AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

2017-10-19 11:03:48 4点赞 18收藏 16评论

最近实在是没啥好写的,但是又想写点啥(骗点金币AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱 ),然后翻箱倒柜找出来了之前朋友送给我的一套茶具,今天就给大家晒一晒这套Made in Japan的茶具。不知在哪看到的有这样一个说法:“茶如隐逸,酒如豪士;酒以结友,茶当静品。”喝酒可以熙熙攘攘呼朋唤友,而喝茶还真是一件清静的事。比起喝酒, 我喜欢喝茶。

林静一是日本著名的插画家,擅长通过风花雪月刻画出女性的细腻情感。每件茶杯上都是不同的图案,茶杯内壁也有图案,仿佛是一幅完整的春花画卷。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

这套茶具包装比较简单,简洁到从外观看不出来这是一套茶具。没有花里胡哨的图案,只有林静一三个字说明了它的身份。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

打开盖子以后映入眼帘的是茶壶和五个茶杯,被五块纸板分隔开来,以达到防撞的目的。整体给我的感觉是非常的清新、素

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

由于采用的是釉上彩工艺,所以可以很明显的看到图案是浮在釉层之上的。整体采用绿色为主调,图案为花草图案,一片生机盎然。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

摆个五环造型欣赏一下,可以看到每只茶杯里都有图案,并且完全不同。图案靠近杯沿部分,其实如果放在底部的话,倒入茶水以后应该别有一番风味。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

打开壶盖以后就可以看到里面的滤网了。滤网的高度大概占据了茶壶高度的三分之二,容量也算是挺大的。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

仔细看一下可以看到Made in Japan字眼,正宗的日货,在这里对不起祖国了。AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

滤网非常密,采用304不锈钢打造,可以过滤掉几乎全部的茶叶和大部分的茶渣。我有个想法,能不能过滤一下油渣呢?AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

茶杯底部也印有林静一三个字,也就是设计师的签名。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

釉面光滑平整,并没有发现有瑕疵的地方,这点很不错。AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

既然之前买了电子秤,那闲着也是闲着。那再来称一称重量吧,首先是茶杯1,重量98.1克。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

茶杯2重量103.5克,比1号略重,但是实际使用中并没有明显区别。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

接着茶杯3是106.2克,居然又不一样了。于是乎我就放弃称剩下的那两个了,估计重量都不一样。

AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

最后再来称一下茶壶,重量533.8克,拿在手里还是很有分量的。这套茶具整体美感十足,花花草草的图案和茶叶特别配。相比骨瓷听起来让人毛骨悚然,陶瓷的反而多了一些生活气息。在实际使用过程中我发现茶杯杯沿不在同一个水平面,大概能有2-3毫米的差距,不知道是有意为之还是如何。有了这套茶具在手,以后闲暇时刻,坐在躺椅上,泡一壶龙井茶,慢慢品赏,生活好不自在。AITO 林静一 美浓烧茶具6件套 开箱

相比国内茶具的价格,这套似乎贵了些。而且茶杯尺寸偏大,个人更喜欢功夫茶那种小小的茶杯。还有个疑问就是茶杯重量不知为何不一样,有懂得人可以来解答一下。作为售价200+的茶具,性价比似乎有点低,不过因为它是美浓烧,所以品牌价值远大于产品成本也是正常表现。

《荈赋》——杜育

“灵山惟岳,奇产所钟。厥生荈草,弥谷被岗。承丰壤之滋润,受甘霖之霄降。月惟初秋,农功少休,结偶同旅,是采是求。水则岷方之注,挹彼清流;器择陶简,出自东隅;酌之以匏,取式公刘。惟兹初成,沫成华浮,焕如积雪,晔若春敷。若乃淳染真辰,色责青霜。白黄若虚。调神和内,解慷除。”