来一发骚红新蒙迪欧 提车+贴膜

2013-10-16 15:06:13 93点赞 209收藏 660评论

想买车已经很久了,刚毕业的时候就想买车,当初关注的车型是本田的思域,后来又考虑过雅阁个跟奥德赛。当初觉得这些车还不错外观还挺好看,当初对车也没多大研究,也就仅限于看看外观而已,随着年龄的增长收入也在增长,所以选车的范围在逐步的扩大,后来觉得买辆MPV不错,又去4S看的别克GL8跟本田艾丽申,这种MPV很宽敞空间大,开起来也舒服,宜商宜家。后来想想平时都是自己开,年纪轻轻开这样的车好像也不是那么回事,好像给人开车的司机一样,所以后来又打消了MPV的念头,然后转战SUV,一开始的想法是SUV通过性好,可以买了自驾去西藏啥的,考虑过丰田的汉兰达,大学舍友也买了一辆大汉,后来在车展上去体验汉兰达的时候坐进去感觉很别扭,而且第三排座坐姿也很难受空间有限比较鸡肋,所以放弃汉兰达了,然后又考虑过本田的歌诗图,车长近5m空间宽敞,底盘也比普通的轿车高一点,外观高端大气上档次,但是他的配置比较落后,还是4速的变速箱,2.4自然吸气发动机动力也比较普通,高科技配置更是寥寥无几 ,所以最后也放弃了,SUV还有什么途观,翼虎,指南者,这些都不是很中意,外观普通,空间小,性价比低。

倒是老款的斯巴鲁森林人蛮好看还是纯进口的全时四驱,但是老款买不到新车了所以SUV整体PASS了。最后还是老老实实转战轿车了,首先考虑的是别克的君威GS,外观两颗獠牙攻击性十足,2T涡轮增压动力充沛,内饰比较有科技感,就是按键比较多上手需要一定时间,最看重的是他的哈曼卡顿音响效果还不错,不足之处就是空间小了点,座椅硬了点。然后又去看大众神车迈腾,刚看完君威再看迈腾真是感觉差距好大,迈腾那个轴距那个后排空间不知道要秒君威几条街了,后排空间比A6L一点不差近180的身高敲个二郎腿无压力。科技配置上来说也比君威稍好一点,氙气灯,无钥匙启动,感应后备箱自动开启,自动泊车,电子手刹,最看重的是那套丹拿音响啊,2t的涡轮增压动力同样不俗,6速DSG不需要考虑召回问题。唯一的缺点就是大众的套娃前脸跟套娃中控,前脸觉得还是可以接受的 但是中控就太没创意了,从POLO到迈腾无论什么车都是千篇一律的中控设计,成本是解约了,但是给人的感觉是坐进车里面看了中控台你也不知道你做的究竟是量什么车。

CC也考虑过。CC的配置基本跟迈腾相仿,多了一个自适应巡航,比较中意的是CC的马鞍棕座椅,超级喜欢的颜色,CC比迈腾空间紧凑一些,毕竟是轿跑的设计风格,无框车门是让人又爱又恨,看上去比较好看,但是行车噪音也随之增大,会影响那套丹拿音响的效果,而且高速行车过程中无框车门的安全性也要略差一点,CC跟迈腾的通病就是那个套娃中控,再就是座椅比较硬,不得不说老款CC还是比较漂亮的,对新款CC完全无爱。

然后当初新蒙迪欧也快要上市了,样车到4S的第一天我就去感受了一下,展车是240牡蛎灰旗舰款,外观漂亮比大众的套娃脸个性多了,更适合年轻人一些,纯黑内饰也是比较适合年轻人口味,座椅宽大柔软,有12向电动调节通风加热按摩功能,有3组记忆功能,可以记忆3个人的座椅跟后视镜的调节习惯,比较贴心。试了一下按摩功能还是有些效果的,长途开车不会觉得很累,对久坐的IT男来说有个腰部按摩的座椅还是比较重要比较享受的,中控来说比较简洁所以的触摸屏机头大部分的操作可以在上面完成,下方的触摸按键主要是空调控制区。仪表盘纯液晶显示,蓝色虚拟指针科技感十足,无钥匙一键启动,LED自动大灯 日行灯啥的一应俱全,老板座椅,后排音频控制,后排座椅电加热,后排充气式安全带,同级别车里罕见的配置。

综合来说给我的感觉要好于之前的几个候选目标所以最后纠结了呢么久终于把新蒙迪欧给定了交了1W定金,等了大概20天的时间到车了,在选颜色的过程中真是让4S给恶心着了,当初签合同的时候写的清清楚楚预售期间青岛前20订车的客户可以不用加价提车,但是当我选颜色的时候选了珍珠白的时候4S又跟我说要加2000说是厂家出厂的时候就加的,我会信么?直接一个电话打到重庆的福特总部,客服告知说蒙迪欧全系全颜色不需要加价,这就很好的证明了加价就是4S的个人行为,而且当场揭穿了还不承认还说是厂家加价的说厂家不承认,骗3岁小孩么...你就算要加价在我选颜色之前你提前跟我说啊,我选好了颜色你再跟我说我选的颜色要加价是什么意思 而且当初合同上还写的按厂商指导价提车 而且出厂就是不用加价的。弄些这样的事实在太恶心,当初就是黑白红3选一的,内饰肯定是要黑色,想想黑内黑外的话有点太没反差了 有点顺色了 不太好看,白色的话普通白不是金属漆,风水日晒久了肯定退色变黄,珍珠白呢新车就有色差 全车的塑料配件部分跟金属配件部分的白不是一个白,而且还弄出个加价这么恶心的事来,所以黑白都放弃了,但是红色4S根本就没有样车,而且也没有人定红色,你就是想看也没得看,一咬牙一狠心就红色吧 我当第一个吃螃蟹的人,一直到我提到车的时候都没第二个人定红色。哈哈 ;啰嗦了那么久还是上照片吧 大家一定都等急了。

新车提回来停在单位的院子里 事实证明这次冒险还算成功 这个红颜色还算不错 算是新蒙迪欧里面最鲜艳的一个颜色了 个人感觉年轻人开运动版的轿车就是要选个鲜艳的颜色 本来想选蓝色的 但是新蒙引进国内以后竟然取消了蓝色 太可惜了 。新车提回来停在单位的院子里 事实证明这次冒险还算成功 这个红颜色还算不错 算是新蒙迪欧里面最鲜艳的一个颜色了 个人感觉年轻人开运动版的轿车就是要选个鲜艳的颜色 本来想选蓝色的 但是新蒙引进国内以后竟然取消了蓝色 太可惜了 。

侧面线条比较修长 无钥匙开锁车门 锁车后视镜自动收回 倒车后视镜自动下翻 这些都是比较实用的功能。侧面线条比较修长 无钥匙开锁车门 锁车后视镜自动收回 倒车后视镜自动下翻 这些都是比较实用的功能。

短尾溜背造型 后挡玻璃坡度比较大 轮胎235 45 R18 尺寸够大够安静短尾溜背造型 后挡玻璃坡度比较大 轮胎235 45 R18 尺寸够大够安静

后尾设计与老款蒙迪欧变化不是很大 镀铬双尾排 装饰性不错后尾设计与老款蒙迪欧变化不是很大 镀铬双尾排 装饰性不错

后尾设计与老款蒙迪欧变化不是很大 镀铬双尾排 装饰性不错

个人感觉轮毂条幅太多了 更喜欢5幅的运动轮毂 先用一阵吧 等用旧了再折腾个人感觉轮毂条幅太多了 更喜欢5幅的运动轮毂 先用一阵吧 等用旧了再折腾

还没挂牌还没挂牌

还没挂牌

由于提车临近10.1放假了 所以不想办手续弄得太紧张就先拍了个临牌 等放假结束之后再挂牌由于提车临近10.1放假了 所以不想办手续弄得太紧张就先拍了个临牌 等放假结束之后再挂牌

内饰比较简洁 科技配置丰富 索尼音响虽然不及君威GS的哈曼卡顿跟迈腾CC的丹拿 但是也还够用了毕竟开车也不能听歌听得太陶醉。内饰比较简洁 科技配置丰富 索尼音响虽然不及君威GS的哈曼卡顿跟迈腾CC的丹拿 但是也还够用了毕竟开车也不能听歌听得太陶醉。

自动泊车目前只支持侧方位停车 不如大众的双向停车好用 希望后期能软件升级解决自动泊车目前只支持侧方位停车 不如大众的双向停车好用 希望后期能软件升级解决

车门做工还算精致 木纹饰板 真皮包裹 手感还是不错的 车门分量十足给人比较放心的感觉车门做工还算精致 木纹饰板 真皮包裹 手感还是不错的 车门分量十足给人比较放心的感觉

后排可以控制音频的设置 有木有老板的感觉?后排可以控制音频的设置 有木有老板的感觉?

后排可以控制音频的设置 有木有老板的感觉?

235大脚235大脚

235大脚

引擎盖上的4条筋线给人力量十足的感觉 标准美式筋肉车的感觉引擎盖上的4条筋线给人力量十足的感觉 标准美式筋肉车的感觉

引擎盖上的4条筋线给人力量十足的感觉 标准美式筋肉车的感觉

金属迎宾踏板金属迎宾踏板

金属迎宾踏板

后排座椅很宽大 腿部支撑不错后排座椅很宽大 腿部支撑不错

后排座椅很宽大 腿部支撑不错

虽然不是全景天窗 但是天窗的面积还是蛮大的 开启天窗之后还是很明亮的虽然不是全景天窗 但是天窗的面积还是蛮大的 开启天窗之后还是很明亮的

传说中的大鹏展翅么?传说中的大鹏展翅么?

传说中的大鹏展翅么?

后尾灯的造型比较耐看 晚上比较漂亮后尾灯的造型比较耐看 晚上比较漂亮

后尾灯的造型比较耐看 晚上比较漂亮

传说中必须要有钥匙才能认证传说中必须要有钥匙才能认证

传说中必须要有钥匙才能认证

今天终于挂完牌了 挂完拍第一时间就来贴膜了今天终于挂完牌了 挂完拍第一时间就来贴膜了

今天终于挂完牌了 挂完拍第一时间就来贴膜了

哈哈 从引擎盖上的倒影就知道我要贴什么膜了 威固是也 传说中最好的隔热膜哈哈 从引擎盖上的倒影就知道我要贴什么膜了 威固是也 传说中最好的隔热膜

找了家开店10年以上的老店 觉得里面的师傅可能干活更娴熟一点 虽然比另一家贵几百块 但是算了 省个人情买个安心吧找了家开店10年以上的老店 觉得里面的师傅可能干活更娴熟一点 虽然比另一家贵几百块 但是算了 省个人情买个安心吧

开始施工了开始施工了

威固的包装纸威固的包装纸

威固的包装纸

各种型号威固膜的货架各种型号威固膜的货架

各种型号威固膜的货架

来一发骚红新蒙迪欧 提车+贴膜开始贴侧挡了瞪起眼来他还是很凶悍的有木有开始贴侧挡了瞪起眼来他还是很凶悍的有木有

开始贴侧挡了瞪起眼来他还是很凶悍的有木有

日行灯还是很亮的日行灯还是很亮的

日行灯还是很亮的

完工了 贴了个大黄标 求中奖啊求中奖完工了 贴了个大黄标 求中奖啊求中奖

完工了 贴了个大黄标 求中奖啊求中奖

不得不说X15跟车还是蛮搭配的 完工效果还蛮漂亮的不得不说X15跟车还是蛮搭配的 完工效果还蛮漂亮的

不得不说X15跟车还是蛮搭配的 完工效果还蛮漂亮的

来一发骚红新蒙迪欧 提车+贴膜V70前挡V70前挡

V70前挡

先写这么多啦 后期其他配件再写新的晒单吧X15侧后档 天窗没贴 感觉天窗贴上太黑了 不符合天窗采光的原则了 先写这么多啦 后期其他配件再写新的晒单吧