的,也不发图啦。之后直接转车去了湖南大学。湖南大学是无院墙校园,整体的开放式真的要赞一个。到了湖大,必须要看的是东方红广场了,这里有伟大毛爷爷的塑像。简单在广场转了转,拍了拍照就直接去了岳麓书院。

东方红广场东方红广场

湖南大学至岳麓山的街湖南大学至岳麓山的街

岳麓山碑岳麓山碑

岳麓山门岳麓山门

先来文物!岳麓书院的历史我就不在这里介绍了,各位值友自行百度,有机会要去现场去体会这座千年学府的厚重历史的味道。后面是岳麓书院的景色与岳麓山的景色,因为长沙当时在下雨,还请原谅本人的渣拍照技术。。。湖南长沙、韶山游记

岳麓书院岳麓书院

岳麓书院的正门及全景图

湖南长沙、韶山游记

逛完了岳麓书院就直接去了爱晚亭,天公不作美,一直下雨,拍了照片匆匆去了岳麓山。

湖南长沙、韶山游记

下雨路上湿滑,所以没有登顶岳麓山,但是山道的美景真的值得一去。就是去呼吸下新鲜的空气也值得哇!作为全国唯一一家不要门票的5A风景区,你真的没看错,确实不要钱!!湖南省政府真的拼了,赞!湖南长沙、韶山游记 之后下山,在道上吃了臭豆腐跟传说的帅哥烧饼(味道一般吧,没感觉到很特别,插播一句,想看帅哥的各位美女,帅哥老了,你去只能看老帅哥了湖南长沙、韶山游记 ),瞬间肚子满了。(我不是来做广告哒!!!湖南长沙、韶山游记

湖南长沙、韶山游记

之后,打车。。。打不到,只好挤公交去了太平老街,这里也是小吃遍布,来了必然要挑几个试试,首先还是买了大香肠,排队的人巨多,基友排了十几分钟才买到,味道赞!!!

湖南长沙、韶山游记

剩下的就是老街的随拍了。(在老街又遇到了帅哥烧饼,不过这里可是真的没有帅哥店主啦湖南长沙、韶山游记

湖南长沙、韶山游记

之后转战火宫殿,唉~~火的要命啊,人居多,一个桌前都有三四个人在等着, 等人吃完了好抢占地方。我俩看着人巨多,排队无望,只好转别的地方了。其实,我吃了好多小吃,真的不饿!!

湖南长沙、韶山游记

逛了一天了,背着个大背包,也是累了,之后返回住处,在长沙的雨声中,安静的入眠。

Day3:韶山、长沙

大概六点左右到达长沙,之后直奔火宫殿而去,考虑到国庆假期放弃掉了老店而去了分店,当然分店的人依然很多,在长沙最后的晚餐很是丰盛(各位没有吃饭的值友请谨慎观看湖南长沙、韶山游记

湖南长沙、韶山游记

我不会说,这份口味虾几乎都被我这个北方人干掉了,其实放山东,我可以自己吃掉一盆的。。。湖南长沙、韶山游记 足饭饱之后,漫步湘江边,远眺橘子洲。

湖南长沙、韶山游记

乘车返回住处的路上,基友一定要带我去看湖南广电,让我看看湖南广电的大楼,虽然我不是芒果粉,但是来了还是要去看看的,路上拍了几张照片,手抖了,各位芒果粉不要打我。湖南长沙、韶山游记

湖南长沙、韶山游记

在长沙的最后一个夜晚,依旧枕着雨声,昏昏入眠。

Day4:橘子洲,离开长沙奔赴下一站

今天就要离开湖南,去往下一个城市开始新的旅行了,所以把上午的时间安排在了橘子洲。十一假期去的晚了,没有赶上威名遐迩的橘子洲烟火。回归正题,不得不赞一下长沙市政府,直接把地铁穿江而过,在橘子洲设有地铁站,很方便的登洲。在洲上可以选择步行,可以选择小火车游览,沿途设有多个站点,凭票上下(如果打算乘坐小火车,请在地铁站北侧售票处购买车票)。

橘子洲上的萌系小火车

湖南长沙、韶山游记

橘子洲核心景区就是橘子洲头啦,其余主要还是自然的绿色景观,整个洲上满满的都是橘子树,没有人在上面生活,整个自然环境非常的好。

湖南长沙、韶山游记

在橘子洲游览完毕,去了万达广场,吃了我惦记的57度湘,口味很好,服务也很不错,围着铁板吃饭也是新奇,毕竟可以直接吃到刚出锅的,做法也很有特色,厨师会在做菜的间隙到过道里跳舞,赞一个。(仅是游记内容所需,本人客观的描述,没有收受任何广告费用!湖南长沙、韶山游记

午饭过后,基友送我至长沙站,天下没有不散的宴席,重逢就是快乐的,多年未见的老友,下次依旧还会再次去湖南,去长沙,会老友,品尝长沙的美食。再见,长沙!下一站??