世界这么大 没肉怎么行

2017-02-20 18:02:17 21点赞 136收藏 11评论

各国美食眼花缭乱,德国巴伐利亚肘子,美国汉堡,英国炸鱼,意大利萨拉咪香肠,日本寿司,阿根廷大虾,柬埔寨烤猪,这么多好吃的,泥萌发现什么共同点了嘛?

世界这么大,好吃的全是肉啊~!世界这么大 没肉怎么行

大肉烧起来比较麻烦,所以一般我家中常备排骨,而且感觉有骨头的肉啃起来更有滋味。一般排骨我都是这么清蒸、油炸或者放汤吃,一下子全部写出来吼吼吼!

▲南瓜排骨

原料

小南瓜 1个 排骨 250g(差不多7-8块) 葱姜料酒胡椒粉 适量

世界这么大 没肉怎么行

1.南瓜洗净去籽,顶上横切一刀,取下半部分用,上面的盖子我切块,扔在电饭锅里和米饭一起煮南瓜饭了。

南瓜选这种小南瓜,一两个人吃刚刚好。当然我觉得选老南瓜也可以,但是老南瓜个头都很大,一次吃不完,口味稍微有点差异,选到品质好又甜蜜的老南瓜,会更好吃。

世界这么大 没肉怎么行

2.排骨洗净,放入姜片、葱结、料酒、盐、胡椒粉腌制。至少腌制半小时以上。

重口味的可以放十三香等调料。排骨选品质上乘的,既有骨头又夹肥夹瘦夹软骨,不要选那种要去骨头缝里啃肉的排骨,毕竟我们要吃肉肉肉!

世界这么大 没肉怎么行

3.南瓜切块,放进碗里。

我是千色色才切成这样摆成碗花,粗狂点的就随意大卸八块扔进碗里就好,

世界这么大 没肉怎么行

4.放入腌制好的排骨,连汁一起。

世界这么大 没肉怎么行

5.放入高压锅,隔水蒸。阀门上汽后再20分钟就可以了。什么叫阀门上汽?就是阀门开始欢快地跳舞打转唱歌了。

世界这么大 没肉怎么行

当当当当~出锅就是这样的啦!泥萌摆成什么样,最后造型就是什么样。

世界这么大 没肉怎么行

南瓜软糯绵甜,排骨入味不油腻,一口南瓜一口肉,这样能吃两碗饭不骗你!

世界这么大 没肉怎么行

而且感觉不会胖!(对,只是感觉......)

▲干炸排骨

一般干炸排骨有两种做法,第一种是只炸一次的,第二种是要复炸的,当然啦,口感会不一样,不过和面糊厚度也有关系,两种我都做了。

这两种排骨炸之前都先烧熟了,所以炸的时间都不会很长,不要担心油腻腻。

还有一种做法是生肉直接炸,但是我怕掌握不好肉的熟度,所以一直没做过。

排骨 8-9块 葱姜料酒盐胡椒粉 适量 面粉 生粉 少许

鸡蛋 1个 色拉油 适量

世界这么大 没肉怎么行

1.洗净排骨。我的做法一般是清水加盐,浸泡一会。

世界这么大 没肉怎么行

2.沥干水分,加入葱姜盐料酒腌制20分钟以上。

世界这么大 没肉怎么行

3.放入高压锅隔水蒸,上汽后20分钟左右至熟。

不管是炸一次还是复炸,到这步都是一样的,目的是把肉烧熟缩短油炸的时间。

先说炸一次的排骨。

世界这么大 没肉怎么行

4.左边是面粉,右边是生粉,比例没有特别要求,只要差不多面粉比生粉多3倍左右即可。

世界这么大 没肉怎么行

5.加水加盐加胡椒粉,调成比较薄的水状面糊。

世界这么大 没肉怎么行

6.排骨放进去滚一圈,可以看到挂浆比较稀。

世界这么大 没肉怎么行

7.热锅冷油开中小火,几块一起炸,炸至金黄就可以捞出来了。

世界这么大 没肉怎么行

8.因为挂浆很稀所以面粉外壳基本看不出来,看上去肉的形态比较完好。

世界这么大 没肉怎么行

9.虽然看不见但是吃得着啊,咬下去先是脆脆薄薄的外壳,然后是软软嫩嫩的肉感,舌头一带和骨头轻易就啪嗒分开了,简直妙不可言!

再来说复炸的做法。

世界这么大 没肉怎么行

10.复炸的面糊稍微有点变化,在面粉、生粉、胡椒粉的基础上,多磕一个蛋。

世界这么大 没肉怎么行

12.半个鸡蛋调入面糊加水,至图中这样较浓稠的状态。

世界这么大 没肉怎么行

13.排骨全部放进去挂浆。可以看到这个面糊比较厚,肉被裹住都看不见了。

世界这么大 没肉怎么行

14.依旧热锅冷油中小火。

世界这么大 没肉怎么行

15.全部初炸一遍出锅。颜色不要炸太深。初炸是为了固定形状,油温逐渐升高渗透,不至于外糊里生。

世界这么大 没肉怎么行

16.然后油温升高,再把排骨回锅复炸一遍,至金黄捞出。复炸因为内外受热程度有差别,所以有外焦酥、里软嫩的效果。

世界这么大 没肉怎么行

因为挂浆比第一种厚一点,而且经过两重油炸,所以吃起来外壳的层次感更丰富一点,同时也完美锁住了排骨本身的肉汁感。

世界这么大 没肉怎么行

特别是脆脆的外壳和嫩嫩的排骨之间还有一层糯糯的面糊,特别像糖醋排骨没裹糖醋之前的状态,喜欢的小伙伴不要错过!

猛犸商店 | 日式粗陶驼背雨奶奶墨白同款平盘西餐盘早餐盘牛排盘22元淘宝精选直达链接

▲排骨豆芽汤

排骨 8-9块 豆芽 适量 盐味精糖料酒葱姜 若干

世界这么大 没肉怎么行

1.排骨浸泡,洗净血水,沥水沥干。洗净豆芽。(忘记拍照了….)

世界这么大 没肉怎么行

2.倒入适量水,加料酒、盐、味精、生姜,秘诀是再稍微加点糖,吊鲜。高压锅上汽后20分钟煮熟。

世界这么大 没肉怎么行

3.排骨放入炒锅,大火放入豆芽,然后转中火,焖2分钟左右即可。

世界这么大 没肉怎么行

最后撒点葱花着色。

世界这么大 没肉怎么行

排骨软嫩鲜美,豆芽清新爽脆,再喝一口肉汤,这两者不管是口感还是鲜美度,意外很搭配呢!感觉站在冬天的尾巴,需要来这么一碗简单但是热腾腾的温暖汤。

其实看完就发现,做法都有相通并且都很简单,做菜不就是举一反三嘛~啊~近期都不想吃排骨了呢!世界这么大 没肉怎么行