沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

2021-01-24 23:16:31 108点赞 66收藏 32评论

自己车上的沃尔沃自带地图已经好久没更新了,趁着这次沃尔沃地图最新版放出,给自己的车更新了一下,话说沃尔沃似乎也是鼓励自己更新的,就不用了跑4S店了。亲戚的xc60也要升级,就做个流程给他,顺手发上来方便有需要的值友。废话不多说,上干货。

1.首先准备一个大一点的u盘或者硬盘格式化(必须fat32格式),我的车型32g就够了,其他高级的车型建议大一点。另外我用的U盘是3.0接口,2.0没有验证过。

2.电脑登陆沃尔沃官方网站,下载最新固件

进入网址

选择自己的车型和年款

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

这个页面往下翻,看见下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击地图,出现选择页面,根据自己的车辆配置选择

点击中国

下方跳出下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击下载与详情,跳出软件详情

还可以看看适用车型

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

下面还有简单的流程提示,版本最新的哦。(图中版本是XC60的)

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

当然你也可以不看,根据自己的电脑操作系统直接点击,

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击后跳出下载提示,下载这个文件。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

然后运行这个文件。注意这个文件是个下载器,并不是真正的地图文件。

跳出下图

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

根据网络状况或者服务器状况,时间不等,会跳出下图。如果没有反应,请换个时间或这个换个网络试试,我在单位下载没反应,回家下载就很顺利,所以可能要多试几次,。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

点击新下载开始下载地图。网站建议用U盘,我建议用硬盘,然后拷贝到U盘。当然你也可以直接下载到U盘,这样就不用了拷贝了,后面直接校验U盘中的文件即可。

此图地图版本为V40的此图地图版本为V40的

3.将下载的文件全部放到格式化的u盘或者移动硬盘根目录下(不能有其他任何文件).注意是这个文件夹中的文件,不要把这个文件夹作为一个文件拷贝过去。

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

4.此时注意回到下图页面并点击检查下载,程序会校验拷贝到U盘的文件是否正确,

此图地图版本为V40的此图地图版本为V40的

校验完成后会跳出下方提示

沃尔沃汽车导航地图自主更新流程

5.将这个u盘或者移动硬盘,插到中央扶手箱的USB口,打开车机系统,自动更新开始

此图为V40配置此图为V40配置

等待更新完成就行了,(我更新时提示需要110分钟左右,实际1个半小时),最好一次性更新完成,但是据官网说是支持断点续传更新的,我在更新中间系统自动关了两次,自己会从上次更新中断的地方继续的。

此图为V40配置此图为V40配置

关机,拔U盘,over。

还等什么,赶快动手吧!