白菜寻好物 篇九:#剁主计划-青岛#咸香正好,油香四溢的白菜价美食:衡水湖烤咸鸭蛋 开箱&试吃

购买缘由

作为一名吃货,张大妈的“白菜”栏目总能给人以惊喜,不光能发现很多好吃品的最新底价好价,同时也能发现好多以前不知道的美食,就比如本文的主角,衡水湖烤咸鸭蛋,

本月初,看到白菜君在推一个好价的烤鸭蛋,

好价衡水湖 烤鸭蛋45g*10枚18.5元值友爆料原文:衡水湖烤鸭蛋45g*10枚13.8元包邮(限移动端),属于历史低价,值得入手!皇冠药剂公司| 2 评论13 收藏2去购买

本人老家这边养鸭子的不多,咸蛋类制品多以咸鸡蛋为主,偶尔也会在集市上买点农家腌制的咸鸭蛋,做法却与咸鸡蛋并没有太大区别,味道也基本感觉一样,

所以这烤鸭蛋还真没吃过,连听都是第一次,作为一名吃货,对没吃过的东西当然永远充满孩提般的求知欲,于是立刻下了一单,

【武邑馆】邑人制造正宗衡水湖烤鸭蛋咸鸭蛋熟咸蛋 45g*10枚经济装18.5元京东去购买

领劵后实付14.5元,十枚平均1.45元一枚,完全可以接受的价格。

开箱试吃

商家用的普通快递,几天后才收到,

包装简单明了,衡湖特产,就是它了,

打开包装先是几层塑料泡沫,

然后就是十个摆放整齐的所谓烤鸭蛋,

每个都是独立密封包装袋,

保质期:180天,开袋即食。

拆开包装,这种深沉色系的蛋往往意味着浓郁的味道,我已经忍不住开始流口水了,

且不论是咸鸡蛋,还是咸鸭蛋,亦或是烤鸭蛋,只要说是咸的,那最好吃的吃法永远只有一个,就是卷饼!

且最好是松软的面饼,为此,我特意去买了几张饼,

剥开壳,正好剥在蛋黄处,还没破开蛋皮,就已能感受到里面流淌的蛋黄油

评价一只咸蛋究竟好不好,那必须是看蛋黄腌制到何种程度,金黄且肥油的蛋黄是最美味的,

小心剥开薄薄的蛋皮,蛋黄油已忍不住要流淌出来了!

且看看这丰富的蛋黄油,

卷饼大会正式开始,不用很复杂,将咸蛋搅碎均匀卷在面饼中即可,什么都不用加也不用放,咸蛋油的油香混杂面饼的面香,已经足以组成一道民间美食,

咬一口我就知道,这次没买错,烤鸭蛋咸度正好,蛋黄香也没有让人失望,

优点:价格实惠,人人都消费得起,咸鸭蛋咸度正好,蛋黄油极其丰富,也由此带来更佳的醇香。

缺点:不知是否工艺原因,凝固的咸蛋清较松软,剥壳要小心,否则可能剥一手蛋黄油。

相比我们这里的咸鸡蛋,咸鸭蛋,这种烤鸭蛋虽然也是咸的,但多一种独特的烤制味,我个人比较喜欢,用于偶尔尝尝鲜改变下口味是绝对可以的,当然,请一定卷饼吃!

晒物
标签:晒物 +关注