花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

2016-08-09 21:30:00 79点赞 445收藏 46评论

刚刚才讲了常规的三种鱼片做法,酸菜鱼煮鱼和涮鱼片,还有两种我经常做的花式吃法,可能这样吃鱼片的人不多,一起分享下吧

凉拌鱼片

夏天实在是热,吃一次酸菜鱼,水煮鱼和涮鱼片恨不得跟从水里捞起来一样,不如试试凉拌的做法如何呢?

还有不会片鱼片的同学吗,有也不要紧,自己点这篇进去看看吧

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片美食自家强 篇三十一:鱼片的常规吃法—微辣酸菜鱼、麻辣水煮鱼&鲜香...白鲢、花鲢都是吃鱼片的主要用鱼,从小我们的渔溪鱼的用鱼中80%都是用白鲢,价格便宜,量又足,以前是2.5一斤,现在估计要5块了,白鲢的特点是...3473337 何小囡

需要强调的是凉拌的鱼片为了照顾口感,最好是鱼片要很薄很薄,检测你刀工的时候到了!!

然后呢因为鱼片薄了很容易散,切的时候和烫的时候都不太容易成型,所以比较建议用黑鱼做,黑鱼肉质紧实,营养丰富,是不可多得的优质食用鱼啊,目前黑鱼的价格我们这里是12一斤

黑鱼要选大的,记得,最好2斤以上的,黑鱼头比较大,一斤多的黑鱼基本上没什么肉了。。

凉拌鱼片的厚度,基本上这样就算合格了

原料:

黑鱼超薄鱼片一份、冰水若干

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

调料:一点生抽、生姜切末,大蒜切末,油辣椒、香油、花椒油、小葱两根切细、鲜红辣椒几个切细(可不放)、盐适量

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片【京东超市】海天 金标 生抽 1.9L吃着不错,适合囤货¥19.9京东查看百科详情花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片太太乐芝麻油100ml压榨食用香油麻油纯芝麻油凉拌菜凉拌面¥8.8京东花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片【京东超市】长康 花椒油 拌菜 炒菜 200ml¥13.8京东

做法:

1、鱼片切超薄

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

有多薄呢,拎起来看看

2、锅内烧开水,到沸腾,鱼片放锅内烫熟,只要烫熟,不要煮

3、烫熟的鱼片捞起来,过冰水,让鱼肉变得更紧实

4、冰镇好的鱼片放大碗中,加入以上所有的调料,拌匀

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

5、装盘,还等什么可以开吃了。。

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

口感是冰凉紧实,黑鱼的鱼皮比较有韧性,嚼起来有点点脆的感觉,很好吃。。我和老公一扫而光(当然本来就没多少。。黑鱼买小了,只有一条了,一斤多,明显不够吃啊。。)是不是超适合夏天啊。。花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

这道菜是否好吃和好吃的程度完全取决于你凉拌菜的水平,如果你实在不适合做凉拌菜,那这道菜也肯定拌不好吃的。。所以大家根据自己的口味来拌吧,可能有人爱芥末酱油的,一拌也有点生鱼片的赶脚呢花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

仔姜炒鱼片

原料:黑鱼两斤以上重的一条,仔姜(就是嫩姜)一大把切细丝

配料:生抽少许,盐适量,老姜切丝,蒜切片,新鲜红辣椒切碎,小葱切段(这里可以不用小葱,用鱼香草,但是这里买不到就用小葱代替了)油稍多

鱼香草

做法:

1、鱼肉打片,鱼骨和鱼头切段

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

这里的鱼片要比刚刚凉拌鱼的鱼片略厚些,因为需要下锅炒,太薄了容易散,这也是为什么选用黑鱼来做的缘故

看看厚度

6、放入仔姜丝和红辣椒碎,翻炒

7、放入盐调味,然后放开水,大火烧开,放小葱段

8、略烧两分钟左右,可以起锅装盘了

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

我又要问,你家饭煮够了吗?。。

这道菜注重一个鲜字,仔姜丝很送饭的,我最爱捡里面的仔姜丝吃,记得这道菜的诀窍在于仔姜丝要多放多放多放。。

不喜欢吃辣椒的少放辣椒,但是还是放几个调味比较好吃些

恩,今天就酱紫了,连上之前发的三种鱼片做法,一起有五种鱼片的做法了,你都get了吗

家里来客人可以顺手拈来的装大厨了花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

一言不合全鱼宴花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

花式吃鱼片——凉拌鱼片&仔姜炒鱼片生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...499157164

• 考验刀工啊!!!

再磨一下 就更薄了 [邪恶] [邪恶]

可以尝试一下生鱼片,不过热水,只是拿醋杀一下,腌一下吧,完了拌炝土豆丝。

• 佩服,我们两都不会磨刀,所以刀不利切不了这么薄

真的我也不会磨(主要是刀工好)如果会磨刀 会更薄 哈哈哈

• 肝吸虫……广东地区最多的寄生虫病就是这样吃出来的....想更加爽口试下用脆肉鲩做 [大囧]

脆皖不好吃 买过一次就够了。。

• 不错 比昨天那个西红柿、红烧肉强太多了 一定要赏

但是人家上了首页 [喜极而泣] [尴尬] [无所谓]

• 打赏这个吧,反正内容我也没看

你在自言自语些什么。。

我有碎银子,无脑打赏给你了,你不要的话我下次就打赏别人了 [小怒]

• 看到鱼香,就想到老妈做的一道不能算菜的菜,就是辣椒和鱼香一起炒,每次我爹能吃三大碗饭 [喜极而泣]

• 吃货来get菜谱 [欢呼]

• 楼主大晚上的咱能不能不放好吃的

• 楼主咱能不能大晚上不放美食,吃货伤不起呀 [口水] [口水] [口水]

• 真的好想把你教的菜都学一遍,可惜我不能吃辣 [喜极而泣]

• 我只想去你家做客 [皱眉]

• 小编心机,天天这个点发吃的......

• 看着真不赖 不过我这边好像不常见黑鱼啊

• 好棒好棒(ง •̀_•́)ง看到楼主和阿泽的原创就有种非常想做菜的冲动٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑  ੭)23333

• 虽然不是很清楚做饭和张大妈有毛关系,但还是要给楼主点赞。谢谢带来烹饪美食好方法。

• 囡姐这刀工,有底子 [赞一个]

• 黑鱼有寄生虫吗

怕啥,有的话都是蛋白质

烧熟的话应该可以杀死虫卵,话说虫卵是不怕消化了,消化液正好激活虫卵孵出来,然后你就被攻占了~~~

• [期待] [期待] 美厨娘,太厉害了!

• 凉拌鱼片真心不错!

• 作为一个外省生活的四川人,必须流一下口水,以示尊敬,银子拿好。