短小精悍!Mac系统加强软件“四大金刚”使用经验分享

今天,作为小白的我,为大家介绍的四个app,实在太好用,开机必自启。它们有几个共同点。一是都是系统辅助软件,方便查看电脑状态。二是占内存小,小的就几兆,大的50兆左右。三是都有状态栏图标,一目了然、展示方便。

一、文件管理——TotalFinder

“TotalFinder是mac文件管理增强工具,具有多标签式浏览、拷贝路径、剪切文件、显示隐藏文件、双窗口模式等功能,让浏览和搜索文件更加方便。”

实际上,TotalFinder的安装,实在是因为访达不好用!跟Windows比起来(也可能是用不习惯),访达没有多文件窗口,只能在一个窗口中处理文件,比如简单的复制粘贴也要先找到目标窗口才能粘贴过去,而不是多窗口之间拖拉或粘贴。

实时内存,两个进程共4.5M实时内存,两个进程共4.5M

状态栏图标及菜单状态栏图标及菜单

通用设置通用设置

标记颜色,个人用得不多标记颜色,个人用得不多

边栏设置,根据个人需求自定义边栏设置,根据个人需求自定义

高级设置高级设置

基本设置基本设置

多窗口,文件管理方便多了多窗口,文件管理方便多了

二、触摸板——BetterTouchTool

“BetterTouchTool是一款专门针对Mac用户设计的鼠标增强软件,提供苹果鼠标设计多种手势功能,还可以对单个或者全局的软件进行操作功能定制,非常好用!”

mac触摸板来我看来,是世界上最好用的笔记本触摸板,和windows的比起来,就像IOS和安卓4.0之间的区别(主观观点,非站边,非果粉)。系统本身也有好多个触控手势,基本够用。但,显然BetterTouchTool,可以做得BETTER,用上它之后,更加不用鼠标、更加解放多双(尽量单手)、更加解放键盘,一句话,一手遮天(夸张说法)。

进程及内存进程及内存

mac自带的触摸手势,不太够用mac自带的触摸手势,不太够用

btt其实还支持很多硬件,个人暂时用于触摸板btt其实还支持很多硬件,个人暂时用于触摸板

个人目前用的几个常用手势个人目前用的几个常用手势

设置界面设置界面

三、电源管理——FruitJuice

“FruitJuice是一款Mac平台的最好的电池管理工具,专门为苹果笔记本量身打造,为我们提供电池监控、通知、每日电池的建议、指导维修和诊断等相关信息,确保我们的笔记本电池可以获得最长的运行寿命。”

FruitJuice也很实用,主要体现在电池管理上,尤其是需要进行电池循环使用时它会提醒。总体上,比系统自带的电池状态好太多。

所占内存所占内存

主界面主界面

电池使用历史电池使用历史

电池寿命电池寿命

电量提醒电量提醒

状态栏图标的设置状态栏图标的设置

四、系统状态——iStat Menus

“iStat Menus是一款免费的Mac OS电脑硬件信息检测软件,安装完成后它位于“系统偏好设定”的应用程序面板,让您从选单列监测系统的各项丰富资讯,又不会占用使用者太大的桌面空间,提供的信息包括 CPU 使用情形、内存用量、硬盘使用情形、网络传输、机器温度、风扇转速等等。”

这是我要介绍的大杀器!也是我最喜欢的软件,没有之一。日常应用,主要是看,查看机器的各种深度状态,除此之外,还有个别控制功能,如进行散热风扇转速的调节。

所占内存所占内存

状态栏图标,一排状态栏图标,一排

网络情况网络情况

温度状态温度状态

风扇。可以调节风扇。可以调节

存储空间存储空间

内存界面内存界面

CPU界面CPU界面

有的可以显示详细情况有的可以显示详细情况

功能和界面的设置功能和界面的设置

因为是APP,网上介绍也很多,所以不多废话了。本人为小白一个,希望大神们多提意见,多推荐更好用的APP。谢谢阅读

标签:经验 +关注
服务软件