懒人做吐司:Hauswirt 海氏 HM750 面包机 试用

2018-02-12 20:44:48 22点赞 71收藏 16评论

我是一个爱吃面包的人。面包不同于蛋糕,耗时又费力,所以,即便我有了厨师机有了烤箱,也时不时会买着吃。期间还磨坏了一台博世。参考当时的晒单:

解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装已不记得是个什么梗,心血来潮要烤饼干,从此跌入烘焙深坑不可自拔。外带家人不遗余力的捧场,加上自我感觉非常之良好,在坑里越滚越深不亦乐乎。饼干、椰奶冻、蛋挞、木糠杯、盆栽蛋糕、冰激凌、蓝莓派、火龙果慕斯、牛轧糖到传说中的新手第一道坎戚风,都很顺利的一次就过了!当然,不管动手做什么,都会把教程看熟,上手mishahls| 51 评论58 收藏195查看详情

直到去年5月割了近1米的空肠确诊了克罗恩之后,吃的东西只能小心小心再小心,到何种地步呢?所有入口的东西,除了医院背回来的都只能自己动手。于是我把磨损了的博世处理掉了,回收的钱勉强又买了一台海氏,当时想着,既然博世也这么不禁用,还不如买个国产的,坏了不心疼。 京东618活动期间购入,凑了两个小件折后共684.32,打蛋器和酸奶机挂了咸鱼。

百科Hauswirt 海氏 HM750 多功能厨师机 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

在这大半年时间,我做面包的频率大概是2-3天一次,一次两个450g吐司。至今还没有发现有什么损坏的征兆。所以国产也有良心货!

废话说完,聊正题。准备好两个吐司的基本材料:高筋面粉500g,奶粉30g(我用的安素,一种肠内营养粉剂,味道和奶粉差不多)糖85g,干酵母6-10g视室温决定(安利一个冬天做面包的神器:鲜酵母)蛋清两个约60g,淡奶油+共135g。加了淡奶油的面包会更柔软香甜,我一般一个吐司加到20g淡奶油,正常人肠子没问题的可以多加,相应的水就要减少,而且后期加的黄油也要少。市面高粉有很多,找对水粉比,肯花时间,做出有棱有角的吐司不难。曾经一直用金像,颜值高好出膜,京东常年活动一包15块多,不过配料表里有保水剂,新手可以试试,对提高自信心有帮助。

金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原料原材料 1kg18.9元京东去购买

偶尔也用凯旋门、新良。最近种草白燕,看好评很多。目前家里有三包风筝,够我用到正月十五了

风筝高筋面包粉高筋粉会拉丝手工高蛋白面包机烤箱烘焙原料2.5kg29.9元京东去购买

就是这货!5斤一袋,耐用。京东活动价15块多,和一包金像一个价钱。

另外说下鲜酵母

燕子鲜酵母 乐斯福高活性鲜酵母 耐高糖面包发酵粉500g 到03.068元天猫精选去购买

鲜酵母富含水分,含水量约65%,所以用量是干酵母2-3倍,整体为可以捏碎的乳白色块状,有酒酿的味道,用鲜酵母做出的馒头、面包更有风味,最关键的一点是活性高。实测同等温度下鲜酵母发酵用时比干酵母节约至少三分之一。缺点是保质期太短,40天。快递到手能有1个月的保质期就不错了。一块鲜酵母500g,家庭用的话,一个月得消耗掉大量面食,略吃力。所以最好与别人凑单购买。

黄油我用的总统,因为是发酵型,相对健康,而且质地更柔软切的时候不那么费力,毕竟现在是冬天。 双十二时候平均500g无盐黄油还不到30,屯了好多。

百科President 总统 发酵型动物淡味黄油块 500g 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

以上粉类530+液体(蛋清、淡奶油、水)330g+糖85g(可增减)+干酵母4g左右投入搅拌盆,开最低档。因之前打坏了一个厨师机,所以这个海氏我用起来还是比较小心的,搅打两三分钟成团后关掉,静置15-30分钟,让面粉和水充分反应,利于出膜。

成团即可成团即可

再次开启最低档,观察是否需要添水或面粉,若面团有沉底,则水多了。水若少了,一是不利于出膜,二是口感上会略差尤其是放了一天后,因为面包最怕水分跑掉,干了就不好吃了,三是加速机器的磨损,水少面团则硬了。

水多了 需添加高粉水多了 需添加高粉

十分钟后厨师机会自动停止,休息几分钟再开,第二个十分钟。这时的面团应已揉直扩展,加2g左右盐,60g黄油切小块,第三个十分钟。

盐、黄油盐、黄油

全程最低档,共3个十分钟。揉面的时候可以做家务做任何想做的事,我一般是收拾房间打扫卫生,看机器停了过会再来转一下~

这时的面团基本能拉出有韧性的膜了,不追求极致的可以进行发酵了,要求高的可以继续揉,但也要防止断筋。发酵我用烤箱,30度,连搅拌盆一块扔进去,最好同时放一碗水,保持湿度

一发一发

直至面团两倍大,手指沾面粉戳洞,既不回缩也不塌陷,一发完成。取出放回厨师机揉面排气,三五分钟后把面团取出来,等分,每个吐司三个小面团,盖保鲜膜静置10分钟,依次擀开,自上而下卷起,2-3个圈。

静置15分钟后依次把每个面团压扁,再次擀开,自上而下卷起2-3个圈,排入吐司模

开始二发。原则上二发时间会比一发短,所需湿度与温度较一发要高。

二发二发

发直模具8分满,盖上盖子开烤。160度37分钟,口感偏嫩。170度35分钟外壳会更脆。每家烤箱温差不同,需要自己摸索。

以上常规步骤,使用的是干酵母。如果换成鲜酵母,需要在第二个十分钟时再下酵母,避免发酵过快。

成品有棱有角,这两个甚至都溢出来了,用的鲜酵母,活力真的很强。

另外,如果想烤出山型吐司,三个小面团最中间那个分割时要大一点,面团擀开卷起时左右两边厚薄要一致,不然成品容易歪。

总结下,做吐司,人参与的步骤是:投料、启动4次厨师机,观察水粉比,烤箱拧3次,整形排进吐司模,洗搅拌盆。

欢迎拍砖。

海氏(Hauswirt) HM750 和面机 多功能厨师机 专业揉面机

金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原料原材料 1kg

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Swissmooh 瑞慕 马苏里拉芝士碎 莫兹瑞拉干酪碎奶酪120g

Anchor 安佳 原味黄油6*10g新西兰进口动物黄油烘焙原料制作面包煎牛排

Bakerdream 百钻 进口动物性黄油块500g无盐家用煎牛排做饼干蛋糕面包材料烘焙原料

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

Anchor 安佳 有盐黄油 咸味 100g*2盒

乐芝牛 蘸蘸乐再制干酪进口高钙儿童棒棒奶酪饼干棒经典原味奶酪140g/盒

Wartburg 沃特堡 涂抹黄油(无盐) 250g 比利时进口

• 懒人不都直接面包机一次搞定么 [花痴]

懒得不彻底、既想追求口感又不想败松下那么贵的面包机

楼主不易,得了克罗恩病,饮食要小心再小心。

• 克罗恩确实太可怕了。。楼主加油

身在其中,倒也还好,时间长了就不觉得可怕了

• 三个小面团能变成一个大方块,真神奇。 [棒棒哒]

满模就是这样的啊,盖子不严实的话还会溢出来

• 楼主很享受,面包机和这个有区别吗

据了解松下的高端面包机可以做出让人满意的面包。普通面包机多半会沦为揉面工具或者吃灰,那还不如选厨师机+烤箱,出品丰富多样~

• 7年前我也确诊克罗恩。吃不起一个月3000多还得去上海买的药、就什么都没干也不治疗。。。现在也就是怕冷。。。多穿点不去水边玩。夏天多捂点。尽量蹲在空调房间。。想吃什么就吃什么。。活着就要自在点,我就这么想的。。。

棒~心态好比什么都重要!

我也就一点不爽,我怕冷。。一冷就拉肚子。你有没有?我都怀疑我是误诊,你在哪里医院诊断的啊?

• 请问,厨师机哪里磨损了?质量那么不好?

主机啊,钩子与主机扣住的地方,磨损了三个钩子都没法子用了。而且毕竟是进口的,非专业人员都没法做到无损下拆开。第一台厨师机,和经验啊投料都有关系,并不代表质量差。反之,也不见得就比国产货好多少。也算正常磨损吧

• 咋一看一个人被塑料袋套里面

• 楼主是美食达人啊,现在是不是改用佳麦了?效果如何?我现在在国产佳麦和凯伍德8320之间犹豫,有啥建议么?