知音堂丨艾耳乐Elemento X有线入耳式镁振膜单元动圈耳机测评!

2023-03-18 17:28:52 0点赞 1收藏 0评论

Hello Hello,大家好我是你们的罗老师,英文名Rose,期待我的Jack早日与我牵手!

今天我来跟大家分享一款单动圈耳塞——艾耳乐Elemento X!

说起艾耳乐,我的第一反应居然是安尔乐卫生巾,我去,其实这是一个比较新的耳机品牌,幕后大老板倒也是罗老师的老朋友了——鑫爷,还记得前纪念他也常来我们店里,用他那大如铜铃的大眼睛盯着我看,让我颇有点羞赧。

艾耳乐声学ELEMENTOX旗舰hifi发烧有线入耳式镁振膜单元动圈耳机2559元淘宝精选去购买

Elemento X应该是他们第一款耳机吧,至少是我接触的第一款,外包装平平无奇,配件也是比较实用比较朴素,两盒耳塞套,一个质感不错的皮质便携包。Elemento X亦是可换线设计,母座为Pentaconn ear接口,尾插的话是可换式的,包装里给了3.5、2.5和4.4三种常用的尾插。

简单说一下这货的技术特点吧,Elemento X的详情页很短,一共就没几行字,相比于上次说的N7那冗长的详情页来说堪称寒酸,但对我来说研究这货倒是轻松了点。Elemento X采用一对12.4mm镁振膜动圈单元,具有双节音嘴设计,半开放结构配合涡流导气结构应该能提供不错的通透性,整机采用5轴CNC工艺,摸起来手感不错,佩戴感也挺好,标配的线材是6N单晶铜材质的……好了,没了,就这么点可以说的东西。

本身来说耳机就是要用音质来打动人心,但由于网上只能看不能听,所以得搞很多介绍,呐,如果你在长三角包邮区,那周末可以来知音堂实体店坐坐,听一听Elemento X,跟我聊聊天喝喝咖啡岂不美哉?

Elemento X一开箱就是一股子很舒服很淡定的声音,但是可能由于单元比较大吧,煲机了挺久才慢慢变得更加顺滑、细腻。从音色上来说Elemento X是比较均衡的,稍稍偏中下盘一点,听感很稳很朴实,而且声音密度也比较高,不是特别高,是比较高,就是让人觉得有血有肉但也不显得油腻。

elemento x的低频丰盈而不带侵略性,人声距离感适中不过分贴耳,高频顺滑不刺激,属于万金油的调音选择,换句话说就是非常杂食全面。罗老师分别试听了华语流行人声、欧美乡村、摇滚乐以及小编制器乐,elemento x的表现都令人满意,能让人很自然的进入到音乐中去。

都知道我最喜欢听摇滚了,不过基本都是欧美摇滚,最近在B站上看到了个摇滚组合入驻,啊,动力火车,你们有没有听说过?

听一首他们翻唱的老歌《梨山痴情花》,主歌低音部分由尤秋兴唱,然后背景是颜志琳用飘得高高在上的高音吟唱做和声,尤其是1分钟到1分04秒的G5超高音简直是惊为天人!这一段我觉得Elemento X对于尤秋兴的低音表现更加出彩,气泡音的质感非常好,结像也比较适中,比较大的声场和不错的分离度也能很好地让人声凸出,可以说很毒了。

但是颜志琳的高音就欠缺一些穿透力和明亮度,包括2分58~3分02的“痴情花”的穿透力也稍微缺了点感觉。如果这首歌没有这些超高音的出现,听正常中高音男声都非常舒服,就比如《当》这种key不太高,,嗯,不太高的歌,就听感很好!

佩戴舒适度嘛,虽然Elemento X看起来奇形怪状的,但其实戴着还蛮舒服的,基本上连续戴上个一个多小时应该是没啥问题的。

顺便提一嘴,为什么Elemento X有个X后缀呢?因为艾耳乐的老板是圈内赫赫有名的鑫爷,X就是鑫的缩写~哈哈哈,而elemento是组成、成分的意思,那就是说这个耳机的组成成分是鑫爷?

想不想听一下Elemento X?想听就来知音堂实体店坐坐吧,顺便加一下罗老师的联系方式我们一起来py!!