真的好吃吗? 篇十七:在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

2017-05-15 20:00:15 15点赞 38收藏 19评论

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

[真的好吃吗]是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

粗略的在大众点评上搜索关键词“日料”,会出现大大小小450余家店,其中包括街边的寿司小店、藏在楼里的日式料理,巷子里的居酒屋,还有星级酒店的日式餐厅。但为什么总是在长沙找不到一家完美的日料呢?舒服的环境,可以接受的价位,吃完满足到“爆衣”,在我看来,这三者相加,就足够。

最近,在小分队吃货群谈到日本料理时,好多人提到五江天街的胜负居酒屋口碑不错。所以,小分队又按耐不住了~在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

【真的好吃吗】第十七期

胜负居酒屋

地址:五江天街一栋一层104A

经费:446元

本期参与测评的队员

【队长】

胖妮

【队员】

大皮 / 美食编辑,湘潭妹子

芷晴 / 幼师,武汉妹子

接下来的文章你将看到

1、胜负居酒屋来头不小,环境不错。

2、日料+韩料的组合,出品会如何?

3、周到的细节服务,无打扰的用餐氛围。

4、人均150元,七成是为环境买了单。

阅读全文大约需要5分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结

胜负居酒屋来头不小,环境不错

环境评分:8.1分

关键词:舒适宽敞、细节讲究

胜负居酒屋,2016年落座长沙五江天街,是该品牌在中国的第一家店。根据资料显示,这家店“源自日本,在韩国已拥有200余家店,成为风靡韩国的首席日韩料理代表”。并且,在其广告图上非常自信大胆地号称是“长沙规模最大、档次最高、品质最优、价格最低的日料店”。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

主理人是一位在日本捏了10年寿司的韩国大厨,入门处明显的“日韩料理”几个大字,也说明,这家店,并不是非常纯正的日式居酒屋,只是以日料为主,装修和风,售卖原产原瓶的日本清酒,并且,菜单中夹杂了一些简单的韩国料理。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

穿过带有帘的前庭入户小花园,推开一扇木门,方可见到胜负居酒屋的真面目。一楼颇大的樱花树,非常的显眼,然后是吧台整面的日式清酒墙。另外一边,有小隔间,被布帘隔住,私密。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

预定的时候,为了好的光线,我们选择了二楼靠窗的座位,这一层还有榻榻米以及几个以日本地名命名的包间,榻榻米最低消费人均200元,富士山、东京都包间最低消费人均300元

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

从店内整体的设计来看,考虑是非常周到的,能满足不同层次的宴请需求。暖色调的灯光、深木色的桌椅、和风感的摆件,连餐具也非常精致。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

跃层的设计错落有致,一旁挂着的日本侍女图很有特色,整整一面墙的清酒、烧酒和啤酒,还真让人有种仿佛走进日本街边酒馆的错觉。@大皮

日料+韩料的组合,出品会如何?

菜品评分:6.5分

关键词:新鲜,无惊喜、有雷区

菜单厚厚一叠,刺身类在前,有价值几百元的拼盘可以选择,也有价格相对平价的刺身品类。我们预定了一份团购的【双人铁板烧料理定食】,包含七道餐,此外,还增加了四道服务员推荐的特色菜,共十一道,看起来非常丰盛。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

【甜虾刺身】一份五只甜虾,色泽明亮,非常新鲜,盛盘霸气十足。粉红的虾身暴露出来,搭配的是山葵。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

蘸一点酱油,随着冰爽一口滑进喉咙。甜虾的肉保持了一定的弹性。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

吃在居酒屋,刺身不宜多,旨在尝鲜。北极甜虾刺身肉质细腻,口味润滑回甘。@大皮

【铁板龙利鱼柳】这道菜品,同样的是胜在新鲜,肉质嫩,淡黄偏白的鱼肉没有其他杂质感,能吃出甜味。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

胜负的主厨迷之热爱芝麻酱,除了三文鱼沙拉外,连龙利鱼柳都要搭配芝麻酱,配起来怪怪的。实际上不需要酱更好吃。@芷晴

【活鳗天妇罗】跟长沙其他很多的日料店用冻品鳗鱼做出的料理相比高下立见。入门时,我们注意到,吧台一旁的水箱里还养着几条活鳗鱼。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

厨师起1cm厚的鳗鱼片做成天妇罗,外酥脆,内软嫩。如果嫌腻,需要多蘸些天妇罗汁。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

活杀的鳗鱼会比较没有土腥味,好料入口一嘴油香,喜欢。@大皮

【火焰寿司拼盘】【花之恋寿司】寿司是很容易讨好味蕾的菜,也是日料店的必备。火焰寿司拼盘搭配了五个海鲜类寿司:虾、三文鱼、蟹肉棒等。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

顶部加上芝士或者蛋黄酱,简单炙烤后上桌,摆盘精致,但可能因为拍照耽误了点时间,入口时已经没有炙烤后的温热感,非常平淡。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

花之恋寿司,同样卖相极佳,但芒果的香味和鱼籽、三文鱼的鲜味都没能很好的凸显,味道寡淡

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

【安格斯牛仔骨】选择带牛肋骨的安格斯小排,不足1cm厚的肉,分量还算丰裕,铁盘端上,易烫手。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

肉质紧韧,酱汁淋得非常多,掩盖了牛肉本身的滋味。而且因为烤得很熟,油花全被逼出来,盘底积了很厚的油,多吃感觉肥腻

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

【海鲜炒年糕非常具有韩国特色,甜辣的滋味能迅速打开味蕾。红彤彤的色彩,在一桌清白淡黄中非常显眼。搭配的海鲜丰盛新鲜,年糕软嫩

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

也许是韩国人出身的原因,这道韩国料理比本店日本料理的水平要高出许多。海鲜品质、酱汁味道都很不错,也是靠这道菜填饱肚子的。@芷晴

余下四道,鹅肝鱼籽蒸蛋、日式煎饺、香芒三文鱼沙拉、日式炸鸡块

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

日式炸鸡块摆盘很漂亮但味道很鸡肋。鸡肉裹薄粉油炸,表面有少许粉粒感,但肉质过于干柴,成为唯一还剩下的食物。@大皮

鹅肝鱼籽蒸蛋,鹅肝那叫一个又油又腥,完全毁掉了蒸蛋的小清新,就算把鹅肝拿掉也吃不出一点蒸蛋的清甜味了。差评!@芷晴

周到的细节服务,无打扰的用餐氛围。

服务评分:7.6分

关键词:细节定成败

用餐当天是工作日的中午,人不多,上下层差不多共五桌。入门时服务员会及时引导入座,我们点单时花了不少时间,服务员也会很耐心的站在一旁,当你询问时,才会给出建议

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

点单完毕,会帮忙除去餐具的包装,然后斟茶。整个用餐过程也不会过分打扰,偶尔经过收拾餐盘。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

人均150元,七成是为环境买了单。

性价比评分:5.9分

关键词:面子大过里子

我们这次三个人,用了一份双人团购,另外点了几道菜,团购原价374元,折后298元,加上额外点单的148元,总共消费446元,其中茶位费2元/位。

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

人均150元,对于定位高端的日料店来说,这个价位是可以接受的。一餐吃了十一道菜,也足够饱腹,但吃完后没有留下什么深刻的印象,少了日料该有的清爽,反而有点油腻感,味蕾没有得到满足,幸福感也不够。

如果只为饱肚子,20块钱吃一碗盖码饭就足够了。@芷晴

这次没有品尝品尝酒也是一个遗憾,下次考虑再来一壶小酒配一碟简单的下酒菜。人均150的单价在长沙处中档水平,整体用餐后尚没有达到广告语中期望值的惊喜。@大皮

餐毕,队员就此次用餐的环境、菜品、服务、性价比四个方面做了打分,十分制。

评分如下↓↓↓

【各项评分】

环境8.1分 菜品6.5分 服务7.6分 性价比5.9分

【总分】

(8.1+6.5+7.6+5.9)/4= 7分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

日料,是一门非常讲究新鲜和手艺的料理。在长沙,由于地理位置受限,很多刺身类的新鲜食材无法保证第一手货源,因此,一般要吃得越好,价格自然越往上走。大众对于日本料理的心里接受价位一般在人均100-200元。胜负居酒屋的人均在150元至200元之间,加上环境讲究,就单价来说,可接受。

以居酒屋的形式出现,但做的不是小而精。号称是在韩国最受欢迎的日料店,名声打得很响,食客自然会有较高的的期待值,这也是容易导致失望而归的一个重要原因。

除了刺身、铁板、寿司、烤物等日式料理,还包括了韩式料理,菜单丰富却没有重点,选择多的同时也意味着没有“必须的一款”。招牌菜不明显,整体出品平平,缺少惊喜

用餐过程比较舒服,包括环境和服务方面,都很注重细节。宽敞,有包间,私密性好,比较适合商务会谈

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/胖妮 大皮

编辑/胖妮

以上,就是长沙美食小分队第十七期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者有想和队长一起去“暗”访的,关注我们微信留言"报名",就有可能跟我们一起同行!在韩国开了200家分店的日式居酒屋?给7分不能再多!

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g水果猕猴桃

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 加油加油 我等吃货就需要这样的测评~~好的要尝 不好的也要挑一些验证一下嘿嘿~~

嗯嗯嗯 好的不好的我们都实话实话~ [耶]

• 我的银子好像都被你收走了。 [ok了] [ok了]

老铁 啥也不说了 来长沙 我们请你 一起去吃吃吃! [棒棒哒]

• 坚持独立性,千万别被商家收买哦,碎银子奉上

真的好吃吗这个栏目我们不接受商家收买哦 这是底线 商业有其他方式去尝试~ [么么哒]

• 长沙分队什么时候给我们测评臭豆腐啊

• 而且因为烤得很熟,油花全被逼出来,盘底积了很厚的油,多吃感觉肥腻。
    楼主这话说得
    把油逼出来总比留在肉里一起吃下肚的好
    一看就是不会吃排类食物
    不管牛排羊排鸡排猪排
    我都先在柠檬水或者苏打水里过遍油再说

• 棒子和倭寇懂什么是美食麼。。。高丽烤肉和倭岛料理有什么好吃的,真是奇了怪了。。。

高丽棒子确实没什么好吃 也不懂吃 毕竟穷山恶水嘛,岛国确实不错 新鲜 精致 挺不错的 小吃也很多 跟台湾各有千秋

倭寇的工作态度意味着他们在领域内有所成就

• 日料好不好,我一般都会点炸猪扒和玉子烧

• 棒子做的日料用脚想也知道不会好吃

• 长沙日料不都是说鲸吞么

• 哈哈哈哈居然还有做安格斯牛仔骨的日料店。想想就好笑。
    内陆的日料不都是吃个解冻三文鱼加扇贝啥的嘛?百分之99都是这样,有什么好吃的?

• 不喜欢寿司等日料 不过环境还挺有感觉

• 韩国有料理么

• 求小分队测评河西的日料店【鲸吞】,种草好久一直想去的~