停下来,给狗狗做顿美食吧

2018-01-06 10:43:17 19点赞 43收藏 31评论

今天的主角叫倒爷,霸道总裁,刚满两周岁。倒爷最喜欢的事就是到楼下草地撒欢,闻一闻小母狗的尿,那满足的小表情,啊~如果不巧是公狗留下的记号,那就撅起傲娇的小屁股再来上一泡,以宣示主权。如果看见小母狗,那就不得了,总之,倒爷后来告别了他的蛋蛋。停下来,给狗狗做顿美食吧

绝育手术之后为了补充营养,我要给倒爷做一顿健康的美味。

食材

牛肉,鲈鱼,鸡肉,鸡蛋,苹果,甜菜椒,娃娃菜,土豆,紫薯,山药,胡萝卜,南瓜

开始之前放一个小解析:

肉类的选择:理论上我们平常吃的肉都可以喂,只要不天马行空,猪肉争议虽比较大,过肥的肉固然不好,具体各说一词我们不深究,总之新鲜的放心食材,酌情喂养,海鲜也有一定可能导致宠物皮肤过敏,所以答案就是宠主人自己把控,留意观察自己的宝宝对各食物有无不适现象。结合宠物自身周期悉心照顾就好。之所以,费心费力去做丸子,是因为日常喂养中,真的不能让倒爷见到肉,吃一段时间肉,就不再好好吃狗粮了。

蔬菜类的选择:胡萝卜是棒棒的,需要炒熟才能消化,否则你会看到吃进去什么样,拉出来还一样,停下来,给狗狗做顿美食吧 甜菜椒也是不错的,维生素含量丰富。还是那句话,观察狗狗状况去添加。

食材中添加了面粉,和糙米。谷类最推荐的是糙米,红米。可参考很多优秀天然粮的配料。狗狗肠道短,倒爷是拉布拉多,食量大,肉的比例少,所以添加少许做粘合用,肉的比例越高越容易粘合。

美食配比问题不深究,狗粮的成分主要有两大元素:蛋白质和脂肪。通俗的谈比例,肉占80%是极好的,菜类15%,水果及其他5%听起来很美,但是对于大型犬喂养,还是很难做到的。倒爷还是以狗粮为主喂养的。纯狗粮喂养也会厌食,所以偶尔做一点自制掺一起喂,胃口会很好。成分中没有写盐,实际我也没有放盐,不作为主食,日常吃的狗粮中有盐,偶尔给零食中也有盐分。

做法:

1,该煮煮,该蒸蒸

停下来,给狗狗做顿美食吧

南瓜、红薯、紫薯、土豆蒸熟捏泥,鲈鱼蒸熟了剔骨取肉备用。

等待蒸煮的时间大概有30分钟,我们用来切肉和其他蔬菜。

2,牛肉我用的搅拌机打泥,鸡肉和蔬菜比较好切,手工完成的。

停下来,给狗狗做顿美食吧

3,鱼肉十分钟可以出锅剔骨,三种肉类混合,打入三只蛋黄,不要蛋清。搅拌均匀。

4,紫薯,红薯南瓜,山药凉凉,捏泥

停下来,给狗狗做顿美食吧

5,胡萝卜切丁,倒油翻炒,选用橄榄油最佳。

6,所有材料混合,用手搅拌均匀

停下来,给狗狗做顿美食吧

我做的分量大,分两个盆,最后又找了一个大盆才能混合均匀。

7,煮一锅清水,上蒸笼。团成一个个的小丸子,蒸熟即可。

停下来,给狗狗做顿美食吧

不巧我智齿发炎,疼的打滚,所以后续工作由男友代劳了,嗯。。。什么鬼??由于这次懒汉操作,蒸了好久好久才熟,错误示范,哈哈停下来,给狗狗做顿美食吧

最后的步骤应该是团成丸子,大丸子!但是我讲的意思大家能明白吗?不明白?那接着看

停下来,给狗狗做顿美食吧食材:牛肉,胡萝卜,糙米,原味麦片,鸡蛋,樱桃,南瓜,甜菜椒,鹌鹑蛋,生菜,土豆,山药,紫薯,西兰花,面粉

停下来,给狗狗做顿美食吧

这才是我做的圆圆的大丸子,以前做的,继续看

停下来,给狗狗做顿美食吧食材:牛肉,猪肉,鸡蛋,紫包菜,土豆,糙米,南瓜,胡萝卜,西兰花

停下来,给狗狗做顿美食吧

喏,就是这么喜人的大丸子!再往下看

停下来,给狗狗做顿美食吧

食材:牛肉,猪肉,胡萝卜,鸡蛋,苹果,芹菜叶,山药,西红柿,土豆,西兰花,麦片,少量豆腐停下来,给狗狗做顿美食吧

豆腐也是比较有争议的一种食物,不过倒爷平常有食用过,我也就放心的加了一点,继续往下看

停下来,给狗狗做顿美食吧

食材:牛肉,猪肉,苹果,甜菜椒,土豆,胡萝卜,南瓜,糙米,娃娃菜,蓝莓,西兰花,鸡蛋

妥妥的大丸子!接着看

停下来,给狗狗做顿美食吧

食材:红薯,土豆,山药,牛肉,鸭肉,苹果,胡萝卜,糙米,鸡蛋,花菜

停下来,给狗狗做顿美食吧

傲娇的大丸子,哼停下来,给狗狗做顿美食吧

完结之前,晒点有趣的照片,如果能骗点金币就太好了停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧

2岁生日的

感冒的

夜店求偶遇的

停下来,给狗狗做顿美食吧

主人你最美停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧

停下来,给狗狗做顿美食吧

脚垫磨破的,哈哈,憋不住狂笑停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧

停下来,给狗狗做顿美食吧

还有和米其林玩耍的(干女儿)停下来,给狗狗做顿美食吧停下来,给狗狗做顿美食吧