亚洲航空及其会员换票攻略

2017-07-19 22:00:21 13点赞 135收藏 30评论

亚洲航空公司(Airasia Airline,简称:亚航),是马来西亚的一家廉价航空公司,是亚洲地区第一家低成本航空公司,也是马来西亚第二家国际航空公司,母公司是AirAsia Berhad。亚洲航空于2001年成立,共有192条国内及国际航线,覆盖20多个国家。2004年11月22日亚航在马来西亚大马证券交易所成功公开发行股票,成为上市公司。亚航一直致力于将低成本飞行带到新的高度,使“现在人人都能飞”的信念成为现实,并连续6年获得“世界最佳低成本航空”称号。

亚洲航空集团旗下分为很多家子公司:

5. 印度亚航 I5

6. 马来西亚亚洲航空(长途) D7

7. 泰国亚洲航空(长途) XJ

8. 印度尼西亚亚洲航空(长途)XT

亚航使用全空客AIRBUS机队,长途航线使用A330执飞,短途航线使用A320/A320 NEO执飞

A320 180座全经济舱

A320 NEO 186座全经济舱

A330 12+365两舱布局 12豪华平躺舱+365经济舱 经济舱分为安静区和非安静区 安静区为7-14排共72座

附A330 机舱布局图

亚洲航空及其会员换票攻略

如果你还没有注册亚航Big Programme会员,赶快来注册吧。

打开AirAsia.com官网

点击右上角的立即加入点击右上角的立即加入

输入完毕后点击红色按钮输入完毕后点击红色按钮

注册成功后登陆你的个人账户注册成功后登陆你的个人账户

在个人账户里,可以添加常用乘机人,管理你自己的航班,查看big积分等,这里我们主要讲解如何使用AirAsia Big积分换取优惠票。

亚航积分的获取途径

介绍几种常用的

1. 官网购买亚航机票

每消费2马来西亚令吉可获取1积分,注意:税费应该不计算积分

2.Agoda (实际上就是付钱买积分,个人认为是快捷的途径之一)

Agoda预定店时选择AirAsia Big Programme回馈项目

亚洲航空及其会员换票攻略

在选择酒店的时候可以看到部分酒店预订此房型可以获得相应的亚航big积分

实际上就是花钱买积分,个人认为仁者见仁智者见智实际上就是花钱买积分,个人认为仁者见仁智者见智

实际上就是花钱买积分,个人认为仁者见仁智者见智

3.舆观调查网Yougov

注册后做问卷可以获得舆观积分,10000积分=2500亚航积分(周期较长,问卷也不是一天一份,问卷分值根据问题数量大致在100-300积分一套)

4.KILA2机场购物可凭发票登记亚航积分 消费1令吉=1亚航积分(需在Klia2机场服务柜台兑换登记)

5.亚航的合作伙伴(详见AirAsiaBig官网

亚洲航空及其会员换票攻略

亚航Final Call一般在每月底或者月初,分为短途航线Final Call和长途航线Final Call,一般可以预定两个月内的优惠票价,个人认为Final Call堪比亚航每年的四次大促,理由是时间近,不用提前半年囤票,票价不一定比大促贵。

亚航使用积分换票的起点是500积分,顾名思义你必须有500积分才能兑换机票,平时的话积分兑换机票的价格和官网正常购买的价格一模一样,有时候还比官网正常购买贵,所以只推荐在final call的时候使用积分兑换机票。

举例上个月的final call

亚洲航空及其会员换票攻略

促销的航线在final call列表里都有显示,一般每天每个航班促销的座位有限,所以尽早购买吧。

在上图中选择出发国家,目的地国家,时间,选择你要兑换的航线,点击对应的Redeem Now。如果他跳转到了航班搜索页面,在选择航线时间搜索即可。

选择你需要兑换的航线,有时候不是每个航班都有500积分促销的。选择你需要兑换的航线,有时候不是每个航班都有500积分促销的。

选择你需要兑换的航线,有时候不是每个航班都有500积分促销的。如图预订总览所示,吉隆坡-普吉岛,税费为45.9马币,机票款为3310big积分(PS:因为现在并不是final call促销时段,所以随便搜索一条示范,如果是final call促销,那么3310积分就会是只需要500积分)。勾选下方的同意规则,然后下一步。

选择行李托运,亚航不提供免费托运行李选择行李托运,亚航不提供免费托运行李 选择行李托运,亚航不提供免费托运行李

提前预定机上餐食提前预定机上餐食

购买座位,一般不选,等系统随机发吧购买座位,一般不选,等系统随机发吧 一般我不选座,等网上值机的时候系统自己发,点击最下方付款

亚洲航空及其会员换票攻略

详细解释一下付款页面:1.红色方框:显示了可以使用的积分数量,最低和最高,这里就可以看出,你必须拥有500积分才可以换票,我们一般只使用500积分,所以把指示条拉到最左侧,因为我们只是示范了一个航班,这个航班需要3310积分兑换,但是final call的时候只需要500积分,所以我们只需要付45.9马币的税费即可购买这个机票。若兑换长途航线,如成都-吉隆坡D7,可能促销价格在15000积分,这种情况也可以只使用500积分,剩下的14500积分系统会自动折算成马币的价格算入总价,意思是我们每次只使用500积分作为购票的一次机会。2.灰色方框:使用亚航积分兑换机票都会收取相应的手续费(长途航线国内出发单程50块手续费,短途的如上图航线使用visa/master付款每人8马币每航次)这里我们选择第一个卡种AirAsia Ezpay(卡号获取链接

后面的信息可以随便填写,填好后提交付款,然后会跳出一个界面,显示你的预订编码(六位数字字母的编码),写着Need payment,因为这个订单并没有完成付款,你使用的卡号只是为了减免手续费。这里需要你找到这个订单,点击亚航账户我的账户-我的预订-最下面查看订购-Link,然后你就可以在我的预订里面找到这个等待支付的订单,点击修改-等待支付,进入支付页面,可以使用支付宝。支付完成后会发送itinerary到你的邮箱。

以上就是亚航积分换票的基本流程,若有不足之处还请指教

请注意:除印度亚航I5提供免费15kg托运行李(仅限印度国内航班),其余亚航定期航班均不提供免费托运行李,旅客若需托运行李必须在网上预订,所以建议大家最好自己在亚航官网买票

可以随时添加行李(航班起飞前4h以上),添加餐食等。若是在第三方购票平台购买的亚航机票,只能要求代理商给自己的航班购买行李(部分黑心代理商可能加价,比如亚航官网只需188元/20kg,他可能卖你248元/20kg)若不幸在第三方购票网站买了票,请在亚航官网查询行李托运价格,以免被代理商黑!

查询网址(输入出发地和目的地即可查询,购买了机票后再添加行李,比购票时就买行李要贵一点)

举例成都-吉隆坡

亚洲航空及其会员换票攻略

由于亚航是廉价航空,托运行李,座位,餐食,机上产品等均是航空公司的重要收入,所以最好在预订的时候决定好是否托运行李,在预订机票是一起订购是最节省的方案。

比如一名旅客有20kg托运行李(普通行李)乘坐成都-吉隆坡单程

购票时购买 170CNY 购票后购买 196CNY 柜台现场购买 300(15kg)+600(5kg超重费)=900CNY

另外请注意:如果你在网上预订过行李,到现场值机后超重,只能补交超重费。

Tip:

同一个票号下的旅客可以共享行李额度(前提是旅没有noshow)

从中国大陆出发前往吉隆坡中转到第三国需要办理过境签的旅客必须持有下段离开吉隆坡的纸质英文行程单

购买的非联程机票无法直挂行李到最终目的地

附图亚航随身行李限额