#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

2018-03-26 20:05:05 11点赞 35收藏 20评论

追加修改(2018-03-28 18:45:03):
杭州剁报名链接

剁主计划杭州站启动招募剁主及剁友“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”亲爱的值友们大家好,剁主计划的第六站我们选在了素有“人间天堂”美誉之称的杭州,此次我们将在杭州建立剁友群。各分剁也在年底组建了线下活动,大家一起面基,玩的不亦乐乎。如果你也想加入剁友群和值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,张大妈在 73 评论173 收藏26查看详情

一、前言

洞头介绍:洞头岛位于温州瓯江口外33海里的洋面上,是全国12个海岛县之一,由103个岛屿组成,素有“百岛县”之称。百岛犹如百颗明珠撒播在万顷碧波之中,山明水秀,山海兼胜,人文荟萃,气候宜人,四季如春,海岛风光旖旎迷人,石奇、滩佳、礁美、洞幽、鱼丰、鸟多,是个集绝壁奇礁、海上运动、渔乡风情于一体的海滨旅游度假胜地。

去洞头岛是因为夏天的时候,朋友圈看到了一个酷似圣托里尼的民宿宣传文,当时就很是心动,于是选择在过年前游玩了一下。宣传照是这样的:

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

实际的话位置比较偏,进去的路很难走,白色墙也有些脏兮兮,地方没有图片感觉的那么大,但是建筑模样还是在的,加上滤镜之后,确实很好看,拍了个小视频。

房间内的摆设也跟展示图片上一样,服务也很好,帮忙拿行李,也有提供早餐,整体还是比较满意的。因为建筑比较美,外面会有很多不住在这里的游客来拍照,也没有见人阻拦。以下是我的实拍照片。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

民宿对面的饭店和旁边的海滩。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛民宿的早餐。

二、游玩

路线安排:从杭州东坐高铁到达温州南。然后在温州南买直达洞头客运站的汽车票。

汽车大概两个小时左右,然后打车去民宿,当时正好洞头滴滴做活动,每单立减4元,两个人一起打车比坐公交车还要便宜,交通非常方便。

汽车一路上开比较荒凉,有种下乡的感觉。

First Day

第一天到达民宿之后,询问了下当地的市中心在哪里,得知是一条叫“中心街”的地方,就打车过去了。坐在出租车上,有种在重庆的感觉,山路崎岖,路比较窄,尤其是某条去中心街的必经之路,司机说这条路一到高峰期就堵的不成样子。中心街的大门进去之后可以看到一排排的大灯笼。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

有种小集市的感觉,很有生活气息,路边摊很好吃又便宜。土豆和蛋饼都只要五块钱,蛋饼的味道很像肉丝跑蛋。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

中心街上有一家温州瘦肉丸,特别特别好吃,点了个馄饨和一个什么鱼鱼。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

还去了当地第二大的超市,见图一。在一个路口往下走,跟着导航也非常难找。

Second Day

第二天去了仙叠岩,门票一人50。打车过去的时候司机说从仙叠岩进去可以一直走到大沙岙景区,然后不需要再买票,如果从大沙岙来仙叠岩,就还需要买一次门票。

仙叠岩附近的路上很多装饰,特别可爱。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

仙叠岩景区挺大的,有很多比较陡的台阶,很长的栈道通往大沙岙,晒着太阳,走一走,看看浪花,很悠闲。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

快到大沙岙的时候有一段很长的玻璃栈道,可惜当天在维修,没能上去走一走。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

洞头的海水都很浑浊,这个也跟我去的时间有关,当地人说冬天的海水就是比较脏的,应该夏天来玩。大沙岙海滨浴场算是我见过的最蓝的了,那么夏天一定更美拉。听海能够让人心静下来,但是总觉得听多了会痴呆。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

从大沙岙海滨浴场一直走栈道环山,可以到达戚继光像的地方,有炮台,还有一条铁索桥。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

下山看到的喵咪和仙人掌很有爱!

Third day

第三天去了涂鸦小村落,“七彩洞头村”,村子很小,一路走都是惊喜。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

洞头村很快就可以逛完,然后去了花岗渔村,主要是为了来花岗大桥这个网红拍照点,拍拍照片,荡一荡秋千。我去的那天就有三对新人、伴娘伴郎在拍摄婚纱照,还有非常多的游客。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

拍完照,又打车去了半屏山,司机在与洞头交界处的停车场就把我们放下了,当时应该跟他说去景区的TAT。下车后的我们就随处瞎逛,从半屏山看洞头村还是非常美丽的,隔海相望。在海边玩了会,这里的石头都特别美丽。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

过来的时候已经快傍晚了,逛了会就又打车去了当地最大的人本超市。一楼有家自助牛排店生意火爆,就进去吃了下,点主食就可以,其他的都自助取,价格不贵。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

一楼的娃娃机很多,但是娃娃都不好看,只有这只小兔子特别可爱。

彩蛋

因为民宿的室内风格比较喜欢,就拿出准备带回家的道具拍了些照片。

#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛

第四天就直接回家过年去了~司机问我们在这边都吃了些啥,支支吾吾说不出来,想吃温州糯米饭,这边没有,海鲜的话,宁波也很多,好像也没必要这边吃。司机推荐了中心街某个店的鱼羹,哪家不记得了,他说他自己都经常去买。

三、后记

每次在岛上打车,都觉得自己像个傻子,几乎都会被问为什么这个季节来,这个时候根本没啥好碗的。emmm,确实哈哈哈,海边还是夏天比较好玩,穿着吊带裙,吹着凉凉的海风~因为岛上小路比较多,有次打车司机导航到了另一个左舍,直接把我们丢在马路上,跟我们住的地方隔海相望。还有一次百度导航错误,开进了很小的小路里面,车子卡在转角,差点出不来。#剁主计划-杭州#温州七彩洞头岛 洞头的景色确实非常不错,但是知道的人不多,旅游业还不是很发达,感兴趣的值友可以今年夏天过去玩一玩~