2016-12-21 20:00:00 116点赞 444收藏 216评论

与张大妈(值得买)结缘已经好几年了,看着大妈发展越来越大(各种活动愈发高大上),大家的日子也越来越好(值友从晒小东西,到现在晒车晒房晒飞机啥的),但是自己从来就是一个忠实看客。这次晒这个东西,是因为看新买的这个安全座椅还没有人晒单加评价,所以我就来一个给大家做个参考吧。

闲话少序,正文走起来!

目录

1、购买理由
2、品牌型号选择

2.1、什么样的东西值得买?
2.2、什么样的安全座椅值得买?
2.3、我的品牌型号选择
4.3、360°旋转超方便
5、总结

————正文分界线————

1、购买理由

本人80后,现在读安全专业博士,新晋宝爸一名,坐标帝都,北漂京一代。

16年9月底女儿的出生,短短三个月给全家带来了许多欢乐#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告 ,也给我和媳妇带来了无数问题#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告 :孩子湿疹怎么办?热疹怎么办?冷了怎么办?是不是发烧了?黄疸怎么办?吐奶怎么办?洗澡怎么洗?脐带怎么掉?打嗝怎么办?吐奶怎么办?尿不湿选哪个、怎么换、屯多少、电商还是海淘?衣服买多厚?大小怎么选?晚上醒得多怎么办?晚上睡得长怎么办?……不列了,再列下去该抑郁了,也不知道啥时候能列完,没孩子的看到估计吓得要孩子计划得往后延延了,这事儿可担当不起呀。

感谢互联网,上面许多问题的答案都是在网络的帮助下,学习别人的经验解决的(尿不湿就是看张大妈的评测贴之后自己摸索着买的);在这个过程我个人最大的收获就是,遇到事情别慌,很多问题孩子自己就好了!
(跑题有点多,拉回来点)#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

在北京呆了11年,车牌不用摇号的时候觉得没用,摇号之后就摇不上了……没孩子之前,媳妇俩人还慢慢摇着,眼看孩子快出生,没车还是挺不方便的,16年6月底我就把油车号改成了新能源车号,8月底排到号(2016年北京市机动车牌号,油号是抽奖,新能源是排队),9月开始看车。但是孩子小的前两三个月也机会出门,就拖到12月才买车,最后选择了吉利帝豪ev,白色,高配,贷款,自此有了自己的第一个大件物品。开着自己家车,载着老婆孩子出去溜达溜达,幸福感激增。

吉利帝豪ev吉利帝豪ev

(注意!这里成功往主题拉了一些了!)#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

作为一名安全人,平日自己的安全意识也逐渐增高,以至于坐大巴我都尽量找有安全带的座椅,不然总感觉不自在;同时这也是这次买车选了高配的原因——高配多了侧边气囊和侧帘气囊、胎压监测(其他一些跟安全没太大关系)。开车载婴儿出门,怎么能不配一个靠谱的安全座椅呢?相信有兴趣看这篇文章的朋友,就不用我给大家说安全座椅对于孩子的必要性了。这就是本文的购买理由了。
(赞!成功拉回本段主题“购买理由”)#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

2、品牌型号选择

2.1、什么样的东西值得买?

关于品牌、型号的选择,就涉及到咱们张大妈的核心价值观了:什么值得买?

关于安全座椅,我搜索后看到的几个购买观点包括:
1、价格低的值得买——这东西有就比没有好,所以有就够了,三五百一个就行!
2、价格高的值得买——这东西可是保孩子命的,一定要买个贵的,最贵肯定不差,挑选的时间成本最低!
3、只要是外国的(最好是海淘的)就值得买——这种观点……呵呵呵

作为理工男,决定“什么值得买”的当然是“性价比”啊!我个人对于性价比的观念是:首先要满足自己对各种性能的需要前提下,买个最实惠的。毕竟性价比的第一个字是“性”(突然感觉有点污#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告 ),再才是“价”啊!有些人对性价比的追求可能是片面的低价,才导致买的东西最后达不到自己要求吧。

比如我自己的两个例子:

①今年618买了个热泵式干衣机,市场上主要分西门子、博世等外国品牌和海尔、小天鹅国产品牌,外资热泵大概得8000靠上吧,海尔5000靠上,小天鹅4000靠上,我自己的需求是热泵,功率小,屋子里面不跳闸,满足这个条件的,最后买了个小天鹅TH80-H002G,8公斤热泵,额定功率650W,如下,当时4138买的, 用了小半年,9月有了孩子之后平均一天一缸,没掉过链子,我感觉性价比很高;

#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告Littleswan/小天鹅 TH80-H002G 8公斤8kg滚筒热泵式烘干机干衣机我能找到的最便宜的热泵干衣机了。¥4998天猫精选

②今年元旦,在咸鱼买了一个Nexus 6p的工程机,128g,白色美版,只能联通、电信4G,价格2400,我犹豫了一下选择相信卖家,买了回来,现在用了一年,配合VPN爽得很,后来听说华为内部价也就是1500,但是2400对我来说拿到128g的Nexus 6p,我觉得性价比依然很高;

③前年Surface Pro 3刚出来的时候,我一下子被吸引了,1续航、2性能、3轻薄、4触屏、5手写,我想要的功能全都有了,价格才8000左右!性价比爆棚啊!为啥8000的它比5000多的性价比还高呢?因为5000的满足不了上面5个方面啊,而能满足上面5个方面的,当时就微软独一家,所以我咬咬牙就买了,用到现在还是挺爽的,所以对我来说性价比依然很高;

当然本人也有图便宜吃亏的经历,比如淘宝买各种小东西,有时候便宜几块十几块,买回来一个特别不好用的,这就是价格低但是毫无性价比可言了。

2.2、什么样的安全座椅值得买?

我个人对安全座椅没有太多研究,主要的学习途径包括一下几篇文章,有大妈值友的文章,有知乎的回答,有百度搜到的结果,个人感觉最有帮助的是:

懒人如何正确选择儿童安全座椅? 知乎“我是AaronTsui”的回答

作者列了十个步骤,由于禁止转载,所以大家可以移步过去看一下,看完他的十个步骤,基本就能选出来你想要的安全座椅啦!在能接收的价格里面挑个价格能接受的,妥妥的了。#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

2.3、我的品牌型号选择

我的需求是:①我的车有isofix接口和latch接口,所以倾向于接口安装而不是安全带安装,这样方便;②女儿3个月,所以得买0岁开始都能用的,也就是得可以正、反安装的;③找个全注塑的,不要吹塑的,更安全;④尽量用的时间长一些,能到12岁(36kg)最好。

这样开始挑,可以说是眼花缭乱啊,价格从国内不到一千到国外两三千都有,但是我发现了一个问题:从0岁开始的,给0-9月孩子用的,能够正、反向安装的安全座椅,反向安装绝大多数都是安全带安装,而非isofix接口安装(好绕口,对不住观众了)。我特别怕麻烦,所以我都有点想放弃9个月之前的安全座椅了,不行就9个月之后再带孩子出去吧。#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

正当绝望的时候,我突然发现有360°旋转功能的安全座椅,先看到的是两位值友的分享,日本AILEBEBE:

要炫,更要安全:AILEBEBE 艾乐贝贝 360度旋转儿童座椅 购买及开箱:

#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告要炫,更要安全:AILEBEBE 艾乐贝贝 360度旋转儿童座椅 购买及开箱这一阵一直在物色合适的儿童座椅,几个原则:一、国产的不考虑(不是说国产的不好啊,各位轻拍),二、适合0-4岁的婴幼儿座椅,三、好看的外...763487 蓝色号角

日淘 AILEBEBE 360度可旋转 儿童安全座椅 开箱使用:

#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告日淘 AILEBEBE 360度可旋转 儿童安全座椅 开箱使用自从宝宝出生后,便一直想着要盘算着要给宝宝挑一款安全的座椅,具体挑选任务由孩子妈负责,海淘的手续由孩子爸,就是我来负责,分工妥当后...9351251 万记饼铺

研究了一下,0-4岁,不是iosfix接口,pass。但是360°旋转给我打开了一扇窗,我接着搜搜搜!#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

然后就在上面提到的知乎朋友“我是AaronTsui”的其他问题答案“等一等我们11月份发布的的全能盾2017吧,360度旋转全注塑双向ISOFIX接口,听说同配置国外产品4000+?猜猜我们的惊喜价是多少?”里,通过搜全能盾2017,找到了他们的牌子叫“Armocare 安默凯尔”,进而搜到了这个牌子新出的全能盾,11月刚出的,天啊就是为我量身订做:①isofix/latch接口;②0-12岁可用;③全注塑;④360°旋转。看完这个座椅简介,我心里就差不多定下来要买了。京东链接如下:

#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告安默凯尔全能盾0-4-6-12岁360度旋转反向isofix硬接口全注塑车载儿童安全座...个人找到的唯一0-12岁、isofix/latch接口、360°旋转、全注塑的型号了。¥1980京东

我搜了我能搜到的所有关于这款产品的信息:天猫、京东的购买评价;官方网站的安装视频;京东、天猫的页面介绍;但是详细晒单、使用评价却一个没有。我这个人买东西不怕自己第一个买,比如上面说到的小天鹅热泵干衣机和咸鱼上面的工程板Nexus 6p等等。看完了商品和公司介绍后,我感觉靠谱,就在双十二下了个单,满减200,订单如下:

双12减200,1780拿下。双12减200,1780拿下。

我家是个小姑娘,所以就买了个棕色的,等了三天,12月15日到北京,下面是展示环节!#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

3、安全座椅展示

3.1、包装

由于到货那天我出去提车了,到家的时候媳妇已经把东西拆出来了,也就没开箱了,附个拆开后箱子照片吧。关于包装更多照片,只能麻烦大家去京东、天猫官方店里面看看了#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

外包装,顺丰快递,东西保护的很好。外包装,顺丰快递,东西保护的很好。

3.2、附件

官方图片,送的东西。官方图片,送的东西。

送了几个小东西,其中导向槽、防磨垫我用了,防磨垫质量不错,其他的没用。送的东西质量还可以,无功无过吧。

送的防磨垫送的防磨垫

防磨垫另一面防磨垫另一面

3.3、主体

安全座椅图片最漂亮的当然还是官方自己拍的,但是我还是加一张自己拍的吧,贵在真实不是?

安全座椅主体照。包裹性还挺好的!安全座椅主体照。包裹性还挺好的!

4、使用感受

为了让大家有更直观感受,这部分多配一些图片,尽量把我这几天的使用感受都给大家说清楚,给大家一个真实的参考!为了形容方便,把安全座椅分成“底座”和“座椅”两部分,底座的背面是isofix接口一侧,

4.1、安全配置到位

作为安全座椅,安全配置当然是最重要的,这个座椅配有:isofix接口、Latch接口、安全带安装(我没试,所以没照片了)、雄霸五点式卡扣。

①isofix接口安装

安装过程:1、找到车上的isofix接口(大多数在后排两侧座位,每个座位有两个isofix接口组成一组,所以一般的汽车可以放两个isofix安全座椅);2、安上卖家送的导向槽(如果是豪车自带导向槽);3、拉出Pull me那个绳子,把isofix接口全部拉出来;4、把接口插入导向槽,有个红色的指示条变成绿色的,就卡好了,完成!

车上的isofix接口车上的isofix接口

需要配合卖家送的配件:导向槽(很多豪车标配不需要此附件)需要配合卖家送的配件:导向槽(很多豪车标配不需要此附件)

安全座椅后面底下的isofix接口拉出绳安全座椅后面底下的isofix接口拉出绳

拉出绳子,isofix接口就出来了拉出绳子,isofix接口就出来了

isofix接口插入导向槽isofix接口插入导向槽

②Latch接口安装(以反向安装为例)

Latch安全带和接口在座椅的背面,垂下来见下图右下角。把它拉上来,绕过座椅顶部,扣到汽车后排座椅后面的Latch接口处(轿车一般在后排座椅后方,与头枕高度差不多,SUV貌似在后座后面地板上)

Latch接口在图片右下角垂着Latch接口在图片右下角垂着

安装:1、扣上;2、拉紧。

1、扣上1、扣上

2、拉紧2、拉紧

经过这两个步骤的安装与固定,安全座椅就算是安装好了,下面放个图片来看看效果吧。

测试方法:就是我前后左右晃晃……测试方法:就是我前后左右晃晃……

感受是:开车的时候稳定性应该没问题,但是这样直接各个方向推拉座椅有不小晃动,我不确定其他牌子是不是这样。我感觉接口接的还算结实,安全性不会有问题。

③雄霸(holmbergs)五点式卡扣安全带(说实话买安全座椅之前不知道雄霸这么个牌子)

貌似目前用五点式卡扣的越来越多了。固定孩子的步骤是:1、打开卡扣,按着白色按钮拉长肩带;2、把孩子放好后,把卡扣插到卡座上;3、拉座椅前面的拉紧绳;4、固定好了。(今天拍照片的时候,孩子在家里,所以没有真人照,不好意思了啊)

1、打开卡扣,按着白色按钮拉长肩带1、打开卡扣,按着白色按钮拉长肩带

2、把孩子放好后,把卡扣插到卡座上2、把孩子放好后,把卡扣插到卡座上

3、拉座椅前面的拉紧绳3、拉座椅前面的拉紧绳

4、固定好了4、固定好了

因为我的孩子不到90天,所以暂时就试用了五点式安装。关于更多安装方式,看看官方视频吧:

安默凯尔全能盾儿童安全座椅安装完整视频

使用下来,感觉这三个安全配置全部用上,孩子被牢牢地箍在(对,就是被箍)安全座椅里面,非常安全

下图是座椅刚买回来在家时,把孩子放进去试一下的图片。

牢牢地被箍起来了,不过心情还不错!牢牢地被箍起来了,不过心情还不错!

④注塑式工艺:这个我还真没能力分别,不过我拆开了表面的材料,给大家稍微看一下。

移开五点式卡扣移开五点式卡扣

拿起垫子拿起垫子

掀开表面织物掀开表面织物

这个是孩子屁股底下的底座,随便看看这个是孩子屁股底下的底座,随便看看

4.2、机关多、功能多、用时长

关于机关、功能,上面已经提到了一些,在这里总结一下我看到的一共有:
①isofix接口;
②Latch接口;
③背部的安全带固定件(红色,见官方安装视频);
④雄霸卡扣;
⑤五点式安全带拉紧绳;
⑥座椅高度调节构件(见3.3、主体图片最上面的白色拉环),拉着拉环就可以上下调节座椅高度了,调节前后效果见下图,官方说有11级调节,36kg之前都可以坐(所以年龄12岁不一定能到,得看孩子长多高、多胖#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告 );
⑦座椅倾斜角度调节功能(下面说);
⑧360°旋转构件(下面说);
⑨对环保很上心(有VOC全检测,我上网查的牌子里面,提到环保问题的不多)

最低高度最低高度

最高高度最高高度

4.3、360°旋转超方便、360°旋转超方便、360°旋转超方便(重要说三遍!)

买这个座椅就图这个功能了,不然1780元可选的一大堆为啥选它呢?#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

再回忆一次本人的选购经历:①想买个3个月就能用的,就得正反安装;②正反安装的反装绝大多数都是安全带绑的,太麻烦;③突然发现有个日本牌子有360°旋转功能,但是不是isofix接口,而且只有0-4岁;④最后找到了这一款。可以看出,这个360°旋转完美解决了反装的时候用isofix接口连接的难题。

下面重点给大家展示一下这个360°旋转功能。

旋转开关:底座正面,拉起后就可以开始旋转,180°自动锁定旋转开关:底座正面,拉起后就可以开始旋转,180°自动锁定

1、旋转,反向安装初始状态1、旋转,反向安装初始状态

2、拉起开关后开始旋转,逆时针大约45°,出现问题:卡住车门了…2、拉起开关后开始旋转,逆时针大约45°,出现问题:卡住车门了…

3、调节座椅倾斜角度,调节开关位于座椅前面下方3、调节座椅倾斜角度,调节开关位于座椅前面下方

4、调节角度后,减小了倾斜高度,后面占用空间减少4、调节角度后,减小了倾斜高度,后面占用空间减少

5、成功旋转90°,可以与后面乘客面对面交流无障碍!5、成功旋转90°,可以与后面乘客面对面交流无障碍!

6、继续旋转至180°,卡扣卡死,想再次旋转需要再打开旋转开关6、继续旋转至180°,卡扣卡死,想再次旋转需要再打开旋转开关

7、打开旋转开关,继续旋转至270°(朝车门)7、打开旋转开关,继续旋转至270°(朝车门)

8、从外面看朝车门的安全座椅,潜台词就是“快到我怀里来!”8、从外面看朝车门的安全座椅,潜台词就是“快到我怀里来!”

对于这个360°旋转功能,我的使用心得是:①正、反向安装都可以用isofix接口,3秒钟拆下,1分钟安装,方便!②在汽车停止的时候,可以把孩子转过来面对后座大人交流,方便!③抱孩子上座椅的时候,把座椅转向车门,轻松固定后再转到反向,方便

是的,三个心得都是方便,而且是在保证安全的前提下,大大提高了便利程度,完全达到了我之前的预期,9个月之前带孩子出去也不怕安全座椅麻烦了!

买来之后,带着孩子出去过两次,一次上去没哭,一次哭了几声,但是只要汽车一发动,孩子就美美地睡了,从3个月开始培养,以后应该不会太反感坐安全座椅,因为她根本没机会知道可以不坐安全座椅了,哈哈哈#原创新人# 目前唯一0至12岁正反isofix安装安全座椅?Armocare 安默凯尔 旗舰“全能盾” 使用报告

上车发动就开睡!上车发动就开睡!

5、总结

5.1、优点

①配置足:isofix、Latch、安全带安装、雄霸卡扣、注塑工艺、TOV检测,还有其他的我也记不住那么多了……
②配件多:送了六样东西和一个书包,现阶段用到了导向槽和防磨垫;
③360°旋转:这是这个安全座椅的核心!方便!方便!方便!
④品牌专注度高:到目前为止,他们公司只做了四款产品——自由盾988、赛道骑士1299、超级盾1580、全能盾1980,我感觉专注才能做好东西;
⑤有清华的汽车研究院给产品背书:这个我感觉保证了安全性。

5.2、缺点

①牌子知名度低:在搜到这个牌子之前,我没听过,而且是英文音译的牌子,给人假洋鬼子的感觉……但是!这个牌子的小朋友模特是中国人,我觉得比那些找白人当模特的牌子自信多了。
②东西耐用性有待验证:刚买了一周,用了两次,但是也不不期待真的得到验证……
③后面接缝处不平整:看其他晒到里面有,我这个也不是特别平,但是我忘拍照片了

5.3、总结

对于1780元来说(现在活动结束可能得19XX),买一个安全座椅可以算是贵(比着1000左右的款式),也可以算是便宜(比着3000多的款式),那么比较能评价是否值得买的关键就是:①是不是满足了我的所有要求?②在所有能满足需求的款式里面价格是不是便宜?

对我来说,这款安默凯尔的全能盾满足这两个要求,因此我的答案是:这个安全座椅对我来说值得买

如果让我把这个座椅推荐给别人,我会选择性的推荐给这类人:不迷信外国品牌、不迷信价高就好、不追求极致性价比(一味低价)、9个月以内宝宝用、想正反安装都用isofix接口的宝爸宝妈们。你们在挑选安全座椅的时候,不妨可以考虑一下这一款,作为你对比清单中的一个选项吧。

最后家里小胖妞坐在自己专属座椅里傻笑结尾。

Armocare 安默凯尔 登月舱系列 ST-3 儿童安全座椅 0-12岁

Armocare 安默凯尔 超级盾系列 儿童安全座椅 9个月-12岁 曜石黑

Armocare 安默凯尔 AC-3S 安全座椅 0-12岁

Armocare 安默凯尔 AC-2S 儿童安全座椅 9个月-12周岁

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 9个月-12岁宝宝座椅 超级盾 美洲橙

安默凯尔AC-1S 9个月-12岁 超宽大儿童安全座椅isofix硬接口 自由盾Ⅱ天空蓝

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 0-12岁360旋转坐躺可调宝宝婴儿新生儿座椅 全能盾S 星空灰

安默凯尔AC-1S 9个月-12岁 超宽大儿童安全座椅isofix硬接口自由盾Ⅱ 曜石黑

Armocare 安默凯尔 汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 0-4-6-12岁 ST-3 PRO 星芒天际蓝

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 0-12岁360旋转坐躺可调宝宝婴儿新生儿座椅 全能盾 摩卡棕

Armocare 安默凯尔 汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 0-4-6-12岁 ST-3PRO 星芒陨石灰

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 9个月-12岁宝宝座椅 超级盾 法拉利红

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 9个月-12岁宝宝座椅 超级盾 麦吉塔紫

Armocare 安默凯尔 儿童汽车安全座椅

Armocare 安默凯尔 儿童汽车安全座椅

安默凯尔儿童安全座椅汽车用新生儿婴儿宝宝车载0-12岁360度可坐可躺双向安装 登月舱S 陨石灰

安默凯尔 汽车儿童安全座椅isofix硬接口 9个月-12岁宝宝座椅 超级盾 宫廷蓝

• 好文章!解毒的好文章!

那也算是有点帮助了,没白写就行 [高兴]

• 之前买了三千多的德国的,觉得就是塑料壳子,有点失望,这个价格比较合适,功能蛮喜欢的,就是有点重了 [喜极而泣] [喜极而泣] [尴尬] [尴尬]

我感觉安全性都行。重量的话,我感觉都是放车上,影响不是特别大。

而且重的话,不是用料多吗,哈哈

• 安默凯尔客服给的是和清华大学汽研院的研发技术合同,不是碰撞测试合同,这个就很厉害了

毕竟碰撞合同好签,研发合作单位还是不容易拿下的

我觉得你说的有道理, [高兴]

• 分享一下我买安全座椅的经历和理念,只表示我个人观点,勿喷。我孩子现在2岁了,跟你分享一下我的安全座椅过程,我孩子出生买的britax的太空舱加isofix底座,1岁的1个月的时候换的britax的新骑士,提篮别说没用,带孩子打针检查都用上了,而且绝对是哄孩子睡觉利器,放地上可以当摇摇床。上车一会就睡着了。第二个座椅之所以选择9个月到4岁的因为基本安全座椅用了几年也必须换了,塑料老化,而且所有9个月到12岁的座椅两头的时候很不舒服,而我那款可以调整靠背角度,孩子睡着了可以放躺一点,这个是9个月到12岁没有的。我选择的标准必须是进口牌子,宁可中国制造都没问题,我不是不喜欢国产的,主要是在中国这安全座椅标准刚起步,刚有标准可言,而且虽然有3c认证,可中国厂商的诚信度需要斟酌一下,我所有选购标准都从欧洲碰撞试验结果里挑的(中国应该是送检,但欧洲碰撞试验是非营利机构,试验品是从市场直接自己买回来测试,这就防止有特供版本出现)。britax原来也出过一款能旋转的,但在碰撞试验中评分很低,换代后就没见过了。价格说一下,提篮加底座2000出头,新骑士好像2400左右,都是海淘回来的,因为都是刚需,没有特价,基本正常价,关税我们这都是100,还有20元的代清关费,别看官价,看完官价价格很流泪。还有让孩子早做安全座椅,越早坐越不抵触,任何安全座椅厂商也想把座椅做的又舒服又安全,可这是一个跷跷板,只能顾一头,但也不是很难受的。现在我那娃上车自己坐进去系安全带,有时候淘气,停车后把安全带的肩带像脱书包样子似的脱下来,但车一动立马带上。最后祝你成为中国好父母,中国好司机。

关于有效期这个,买之前还真没关注…四五岁可能还得在买一个。不过您说的都在理,一切都是为了孩子嘛。 [赞]

对,这就是国内9个月到12岁座椅卖的多,因为刚起步,很多人对安全座椅还是认为有点贵的,如果说用个三四年换一个,有人会觉得不值,但卖家说买一个就够用了,有人就能接受了,这就是商家抓住国内人的心思了,但所有卖家都没有说使用年限的问题,估计是用说嘛里也没说,我的britax说明里是出厂后6年,什么都有老化的问题,不是可以用一辈子。国外分的很细了,0到9个月,9个月到4岁,4岁到12岁,还见过奇葩的9个月到6岁的,而且在碰撞试验中,分的越细安全得分越高,反而跨度大的得分就一般了。都是为了孩子,咱家长也不易的。

• 最近也看中了这款,很纠结啊!新思域可以装吗? [期待]

有isofix接口就能安装吧。

好的,谢谢!你的评测很详细,这两天就准备入手了! [棒棒哒]

• 我买的时候这款还没有这么火,现在真的卖的真的好多,口碑蛮棒的,我也是看楼主的帖子去买的,一开始没选他们,他们公司应该给你提成 [棒棒哒]

哈哈,我周围有人已经在我的推荐下买了,他们也没给啥提成 [喜极而泣]

• 楼主 我们家是迷你 还有一辆紧凑型的车 请问能用这个座椅 [doge]

只要有isofix接口,应该就能用,但是旋转的时候可能会在某个角度被挡住。但是把座椅转到开门方向一般不会被挡住,所以应该都没问题。我家的就是紧凑型车,你可以问问客服,更保险

没有的话是不是就不可以用了? 有其他的方式固定安装吗 [难过]

• tt挂钩应该要把头枕拿掉吧

也可以吧。。。但是拿掉之后还得找个地方放头枕,我就没拿下来。。。

• 4岁的时候就过产品有效期了~~~

这个有待考证,我这两天有时间看看有效期是多久。只有4年吗?

塑料也会老化的,基本5年左右也要换的,要不强度会下降很多

• 可以放后排中间吗

这个跟车型有关系吧,只要车后排中间有isofix接口就行,不过没有听说哪个车后排中间也有接口的 [大囧]

这个看你的车后排中间有没有isofix接口了。我没听说哪个车后排中间有的,所以很可能不能

• 0-4岁跟9个月到12岁完全不是一个级别的,就像纸尿裤S号跟L号一样,至于标称体重,还是参考纸尿裤,写着可以到12kg的也许娃8kg就带不上了 [喜极而泣]

是啊。。。我家孩子现在7千克,尤妮佳的m已经小了。。。

• 家长要理性!家长要理性!家长要理性!欧洲最新法规都不接受增高垫做认证测试了,中国的家长还在琢磨有座椅能从6斤50cm的小宝贝用到72斤140cm的少年

啥意思?增高垫做认证测试?

• 楼主,用到现在使用感如何,觉得好用吗?

我挺满意的。

• 看了知乎链接,明白了这片是软文…

哈哈,但是并不是。

• 看到唯一什么的就知道是枪文或者小白了

不是枪文,可能是小白。您给说个能满足题目条件的其他型号?

美亚搜convertible seat,0-12岁的至少有10款,并且有好多都是更新了好几代的,久经市场和用户考验。至于2000以下性价比之王这句更有点不知所谓了,比如我买的graco 4ever all in one, 基本最低价时入的,也不过1200多,也真正满足美国NHTSA要求。其他几款价格有高有低,个人偏好不同可能有不同选择,但稍微做点研究也不会觉得你这个是什么性价比之王,更早800年就没有市场唯一一说了。

• sirona也是360°旋转的,楼主其实可以考虑这个

之前还真没搜到那个牌子系列,不过刚才去搜了搜,0-4岁,关键是得3000+了,估计搜到了也不会买,感觉有点贵了。

• 打开头部侧碰枕,满满的泡沫,心里一下决定贬值不少

嗯,京东有朋友拆开的,不过外面的布也挺厚的。这里应该是什么材料比较好呢?

泡沫是eps吧,我看了kiddy britax cybex都是用这个材质

• 想问一下这个能到几岁的?

官方说是能到12岁(其实是按身高体重,36公斤以内,孩子长得快可能到不了12岁,而且宽度没法调节,但是肯定是能到七八岁吧)

• 9个月以下的娃不是不能坐,只能用安全提篮躺着吗?看上去这座椅不符合躺的要求啊?还有其他图片吗?

貌似是可以安全提篮,也可以后向躺着吧?看页面介绍,这个座椅最大角度能躺倒165°,但是我的车后座有一点向后的角度,所以安全座椅反向安装的时候,实际的角度是165°减去后座的那个角度,估计在145°到150°左右?我感觉不能算躺了。其他图片过两天有时间再照,这两天北京雾霾大得没法出门。。。

9个月以下不是不能坐,是不能正向坐,要反向坐以保护脊柱,虽然理论上说过了9个月可以正向坐,但最好还是反向坐,直到娃反向坐不下 [得意]

• 我只想知道通过了什么安全标准认证。。。

ECE E4 荷兰,CCC,还有个TUV出口检测,TUV我不太懂,荷兰的标准和欧盟标准有啥区别我也不太懂。。。从商品介绍看得

那个ECE R44相当于一个大框,后面的“E+数字”代表不同国家,以荷兰(E4)跟德国(忘了 [尴尬] )的标准为优