爱极客【选车帮帮忙】 篇二:那些让我羞羞的脸

2017-04-10 19:36:43 2点赞 1收藏 0评论

Hello大家好我是小泽,欢迎收看我们本期的选车帮帮忙。节目一开始还是送车标,送给这位微信网友,接茬评论转发点赞,接茬夸!

那些让我羞羞的脸

前两期跟大家说的都是一些特别好看的量产车,但在尘世间,任何东西都是相对的,如果没有这个绿叶的衬托,再美的花也显不出来,那么这期我们就来找一点绿叶来衬一衬。

第一个就是这个奇葩脸:

要说奇葩脸的鼻祖,能让大多数人都铭记心头的,我估摸着就是庞蒂亚克的阿兹特克,也不知道曾经绚烂无比的阿兹特克文明怎么招惹着这个庞家的设计师了,或者说他从金字塔中整出了什么幺蛾子灵感,整出来这么一个妖艳的货色。

那些让我羞羞的脸

这张地球上最不可一世的面孔着实让人生寒。你再看看那溜背的车尾,我估计宝马X6也不愿意承认自己有过这么一位老祖宗。

那些让我羞羞的脸

这种分体式大灯的前脸,在现如今也能找到一丝丝影子。比如说这个英菲尼迪ESQ

那些让我羞羞的脸

ESQ的原型车是日产JUKE,JUKE的意思就是用假动作诱使对方球员离位,这个名字起的是相当的到位,这分体大灯的的确确是把我晃晕了一把。

那些让我羞羞的脸

那么在欧洲卖的不错的它定位是低于日产逍客,进口到国内后外观沿袭了JUKE NISMO,也就是JUKE的运动版,售价也就自然水涨船高,之前我还纳闷为啥名字这个车叫ESQ,看了价格我就秒懂了,就是ExcuseMe的谐音啊,花同样的钱都可以买高出两档的日产奇骏了。

那些让我羞羞的脸

ESQ虽然享受英菲尼迪4年或10万公里的免费保养政策,但对于销量终归是杯水车薪,更何况你在车头上根本看不到英菲尼迪的车标,阿英,你考虑到我们车主们的感受吗?

那些让我羞羞的脸

这种分体式大灯设计除了ESQ,还有Jeep自由光、C4毕加索、宝骏510、北京20等,如此的奇葩脸,我只能用星爷的电影来表达我的内心独白了。

第二个呢,就是仿生脸。

甲壳虫是大众仿生设计的传奇,Isetta则是宝马的精灵,这款从意大利引进的车型成了宝马战后复苏的一个基石。

那些让我羞羞的脸

盯着它看,我总觉得这个萌萌的钢铁宠物就是一只蛤蟆成了精,设计师对大自然的热爱可见一斑。但是既然有设计成可爱的,就有那种给你设计成恐怖的,比如丰田埃尔法。

那些让我羞羞的脸

自幼熟读八卦杂志的我,对这款车自然是熟悉得很,那时候我还纳闷,你说这些大明星整天开一辆金杯出门是不是太简朴了。长大后才知道人家在香港其实是赫赫有名的保姆车,而且有着非常多的改装套件可供玩耍。

那些让我羞羞的脸

2010年,丰田将它带到了国内,60万的售价不得不让我觉得,哎呀进口的金杯可真贵啊!2015年,第三代埃尔法发布,看了一眼我就差点魂飞魄散,你说这不就是苍蝇成精了嘛!

那些让我羞羞的脸

就说这些年丰田魔怔般的玩夸张设计,但你这么出来吓唬人是不是就有点太不人道了,在得知4S店加价30万的喜讯后,我的心里瞬间踏实了,这也是我第一次对加价行为表示赞许,要不然你说,满大街都是这成了精的苍蝇,我们怎么还敢出门呢。

那些让我羞羞的脸

第三个就是卡通脸。

绘画其实是人类的一种表达方式,我们还在咿呀学语的时候我们就开始涂鸦,动画片也就相应的成为了我们当时儿时的最爱。像什么海贼王花仙子代表月亮消灭你;七龙珠阿拉蕾哪咤闹海葫芦娃什么什么的。这些卡通人物伴随我们的成长,但是在这个汽车领域也有这种童心未泯的。

那些让我羞羞的脸

1998年,菲亚特发布了Multipla,不知道这个设计师是不是一个资深的皮卡丘粉儿,第一看上去觉得诶这个车好像还挺可爱的,但是再一眼发现好像有哪不对劲,然后整个人就蒙圈了,你说你到底像个什么玩意!

那些让我羞羞的脸

虽说这个外观让人咧嘴,但是它巨大的玻璃提供了一个绝佳的视野,车内3+3的座位布局更是让它连续3年拿下TG Magazine的年度家用车,当然这都是在它改款后得到的一个殊荣。

那些让我羞羞的脸

那如果说现在还有没有这种童真的车呢?可能我牵强附会的怼过来一辆,就是日产蓝鸟。

以前的BlueBird都是介样事儿的,

那些让我羞羞的脸

但自打日产启用V-Motion设计语言后,本来我们以为会彻底消失的这只鸟,他居然就涅槃了,造型来的实在有一些出乎意料。

那些让我羞羞的脸

看到它,我就想起了一首诗:唧唧复唧唧木兰当户织不闻机杼声惟闻女叹息。这造型不就是织布机上的梭子吗,我小时候画画,都是把车顶画成这个样子的。还真不是我多天才,只是因为我不会画弧线。

那些让我羞羞的脸那么今天呢我们就挑了几台模样在我眼中有些奇特的车给大家念叨,不知道在你心中还有哪些车比较奇特呢?

那些让我羞羞的脸

快来我们爱极客微信公众号说出你的观点吧,有大车标送哦,下期见。拜拜。