来来来!我的爱送给你:全麦咕咕霍夫
今天发的这款面包,是我自己很中意的款,比面包更为柔软,比蛋糕又多了些韧劲,松松软软香香的(天,怎么感觉好像在说少女的酥胸一样!)。
打小,我就对松软的东西特别感兴趣,比如湿湿软软的碗糕、发得蓬松的馒头、包子皮(我基本不吃猪肉馅的东西),更别说烤得喷香的面包,蛋糕了。但是,作为曾经一个十几岁血气方刚的少年,为了控制肆意发疯、乱长的痘痘,我杜绝了一切油炸、烧烤上火的食物。对,我高中三年基本上没怎么吃过薯条、泡面和可乐。一切以蔬菜海鲜为主,比如麻辣烫、酸辣粉。为了遏制长痘,我一度放弃了我热爱的面包,还因此学会了依靠意力幻想出各种想吃食物的神技能(为我大一体重从128减到127打下了良好的基础)。
咕咕霍夫是一款在法国很有名的糕点,在圣诞节的时候,当地的人都会准备一份,我的理解应该就类似于咱们过年吃饺子、年糕的习俗。因为它的模具比较特殊,成品被形容成一个男孩的帽沿,口味上有淡淡的甜味,被朗姆酒浸泡的葡萄干和黄油搭配得很和谐。总之,是一款很值得尝试的面包。
全麦面粉:40克,高筋面粉:60克,细砂糖:15克,酵母:4克,葡萄干:20粒,黄油:15克,蛋黄:1个,水:50克,淡奶油:10克,杏仁片:适量。
【京东超市】百加得(Bacardi ) 洋酒 超级白朗姆 200ml1.将葡萄干加入兰姆酒腌制2个小时左右。
2.除去黄油、杏仁片、酒浸葡萄干外的材料,一起混合均匀,揉大约五分钟。
3.加入黄油继续揉匀。
4.揉至出现手套膜的状态。
5.加入酒浸葡萄干,混合后,放入温暖处,进行第一次发酵,发酵到两倍大。
6.模具里涂一层黄油,撒入杏仁片。
7.发酵好的面团,重新揉几下,把空气排出,松弛15分钟后放入模具。
8.温暖的环境下,进行第二次发酵,发酵到模具的八分满左右,烤箱180度预热10分钟后,放入面包烤制大约半小时。
Tips:
面包的水是根据面粉的吸水性决定的,面团要稍微软一些比较好出膜。
手工揉出手套膜,可以使用摔打和扯断的方法,让面筋断裂才容易出膜。
这款面包的口感介于面包和蛋糕之间,个人很喜欢。
烤制的时候要注意颜色,顶部如果过早上色,可以加一层锡纸,防止它顶部烤焦。
---------------------------分割线--------------------------------------
我终于又回归了我乡村厨子的本来面目(我当初就是作死,非要去赶城里人的时髦染什么头发),接地气的黑长直才适合我啊,因为之前染的颜色,所以灯光下看起来还是有点发棕色。
这个是上周做测评时拍的。
周三的时候给京东生鲜做的深夜食堂——面的100种味道,去了后现代城的一家餐厅。
也就我脸皮厚,一边客人用餐一边在后厨给大家做饭,不过因为怕打扰客人所以说话比较小声,只能靠我接地气的表情来表达。。。。
文作者@厨娘唐小卷 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:厨娘唐小卷,微信搜索“cntxj215”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

兔小宝
zombiemonkey