#全民运动季#这些年我跑步戴过的手环手表

2018-04-02 10:49:18 5点赞 23收藏 28评论

头图里的那些手环、手表跨度有三年,从2015年到2017年,也是我跑步最多的三年,从此我更加坚定的爱上跑步。

2015年我第一次参加线下马拉松,就是家门口的太原马拉松,截止到现在,一共参加了6场线下马拉松,330是我的目标。(我这个FLAG到处立#全民运动季#这些年我跑步戴过的手环手表 ,希望能在今年的太原马拉松实现)

---------------------------正题分割线-----------------------------

谈谈我对运动手环和运动手表的理解,在我看来,前者更注重美观,后者更注重实用。

运动手环的意义何在呢?在我看来,腕上美观大于它的功能意义,但也不能完全没有功能意义,否则就不叫运动手环,而是手链。

作为国内影响力最大的手环产品,小米手环迟迟不推出新品,似乎也是在暗示手环这个市场的落寞,而大多数手环制造商也正渐渐往智能手表的路上走。

埃微 蛋卷手环 智能手表 心率手环 触控屏幕 来电消息显示 震动提醒 微信运动 QQ健康 运动计步防水 星空黑199元京东去购买AMAZFIT 米动手环 猎豹黑 精致彩色触屏 金属曲面边框 50米防水 天气显示/微信内容通知299元京东去购买乐心ziva手环/心率/计步/智能运动手环手表男女通用 支持三星/华为/苹果/oppo等 信念蓝299元京东去购买Weloop唯乐 Now2心率智能运动手环30米防水游泳触摸大屏信息显示来电提醒微信内容查看日常记录睡眠监测黑色199元京东去购买bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色199元京东去购买

上述所列出的埃微、米动、乐心唯乐、bong是比较主流的运动手环厂商,其产品线一直在更新换代,埃微刚刚推出了新款智能手表,其它家也都有手表类产品。

目前手环的功能实用性方面都是一样的,没有什么特别之处,最大的差异化便是外观设计,也就是美观。

手环怎样才能好看,设计师们也很揪心。除了多彩腕带,还能有什么?在手环设计上做文章,材质选择,金属包边,弧形设计,做的更薄等方面考虑。

#全民运动季#这些年我跑步戴过的手环手表

2017年的运动手环产品,从外观设计上,我选择投票给埃微蛋卷手环,它的视觉设计让人觉得很薄,手环上的银边设计是点睛之笔。

#全民运动季#这些年我跑步戴过的手环手表

如果从内容、数据应用上来说,就不得不提Amazfit米动手环啦,作为小米手环的制造商,米动手环可以直接连接小米运动APP,论用户数量,没有其它手环APP可以与之匹敌,小米运动APP内的社区活动,有奖活动是我见过最丰富多彩的,积极参加是可以中奖的。

夏天来了,选一款美美的手环吧。

AMAZFIT 月霜 智能手环

AMAZFIT 月霜 智能手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 赤道 智能手环 黑色 TPU黑色表带(运动计步、睡眠监测)

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT Band 5 男女智能手环健康活动健身追踪器 内置Alexa 血氧心率睡眠和压力监 黑色 24/7心率 健身运动 内置亚马逊 Alexa

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Cor2 手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

AMAZFIT 华米 米动健康手环 智能手环 黄山1号版 心率监测 心电测量 健康云服务(黑色)

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机