我在德国两三年 篇二:阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

2016-03-30 23:00:00 74点赞 214收藏 42评论

一、行程总览

首先,还是晒行程好了,总行程是这样的

05.19

Barceloneta Beach I-2

05.21

Barcelona-Madrid

火车17:00-19:45

宿 Apartamentos Good Stay Madrid

05.22

16:30起飞 飞行时间90min

预计到达 德国时间18:00

Basel-Freiburg 火车

详细行程及Tips:

20号 巴塞罗那 一早爬向了米兰达大街,走了一半才发现居然是假日,市场没开zara没开,中间又下起了雨,被谷歌带着走错了好几次路,一肚子郁闷的又杀到了米拉之家打算吃WOK,接着又是因为吃屎的谷歌然我们活生生的走错几条街,虽然走到目的地但是完全失去了性质,随手抓两张到此一游的证据就去吃了海鲜自助。

下图为到此一游的证据

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

下午休整了一下又杀向了高迪公园,爬山好辛苦。。。想上厕所找不到好辛苦。。。。然后就没有然后,,,

下图为天气不好心情不好感觉高迪一般般的图片,,,,个人观感,大家勿喷。

下图为手持蓝牙的哥们和马约尔广场一角

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

没太阳,魔幻喷泉不开,巴塞罗那你其实是跟我开玩笑吧??晚上爬出来海边溜一圈,看了反方向的日出,狂欢节没有止尽的游行吵的我耳朵生疼,尽量融入的吃了一盘墨汁海鲜饭。。。如果你们知道金针菇的笑话你就会知道,墨鱼汁也是一样的hiahiahiahia~~~

下图为西班牙版绵绵冰~

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

住宿的海边,后来发现貌似还是个标志性建筑

吃完海鲜饭突然的阳光

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙全是豪华游艇的剪影

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

21号 早起去看了日出,但是起的太晚又有云彩,就是酱婶的。。。

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

今天的行程巴塞罗那圣家大教堂,外面绕一圈之后去吃了肯德基。。。辣翅十分赞~

之后排队的人少了一半。经验之谈,去圣家大教堂要不就早点去,要不就饭点去。11点中到的时候排队的人像香飘飘奶茶一样的恨不得绕圣家大教堂一圈。撸哥进去参观了一下,剩下的三只无聊的窝在肯德基,然后又转战了一家有沙发的咖啡馆,咖啡不错沙发不错,睡得很舒服!不过真的等了好久。

天气不给力的大教堂,不过吐个槽,据说之前干了200多年都没干完,现在包给了中国施工队,预计没几年就完工了阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

接下来杀向了马德里,晚上在宾馆附近的街上就发现了史上最好喝桑格利亚没有之一!没有再去吃一次好桑心。。。下图为鹰嘴豆焖饭,就是他们家!!特别好吃!!!

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

22号 终于满足了我逛zara的夙愿,马德里城市中乱晃,米盖尔市场的东西好吃的舌头都想吞下去!!蘑菇之家和火腿博物馆。。。一天就是吃吃吃的节奏啊。。。景点其实完全没印象的说。。。基本就是各种广场吧。。恩。。。

马德里皇宫的广场

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

这也是马德里皇宫,看不出来吧

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

23号 Renfe向谷歌学习,死活不让我订票成功,打算第二天早上现买,在西班牙整个人也变得懒散,9:40的车9:30才晃到火车站,,,插队之后被告知票卖完了,只能搭11:30的一班,幸好只要半个小时的形成,也不算耽误时间,然后杀向了塞戈维亚。

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

高架引水渠是奇迹!城堡看不到全貌好不爽,中间的教堂在阳光下好亮眼!礼品店没什么好买的,烤乳猪没有吃上,,,好桑心!!!

高架引水渠

高架引水渠上的刻字

塞戈维亚老夫妻

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

白雪公主城堡原型,没有照到全景好伤心。

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

我也忧郁一把,在白雪公主的城堡里面当个塑料袋,装啊装啊装啊装的

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

晚上回到马德里又去了索菲亚女王艺术中心,结果发现其实不用赶着每天19:00-21:00这个免费时间,因为是学生可以免费进去。。。不过其实我也看不太懂,看到了毕加索在初一美术书上面的名画,然后走在博物馆无人的长廊上文艺了一下,我大概走在了别人的梦里,然后做着自己梦吧。

这个是我最喜欢的一幅,摄于柏林!

我们亚森罗宾既视感

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

接着被精神满满的撸哥拖向了阿拉伯餐厅,路上看到了夕阳打在市政厅上,后面是初生的月亮。餐厅大赞,居然吃到11点,,,我们也算是牛了,回到宾馆之后居然还看了个沙漠之花的电影,并因为大家都挤在一起压坏了某人的床。。。

夕阳下的市政厅及我爱的路边标识

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

24号 普拉多博物馆,对油画没有欣赏水平,,,圣经故事大概知道,,不过没见过其中的任何一幅画。。。我掩面羞愧。。。然后爬向丽池公园,,为什么这个小破公园也要算一个景点?强烈不推荐!!!!不过回来的时候看到了疯帽子,好开心~~~啦啦啦啦~~然后就回俺们福堡了~~虽然有些舍不得走,不过能回家睡觉了还是很开心啊!

下图莫名的照到了神迹!还有我心爱的疯帽子(对面的不是我,我胳膊粗多了!)

二、交通及其花费

飞机 175EUR/人 easyjet

火车

Freiburg-Basel 19及24号往返 学期票+9EUR/人全天不限次数Auggen往返Basel Bad Bahnhof

Barcelona-Madrid 42EUR/人 Renfe高速列车

Taxi

Barcelona 机场接机,打表约30EUR,提前与宾馆预约45EUR

其他公共交通

Basel Bad bahnhof- Euroairport 往返 Bad Bahnhof—SBB区间小火车—SBB—Bus50—Airport 单程4.2CHF

Barcelona 地铁10次票 9.8EUR/10次不限乘坐人数

Madrid 地铁10次票 12.2EUR/10次不限乘坐人数

Madrid-马德里机场 地铁10次票+单独3EUR/人的出站费。。。。

三、住宿

4人出行 两男两女 直接预定了有单独房间的家庭间,主要是因为西班牙海鲜便宜,有厨房的话可以买回来自己烧

巴塞罗那:ClassBedroom Barceloneta Beach I-2 240EUR/两晚(图片来源于网络)

位置交通虽不是十分方便,离地铁800米,但是因为就在海滩边上,周围餐馆很多,晚上也很安静,里面设施相当不错,床十分舒适,缺点是厕所的淋浴太小了。。。

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

马德里:Apartamentos Good Stay Madrid 219EUR/三晚(图片来源于网络)

位置很隐蔽,但其实不难找,电梯精致可爱,幸亏没有大件行李。厨房大赞,床舒适度一般,淋浴室倒是很大,不过厕所很小。木质地板及楼梯脚感绝赞,但相对隔音也很一般。。。客厅的窗户对着天井,白天基本没有光,没拉窗帘的话电梯上下可以看到屋里,也不能通风,只能依靠空调。卧室正对内庭,空气流通很好,晚上挺安静,但是正对着床的巨大穿衣镜有点吓人。

四、吃货推荐

巴塞罗那:

WOK DAO Carrer Villarroel, 1 08011 Barcelona 西班牙 推荐指数 3颗半星

假日中午 14,5EUR/人 平常据说是10EUR左右

自助海鲜比较全,味道尚可,离米拉之家很近

Boqueria 市场 Carrer de La Boqueria 08002 Barcelona 西班牙

在米兰达大道上有明显标志 我们赶上了假日没有开门 据说非常棒

Salamanca Calle L'almirall Cervera, 34 08003 Barcelona 西班牙 推荐指数 2颗半星

位于海边,我们吃西班牙第一顿饭地方,视野很好,味道不错,价格略贵,侍应生还会悄悄来找你要小费,非常猥琐,海鲜饭正宗,桑格利亚度数略高

EL REY DE LA GAMBA 1 Passeig de Joan de Borbon, 53, 08003 Barcelona, Spanien 推荐指数 2颗半星

海港边上 味道略咸,价格比较便宜

马德里

火腿博物馆 Plaza Mayor, 18 28012 Madrid 西班牙‎ 推荐指数 3颗星

是连锁店,点里面的一份小套餐,啤酒加火腿,挤在人群里面吃,感觉十分不一般

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

蘑菇之家 El Sobrino del Botin Cava de San Miguel, 17 Madrid, 28005 推荐指数 5颗星

超级可爱的店子,超级好吃的小食,每份不算贵不过量也不算很大,小青椒,小蘑菇,炸奶酪和鱿鱼圈,全部大大大大大大推荐!!!!!!!!!!!!

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

R L’ Abbraccio Capitan Haya, 51, 28020, Madrid 推荐指数:5颗星

羊肉啊烤羊肉~~蜂蜜薄荷绿茶没法形容啊!!!!!风中凌乱的我为什么关键时刻胃口不给力。。。看看着帮吃货满嘴流油。。。我就只有胀气啊伤不起。。。最关键的是。。。好便宜,四个人吃了一大堆。。61EUR。。。最后说什么也要塞小费给人家,不给心里好难受。。。

下图为绿茶,比国内的好喝!

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

Teberna La Bola Calle de la Bola, 5, 28013 Madrid, Community of Madrid, 西班牙 推荐指数:4颗星

这家红色的店子很好找~有中文菜单,想吃米饭的请点焖饭,勇于尝试的请点特色菜,但是他家最好的其实是无以伦比的桑格利亚,是我们在西班牙喝过最好喝的一家而且念念不忘,第二是餐前面包,面包属于正常范畴,不过黄油真是太太太太好吃了!!!!!!哭!!!!!!

阳光灿烂的日子,吃货游荡西班牙

圣米盖尔市场 Plaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid, 西班牙 推荐指数 5颗星

虽然市场很小,但是里面一个是小奶牛酸奶冰淇淋,一个是seafood的tapas。。。绝了!!!尤其是鹅肝味的tapas。。。艾玛。。。话说小奶牛酸奶如果可以草莓味的好吃一些,什么都不加原味更好吃!

五、Tips

1)Google地图到了西班牙就像吃了屎一样,把我生生的从刘靠谱扭成了牛不靠谱。。。指路就没有对过。。所以大家还是回归纸质地图吧!!!

2)巴塞罗那景点分散,地铁票是must!!!腿着你就累死了。。。

3)马德里虽然是首都,但是其实景点全在方圆2KM之内,,,留心路边,因为走两步就是一个景点,走三步就回家了。。。

4)西班牙完全被妖魔化了,自己不知道留心自己的东西,在全世界都会被偷的。不过出门在外多注意没有错,留心身边得人,离你近得人,跟着你得人,不要带太多现金,也不要带大包,不要凑热闹,朋友之间相互提醒,不要忘乎所以,放重要物品的兜要有拉锁或者扣子或者在衣服里面。

5)西班牙刷卡要看护照,请提前复印好带在身上

6)马德里的普拉多博物馆和索菲亚女王艺术中心26岁还是25岁以下的学生免票,请带好护照及学生证,去售票窗口换票

六、实用网址

巴塞罗那住宿预订

西班牙火车票预定

西班牙火车票预定指导(图解)

巴塞罗那机场攻略

七、碎碎念

基本到这里大家已经可以不用看下去了,念叨一下自己的感受而已

去西班牙之前一直以为我一定会喜欢巴塞罗那,高迪的建筑多奇妙,海边多美好。而马德里的话,基本是还是旁边的托莱多和塞戈维亚的高架引水渠更加吸引我吧。但是真的到了巴塞罗那,也许是天气作祟,也许是吃屎的谷歌地图,也许是一般般的海鲜饭和桑格利亚,也许仅仅只是我对高迪这种哗众取宠艺术没法表示欣赏,巴塞罗那让我能够回忆起来的美好都没有发生在有名的景点上。

能够记起来,傍晚的海边晒夕阳并收到无比励志的信息,清早爬起抱着咖啡去看被一片云挡住的日出,巴塞罗那的圈圈靠圈圈城市规划,海港边的日落及拥吻的情侣,末日狂欢游行,怎么也找不到的香烟售卖机,纪念品店里比实物好看的鱼骨头阳台和肥硕的壁虎小杯子。就这样。

启程杀向马德里,此时已经觉得疲惫并想要回去,阳光灿烂的日子下面是无聊且**的我。但现在我爱马德里。别人都说西班牙是热情的,而我眼里的马德里是安静的,融合的,细节的。来到一个城市,我总是最先注意到这个城市的规划。马德里的建筑并不美,甚至也没什么特点。街道并不宽阔,也并不十分干净。上坡和下坡交替,两边是似乎要挤向你的高耸墙壁。而这一切诡异的和谐着,眼前一亮的小教堂,远处夕阳下的发亮塔尖,每条街道彩绘的街牌,突然出现的淘物小店,建筑墙壁上交相辉映的装饰花纹,无不是在诉说着马德里曾经交叠的文化。

今天我的马德里同学来问我,你喜欢马德里就对了,但是为什么?我想了想,好像我也不知道,可能是找到了太多好吃的,肚子饱饱心情好好?也可能是每天时间充足,阳光灿烂却不炎热。或者文艺一点说,我也仅仅是喜欢这种feeling而已。在我来说,马德里完全是一座可以慢慢住下去,慢慢消耗自己的城市,继纽伦堡之后成为我最喜欢的城市之一。或者像某人说的,

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。

以上