科顺厨师机,想说爱你不容易

2016-07-10 19:45:44 25点赞 34收藏 40评论

本来打算用-国产厨师机,想说爱你不容易做为标题的,但想想其它国产的我也没用过啊,虽然产品结构、用料都差别不大,但也不能一竿子打死一大片啊,就改成了现在这标题,顺眼多了科顺厨师机,想说爱你不容易

标题这么明显不知道会不会被厂家追杀啊科顺厨师机,想说爱你不容易

只从买了烤箱以后,碌碌续续买了不少烘焙工具,饼干、蛋糕到是做成功了几回,面包却一次没成功过,唯一一次试着手工揉面做面包,那可真是一把鼻涕一把累,南方夏天出了名的热,汗水夹背的情况下,从早上8点折腾到了上午10点多,又是搓又是摔的就是出不来传说中的手套膜,心里千万只**飞奔而过,最终只能无奈放弃,做成了传说中的“夺命板砖面包”,成品介于馒头跟面包之间,在强硬的外表下面更有一个厚实的心,强大的跟东北的白馒头有的一拼。于是又是上网查原因,又是看揉面视频的,看到高筋面粉蛋白粉含量达到14%以上容易出膜,难道是没买对材料,于是乎在那个月高风黑的晚上,背对在老婆,拿着手机,一连下了9个快递,感谢各家电商平台省钱的同时,又打发了不少闲余时间,AV也不看了、腰也不酸了、麻将也不搓了。。。。。。,但是到了第三天,差一点就要跪槎衣板了,快递分属几家快递公司,派件时间就像女人的亲戚,想什么时候来就什么时候来,老婆怀了二胎在家养胎,自己又在上班,可怜了媳妇怀在个大肚子,来来去去的好几趟,大肚子、36度的高温,那画面,晕死(农村快递没有送上门的,近的几十米,远的几百米都有可能),回家当然没好果子吃了,还好家里没用槎衣板,键盘坏了也早扔了,捡回条小命。见于上次费时费工的揉面经历造成的严重心理阴影,手工揉面这么高级的活明显不适合我这种天生手脚不灵活的,即然手工这条省钱又能减肥的路走不通,就只能拿工具来补缺陷了。

一、工具选择篇

面包机:面包机有揉面、发酵和烘焙等多种功能,放好配料后可以全自动制作面包,不过全自动制作的面包口味比较单一,结果很多最好的结局就是和面了。当然不追求口味多样性的话面包机是不二选择。但是面包机揉面的时间偏长,揉出的来效果又不如厨师机,家里又刚好已经有了电烤箱,所以面包机这种本来适合我这种懒人的利器尽然就被PSAA掉了。

电饭煲傻傻分不清的面包机

厨师机:主要功能搅拌、揉面、打发。配有高、低速转接口的厨师机加装各种配件,实现不同功能组成全功能。

科顺厨师机,想说爱你不容易Bosch 博世 厨师机 MUM52131(700w 四档调节 220v电压适用)(德国品牌 香港直邮...博世MUM52131多功能厨师机,主体为3.9升大容量不锈钢碗,附件包括:不锈钢烘焙工具包(果汁机,搅拌机,和面机),磨碎/切片器和附带的3个盘(切...¥1698亚马逊中国查看百科详情

张大妈上面推的主流厨师机BOSCH的5系

刚开始做选择的时候,对厨师机的要求:全金属、功率不小于800W、揉面、搅拌头、打发头不锈钢的、容量不小于4L。

科顺厨师机,想说爱你不容易全金属 厨师机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

但是像我这种有选择困难症的人来说,如何选择确实是个大问题,而且铸铝机身基本上都在1200-几千不等,还基本只有老三样,其它配件都还得任外拿钱买,性价比实在有些底,花这钱还不如海淘BOSCH的5系了,而且是全配的价格,几十年的生产经验应该是比国产的会强大点啊。

国产最早的通过刷选关注过这二款:

1、

科顺厨师机,想说爱你不容易Beow贝奥 厨师机商用 和面机家用 自动揉面机 多功能不锈钢机身C09¥1680京东

活动价1480元,号称全不锈钢机身,问过客服确实也是这么回答的,但是净重9.6KG,在去掉杂七杂八的配件重量,就是不去也只比铸铝的重了1KG左右,所以对于是否是全不锈钢机身持保留态度,最大的可能是外面包的是不锈钢的,如果真的是全不锈钢的这功率这配置也是国产机的的超级小强了。后面活动价能在1000出头的话,肯定果断入手了。这款也是纵观各大电商唯一全金属的全配机型,同样配置中性价比最高的,可惜没看到有人晒单,只能暂时放弃了。

2、

科顺厨师机,想说爱你不容易ashton/阿诗顿SM550G厨师机和面机不锈钢多功能家用全自动搅拌器¥699天猫精选

全网唯一一款一千元以下,三勾都是不锈钢的,全金属传动,1000W的功率,5L的打蛋盆号称不会掉黑粉,唯一的缺点,就是没有可扩充的接口,然后卵并卵,就又没有结果了。

花了几天时间选来选去,热情有所减少,对厨师机的想法有所改变,1、过千就海淘bosch,国产1000多的就不选了,必竟国外的基础材料比国内肯定强多了,这玩意就是西方国家传进来的,技术层面上来说肯定洋玩意成熟。2、干脆先买个国产便宜的过渡下,不行就当交学费了。

说来也巧刚好那天刷京东,部分厨师机满10元打9折,领券还能减30,还能7天无理由退换货,中国工业也发展了几十年了,小家电家用国产的也还不错了,就不信还做不好一个小小的厨师机。从几百看到几千,结果入了个329元的,这反差不是普通的大。当时这价可选的有二款,另一款标称是尼龙齿轮的就选了这款。本来如果将就在能用的话,是计划把它全拆了,做个详细评测,看看国产现在到底什么水平的,可惜事与愿为,对不起了二手东,我也不想给添麻烦的,实在没办法只好做了退货处理。所以图片不多,只是想交代下这货存在的一些问题及退货原因。也给后面想买厨师机的朋友们一点建议。

科顺厨师机 晒单及评测:

产品毛重

科顺厨师机,想说爱你不容易

产品净重,全塑料的,也可以理解。

科顺厨师机,想说爱你不容易

各个角度来一张,外观上面来说可挑剔的地方不多。

科顺厨师机,想说爱你不容易

各个角度来一张,外观上面来说可挑剔的地方不多。

科顺厨师机,想说爱你不容易

底部吸盘,吸力不错,能够杜绝厨师机上下的跳动,蛤是前后左右的位移是没法避免的

科顺厨师机,想说爱你不容易

铰链部分,用了二回,看震动情况,问题不大

配件全家福

退货原因1、打蛋盆跟底座结合处揉面过程中会越来越紧,给取盒造成困难。这种结构的组合,理论上讲都会存在这种问题(卡口是冲出来带角度的,单方向只会越转越紧,机也退了要不拍个图大家就会明白了,大家可以想象成一个大螺丝,越扭越紧),一只手固定厨师机,再想用另一只手把它拿下来不是件容易事,当然如果你有第三只手,也能轻松解决这个问题。希望碰到的只是个例,也许用几次后会松点也说不定,但是那时候同样会存在打蛋盆晃动的问题。更改结合处的结构治本,盆带把手治标。

科顺厨师机,想说爱你不容易

开合键及调节按钮,做工不错

科顺厨师机,想说爱你不容易

退货原因2、开合键,单手施不上力,一定要想办法固定住了厨师机才能按的动,很沉,要不然你按过去,整个厨师机也被你推过去了,太有点反人类。受力分析可以看出,按钮式的只有BOSCH的在顶部的往下按底部受力,在存在这个问题,其它的如果都像这种侧装的都会存在这个问题,能有的选择的话尽量选拨动式的开合。

接口

三姐妹

铸铝

不锈钢

科顺厨师机,想说爱你不容易

塑料(估计是增强型塑料)

科顺厨师机,想说爱你不容易

退货原因3、接口部分因为是铝材料,料比较软,转速越高,负载越大的时候,磨擦系数无线放大,磨损加剧,就会掉东西,掉下来的就是黑黑的一层粉,基本上市售的理论上都存在这个问题,只能从改进材料入手,想要不掉粉,少掉粉,最好选择强度的不锈钢接口,或其它差不多的材料,好像选择余地不大。

科顺厨师机,想说爱你不容易

当然厂家也做了部分优化,三个勾子都带了大大的帽子,能挡住上面掉下来的黑粉,只能算是治标了。

如果说以上这些都还不算大问题,揉面时候的声音直接把我吓跑了。科顺厨师机,想说爱你不容易

视频中吐司配方:高粉270g 酵母3g 细砂糖35g 盐4g 全蛋液32g 牛奶138g 黄油27g。

在做吐司面包最小200多g干粉前量下,号称600W的功率的电机,很吃力,像个快要短气的老人一样将断不断,明显听着声音非常不连续,电机堵转明显,小马拉大车的感觉。中途刚走出门还听到很大的一声异响,更对产品质量抱很大怀疑态度,最终还是决定退了。

科顺厨师机 使用总结及建议:

结合这次不算太成功的购物体验对于想要买厨师机的朋友给几个自己的建议:

1、功率1000及以上。国产的功率最好选择1000W以上的,国内的产品功率虚标严重,都成行业潜规则了,功率选大点就是假设虚标1000W实际打个8折还有800W呢,厨师机揉面关键点其实是要有大扭矩,好的厨师机,也可以说明机子的转动系统及电机的应用都达到了高的要求。当然因为纯是和面的厨师机不需要高速接口,反而更能在很低的功率下面达到良好的效果,不外乎采用低速高扭矩的电机或者高速电机、高传动比。民用的也只能选大点了事了。

2、整机能选金属当然最好,不行就退而求其次选同价位下面重量尽量大的,无法看到内部,重量当然也是个很重的指标。看到很多评论里面都有问到会不会晃的问题,这个我虽然只用过这么一个厨师机,但从厨师机的运动轨迹分析,不晃的机是肯定不存在的,只能说合理优化机架结构及从材料上面提高整机强度,能最大程度上面减少晃动范围。当然按家用的使用频率,最便宜的厨师机要想把机架晃到散架,那也是很久以后的事情了。

3、打蛋盆尽理选有把手的。不管是从实用方面还是美观方面考虑,当你的双手沾点油脂的时候,又懒的去洗手的时候,把手还是能起很大作用的。

4、揉面钩、搅拌钩、打蛋器能选不锈钢的决不选铝的,当然如果表面涂层处理够牛,硬度能达到要求,其它材料也是可以选择的。

写在最后,观点比较肤浅,如果能给需要的朋友那怕一点点帮助,也是对我花了大半天时间写这篇文章的肯定。最后对于又给京东添了一件二手货表示慊意,下定单的时候确实考虑不充分,相信中国制造总有一天会有走着世界前列的一天,国人都能用上便宜质优的商品。

对于京东的售后服务,我只想说够快、够给力!

科顺厨师机,想说爱你不容易

预报:等我体重减到69KG的时候,再来发一篇几百元的跑步机值不值的买,拆解评测,当然你要问我69KG什么时候能到,有可能几个星期,也有可能是几个月,当然完全有也可能遥遥无期科顺厨师机,想说爱你不容易

全金属 厨师机_淘宝搜索

全金属 厨师机_淘宝搜索

Bosch 博世 厨师机 MUM52131(700w 四档调节 220v电压适用)(德国品牌 香港直邮)

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

Ashton 阿诗顿 厨师机A6家用7升商用和面机静音自动多功能揉面机

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 沙发,不完全赞同。上次买三送一,凑单买的海氏 还不错。

海氏的功率有1000w吧?声音不会想这台这样堵的荒吧?

是啊,才600多,出的手套膜杠杠的

• 亲拿国产300多的机器同国外一千多的比,似乎不大公平啊

没比啊,听到声音了吗,只想告诉大家这价位的值不值的买而以

这个肯定不好比较的,文章只是想告诉有计划有购入意向的朋友买只前三思

• 600w这样不错了,又不是几千块的上千瓦

600w功率真不算小了,很多商用的才300多w,为什么300多w的可以反而600w的显的功率不足这才是问题

你是几档揉的面,我的凯伍德最高用一档还晃呢,你这个我听了声音没觉得卡呀,凯伍德是揉过15分钟不会过热停机,但是价格在那

• 功率是一,电机发热是啊,齿轮皮带是三

这机电机发热还能接受,手摸外壳估计50-60度,也没中途自停现象,当然我中途停的次数也多

• 快快海淘博世 [龇牙]

会的,等淘到了再来个评测 [吐舌]

• 凡食用品尽量不用铝,具体原因可百度,跟何况直接掉铝粉的。。。铁粉到还好!补铁

直接金属不太好吸收吧,就算是铁炒锅也补不了多少铁的。

• psaa什么鬼

• 楼主,我家的博世5系感觉很好用

• 海氏 hm770在用,还不错。

• 我每次都是和600g高筋粉,大约两个吐司的量,感觉还可以再加。我厨师机是头脑发热买的,之前没做功课,不过现在看来还是选对了

• 我的凯伍德也会掉粉 头疼

几档掉的粉,还是时间长了,我是一档超过20分钟以上会掉黑粉,不过都掉在和面钩的的挡上

我的ka pro 600 搅拌勾和机器的连接处有一点点黑油,粉倒是没有。机器13kg,旁边放一杯水都不带晃动得,水面都没有起波澜。

• 看你介绍的那个阿仕诗顿不知道怎么样呢

• 一直在观望厨师机,想海淘博世,又嫌麻烦,懒癌晚期患者……
    期待lz的下一篇。银子奉上

• 哈哈楼主的厨师机购买心路历程,我之前买的贝奥的,用了半年后卖掉了,铝的和面勾坚决不能要啊。

• 以为是炒菜机的路过~

• 揉面后面缸总归会紧的。这个理由也退货也是醉了。。。建伍的不也一样。。。国产买个力丰B5或者B10好了。。。

• 当年奥村上学时候超市买的300多刀的厨师机啥都没想用了4年,现在想想那不就是纯不锈钢。机器净重10kg+,5个速度档位并且应该有类似分动箱的机械部分,速度越低扭矩越大。

功能倒是很单一,配5个向下的头,和面,打蛋,打奶油就够了。 结果关键的牌子压根没记住 [傻笑]