智能穿戴之路 篇一:乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

2016-03-12 17:30:42 35点赞 50收藏 131评论

智能穿戴设备,越来越火,产品的丰富程度也是越来越高乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?。在智能穿戴设备的这一片海洋里面,有多少款智能设备只是昙花一现,没有产出第二代,第三代产品,就已经陨落乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗? 了。真真长久得在这个行业中走下去的有都是那些企业呢?今天我谈的话题当然不是这么宏大的课题乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?。我的今天谈的是我手中的这款乐心手环Mambo HR手环。

前言

智能穿戴是一个大命题,我这篇原创文作为系列文的第一篇来书写。作为一个数码爱好者乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?(以后要谦虚啊,别骄傲啊),我目前主要接触的手环这个产品较多,先来书写这一款在京东卖的相对较火的手环。这件手环是我们年会放的产品(据我打探乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?,我们公司的采购员是从京东采购的年会礼品,所以我在下面放上了京东的产品链接),年后回帝都了,我才开始深度使用和把玩乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?乐心(LIFESENSE)Mambo HR 光感版 智能心率手环 来电震动显示 蓝牙运动手环...官方宣传是心率监测的专业运动手环,事实如何呢?¥168京东

外观包装

▼乐心手环Mambo HR盒子的正面是一个从正面拍的手环照片,心率图的展示,突出了心率功能的实现。盒子正面的左上角是乐心标志和微信互联,说明接入了微信中。标题下面的一句话“心率监测专业运动手环”乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?到底有多么的专业,我能感受到吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼盒子的背部是乐心手环Mambo HR的具体参数部分,条形码,产品功能,使用设备系统要求,制造商的信息,各位值友直接点击大图查看吧!我不罗嗦了乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼下图的展示我主要说几个重点参数:蓝牙4.0,重量19g(貌似很轻啊,戴在手上的感觉也是很轻便,实话实说),防水等级IP67,关于这个IP67的百度解释是,防护灰尘吸入(整体防止接触,防护灰尘渗透)。

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼掀开头盖骨,让我们看看这货到底如何?盒子里面手环主体映入眼帘,不错啊!上面还粘贴了一个塑料的薄膜,上面有字(不是武功秘籍乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼先把手环从盒子里面取出来再说,腕带是直接在手环上面的,手环的腕带塑料感略强(就一百元的货还要啥高端腕带乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼刚才谈的显示屏上面的薄膜现在来看看,具体上面写了那些文字。首次使用通电激活。

a.箭头指向的位置播出腕带

b.手环插入USB接口充电

c.显示屏亮,激活成功

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼看看手环主体,很光滑的表面。

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼手环主体的背部是光感应器。

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼未上手的照片,小巧玲珑。

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼第一次尝试拔下手环的腕带给充电,费了好的力气,我是抠脚大汉,但是还是有点费力乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼拔掉后的手环充电接口。

上手效果

▼简单上手效果,戴在手腕上面,有没有酷酷的感觉乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼时间的显示,想要捕捉到心率监测的画面,尝试了好几次,总是拍不到。

体验截图

▼三张截图分别是乐心手环Mambo HR的APP个人主页界面,关注公众账号以后微信个人界面,以及排行榜的情况乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼个人的目标设置是不是很高啊!睡眠质量的监测,这个数据的详细程度蛮高的。

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼下面就是跑步数据和心率数据的截图(还是在微信里面)

乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

▼第一张截图是乐心手环Mambo HRAPP界面的截图,中间的这张截图是微信里面的步数显式,最后一张截图是手环的链接状态和电量的显示。

1.优点

(1)外形简约时尚。这是一个大优点,也是这款手环我一直较为推崇的特色之一。戴在手臂上,由于是塑料的卡口所以很容易就能扣住,也不怕出现掉落的现象。

(2)手环功能全面。时间,智能闹钟,来电提醒,距离,卡路里,心率监测,睡眠质量的监测,运动计步,这些功能乐心手环都能实现乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?。再这样的一个价格下,实现众多功能,可以说还是比较值得。

2.不足之处

(1)续航时间短乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?。这个是我的深切感受,就是续航时间短,周三晚上充电满了100%,相当于周四才开始用,可是用到了周六早晨手机端显示电量29%,有点不行啊!两天的时间,消耗掉了一大半的电量,这让人不得不伤感乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

(2)充电不方便。这也是一个较为突出的毛病乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?,每次充电的时候你还要瞅好,慢慢地往出拔,把手带拔掉之后才能插入充电头中充电,不像我之前的一款手环有专用的充电头,磁铁可以轻轻吸住。

所以最后的建议是,如果你想买一款实现时间,智能闹钟,来电提醒,距离,卡路里,心率监测,睡眠质量的监测,运动计步的手环,那么168元乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?的价格还是值得去买的。毕竟乐心手环的价格和高端的智能手环(我都木有银子乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗? 去买啊,没用过不知道有多么神奇和腻害)相比还是有很大的差距,这就是又回到了我们千古不变的老话上面,一分钱一分货乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环

• 感觉腕带不好,带了几次手太不舒服了

我也有这种感觉,在手腕上面时间长了感觉不舒服。

• 看到张大妈居然还有乐心评测我心里仿佛触电一样。 [喜极而泣] 我前两天tb上面它持续促销时买的无光感版本,买了之后无功无过吧觉得,就当表戴了。由于无光感,功能就仅限于看时间、测步数、估算燃烧卡路里和距离了。看时间这个没什么好说的。不过步数这个 [狂汗] ,还真的是不准,会比你真实走的步数要多,我躺在床上有时候都走步数。。。那相应的里程和卡路里也就不准了。不过其实还好这些数据准不准确也没啥太大意义。需要吐槽的是充电!!!为啥子,我每次把它插到usb电源上,不出半分钟就自动停止充电 [狂汗] ,然后就得拔了再插拔了再插,我充次电真的很费力。 [狂汗]

步数这个,你说得对,我估摸着是因为手臂只要动手环就在记录,即使你没有出去行走散步,它都能记录。我这个费电我考虑是因为测心率导致的。最后关于这个充电,确实得吐槽,拔插一点也不方便。

• 这款心率准吗?与心率计比?有久坐提醒功能吗楼主

先回答最后一个问题,我试了很久没有久坐提醒功能。心率这个我没有专业的工具检测,但是有一点就是,心率检测在运动时和平时使用时检测有变化。至于到底有多么准确我无法给出答案。 [大囧]

谢谢楼主,好人一生平安。一直想找个100来元有久坐提醒和心率的

• 不带测心率的可以待机快一个月,电话能显示干嘛和姓名不错,就是软件界面差点

有一点我在文里忘了写了,就是关于这个续航问题。我认为心率的监测是导致续航能力不足的重要原因。每次我挥动手臂时,总会闪绿色的光,这个心率检测探头必然在运行。

应该就是心率的问题导致待机时间短!便宜,带着玩足以!

• 不知道这种充电方式为什么会采用。在手环续航还不是足够理想的情况下,充电可以说是一个相对高频的行为,采用直插式给用户的心理会造成很大的不安全感(怕插坏没得换,也怕松掉),同时拔表带非常费劲,很不方便。

充电接口和手环的表带处,缝隙容易积灰这也是一个问题,即使再用力也不能保证很好地插紧。 [想一想]

这种方式一是为了防水,而是为了方便,三是三代都是这设计,省事。

• 心率好低,我用心率带检测的静止平稳时是82-85,你才64...话说心跳次数是有限的。

这个会不会是数据的误差或者数据不准确。我没心脏病 [倒地]

个人觉得60多的比八九十的身体要好一点

• 楼主方向是不是带反了

是吗,已知没发现这个有方向

数字正对着自己不是应该顺眼点嘛。我的是不带光感的

• 心率可用离线实时监测吗?不想运动时候带个手机啊。

心率是可以显示的,实时监测可以做到。

不链接手机 可以做到吗?

• 我也有一个,就刚才,抱孩子上楼,丢了 [哭泣] 。基本可以10天冲一次

你这个续航能力很不错啊!我这个费电,每次看到绿灯一闪一闪。

• 这么费电直接联系换货,老款30天一充,有了来电提醒,心率也不至于三四天

我这个是不是有点性能太差,电池真不耐用

这个待机真的20天左右,你联系退换货,我也遇到过,直接联系厂家或者经销商

• 另外说一下,楼猪明显没看说明书 [邪恶] ,这货带错方向了,无论是左手还是右手带这货,有几个字母的哪一方是在外侧的,比如你图上的那张,反过来带就对了,这也是你为啥很难激活显示时间测心率了。你反过来带,稍微往身体内侧抬手腕,马上就会显示时间,持续不动,马上会显示步数,卡洛里,走路公里数,最后等15秒以上,会出现心率检测~

好吧!这个是我的失误啊没有深入研究透,实在对不住啦

• 别买,安卓来电提醒不好使,苹果的可以。

确实不推荐购买,我这是年会送的,一直放着没用,现在开始尝试了一下,感觉不好。

• 你带反了,字母要朝外。

好的我换过来 [抱拳]

表带容易脱落。我的就是掉了。找不到了。 [喜极而泣]

• 大哥你戴反了…这样抬臂不容易点亮屏幕的…

好的,已经改了过来。 [高兴]

• 买的话还是79那个不错~心率一般用不上 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

心率功能有点鸡肋,同时实用意义不是很大,所以不建议购买这种带心率监测的手环。

• 加个心率,续航降这么多?我是79的,续航十天半个月吧,反正可以用很长时间

测心率的绿灯时不时地在闪烁

• 作为女生说一句,手腕细的戴这个表有个问题,就是显示屏那块太长,比较板,可能会硌手臂,导致佩戴不适以及不方便戴着睡觉。女性要想随时随地带着最好是关键器件部分短一点

你说得对。我赞同你的看法,这个我在文章中也没有去说明使用的客户群体。但是有一点是很重要,这个手环的外形和颜色都不适合女孩。我女朋友说要玩一下,我就给她推荐高端点的智能手表,华为,苹果这些。手环主体颜色不说了,而且是偏粗,美观方面有些欠缺。 [大囧]

• 上周六充的电,现在还剩22%,续航10天没问题。就是不准呀,步数不准,睡觉不准,心率不准……………

你这个续航不错,关于步数我猜测是不是手臂只要动一下,哪怕你是坐着也会记录。

• 只有我感觉带反了吗

都说我带反了,已经改了过来 [大囧]

• 求推荐一款测心率比较准的手环 [高兴] [高兴]

我用过的,小米手环光感版,唯动手环X6,还有这个乐心的。三款各有千秋,小米外观简洁,软件使用好,但是无显示屏。唯动显示屏显示信息量多,实用,但是外观有点笨重。这款优点和不足已经说过了。 [皱眉]

谢谢谢谢好人一生平安 [傻笑]