2017-10-24 11:40:29 2点赞 3收藏 3评论

购买理由

妈妈和我都很喜欢日式餐具,一来精致,二来小巧,还可以减少食量千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

前不久逛张大妈被大神种草了这套aito美浓烧餐盘,今天也来晒个单,主要是想和各位值友混个脸熟

贴上大神的原创千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&..silencesky| 36 评论58 收藏155查看详情

这套aito餐具是由大神种草,名字叫做“日本AITO樱吹雪美浓烧陶瓷盘竹笼礼盒5件套”,是出自日本知名作家、设计师宇野千代设计的美浓烧餐具系列。

设计师:宇野千代

宇野千代是大正、昭和年间活跃的日本的小说家、随笔家。以多才多艺为人所知,作为图书编辑者、和服设计师,实业家都很成功。和作家尾崎士郎,画家的东乡青儿、记者北原武夫等等很多名人有恋爱、结婚经历、具有丰富的波澜曲折生涯,在各种各样的作品中被描述。

宇野千代的一生恋爱无数,基本上是恋一次被抛弃一次,算得上日本家喻户晓的“失恋女王”,但尽管屡遭男人抛弃,宇野千代也毫不在乎,说:对于离去的男人,她从不追赶和挽留,也不计较或拷问男人的负心,但每次失恋,必定独自一个人闭门嘶嚎痛哭,躺地摸爬翻滚,宇野千代谓之为“失恋体操”。闭门做完“失恋体操”之后,换上最心爱的衣裳,给自己化上一个最完美的妆容---走出去,嫣然一灿之中,前面不远的转角处,另一段全新的恋情,正在婀娜招手。【引自百度】

餐具名:樱吹雪

看到“樱吹雪”这个名字就觉得有种意境美。

其实,因这套餐具由宇野千代设计绘制出白花青叶粉/蓝/黄/紫/绿底的图案,盘子中自然遍布着雪花斑点,宛如一幅极美的“樱吹雪”画卷映在眼前。所以,取这么个富有意境的名字倒是挺符合实物的。

另外,宇野千代88岁那年,在东京帝国饭店举办盛大的米寿派对,当88岁的宇野千代,身穿着自己设计的、全身飘满樱花花瓣的“樱吹雪”和服,在掌声雷动中明艳照人地出现在众人面前,笑容依旧如18岁一般可爱羞涩。

想来这套餐具取名“樱吹雪”也寄托了一定的纪念意义吧。

开箱

外包装是水粉色,正面是设计师“宇野千代”的名字。

打开外包装盒,露出里面的竹笼,倒是挺惊喜的!这样的包装很适合送礼千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

费了好大的力气才将包装盒和竹笼分开。

拉近一点看竹笼的封口是简单的珠子和黑色的弹筋,松紧扣设计感觉很别致。竹笼可以摆在家里做物品收纳~

打开竹笼,上部有张小贴纸,应该是为了说明该系列是由宇野千代设计的

盘子用一层隔纸和竹笼隔开,为了保护盘子吧。但是,这个隔纸非常非常地难拆,我担心碰到盘子就小心翼翼地拆了很久

外观展示

打开竹笼就是最喜欢的蓝色盘子,上面两张纸片除了宇野千代四个字,其他的都不认识千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

把所有盘子一个一个拿出来,一个,两个,三个···

(ps:多谢张大妈,让我get一门新技能——如何将图片制作成GIF动图~求各位大神不要鄙视~~~ )

最后来张整体图,这样看来倒确有几分和风味道了。

盘子上就是“樱吹雪”图案了。另外,盘子上是有一些白色斑点的,应该是所谓的“雪”吧。起初觉得看着不舒服,像是污点一样,但一联想到樱吹雪的画面我就自动催眠“它很美,那是雪” 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

再次给这位伟大的设计师的名字来一个特写。

盘子的厚度可以粗略看下,网站给出的是宽223mm×高39mm。

套装总共5个盘子,每个盘子都是不同的花色,大致是粉、蓝、黄、紫、绿。

最喜欢蓝色和···粉色(老夫的少女心永不灭)千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 蓝色的很淡,上面的樱花虽略显花哨,但总体还是美的,毕竟在日本樱花是代表幸福的花朵千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

唯一一点不满意的就是盘子比我想象中的大,完全不符合我开头所说的日式餐具小巧的特点嘛,最主要是我还要靠它控制食量呢。。。。怎么办?

还没到饭点,先来点水果,给盘子开个光~~

简单的开箱晒物,但还是很严谨的,最后总结一下:

1、这套餐具从外包装到竹笼礼盒再到餐盘本身,有日式和风气息,个人比较喜欢。

2、从包装来看,特别适合送礼,但是也要注意收礼的人是否会喜欢这种小女生花色的餐具。

3、盘子略大,比中式家常盘子大一些,好吧,其实不利于我控制食量而已。

4、餐盘整体质感可以,毕竟大神推荐的,对得起100多块的价格。

今天的晒单就到这里啦,喜欢可以关注打赏一下哟,蟹蟹~ 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

KAWASIMAYA 川岛屋 复古可爱碗碟套装闺蜜生日礼物女生伴手礼乔迁新居餐具礼盒 四人食手提礼盒 12件套

KAWASIMAYA 川岛屋 日式陶瓷盘子菜盘创意家用牛排西餐盘早餐盘套装 四季8寸浅盘(四色混装

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套