一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇五:小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

2017-08-14 11:59:59 324点赞 2044收藏 396评论

本篇:上高地 完全攻略 (交通,住宿,饮食,徒步信息一网打尽)
附录1:Bonus!小众亲子游度假地 滨松-滨名湖-馆山寺温泉 完全攻略 + 日本高档温泉酒店界系列之界 遠州体验
附录2:名古屋某酒店和某味好烧餐厅推荐

前文

大家好,拖延症了许久LZ今天又重出江湖了!小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境 这次要向大家详细推荐日本中部的一处人间仙境,对于国人来说算是小众目的地——上高地。 日文:上高地(かみこうち),意即“神灵降临之地”。官网点我

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境
超美视频,LZ搬运自油管的上高地五千尺酒店的宣传片

LZ平时的一个闲得略有些脸**的爱好是在flickr上点今日照片看,小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境 除了看图本身也会扫两眼拍摄地点,因此收集了一堆打了标签“值得一去”的目的地,筛除需要长途飞行的,筛除可能有战乱危机的,略略定下今年入夏前的短期出行目标就是此处。恰好母上大人又是一名散步爱好者,旅行尤爱自然风光,于是便被LZ邀请同行了。

上高地位于长野县西部的梓川上游,由19世纪英国传教士探险家惠灵顿威斯顿的介绍而被世界所知,这一代被白桦、落叶松等原始森林环绕,大正池、明神池、田代池等分布其间,周围有高耸的烧岳、穗高连峰,构成了极美的景色。

游玩上高地可以作为前往日本高山地区的行程景点之一(白骨温泉/富山/高山/白川乡/金泽/中山道等景点洋洋洒洒可以写一堆),也可以单独作为逃离城市喧嚣前往世外桃源放松度假的唯一目的地(尽管上高地的酒店住宿较贵,但你可以选择在野营区搭个帐篷一连住上半个月,只要有足够的假期小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境 )。LZ在这里只详细写上高地景点本身的交通住宿相关信息,其它周边地区景点大家就自行攻略啦~(当然,需要资料的也可以联系LZ索取)

*说起来LZ作为0日语自由行人士已经浪了从南到北好多处,这次终于开始学日语了哈哈哈哈尽管目前只能读出各种假名并不懂其含义。还是那句话,只要做好攻略,0日语自由行完全不怕嘛!小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

交通

首先请看这张图。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

可以看出来,上高地夹在高山和松本之间。作为国家自然保护区,上高地没有通铁路,也禁止私家车驶入(所以图中是标红的那一段,是巴士线。要想来到这个人间秘境只能乘坐官方的游览巴士,即使是私家车游览也只能在附近的停车场换成官方巴士哦。
离上高地最近的通铁路的城市是松本市,一个非常安静精致的小城。(也可以选择高山,毕竟蛮多人喜欢高山阵屋旧时街市逛逛还有吃飞驒牛嘛小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境
大家可以选择飞名古屋中部国际机场从名古屋前往,或是飞东京然后从新宿向松本出发。*也有直达上高地的夜间长途巴士哦,东京,大阪,名古屋都有!LZ没乘过就不作推荐了。

LZ这次停留天数短所以没买铁路交通券,都是直接车站单买票的。如果打算连同周边景点一起游玩,LZ在这里推荐几套交通券以供大家选择:

A. 巴士:升龙道高速巴士3日/5日乘车券。官网点我
*注意3日/5日区域有所不同,5日广域更适合游玩多处景点哦,大家可以在淘宝也可以在e路东瀛购买。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

B. 铁路:JR阿尔卑斯、高山、松本区域周游券。官网点我

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

C.Alpico公司的上高地乘鞍地区两日券,可以用于松本出发前往白骨温泉平汤温泉上高地乘鞍高原。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境
它的有效区间是这样的:大家也可以选择白天上高地,晚上去白骨温泉泡汤。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

D.上高地往返券(价格:4550日币):LZ买的就是这个啦!包含来回,从松本出发,使用后7日内可以从上高地再返回来。只能当天在松本站购买,不能提前预购哦!这张票包括从松本到新島々站的铁道(大约30分左右)以及新島々站到上高地的巴士直达。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

在这里可以查询这张票的时刻表哦(不放心的话建议还是抵达后和站长室要一张时刻表)网站点我

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

*注意,这张票不能坐时刻表里的松本站出发直达巴士,必须要先坐铁路在新島々站换乘,如果要坐直达的巴士班次,可以在Alpico营业点购买直达巴士票(同样是必须当天购买,请看好时刻表起早一点)
*此外,切记,在上高地巴士中心回程前,要先去那边的售票窗口领取乘车整理券哦!(回程上车前,会有专人在巴士边喊整理券的数字,大家根据数字依次上车)

Alpico营业点的地址:就在松本站出站口向右边看马路对面哦
首先看到右边的这栋写着ALPICO的楼,1楼这个营业所就是了。

时节

上高地的最佳访问时间是6月(个人觉得哦),LZ是6月20日左右去的。那时候,山顶上的雪还没有全化,树木已经郁郁葱葱满是新绿,而且可以避开暑期日本国内的放假旅游团。当然,秋季也有不同的美~大家自己选择啦。但是要注意上高地一年四季开山封山日期(上高地开放时间一般是4月到11月),不要选冬季去哦。
此外,上高地因为位于高原地区,昼夜温差比较大,即使是夏季,气温也很凉爽,大家一定要注意看官网的天气预告,增加衣服!

住宿

上高地的酒店住宿很贵!就算提前很久订,依然很贵!(请做好每晚1500起一间房的心理准备)
如果你打算住酒店,LZ推荐在e路东瀛订,价格比booking要便宜一些。
以景观而言,河童桥附近的酒店是最好的,也是最方便的。

推荐酒店:
上高地白桦庄(ホテル白樺荘)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

上高地五千尺俱乐部 (上高地五千尺ホテル)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

上高地Lemeiesta酒店 (上高地ルミエスタホテル)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

上高地帝国酒店 (上高地帝国ホテル)

然后就是上高地的特色:野营地!!!官网点我
大家可以选择德泽或者横尾野营地(很远,登山爱好者之选)或者靠近河童桥的小梨平野营地。价格实惠,有完善的附属设施(还有温泉泡),相信也是不错的体验哦。(大人 800円/日 小学生500円/日 日帰り 300円)

徒步路线

这里可是知名徒步圣地呢!!!湿地、川床、山道等等,让你一次走个够!
专业人士请注意安全,对于普通游客而言,和LZ一样沿着梓川两边从大正池到明神池之间暴走已经很棒棒了哦!
*注意:上高地有熊出没,真的有熊出没!!请尽量不要单独行动,最好佩戴好熊铃,尽量不要脱离路线去偏僻的地方哦!
以下是上高地的徒步地图:

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

以河童桥为中心,河通桥前往田代桥25分,再前往大正池40分,河童桥前往明神池60-70分,明神到德泽60分,德泽到蝶岳4小时,德泽到横尾1小时,横尾到涸泽3小时,横尾到奥穗高岳6小时,横尾到枪岳7小时(普通旅行者就走到明神池往返就可以了。。。再过去就很难都是登山路线)

美食

除了各家酒店的精心料理以外,LZ觉得这里最棒的美食就是安云野产牛奶和酸奶啦,强烈推荐,大家一定要试试!

以下是游记本身

抵达松本后,LZ和母上大人住在车站附近的松本东急REI酒店。(LZ每次订酒店基本都会选车站附近,因为不高兴提着箱子走)酒店窗口可以看到超级清楚的日本阿尔卑斯山脉~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

看到远处那一小撮雪山尖尖了吗,那就是上高地哦!

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境夜景:

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

如果抵达较早,可以去松本城逛一圈,从车站出发到松本城并不远,路线也很简单。大家GOOGLE地图即可。
可惜LZ抵达较晚,于是只能夜间在城外黑漆漆的看看啦~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

车站附近晚上超级热闹,有几条类似美食街的地方,就看到各路下班族下班后成群结队的来下馆子,食欲大振呢!

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

LZ和母上大人看中的这家,结果吃到了超级美味的汤蔬菜鸡肉咖喱。。。(好下饭,椰香味刚刚好!)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

此外,这边的药妆店东西也比名古屋便宜一些,可以选购哦!
第二天一早,先买好上高地往返券,然后前往车站7号站台等车。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

车身的卡通形象乘务员超萌~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

大约三十分钟,就会抵达终点站新島々駅。接下来就是换乘等在这里的巴士(不用担心没座位哦,旅游旺季会根据班车和游客数量增设,而且时间点是刚好衔接在你下车后的)
一路山区风光明媚~渐渐开始两边房屋减少。 说起来真的很佩服日本的交通,就算是狭窄的山中道路依然秩序井然,有专设的避让带,巴士会在避让带让后面的私家车辆超车,平时大家都不会乱占对面道超车。。。
盘山公路非常带感,估计会很受秋名山车神喜爱

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

渐渐的,公路会沿着梓川下流的支流穿梭。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

巴士会在上高地外的大停车场接上开私家车来的游客,继续向上高地前进。随着几个绵长的隧道,眼前豁然开朗,满车惊叹赞美声忽然响起,一瞬间,上高地震撼的美景就到了眼前!(可惜LZ当时只录了视频,没有拍照,就不放啦)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

巴士会先抵达大正池,不少当日往返的游客会在这里下车,然后前往河童桥,再从河童桥返回。因为LZ是当日住宿在上高地,所以就带着行李一路坐到上高地巴士中心了。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

在这里的旅游案内所可以买到熊铃和地图。从巴士中心出发,朝梓川走,5分钟就可以抵达上高地的中心景点河童桥了。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

在桥边今日入住的上高地白桦庄放下行李,酒店员工表示会直接送到我们的房间。和母上大人轻装上阵,准备先大吃一顿开始徒步。
桥上桥下大家都在开心的拍着照片。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

午餐是在桥对面的河童食堂吃的。点了名物山贼烧和河童荞麦面,面汤口味清爽,地产野菜也很美味。坐在这里吃饭直面美景,真的是超一流享受呢~ 小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

店内挂壁:大家记得如果能起早,一定要起早吃饭看风景,可惜LZ懒虫了而且第二天有点下雨哈哈哈

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

河童食堂楼下是纪念品商店,这里也有卖看起来好好吃的便当和零食!LZ买了一大瓶酸奶哈哈。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

向大正池出发,走的梓川南岸道路。随处可见悠闲小憩的人~在这样的环境里听着潺潺水声睡觉真舒服呢!

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

这里的水清澈见底,是蓝宝石色的!

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

行至田代池,这里是一片湿地。偶有肥肥小野鸭两三只,自得其乐~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

继续前往大正池,路上第一次看到见熊记录牌,也就是本月前几天,LZ和母上大人立刻从悠闲散步切换成警戒状态,吓得跟在前面的散步人群后面。。。虽然背着熊铃,依然四处张望看有没有可疑迹象……

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

终于来到大正池啦,这里也是进上高地时会经过之地,池子里可以租小船泛舟湖上。LZ和母上也租了一艘,可惜在LZ稀烂的划船技术下基本原地打转或是搁浅岸边。。。哈哈哈小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

游览完大正池,可以从这里的巴士站搭巴士返回巴士中心。
河童桥附近有一位常年在此画画的老爷爷,他的常住帐篷就搭在小梨平野营地。非常热情哦~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

野营地的人们早早支好帐篷,连炊具都准备好啦

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

在如此美景的河床边拿着手机刷朋友圈……简直。。。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

再从河童桥出发前往明神池。
从河童桥前往明神池的路是不通车的,只能靠徒步走山路。路程比较长,周围又是原始森林,如果人少还真的有点吓人哈哈~
LZ和母上依然采取紧人群策略。经过漫长跋涉终于来到明神桥啦,这里也是神宫的表参道。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

池水很美,红色的仪式小船在青山绿水间,让人心灵都觉得平静下来。但是呢,因为栈道一直有人拍照,LZ就没拍到很好的照片啦。

游人的自拍~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

往回走的时候看到好多猴子在梓川边嬉戏哈哈。

返回河童桥,游人已经稀少,日归的旅客基本都返程了,只留下悠闲的住宿客。此时的上高地也安静了下来。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

返回白桦庄入住,房间很舒适~床铺舒服。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

换上酒店的浴衣,前往浴场泡汤放松~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

白日的散步疲惫一扫而光,瞬间元气满满!小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境
出宾馆逛周围的土产商店,顺便在河滩散了散步。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

酒店的晚餐是自助餐形式,早餐也是。有当地的烤鱼,牛肉和烤鱼都很好吃~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

夜间还可以参加某些酒店的观星活动哦~不过LZ和母上困困的直接睡了~
第二天早餐时,有点下雨。因此我们没有早起去大正池看日出。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

在酒店退房时,看到前台的熊出没告示,原来就在昨天,我们经过的地方,烧岳口那有人目击熊!!和母上大人吓了一跳,都拍着胸口说还好还好,不是我们看到的哈哈哈哈~小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

回程时记得先在巴士中心的售票窗口领取乘车整理券,这也是决定你上车的序列号哦。等到点了会有专人喊数字,大家依次上车。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

我们离开时刚好有一车小学生旅行团抵达,老师家长带着孩子们做热身操哈哈~真好

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

以上就是LZ的上高地纪行,回忆满分~能够在繁忙的工作间抽一个周末来到这里补充元气吸吸氧,真好呢~

附录一. 小众目的地推荐之二:滨松(滨名湖,馆山寺温泉)+星野界系列温泉旅馆之界 遠州体验

选择滨松完全是因为LZ上半年玩了一个主机游戏:仁王,然后又超爱里面的井伊直政~听说他的养母,也是战国时唯一的女城主井伊直虎的城就在滨松,于是就决定前往游玩啦。(结果从一开始的战国文化旅变成了温泉休闲旅。。。我也是醉了)
下面是LZ用了很久的手机桌面嘻嘻嘻,光荣画师好评!小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

景点

官网点我
滨松位于静冈县,这里有战国女城主井伊直虎的城遗迹滨松城,龙潭寺,也有花卉公园,动物园等景点。滨松也是日本人喜爱的度假地,在滨名湖沿岸有很多大型酒店,这里也是馆山寺温泉所在地,温泉旅馆的选择也有很多,还有一间游乐场PALPAL,非常适合带上家中小孩来一趟亲子旅行!

当地夏季推出的井伊直虎旅游线路:

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

此外,还可以前往静冈县最大的日归温泉疗养所華咲の湯,泡上一整天哦!(里面还有按摩/自助餐厅等等附属设施)地点就在馆山寺温泉街旁

交通

名古屋出发前往滨松非常方便。只要半小时不到即可抵达。
从名古屋出发和从东京出发如图:

住宿

LZ在搜住宿时发现星野集团旗下的高档温泉酒店品牌界系列刚好在此处有一家:界遠州,于是毫不犹豫预定啦!
预订点我
官网点我
人均每晚2000左右,包早晚怀石料理。
大家预订好酒店以后建议和酒店联系接送时间。因为滨名湖景观地区/馆山寺温泉之间如果坐公共巴士距离远,而且停靠站特别多。可以坐酒店的温泉街直达巴士。

以下是游记部分

抵达滨松~到处都有井伊直虎小姐姐的宣传呢!
大河剧回头补番~~

景点地图:

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

滨名湖原来是淡水湖,但是因为地壳运动和海连接在了一起,所以现在变成了淡水/咸水湖。
抵达时有些下雨,远处看起来朦朦胧胧的倒是让人想起了西湖雨后的水墨画风景。

抵达酒店

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

一直都很喜欢日本温泉酒店的灯光设计,让人觉得很放松,很沉稳安宁。
办理入住手续不是在前台,而是在休息座位边,侍者端来茶点,一边半跪在桌旁细心询问入住的事项,饮食喜好等等。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

房间里点着茶叶的熏香(LZ学到了一招,回来也在家点)

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

除了房间风景美,界旅馆的料理也一直是引以为傲的部分。LZ吃过的温泉酒店料理里,这家可以排前列哦!
晚餐前往三楼用餐。每间房间以桌子划分,都面朝滨名湖。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

伊势海老小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

滨名湖的特产是鳗鱼 うなぎ,所以晚餐的强肴自然少不了鳗鱼啦~有蒲烧和白烧两种口味,配饭吃美滋滋。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

吃饱喝足,前往温泉泡汤。界远洲的两处温泉池采取男女交替制,要想两个汤都泡到,早上和晚上都要泡一次。

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

还有非常贴心的爬梯座椅小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

远洲的茶叶很有名,所以整个温泉旅馆都是绿茶主题的。泡汤也是,汤笼浸泡着茶叶,清新的香味扑鼻。泡汤前可以在化妆室用提供的绿茶粉和矿泉水和成绿茶面膜,一边泡汤一边敷脸,皮肤也会变得好好。
因为温泉内禁止拍照,大家可以自行去官网找图看环境哦。
泡完汤来到休息室,这里准备了冰淇淋和饮料,红酒等。一边喝着梅子汁,一边在庭院乘凉,真是好享受……

一夜好梦。

第二天天气放晴,房间窗外风景超好。

先去泡个汤~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

去阅览室看书喝咖啡,顺便等开早饭~

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

早餐有绿茶煮的粥,喝起来怪怪的,倒是不难喝

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

吃完开始游览滨名湖~ 先是去游船码头,游客很少,于是我们这艘就变成了“包船”。。。湖上风光超美,游船路线会从里滨名湖向外湖,然后绕个圈回来~

游船售票处的喵星人

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

游船售票处出来,对面就是登山缆车。在这里可以乘缆车前往大草山山顶和八音盒博物馆

大草山散步地图

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

博物馆顶楼的瞭望台居然有这个东东!还记得开罗游戏的金字塔王国里的真实之口吗哈哈

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

本来还打算去花卉公园玩的……结果……LZ母上大人做了一个非常后悔的决定。。。我们一起兴高采烈的跑去和一堆小朋友一起玩水上漂流和旋转木马。。。结果。。。母上大人选择的旋转木马是在空中荡起来的那种……TAT 上去以后直接晕了,坑爹啊……没想到你是这种旋转木马!下来之后直接腿都软了有没有! LZ扶着母上回宾馆歇了好久……结果她一整天没缓过来,心疼小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

那个,大家如果没有在宾馆吃鳗鱼,强烈推荐去街上吃~滨松特产鳗鱼店特别多,而且有那种真的是拿脸盆装的分量!!(当然,名古屋的鳗鱼在国人间更有名一些)

附录二.名古屋酒店推荐以及某家很美味的味好烧小店

之所以扯几句是因为这家酒店的装修风格,大 堂设计以及房间风景很好~
地点就在名古屋车站附近。
名古屋尊贵三井花园酒店
booking订房地址点我

小众景点推荐:避开人潮,前往日本中部阿尔卑斯山区的人间仙境

另外强烈推荐这家在酒店旁名古屋中央市场(海鲜市场)附近的味好烧店。烧大虾,味好烧和炒面都做得超级好吃!而且不贵哦~