只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

2017-01-05 10:33:52 100点赞 172收藏 144评论

48年前

在德国的「赫尔姆海姆」,一个砖匠家庭里,一个很普通的金发男孩出生了。

在他的童年不是「沙包、毽子、皮筋」所陪伴,而一辆辆装满汽油的卡丁车。

就是这些卡丁车

创造了一个「7冠王」的他

如今他却只能躺在病床上

没有那次滑雪,我们也许还能看见他在电视上出境,也能看到他不一样的笑容。

祈祷他的康复

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?「迈克舒马赫 — 48岁生日快乐」

视频链接↓↓↓↓↓↓

在我很小的时候,我一直觉得爸妈只认识「三辆车」

大解放

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?红旗

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?还有吉普

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?由于受他们的影响,在我幼小的世界观里

卡车=解放

中国最牛x的车=红旗

当然

越野车=吉普

很多60年以后出生的人都会这么说

吉普是一个音译词,源自于「JEEP」的发音

而JEEP这个词也是美国佬的音译,用我奶奶的话说,故事发生在很久很久以前……

「二战」的时候

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?美国这个主要参战国,在全世界的战区都有布兵,急切需要一辆能应付所有的环境的「运输车」

「因为之前的美军指定用车太弱鸡了,不能满足二战的需求」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

之前的美国军用车是 Bantam 公司的「BRC-40」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?于是乎,政府就给整个美利坚的汽车厂商说:

你们赶紧给兵哥哥造一辆niubility的车

要求么……简直丧心病狂

要标准身材,体重要在600磅——1200磅之间

轴距不能超过1905mm(吉姆尼轴距2250mm)

风挡能放下,以便能让布朗宁M1919A6这样的机枪放到上面扫射

四驱是必须的

每辆车造价不能超过2500美元

这个考题发给了全国一百多家汽车厂商,但是只有三家接单了……

三家分别是「Bantam」、「Willys」还有「Ford」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

美军首先看到的Bantam车长的原型车,本来都挺满意的,都是熟人了,就决定把这车定为「二战用车」,可是Bantam公司生产线更不上,在短时间内根本不能造出让兵哥哥满意的数量,于是流产了。

Bantam原型车Blitz Buggy

Bantam一想,不能就这么浪费了自己的劳动成果,于是就把自己的方案的给了剩下两家公司。

于是就变成了Willys和Ford**

最终 Willys 赢了,军方最终选定「Willys MA」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?选择 Willys MA 的主要原因就是因为它马力更大,俗称性价比更高。

美国军方定下来车型以后,在MA的基础上又借鉴了 Ford Pygmy 车型的优点,推出了最后在战争中广泛使用的「MB」。

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?不过Willy生产线再牛x也不能满足军队的要求,这时候美军就找到了当时世界第一大汽车厂——福特·Ford,让它生产这辆MB。

有钱不赚,那就不是福特了

于是福特也生产了 Willys MB 车型,只是铭牌上不叫这个名字,而叫:「GPW」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

福特工厂那么多,最后到前线去的车型也是福特的 GPW 更多,所以那些士兵把这种车型都叫 GP (General Purpose)

如果没有下面这个动画片,我们可能到现在还叫 G (鸡) P (皮)越野车

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

这个诞生于1929年的漫画,不但教会我们多吃菠菜对身体好,还给越野车重新定位了拼写方式。

「大力水手」漫画里有个很可爱的宠物,就是这货。

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?这个从非洲带回来的萌货,别的不会说,只会大力水手波波叫:JEEP!JEEP!

而 GP 的发音和 JEEP 很像,就这样,一辆硬派越野就变成了「非洲 黄色 萌货」。

在很多的JEEP车上面都能看到它

为了这个商标, Ford 和 Willys 还打了一场官司,最后Ford还是败诉了,JEEP这个名字就一直被Willys公司使用。

“老子的车叫GP,所以这个名字应该是我们福特的!”

“哦?车子还不是山寨我们的!”

由于在战场上这辆车表现简直可以用超神来形容,这些用过这车的士兵回来以后就成了最好的广告,从此JEEP一下成为了越野车的代表。

这个理念一直传到我爸妈这里。

看到这里,肯定有个疑问?JEEP 不是 Willys 公司的吗,为什么现在姓克莱屎勒了。

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?早在1970年,Willys感觉他的远方不是造汽车,于是就把 JEEP 这个公司卖给了「AMC·美国汽车公司」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

而又在1987年,被克莱屎勒接手过来,从此JEEP姓克。

翻看JEEP所有车型哪一个都跟越野有关(自由光就是怪胎),「穿越」一直都是这个品牌的核心。

如果选择一辆车来代表这个品牌,我毫无疑问的会选择—— 牧马人

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

准确的说它不能算是一辆车,说它是个玩具更准确。

因为你买玩具的时候是不会太关心性价比的。

这辆车是

2010款11年上牌

JEEP 牧马人 Rubicon 两门版

快 6 年的车龄,跑了 9.3 万公里

二手车市场还能卖 26 万以上,要知道当时新车价才 47.89 万。

当时10款有4个版本

Sahara两四门版,Rubicon两四门版

两门版比四门版便宜4万多,选择两门版并不是因为便宜,而是在越野方面短轴距更加适合出去豁。

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子? 为啥Rubicon比Sahara贵好几万?

关键在于一些「越野配置」上

Sahara撒哈拉,听名字就知道它更适合在沙漠里走,而Rubicon罗宾汉则是更多的穿越丛林。

两辆车的第一个区别:「车桥」

两款牧马人都采用的是美国著名车桥公司DANA的产品,不过不同的是,撒哈拉的前桥采用了DANA 30,后桥采用了DANA 35,罗宾汉的前后桥怎都是DANA 44系列,44的扭矩更大,但是注定是个跑不快的货。

第二个区别:「差速锁」

撒哈拉只是在后桥配备了限滑差速器,而罗宾汉则是在前后桥之间都配备了差速锁。限滑差速器只能在一定范围内限制打滑车轮的转动,并不能完全锁死,但是差速锁却能完全锁死打滑车轮,能不能走最极端的路线就看这几把锁。

原车已经很牛x,但是车主大概花了9万多去改装这辆车,从改装件里就可以看出原车主特别喜欢这辆车。

美国WARN(沃恩) 9.5ti绞盘

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?越野圈里发烧友配件,12v电压就能让这个绞盘拥有9500磅的拉力(9.5t指的就是拉力),大概就是4.5吨,把一辆中型货车都能拽的出来,价格也很美丽: 11000 元

PIAA辅助行驶灯

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?也是一个常见的品牌,灯挺亮的,有了它我再不怕远光狗了。

钢人IRONMAN 4x4泡沫蜂窝减震无损套件

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?为了跟钢铁侠区分开,我们就叫钢人吧,牧马人的升高无损套件,能让车底盘升高2寸左右,材料费用 「10000」元以上,还会有不菲的工时费。

mamba轮毂

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?mamba是一个国产品牌,不过样子还是挺好看的,价格不贵一个 1500 元左右

牧马人JKS转向拉杆加强组件

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?JKS的转向拉杆也是比较有名的品牌,看的出车主还是很舍得花银子,大约 3000 元一根。

FOX转向避震筒

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?越野由于要去各种地形,不管是侧向还是横向都需要减震辅助,大约 2000 元一根。

澳洲品牌arb竞技前杠

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?澳洲有名的牧马人前杠品牌,价格也很贵, 7000 元。

虽然牧马人原厂的越野性能已经很屌了,但是这满足不了大家的需求。

这么浪的一个东西,为啥没事就被我之前各种吐槽呢?

首先是内饰——面包车都比他好看的中控

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?空调的打开方式和16年前的捷达王是一样的样的

看着档把你以为自己再开BJ212

方向盘仪表简陋到我以为回到了40年的解放车里

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

花快50万买辆牧马人,你会得到3万元左右面包车的乘坐体验,要不是车主包了一个真皮座椅,我真的都不想在车里多待一秒钟。

接着是质量

牧马人车型连续七次召回,四次因存在「火灾隐患」

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?早在2011年4月份的时候,由于牧马人的这个缺陷,质检总局发布45号公告,停止了美国克莱斯勒公司生产的牧马人车型汽车的进口。

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

还有密封性太差,由于是越野穿越车,很多东西都是快拆的,这样就造成了,不管是风还是雨,都会缝隙里钻进车里。

所以你去东北和新疆看穿越的车,很少有牧马人的原因就因为冷啊,牧马人车主一般都会选择一个带加热功能的鞋子。

在小毛病方面,牧马人也是汽车界的典范(不知道这能不能怪克莱屎勒)

故障码p0520,油压传感器故障。传感器汽配城报价200元,但是安装很麻烦。

内饰电路原厂安装很粗糙,按键灯不亮也是常事。

原厂电瓶很容易亏电,性能不如国产几百元的电池,你去4S店换还要讹你2000+元

原厂避震豁几次就容易侧漏,所以很多人选择了改装

Rubicon原厂的脚踏板是钢管,冬天有雪滑死你,改装件一对就要4000+

相对于上面这些我觉得漏风都不算什么了。

不过用车主的话说: 对待一个玩具不要那么苛刻

牧马人在城市里开,除了跟QQ一样的加速度(改装大脚之后),市区17L以上 的油耗,还有各种异响之外,他能带给你的还有:

停车可以选择各种马路牙子

从来不怕别人剐蹭你,因为你不剐蹭到别人就好了

20kmh以下的小碰撞你就是神一般的存在

能让保时捷车主投来关注的眼神。

一般和好车的合影是这样的

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?而牧马人的正确姿势是这样的

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

吱道不知道与你下期再贱~

只要二十多万,就能让男人硬着玩一辈子?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。