奈良米其林三星餐厅—Wayamamura (和やまむら),附大阪买买买战果

2017-10-30 20:30:00 19点赞 80收藏 21评论

国庆关西自由行,大阪四天的安排比较悠闲:第二天去神户与校友小聚一下,去吃了当地唯一的米其林三星店——Cà sento,第二天去奈良继续体验一下当地唯一的米其林三星店——Wayamamura (和やまむら),最后一天则在大阪购物。

米其林追星之旅 篇三:日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento说到日本的米其林餐厅,无论是总数还是三星店的数目,在全球都位于前列。7月去东京自由行,刷了3家米其林三星店和1家一星店,三星:SushiYoshitake(鮨よしたけ)、Kanda(かんだ)和Ishikawa(神楽坂石かわ),一星:Azure45.其中SushiYoshitake和Ishikawa因Tsukihime| 13 评论27 收藏48查看详情

通过AMEX礼宾部预订了中午的套餐,含税12000 JPY,和Cà sento差不多。这次国庆关西行吃的两家米三店性价比可谓是非常高了,不像之前东京和港澳的,动辄1k5-2k5 RMB...

不过遗憾的是因为临近出行才开始预订餐厅,所以只预订成功神户和奈良这两家,大阪和京都的要么不接受单人预订,要么就是订满了,只好等年底圣诞时再去体验了。

之前有人询问如何预订日本米其林餐厅,这里根据我的经验简单说一下,日本的米其林店很多是预约制 (也有可以直接通过官网预订的),需要通过入住酒店的礼宾部或者在日本的朋友电话预订。我一般是通过招行AE白的运通礼宾部预订,感觉效率比酒店礼宾部要高一些,预订时需要签署信用卡授权书作为担保。至于预约时间,建议提前1-2个月吧,也有少数极难预约到的,比如京都Mizai (未在) 已经预订到2019年了。

Wayamamura (和やまむら)

从大阪坐近铁奈良线到新大宫站下,出站后步行两百米就到了。

门口外观忘记拍了,放一张奈良站的图吧。

和やまむら更像是一个温馨的家庭式餐厅,老板娘和服务员的着装给人一种去朋友家吃个便饭的感觉,店内环境也是一如既往的精致风格。

给外国人准备的手写菜单

老板娘会让客人把小碟子翻过来,然后倒入栗酒作为食前酒,边上是松伞蘑等前菜

接下来是汤,需要过一会由客人自己取下来

汤里面有海鳗、松茸、虾和银杏

糯米饭配青蟹肉

刺身是装在月牙型的冰块上的,如果是双人套餐则是日月造型。

金枪鱼、墨鱼、虾和比目鱼,食材口感很新鲜。

八寸,算是这家特色之一,将秋天的元素融进料理之中。虽然每道小菜份量不多,但摆在一起端上来还是相当惊艳。

炭火烤香鱼,味道很不错

冷盘是螃蟹、豆腐皮、丛生口蘑配Kabosu果冻

炖菜是虾芋、茄子和藕年糕,吃起来很软,口味较为清淡

菜单上的两种饭都尝试了一下,更喜欢栗子饭一些

栗子饭

黑胡椒沙丁鱼饭

甜品是柿子、甜瓜和葡萄,一起装在晶莹剔透的果冻中,挺好吃的

最后主厨会给客人名片,同时在菜单上留下墨宝赠送给客人。

总结:

环境轻松、温馨,在这里吃饭相对随意一些,客人可以谈笑风生;

食材新鲜,每道菜口感均感到满意;

性价比很高,值得推荐,再去奈良的话应该会二刷。

最后顺便晒个物,因为图不多就不单发文了,最后一天在大阪购物时入手的。

今年Bottega Veneta新款公文包

官网:Bottega Veneta

之前在香港逛商场时,可谓一眼就看上了这款小羊皮制的公文包,只不过香港和后面去的澳门都只有青色和很大众的黑色,不够亮骚。在大阪的店里发现了云雾白款,果断下手。后来店员在系统中查询了一下全日本一共就8个,有种买到限定版的暗爽。

银联95折+退税后比国内官网便宜了8k RMB左右,相当划算。

正反面标志性的编织纹

双提手采用扁平的加衬设计,抓握方便舒适。

整体不像之前软趴趴的风格,显得比较有型。

最后来几张图

总结:

相比之前的公文包,这款整体外型较突出;

内部空间挺大的,能装15‘ Macbook Pro外还能放不少,日常使用是足够了;

日本买bv确实比国内便宜不少。

• 不知道触碰到你什么g点了,这么高潮,我还说了个大概你都能成这样,也是呵呵了。个人吃的不多,关西的三星怀石吃过菊乃井、吉泉、千花、瓢亭和和山村,和山村最便宜,环境也最一般,用料摆盘也最不讲究,tabelog分也最低,但确确实实是性价比最高的米三怀石,中午的套餐尤其是这样。你要说好,我觉得千花和菊乃井最好,价格当然也高出很多。如果不在乎星级的话,京都一星的山玄茶接近甚至比和山村强,另外味舌和食工房真的是不咋样,建议不要去踩雷。

连吉兆岚山和未在都没吃过,也能评个最字?菊乃井本店我觉得确实算是京都怀石的标准之一,然而吃这个东西千人千面,我当你面直接说你觉得最好的千花是我吃过的里面最差的,你又意下如何?己所不欲 勿施于人罢了。

吉兆岚山预定太难,口碑太好,看价格看评价都算是京都数一数二的,所以把它放在和山村前面有问题?千花你觉得不好,我却觉得在一众三星里他的价格仅次于和山村,却比和山村更出彩一些,尤其是炸物。算了,这个话题就此打住,你有你的想法,别人自然也有别人的看法,尤其是在吃这种事情上,你是得霸道成什么样都不让别人说说自己的看法了?得了,跟个小姑娘掰扯半天也是闲的,不和你继续争下去了,和山村最好行了吧,你觉得高兴就好。 [抠鼻]

• 白色公文包 分分钟就要脏了

想要亮骚就不要怕脏...

• 这顿多少话费?

文章里说了

• 买表的话是去有多八喜吗?想先入个海神

对的,我之前发的海神就是在那买的

• 和山居午餐和晚餐只要价格一样菜品级别其实是一致的,晚餐摆盘更讲究,尤其是8寸,枫叶季的8寸惊艳度丝毫不输菊乃井,和山居和菊乃井主要差在环境和仪式感上,后者可是连清酒都打自家标的,服务员专业性上菊乃井没话说,和山居的萌妹子讲菜的时候经常结结巴巴的实在是呆萌的紧,但谁让人家只收5个点的服务费呢。。外加一个明明讲的是日语却亲切和邻家老阿姨一样的老板娘,主动无料给你加菜加饭这种事在高大上的日式料亭里真的只在和山居碰上过,实在是无法不被圈粉,总之,和山居是可以常去的,已经是我每年关西必经打卡点之一,菊乃井更适合怀着敬畏之心去一次顶礼膜拜(主要是因为穷) [喜极而泣] [装大款]

• 15年汇率最低的时候去过,当时没有预约,本来当天已经客满,死皮赖脸的跟老板娘沟通(实习生妹子在一遍用日式英语翻译),最后如愿坐上了最后一桌,老板娘热情善良,可能因为别的客人都散场了不太忙,上菜的时候老板娘还会特地给我们介绍菜品,老板则是很专心的在做菜,然后可能看我长得比较帅,还送了好几样特色的菜。我当时定的是1.2W的套餐,跟楼主的比有蛮多不同,那个烤鱼每一条鱼都烤得特别生动,楼主完全没有拍出来,最后走的时候还一起合了影~以及,这家店是在一个蛮不起眼的角落,其实还蛮不好找的,去的时候都是坐满了人,一般旺季还是建议提前预约,口味以及整体的氛围都很好,小伙伴回国的时候还对他们家的梅酒念念不忘,如果去奈良的话是值得一去的;再以及,老板做菜厉害是一方面,好像也有师从一个日本的漆器大师,所以店里的餐具也都超精美的。

• 和山村大概是最差的米其林三星怀石了,不过真的是胜在便宜,性价比高,现在也很难定

这位大神吃过所有的米其林三星怀石么,不然怎么评出最差的?分享一下好的呗...不然靠着键盘我也可以意淫一下最好的...

• 2015年过年去吃的,刚好坐在老板正前方,非常精细地切南瓜,以为是什么特别料理,结果是配菜… [喷血] 走的时候老板和老板娘还送我们到门口…是不是每位客人都送的啊? [想一想]

略巧,这次也坐在老板对面...出门送客很多店都会,遇到最夸张的是神楽坂 石かわ,老板在门口会一直目送你走过那附近的路口...

• 白色的包,如果是天天要上班的主,真心建议不要用,这颜色只要用,分分钟就可能粘上其他脏东西,然后就很难处理了

万一不怎么上班呢?

喔,土豪夫人你好,不能抱已婚女人的大腿 [损失几个亿]

• 我也去过,老板一直在切菜摆盘

• 支持支持。

• 3人吃要多少日元啊?