女汉纸的变美之路 篇一:这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

2017-11-22 17:30:34 53点赞 88收藏 57评论

最近在张大妈这里逛来逛去,每天早上准时签到打卡,跟上班一样,不仅看到了有很多优惠信息,还看到了很多不错的原创文章,受益匪浅,作者们把自己的生活购物经历po出来,晒给大家看看,人们再去衡量这个东西到底值不值得买,所以我认为这个还是很有意义的,经过了一个晚上的思考,我决定从头开始,也说说我这些年的一些购物经历这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 ,希望能够给大家带来一些有用的帮助,新手上路还望老司机多赐教这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 (写得不好也给我憋住别笑)

那国际惯例我就先来说一下我的发质吧,我的头发是属于那种沙发的发质,作为沙发发质的女生,顶着一头毛毛躁躁的头发,看着大街小巷的各种潮流发型,伤心欲绝这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

我给大家讲解下沙发的特点

沙发发质比较脆弱,易断裂易开叉,外表比较毛躁,干枯,没有光泽。很多人以为是单纯的发质干燥,其实是头发内部缺乏营养,造成的发质不好。一般来说,正常的发质是指我们的任何一根发丝截面都是圆粗的,发质较硬;洗发后头发直顺,有自然光泽,发量看起来充沛、厚实。由于沙发发质的发丝是扁平状的,储水能力不强,很容易导致头发干涩稀疏,灰暗无光,如果频繁染发烫发,就很容易出现干燥、分义、不易定型各种秀发问题。所以在日常生活中,一般来说沙发发质是比较难以打理的!所以在怎么护理头发这个问题上我很苦恼这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 最要命的是我头发不仅毛躁,还天生的自然卷这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 ,你可以想象一下我的头发炸毛的样子(公主比我美多了,我就不献丑了。)

这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

说实话我的发质还是上大学的时候理发师告诉我的,以前真的不会关注这些,大概所有的女孩纸在上大学之后才会大彻大悟,所以这些年我用的洗发水就是超市里有什么我就买什么,哪个洗发水实惠又好用,就一定会买买买,所以我这些年用过的平价洗发水可绕地球一圈(因为妈妈说家里没有钱),接下来我就以时间阶段为单位来慢慢介绍。

part1 小学

打我记事开始,我就记得家里一直是用飘柔的,那时候飘柔的广告传遍了大街小巷,基本上家家户户都是用这款洗发水,而且价格真的不贵,那时候才9.9元,现在也才二十几块钱,真的是国产之光啊,去屑实力派, 质地液体较为粘稠,并且带有一股清幽的水果香味,很好闻。那真的是一段童年记忆里的飘香。

海飞丝护发素去屑润发精华素丝滑柔顺型200ml/400ml多省包邮26.9元天猫精选去购买

发泡力也不错。只需一点,就能揉出丰富的泡沫,那丰富绵密的泡沫以及细致的香味,但就是去污能力不太强,洗不干净的感觉,没过几天又很油,这让我很惆怅 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 现在基本上没买过了,我爸爸前段时间家里还买了,听说不太好用,头屑好像越洗越多,不知道是不是买到假货了还是怎么回事,我对这款洗发水的使用感还停留在过去的这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

很多国产洗发水渐渐的暗淡了下来,还有一款飘柔洗发水在我小学印象里也很深刻,飘柔是宝洁进入中国市场最早、最成功的品牌之一,占据着整个国内洗发水市场份额的40%,这个公司洗护家居做的真的很好,飘柔的价格便宜,性比价高,所以大家都喜欢去买,(那时的我们都很差钱这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 )是!真!穷!

飘柔洗发水 滋润去屑洗发露 400ml精华护理 清洁止痒59.9元天猫超市去购买

飘柔的洗发水主打去屑止痒的功效,绿茶和香子兰味道很好闻,使用感也很清爽,它的起泡效果不错,非常丰富密集,洗完后头皮干净清爽,秀发飘逸蓬松,就是我是沙发的原因不太适合用这款洗发水,容易炸开,很尴尬这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

这就是我小学一直相伴左右的两款国产洗发水,现在 的广告基本上都不用打了,家喻户晓,就是衍生下来有很多产品不知真假,很难辨识,大家还要多长个心眼,我就上过这种当这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

part2 初中

上了初中的话,生活也变好了,大家统统都开始奔小康了,我再也不用飘柔和海飞丝了,这个时候的力士洗发水是深入我心,它的香味我真是超喜欢闻,大概喜欢用它应该第一印象就是味道吧这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结而且不是那种很俗的香味 这可能是我用的第一款外国牌子的洗发水

Lux力士洗发水水润丝滑滋养柔顺深层修护男女洗发露乳液500ml40.9元天猫精选去购买

这款洗发水是非常适合沙发发质的朋友,那时候没有用护发素的习惯,就只有洗发水,这个洗完之后头发滑滑的,很柔顺,味道也很好闻,真的不是故意再吹,个人认为这款洗发水是平价里很值得买的一款洗发水。跟我一样的沙发星人值得一试。

当然还有一款洗发水也是初中时比较有名气的国产洗发水,潘婷--算是之前的网红洗发水,那广告就是一头乌黑发亮的美女漂亮的甩了甩头,一镜到底的感觉相当有好感,这款洗发水有修复和滋润型,好像还有个去屑型的,像我这种又干枯暗哑的头发来说比较适合修复款。

【枯发救星】潘婷洗发水 丝质顺滑750ml秀发能量水官方正品男女士69.9元天猫超市去购买

质地液体呈乳白色,不是很粘稠,流动有点快呢,味道浓郁。这款洗发水,泡沫的确不多,而且洗完之后也会觉得头发上黏黏,第一天干,第二天油,我本来就是头皮的油脂腺分泌也比较旺盛的人,特爱出油(反正头发的好处我一个也没落着这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 )后来是听理发师说头发容易出油的话,是头皮太干的原因,对于这个专业的解释我也是很无奈这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

part3 高中

高中学业紧张压力山大,导致不仅爱出油还容易脱发,每天早上起来梳头发一抓一大把,真的是很恐慌,我可是年纪轻轻,所以就赶紧去超市里买了一瓶防脱发的霸王洗发水

霸王防脱发洗发水洗发液增发密发头发增长液男女洗发露正品99元天猫精选去购买

国货中草药产品,用着很放心,防脱洗发水配合育发膏洗完头发很柔顺,比较舒服,白色乳液,一股清香,育发膏可以闻到明显的黄芪和何首乌混合的药香,真的是很专业的防脱发护理,感觉头发掉得比以前少了,对于掉发的朋友们是值得信赖的洗发水。

再者就是控油的洗发水了,高中阶段主要就是防脱,控油,其他的我一概不看,夏士莲的一款控油的洗发水使用感也是很不错的

夏士莲洗发水 控油净透去屑洗发露洗发膏750ml48元天猫超市去购买

它的较为粘度,清淡的香味很好闻,起泡力比较一般,所以洗的时候得多挤出一点,才能有丰富的泡沫喔。清洁能力也是ok的,洗完头,基本能够保持三天不油头,节省时间看书,肥肠喜欢,虽然它的外表看起来并不出众,但真的是实力派。

part4 大学

上了大学,虽然我是个女汉纸,但是看到周边同学都恋爱了,自己还是单身(虽然现在也还是单身这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 ),所以就学会爱美了,后知后觉型,这是一个看颜值的时代,远远的被甩在了后面,所以真正的护发就是从大学开始,对头发开始颇有研究。这时候我开始买第一款无硅油洗发水,那段时间无硅油洗发水很火啊,各种被安利,我就看到乔妹代言的滋源洗发水。大家都说好用,然后我就买了。

【返场价】滋源无硅油无患子洗发水露(油性) 控油清爽洗头膏正品69.9元天猫精选去购买

无患子洗发露特别适合油性发质,也是能洗的很干净,配上护发素头发不打结,而且它!味道超级好闻啊

有一点甜甜的香气,带着温暖清新的乡间春风的气息,尤其是护发素的味道,我要闻一天不要拦着我,其实我现在一直用着的。

这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

因为天猫超市经常活动,买其他东西的时候会顺便带上,真的很便宜,我就囤着几款洗发水换着用,再也不像小时候那样,一款洗发水用一年了 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

女人天生爱折腾,我也不例外,大学期间经常去把我的小卷毛去拉直去柔顺,剪短变长再剪短,如此循环,所以我脆弱的头发被我弄得更加惨烈这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 毛躁到不忍直视的地步了,所以我就购了一套沙宣的修复洗护套装,来拯救一下,效果还是有用的。

沙宣修护水养洗发水/露乳750ml/500ml/400ml 多省包邮69.9元天猫精选去购买

质地液体的流动有点快,不过液体很细腻透明,香味也很细致,而且发泡力很不错。我们洗头发时只需挤出一点,就能揉出丰富的泡沫,还有它特别细致的香味,很好闻。洗完之后头发很柔顺,摸起来很滑。但是一大瓶用久了,使用感又没有那么强了,不知道是不是头发有所抵抗吸收还是什么情况,后半段时间使用感很差,很油腻,这是我的头发原因吗这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 反正我不会回购了

part4 初入职场

今年刚开始出来工作,开始赚钱了,更加要在乎自己的外在形象了,在护肤护法这方面更加注重了,现在是各种精油发膜都往头上试,也不敢轻易去烫头发了,知道头发好难养,现阶段的我追求植物系列,追求天然产品无硅油,健康才是最重要的(毕竟我已不再年轻这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

所以我现在近半年使用的洗发水有3款,第一款是上面说的滋源无硅油,第二款就是专业的护发品牌馥绿德雅,这个我之前真的没听过,尽管它很有名(我见识真的太少了这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 )我是在专柜上试用了它们的产品,柜台小姐姐顺带测了一下我的头皮,发现微观的世界里放大来看真的很恶心啊,各种毛囊油脂堆在一起,刷了我的三观,所以我好像一定得买,我的头发才有救这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结 这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

Rene Furterer/馥绿德雅舒缓清润洗发水露200ml无硅油158元天猫精选去购买

我买的这款洗发水主要是清洁头皮的功效,因为头发的健康真的离不开头皮的滋养,这个用完非常清爽,就是头皮清洁的很干净的感觉,而且味道超级好闻,植物草本的味道有股淡淡的清香,泡沫丰富细腻,洗后会感觉干涩,但用吹风机吹干后,头发还是很柔顺,控油效果不错,确实没有被柜台忽悠这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

随着我年龄的增长and钱包的增长,对生活的质量追求越来越高了,从这些年我使用的洗发水你就可以看出,从一个啥也不懂的女汉纸变成了现在软萌的妹子,现在我的头发越来越来越好。

这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

对于护发这一块我比以前更讲究更上心,一般洗发水我都不想用了,只买对的,不买贵的。选洗发水的时候要选适合自己的,别跟风剁手,最后再附上一张美美的图片,9款洗发水总结今天到此结束。

这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

第一次做总结,肥肠不专业,新手上路,请多多指教,想说的话都欢迎在评论里跟我留言告诉我这些年我用过的9款平价洗发水不完全总结

飘柔洗发水 滋润去屑洗发露 400ml精华护理 清洁止痒

飘柔洗发水 滋润去屑洗发露 400ml精华护理 清洁止痒

霸王防脱发洗发水洗发液增发密发头发增长液男女洗发露正品

霸王防脱发洗发水洗发液增发密发头发增长液男女洗发露正品

夏士莲洗发水 控油净透去屑洗发露洗发膏750ml

夏士莲洗发水 控油净透去屑洗发露洗发膏750ml

VS 沙宣 水润去屑洗发露

VS 沙宣 水润去屑洗发露

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

VS 沙宣 无硅油系列 轻润裸感洗发水

VS 沙宣 无硅油系列 轻润裸感洗发水

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑头皮护理洗发露 头皮补水型

水杨酸洗发水 400ml

水杨酸洗发水 400ml

Rejoice 飘柔 日常护理系列 双效水润洁顺洗发露 兰花香型 1L

海飞丝 去屑洗发水控油头皮专研去屑80g试用装洗发露旅行装

海飞丝 去屑洗发水控油头皮专研去屑80g试用装洗发露旅行装

SEEYOUNG 滋源 男士茶籽劲爽控油去屑洗头水 535ml

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

PANTENE 潘婷 丝质顺滑洗发露

VS 沙宣 修护水养洗发露

VS 沙宣 修护水养洗发露

VS 沙宣 养根韧发裸感洗发水

VS 沙宣 养根韧发裸感洗发水

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 丝质柔滑型