一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

2017-09-19 14:31:00 14点赞 43收藏 26评论

[写在前面的叨叨叨]

各位好~唠叨小仙女钱盆盆又出来蹦跶啦~

上周日盆盆和我家大脸猫先生(对,就是我家那个败家爷儿们啊)原本只打算去隔壁城市买个钱包,却没想到临时在高速上决定改变行程去宁波方特东方神画主题乐园溜一圈。啊喂!你真是个善变的人啊,大脸猫先生!

于是在服务区开始搜索门票信息,当天有教师节的优惠活动,凭教师资格证就可以100元优惠购票。咋办?我的证在家里啊,我哪儿知道我们要去游乐园啊,后来在首富家买到了当天票(一般网上都需要提前购买)整整贵了一百多块钱啊,我能买多少吃的啊,真的差点哭晕在服务区的厕所里。为此大脸猫先生一路安慰我,但收效甚微,直到威胁我再发牢骚就不带我回家我才消停下来。没办法,我骨子里就是个勤俭节约的好孩纸啊,多花钱我心里难受啊。。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

头图截图自跑男第四季第九期,总是能在各大王牌综艺上看到方特的身影,是花了多少代价哟。

[乐园简介]

一、简介

宁波方特东方神画是一座将中国上下五千年的文明精粹与现代旅游产业完美结合的全新概念主题乐园,它拥有众多世界顶尖的高科技设备,通过不断探索和创新,将华夏五千年璀璨文明得以淋漓尽致地展现。由华强方特(宁波)文化科技有限公司运营开发。宁波方特东方神画园区有八大分区,二十多个大型主题项目,其中还囊括了歌舞演艺、精品景观小品、特色雕塑等200多个精彩子项。这里有当今世界最大的供多人参与的裸眼AR表演项目《千古蝶恋》;也有采用最新的VR技术展示中国传统神话传说的主题项目《女娲补天》。这里有满足年轻人惊险刺激需求的丛林飞龙,惊魂之旅、神州塔等项目;也有适合家庭体验的纵横华夏、梨园游记、七彩王国等项目。园内众多的主题项目,大多取自经典的中国故事,再经由现代高科技技术手段重新打造,让人穿梭于过去和未来之间,带给游客与众不同的欢乐体验。(来源于百度)

二、营业时间

三、票价信息

四、交通指南

[乐园初体验]

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

盆盆和大脸猫先生在上午十点半左右进入园区,当天虽然是个星期天,但人不是很多,真是幸运。进园区需要安检,貌似水、利器、熟食等不能带进去,不过可以带零食哦。我们过安检的时候旁边的一个阿姨好像自己带了饭,被安检扣了下来。像我这样什么都没准备的人就没必要担心这些问题,但是后来。。。排队的时候看着别人从书包里掏出鸡腿一顿啃,我羡慕的口水都要掉下来了。。。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

进入园区之后最好拿取一下“乐园导游图及游玩宝典”,掌握更多园区信息,可以更合理的安排活动行程。这里给大家推荐一个神器——一款叫“乐游方特”的APP。有了它就可以在园区内愉快的玩耍啦~功能很强大,麻麻再也不用担心我会找不到厕所、找不到吃饭的地方啦~还可以查看各个场馆的排队时间以及室外演出的时间段,这样就可以合理安排时间,不会像无头苍蝇一样到处乱窜了。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

大脸猫先生给盆盆租了一辆二人座的电动车,so嗨皮~虽然是盆盆掏的钱一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园 租车的地方就在大门口的左边,对~整个园区只有这一个租车点,所以要租车的话最好一进门就决定,不然逛了一大圈之后再跑到门口来租车也是很累人的啊。我们就是走过了非遗小镇才决定租车的,走了些冤枉路。对了,给大家看看租车的价目表吧:

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

盆盆觉得价格有点高,听租车小哥说去年没有那么贵的,今年涨价了。所以要不要租车大家去了之后自行斟酌。我比较推荐有小朋友的家庭租个三人车,带小朋友来游乐园是比较辛苦的事情,有了车之后小朋友也可以休息,大人也不会太累。有些推了婴儿车来玩的爸妈,我认为宝宝如果不是太小的话也可以租车,免去了一路推着婴儿车的劳累(我还没有宝宝所以不知道这样的想法是否正确,望见谅)。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

我俩骑着小车愉快的开始玩耍啦~大脸猫先生说,感觉在园区里开游园小车是身份的象征呢。啊呸,美的你!

我决定先给大家po个园区地图,这样我叙述起来方便一些。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

穿过非遗小镇,到了歌舞节庆广场,节庆广场就是下图这个样子啦。话说跑男就是在这个广场玩的灯笼鱼游戏,看过的旁友们还有没有印象呀?一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

第一站:冰雪世界 推荐指数:⭐️⭐️⭐️

这是一个面积不大且不算特别的冰雪世界,类似的大家见的应该也比较多了。因为是今年8月份开放的新项目,所以在地图上找不到它的踪影,但是很好找,就在“惊魂之旅”边上,穿过节庆广场就到了。

进入冰雪世界需要穿大棉袄,而大棉袄需要30元押金。得,掏钱吧,天那么热,我已经迫不及待想进去感受一下寒冷了。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

一进门就是满眼的五光十色,确定这里不是光头强的老家嘛?不过这样一个充满童趣的世界,我真的很喜欢呢,毕竟我还是一个童心未泯的小仙女啊一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

(图片来自浙江政务服务网)

冰雪世界里面最好玩的就属这个晶莹剔透的冰滑梯了。里面有两座滑梯,一座大滑梯,一座小滑梯(这句话大概是废话吧)。大滑梯路程比较长,也相对刺激一些,小滑梯就是留给小朋友们的了。我和大脸猫先生想多滑几次,但小腿上的寒冷在提醒着我们该离开了。

第二站:惊魂之旅 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

带着身上尚未褪去的寒意,我俩骑着“小毛驴”优哉游哉地来到了惊魂之旅的门口。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

惊魂之旅:跟随勇敢的目连穿越阴曹地府,登上奈何桥,经历冰柱岩浆,刀山火海,和目连一起救出母亲,体验一次灵魂的洗礼。惊险刺激的机关关卡,声光电影的完美结合,似幻似真的特技布景,让你极速穿行在诡异惊险的地狱场景之间,体验刺激的惊魂历险,感受生死之旅。

看这门口。。我心里就发怵,我最怕的就是这些个妖魔鬼怪了。进门之后一直紧紧跟在大脸猫先生的后面,还不忘叨叨着:怎么办?怎么办?我好害怕呀。

到了里面一看,嗯?怎么还有辆游览车?这个鬼屋这么特别啊?带着疑惑我俩就上了车,咔哒咔哒。。启动了。

等等??这不是鬼屋!这是过山车!!

这下好了,过山车坐着,边上妖魔鬼怪叫着,别问我鬼屋里都有啥,我吓得啥都没看到!其实这个室内过山车也不是特别可怕,就是在没有任何心理准备的情况上去真的有点吓到了。

第三站:极地快车 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

坐完室内过山车,大脸猫先生变得更加兴致勃勃了,直接载着我往“极地快车”跑了。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

极地快车:集合战斗机特技动作,模拟飞行员身心体验,极地快车来自久负盛名的过山车生产国度——荷兰,是最经典的回旋式过山车之一。奇异的倒退提升,迅猛的极速俯冲,多次上下捻转颠倒……似鹰击长空,若剑指苍穹,令观者欢欣惊叹,能给游客失重、离心的惊险之乐。

这货看着就是一普通的过山车,坐就坐呗。但是一开动,嗬!怎么是倒着往上跑的呀。我的小心脏呀,这可肿么办呀,一下子压力阻力重力都失灵。不过这极地快车还不算过瘾,感觉过程特别短暂,速度也不是很快,即使是倒着运行也是在可承受范围内的。

呐~wuli凡凡也坐过极地快车呢~

第四站:丛林飞龙 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

丛林飞龙就在极地快车的边上,走几步就到,那好吧,就决定是你啦~小龙龙~

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

丛林飞龙:它是过山车的鼻祖,它跨越太平洋远道而来。它除基础部位外全由木头拼接而成。这条运行穿梭于山坡与山谷之间的巨龙,跌宕起伏,上天入地,让人感到震撼无比。同时,丛林飞龙也是亚洲首座带有翻转的木质过山车。

啥?小龙龙你咋全身都是木头?你确定你不会散架?

车子一发动,木头们就开始发出挤压碰撞的咔吱咔吱声,但我总觉得这个声音是假的,所以我一点都不怕。But,好景不长,小龙龙跑起来的速度怎么那么快,那个冲击力,那个360度翻转一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园 龙哥,我错了还不行吗?

大脸猫先生见我表情痛苦不堪,几度以为我昏过去了,一个白眼扔给你,小仙女会昏过去嘛?搞笑!不过我不得不承认,这真的是我第一次体验到坐过山车那么痛苦的,我觉得速度真的超快,而且座椅也不是全包围式的,让我没有安全感,反正不是我不勇敢,是小龙龙的设备不好,哼~

如果你胆大爱刺激,千万不要错过丛林飞龙,它会让你真正体会到吓到变形一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

第五站:飞跃河谷 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

飞越河谷基本就是超简易版的过山车,然后中途再给你“浇点水”,就齐活儿了。要说刺激程度也就一般般吧,但是当失重感撞上令人无处躲藏的水花,啧啧~还是别有一番风味的。

敲黑板!敲黑板!大家务必要买一件雨衣啊(排队的地方有卖),自己带的也行,不然就等着变落汤鸡吧。但素。。穿了雨衣也未必安全,你还是有大把的几率湿身哒。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园强烈建议大家在亲身体验过飞越河谷之后跑到对面桥廊里感受一下“惊涛骇浪”,真的是把我吓得一哆嗦啊一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

第六站:仙境奇缘 推荐指数:⭐️⭐️⭐️

仙境奇缘?名字听着就特仙气儿吧?

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园其实。。。这就是个一点都不刺激的漂流。建议带着1.1米以上的小朋友可以体验一下,如果你喜欢刺激还是作罢吧,而且排队时间也较长(因为漂流过程实在是太慢了,进度提不起来)。除了循环利用了之前飞越河谷的雨衣之外,其他真的没啥可介绍的,此处省略无数字的抱怨。

第七站:决战金山寺 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

小时候看过《新白娘子传奇》的,都记得电视里水漫金山寺的那场面、那架势吧?

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园当然啦,电视里的都是特效,但是来东方神画,就可以体验到不加特效的水漫金山,切身体会大水翻腾的酣畅淋漓!

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

决战金山寺:乘船缓缓行进,穿越到烟雨如梦的西湖之畔,感受决战金山寺的震撼与刺激。项目融汇了灾难模拟、水幕电影、天幕表演等众多国际顶尖的高科技表现形式,真实再现白娘子金山寺怒斗法海的恢宏场面,重塑中国传统民间故事——《白蛇传》里那段流传千年的壮美爱情传奇。

这个项目排队的人比较多,但的确是一个值得一等的项目。需要注意的是,进门有一个等待厅,在那里园方很贴心的安排了单口相声,但很多人都在那个时候就等不及了(有些以为相声听完节目就结束了),不少人纷纷离场。

时间一到,工作人员会通知我们排队进入。穿过蜿蜒曲折的水榭,登上能容下超多人(我不知道具体是多少人啊一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园 )的大船,大船徐徐前进,两岸都是真人与荧幕相结合的表演,到达金山寺之后,金山寺的大门慢慢拉开(其实就是个幕布)我们弃船登岸,以为就此结束,却不料另一番好戏正等着上演,寺内电闪雷鸣,大雨滂沱,伴随着和尚的怒吼声,小青的打斗声,寺前的香炉一分为二,我们头顶上的雨棚也缓缓的降下来,一片雨幕直冲棚顶。片刻,雨住,声止,金山寺前又恢复了平静。

好一个决战金山寺,看得真是意犹未尽。

第八-十一站:长城绝恋 梨园游记 千古蝶恋 天河之恋 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

方特东方神画是一个有故事的乐园,故事在哪儿呢?故事不仅体现在乐园的建筑风格上,还落实在了各个场馆里。东方神画内的室内项目基本都是一个项目一个故事,比如牛郎织女、西天取经、梁祝、孟姜女哭长城,都以不可思议的表现形式向我们展示着中华文化。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

长城绝恋:惊世长城万里长,千载悲歌祭孟姜。该项目以中国古代经典民间传说“孟姜女哭长城”的凄惨爱情传奇为主题,结合建筑投影和大型可控运动球形阵列为主要表现形式,再现这段凄美坚贞不渝的爱情故事。给观众带来一场震撼人心的大型舞台表演秀!

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

梨园游记:分为戏曲之城区和国粹京剧区两部分。戏曲之城区:观看以实景景观、各种高科技模拟戏曲环境和名角唱法相结合的戏曲表演。国粹京剧区:该区域采用360°立体影像和全方位声效、场景相结合的手段重现武戏经典片段,改变了戏剧有史以来传统的舞台表现方式,让精彩的表演生动立体、近距离地展现在游客眼前。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

千古蝶恋:国内首创四面通透式幻影成像,结合真人舞台表演,随着音乐和唯美的场景如神仙眷侣轻盈飞舞,忽而花开满墙,忽而墙面崩塌甚至消失,真实再现梁山伯与祝英台缱绻缠绵的壮美爱情。跨越时空,梁祝化蝶,亦真亦幻的场景将千古绝恋娓娓道来。

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

天河之恋:项目以中国民间爱情传奇故事“牛郎织女”为主题,运用MR电影技术、大型程控活动观影平台、高逼真全景影像等,打造国际顶尖的升降式球幕立体影院,带你置身广袤浩瀚的静谧星空,观王母分伉俪、随牛郎追织女,目睹神话般的爱情传说。

第十二站:女娲补天 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

女娲补天:大型MR Ride项目,以“女娲补天”神话故事为背景,融合轨道跟踪技术、立体光学影像技术、实景特效等多项技术,让游客乘坐多自由度动感游览车,驰骋在远古时代,感受上古洪荒地界的波澜壮阔,追随女娲开启击退巨怪、采石补天的奇幻之旅。

女娲补天可以算是东方神画必玩项目,因此也是园区里面排队时间较长的项目之一,而我们机智的把如此热门的项目放在了傍晚进行,那个时候大量的游客散去,剩下的只有不怕晚的年轻人们。来来来,一起燥起来~

一个有故事的女同学,一座有故事的游乐园

女娲补天讲述的是女娲和水火二神争夺五彩石的故事。进入之后,里面就是多自由度的动感游览车,3D特效加上动感游览车,感觉就更加身临其境了。带上3D眼睛之后,我到现在还记得那种差点被火神玩弄在手掌心和差点坠落悬崖的感觉。总之,强力推荐。

好啦,晚上七点半,老爸的连环call催着我们赶紧回家,于是匆匆去双层木马上满足了一下老夫的少女心,就麻溜的滚回家啦~~附胖盆照片一张,有什么辣眼睛的地方大家都忽视好咩?

[游园小贴士]

1、关于票价:前文已经给大家po了票价了,觉得价格有点小高的旁友们不要着急。方法一:可以关注方特的微信公众号,碰到一些节日的时候公众号会推送优惠购票的信息,有时甚至会有更好的福利。这个方法推荐不急着去旁友们。方法二:上网购票需要提前一天购买,大概可以优惠40元的样子,推荐给即将动身的旁友们。

2、停车:宁波的方特建在杭州湾新区,地方很大,停车的地方自然也是够够的,而且缴费很方便,使用“乐游方特”APP就可以一键缴费啦。

3、关于小朋友的身高:园内很多项目对小朋友的身高有要求,要想小朋友什么项目都不落下的最好的身高是1.1m以上。

4、游玩路线:也许你的游玩时间不是那么充裕,那么推荐三条游玩路线,大家可以根据自己的实际情况进行选择。

> 亲子线:纵横华夏、天河之恋、童传说剧场、决战金山寺、千古蝶恋、七彩王国

> 老人线:梨园游记、天河之恋、千古蝶恋、纵横华夏、歌舞节庆广场

> 激情线:决战金山寺、千古蝶恋、神州塔、仙境奇缘、长城绝恋、千古蝶恋、女娲补天、烈焰风云、惊魂之旅、飞跃河谷、丛林飞龙(让你害怕的木质过山车)、极地快车

5、关于APP:方特所有的乐园都可以“乐游方特”,有了它在园内真的会方便不少。大家可以在出行前就下载好,也可以在园内通过扫描场馆内X展架上的二维码下载(园内覆盖Wi-Fi,不用担心流量问题哟)。

6、关于游玩顺序:我比较推荐大家到达园区后先玩室外项目,室外项目更易受天气、检修等因素的影响,更有可能发生暂停开放的情况;而且到了后期才去玩室外项目,身体状态可能不会那么兴奋,尤其是在进食之后,乘坐过山车等项目胃部会出现不适的症状;重点是早上排过山车等刺激项目的人不是很多啊,还不快抓住机会呀?室内项目安排在下午或傍晚,权当是休息啦~

但是凡事无绝对,也许你去的那天情况正好相反。所以最最重要的还是要利用手中的“游玩宝典和乐游方特APP”,切记先玩排队少的项目,别傻傻的排队。 花更少的时间等待,玩更多的娱乐项目。

7、关于着装:要知道盆盆在租了小电驴的情况下还走出了1万多步,更夸张的是即使穿着“小金尾”,但脚后跟还是磨出了血印子,后来走路都走不利索了。所以建议大家一定要穿舒服的鞋子啊,这一天玩下来少说也要个两万步,舒服轻便的鞋子会让你这一天轻松不少。

8、关于吃吃吃:园区各色餐饮种类繁多,中式的西式的,南方的北方的,想吃什么都有,当然价格会比外面略高一些。园内到处都有自助饮料机,方便购买。盆盆和大脸猫先生是在东方美食城吃的晚餐,两个人吃了六十多元,价格能接受,味道也还不错。

全文完结。

看到这里的旁友们都是真爱,爱你们么么哒~有啥不足之处欢迎指出,有啥问题想问欢迎提问~