碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

2016-07-27 16:03:58 14点赞 98收藏 7评论

继上一次写的冲绳游又过去好几个月了,一是本人有点懒,二是也有点忙,这半年开始练习书法了,真的是很花时间的一件事。不过既然已经写了一半,还是不要虎头蛇尾,趁着放暑假,赶紧把剩下的部分写完,毕竟最近应该是去冲绳的值友比较多的时段,里面也许就有对大家有帮助的信息,也希望小编不要嫌弃我太拖沓。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)碧海蓝天 — 我的冲绳休闲游(上篇)大概差不多将近十年了,因为工作的原因,到日本去参观学习了一个月,当时是到东京附近的千叶县。期间利用周末去了东京、大阪游玩,当时就很...3767323 风儿轻吹麦浪

依然是第三天,上次说到我们到了机场,准备离岛之行。到宫古岛的飞行时间只有50分钟,下午13:55-14:45,我们乘的是日航。到离岛(宮古、石垣)只有两个航空公司的班机:日航(JAL)和全日空(ANA),所以想自己预定的只要查这两个航空公司的官网。我们因为是代理定的,票价958RMB往返每人含税,回来以后我也没有再查过官网价格,怕自己太难过,毕竟到那霸的机票已经比大妈推送的特价票贵那么多了,所以,还是那句话:自己定,自己定,自己定,仔细看看别人的游记,不清楚的问问,写了游记的应该也都是热心分享人士,不会嫌烦的。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)直飞日本冲绳4天3晚自由行 首航 送签证 特色民宿 - alitripitems.alitrip.com

50分钟转眼就过去了,下了飞机,出来到了到达出口,门口就有些接机的人站在外面。代理帮我们预定的民宿是有接机的,所以按照通常的想法,我就找举牌子的,看看有没有写我的名字,但是看了一圈也没有,宫古岛机场很小,所以出口处接机的人并不很多。再看一圈还是没有,心里就有点着急,毕竟日语不会,也没法打电话给民宿,正想着是否跟代理联系的时候,灵机一动,又看了一圈,看到有一位日本阿姨,举了一块牌子,怎么写的好像就是我们要住的民宿的店名,于是上前打招呼,用英语询问,其实啊,不知大家有没有这样的经历,虽说是不认识的两人,但如果是约好见面,只要在约好的时间地点,看上去觉得是要见面的人就不会有错。所以,虽然我们当时说的啥大家都不懂,但还是接上头了。这位阿姨其实就是民宿的老板娘,她带我们去停车场放好行李,上车后又让我们再等等,最后我们猜出来意思是还要接别人,稍等了一下就来了,这家人多:一个老妇人、两个成年女性,还有两个大约6、7年级的孩子,其中年长一点的女性是两个孩子的妈妈,另一位是她的妹妹,怀孕大概有6个月左右,老人是她们的母亲。(这些信息是我们入住后才和她们聊到的,当时在车上毕竟第一次见面,日本人又比较内向,是不会说到的,而这两个人英语很不错,我们和她们交流比和老板娘顺畅很多,后来她们也帮我们翻译过)车子大概开了20分钟不到,就到了民宿。老板娘告诉我们住的房间后,我们就算住下了,房间是榻榻米的。然后老板娘说可以骑自行车去海滩玩,虽说已是4点多了,可是太阳还是很大,不过我们还是收拾了一下东西骑上自行车去了海滩。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

海水真蓝啊,而且非常清澈,天空也蓝,很通透的感觉。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

我们玩了一会儿发现同车来的那家人也到海滩了,打了个招呼,又聊了一会儿才知道,她们租了一辆车,这里租车真心便宜,只有3000日元/天,所以其实租车很划算的,我们后来回到那霸以后包车那天要1500RMB/天(当然这是代理帮我们定的价格,不知如果自己预定是什么价格)。这么美的海滩即不收费,也没有卖东西的,真是国内难得一见啊。而那家怀孕的妹妹居然也下水游泳,看来日本人现在很向欧美人看齐。玩好回到民宿,洗了个澡(海滩边有可冲水的更衣室,但只是凉水),换好衣服,出去吃饭,机场来的路上就看到这家餐厅了——海鲜悟空,觉得名字很有趣,就来试试,还真是不错,龙虾刺身非常鲜美,

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

后悔点的小了,应该要最大号的,后来我们回那霸去牧志公设发现比这里还贵,而且没有这里新鲜。这一趟来回都是民宿的人接送,这是需要付费的,具体价格已经记不清了,大概2000日元左右。所以,大家可以研究一下日本的租车政策,如果可以,还是自己租个车,岛上玩、去超市买吃的东西都方便,而且也比较便宜。

为了快点写完,后面就简单写了,尽量干货。

第四天,上午的行程是代理帮我们约的浮潜,380RMB/人。教练会准时来接,然后到他办公室签份类似合同及保险的东西,而且因为我们的游泳衣、裤不行,所以还借了件浮潜衣给我们。我们由于第一次体验这种潜水类项目,并不了解服饰怎么准备,就只带了游泳衣、裤和泳镜,但是其实浮潜是有专门的浮潜服的,冲绳游最好提前准备,一是浮潜可以用,二是宫古岛海滩游玩的也穿长袖长裤类泳衣,女生还会有一件类似小裙子的套在长裤外面,这套服装到底叫啥我一直没搞清楚,回来后淘宝上也不知怎么查,关键那里海滩上不像国内卖啥的都有,那里真是卖啥的都没有,自己因为跟人家穿的不一样想临时买一套吧,可是没有卖的,没有啊,所以只好穿着游泳衣,真是看起来格格不入啊。到了海边教练会先教浮潜的方法(这个其实还是很有必要的,我们学会以后,今年春节前到澳大利亚大堡礁浮潜就是自己上阵的),学会后他会拿一根长带子,让我们抓住跟着他浮潜。海水清澈透明,可以看到鱼啊、珊瑚啊之类,我们因为没有防水相机,浮潜的过程就没有拍照,因为是第一次浮潜,感觉还是很惊喜的。总的来讲,浮潜其实蛮简单的。

教练开车去浮潜的路上

浮潜的海边

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

结束后,教练把我们送回民宿。

这是回来路上拍到的海水,真是湛蓝又清澈啊!

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

如果想去浮潜,可以通过民宿帮忙预定,应该价格会更好,我们因为不好问教练自己预定的价格,所以不知道代理究竟拿走多少代理费,但是我们同车的那家人家告诉我,她们租车就是民宿帮忙租的,所以我感觉民宿在这一块应该是没有赚她们钱的。

本来代理帮我们预定的是下午租车游岛,但是只半天就要1400RMB,所以我就没让她定,想着到了以后再说吧,这个岛本就不大。民宿吃了中饭休息一会儿,跟老板娘沟通看她是否可以带我们转转,她也同意了,下午带我们去了东平安名崎(其实就是一个灯塔),

往灯塔去的路上拍到的海水和天空:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

不知为什么我们没拍灯塔的全景,所以上张门票吧。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

登塔以后在上面看海视野很好,依然是碧海蓝天啊,感觉大海比天空要蓝很多。

这是灯塔上面拍的下面景色:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

然后又去了吉野海滩,和我们住的附近前浜海滩大同小异。

海滩上捡到的寄居蟹:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

海滩边玩耍的小女孩,她的这身打扮成人也是这样:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

当初代理帮我们包车也是这两个地方,再加上一个西平安名崎(应该也是灯塔,就没去了),可是最后老板娘把我们送到超市附近吃晚餐,后来又接我们回来,也就收了4、5千日元(具体多少记不清了)。

第五天,上午又去了附近的前浜海滩,因为是上午,所以人稍微多一些,很多游乐项目也都营业,我们坐了水上摩托和一些我叫不出名字的充气水上项目,蛮好玩的,价格并不比国内贵。

这两种都是摩托艇拉着在海上跑的,蛮刺激的:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

水上摩托艇:碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

下午我们就要回那霸了,所以11点来钟回到民宿,洗澡,吃中饭,收拾东西,依依不舍的和民宿道别,老板娘把我们送到机场。

机场里面:

飞机起飞后看宫古岛:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

TIPS:如果时间允许,离岛真的可以多呆几天。我们住的民宿里的客人,只有我们是外国人并且只住两天,其余都比我们住的时间长,那个一家五口要住三天;另外一个日本一家四口和一个英国人在日本工作娶了日本老婆的一家三口都是要住一周的,他们都租了一辆车每天岛上逛然后游泳、潜水,非常休闲。

那霸机场降落前:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

回到那霸,代理帮我们换了一家酒店,离国际通也蛮近的,休息一会儿去吃晚饭,吃的烤肉,非常好吃。

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

第六天,是包车游那霸,司机按预约的时间到酒店接我们,然后先去水族馆。水族馆的门票可以在酒店买,打九折。从国际通附近到水族馆真的是蛮远的,司机开车要一个多小时,

水族馆外面:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

到了先在水族馆外面的公园看海豚表演,

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

很不错,小朋友会更喜欢。公园也有沙滩,但看了宫古岛的沙滩以后觉得这里也没啥惊艳的,直接进水族馆,关于水族馆值友介绍的已经很多了。

里面的海洋生物:

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

中午在水族馆吃的午餐。到了跟司机约好的时间,我们去停车场找他,又去看了古宇利大桥,到大桥对面逛了一圈就往回走,

古宇利大桥对面的沙滩:

万座毛逛了一下,

碧海蓝天——我的冲绳休闲游(下篇)

有半个多小时就够了。因为离包车结束的时间还早,所以我们又去了嘉手纳美军基地看了一下。冲绳有嘉手纳和普天间两个美军基地,嘉手纳这里是可以参观的,在基地对面的一幢楼里,楼顶平台可以看到基地里面,但也只是远远的看看,也有投币望远镜拉近看一下,不过也就是个大概而已,有时可以看到美军飞机的起降,楼里面也有介绍美军飞机等的图片展示。大概半小时参观完嘉手纳,我们就往回走,比预定的全天时间提早结束,本来应该回宾馆的,但我们要去牧志公设,就让司机送到附近。

很多去冲绳的人都会去牧志公设吃海鲜,所以照国内的做法这里肯定很大而且招牌明显,但其实我们是找了一圈才找到的,而且之前我们逛国际通的时候是从它门口路过的,可是竟然没有注意到,可见它的门面并不显眼。里面也就只有魔都一个普通菜市场那么大,而且入口非常不明显,从门口不要走过头。里面分两层,一层卖海鲜,二楼加工吃饭的地方。很多值友已经详细介绍过了,不赘述。

因为明天要离开了,所以吃完饭去买了些东西。

第七天,今天就要离开冲绳了,其它的景点就不去了,今天的安排就是逛购物中心,有适合的再买买买。因为飞机是晚上7点的,要下午才能回来,所以酒店要先check out,行李寄存在前台。买了单轨车一日票,700日元,24小时随便坐,坐到单轨车第11站就可以到。先逛了DFS,都是奢侈品,太贵不买。然后去了新都心,这里才是我等适合的购物场所。逛了一圈,大件自己没买,反而是帮朋友买了一个电水壶和一个体脂称,自己就乱七八糟买了一些食品和日常用品,有些想买的东西比如伞啊什么的没找到想买的品牌只好作罢。中午在里面吃的饭,下午又逛逛就回到酒店,买的东西装箱,旁边吃了点拉面,就去机场了。

飞机稍有延误,但延误的并不多,所以在机场免税店把剩下的日元又买了点东西,飞机也就来了。

再见吧,冲绳!从飞机上再看一眼蔚蓝清澈的海水,持有三年签证的我,希望有机会再故地重游!