我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

今天介绍一个快手菜,味道好,又方便——蒜蓉粉丝蒸扇贝

这个菜源于我在盒马鲜生买的一包扇贝肉。以前都是做活扇贝,不过收拾起来,相当麻烦。这次买了一袋冷冻的想尝尝看(对,我就是突然有点儿懒了我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉),基本上还是没让人失望。

这是我第一次在张大妈上发文我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

大家轻点拍。我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

喏~就是这个。个头不算小,特价时还是挺划算的。喏~就是这个。个头不算小,特价时还是挺划算的。

当时买25.8,后来我又从app上发现降价到19.8,赶紧又买了两袋。。。我真是越来越懒了,哈哈哈我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

化冻以后,还是要进行简单的清洗,因为还是会有些杂质在里面。处理后放在一个容器里面控干水分。或者用厨房用纸吸一吸水,这样在后期出水会少一些。不过这种贝类多少都会出水就是了。我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

粉丝焯水,然后过下凉水,防止粉丝粘连。备用。我自己用的是双塔牌的粉丝,劲道不粘。大家做的时候如果是自己熟悉的粉丝,能控制住也是可以的。比如有的容易煮烂的粉丝,就先用凉水泡软,时间不要太长,也都是没问题的。不必忧虑~我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

重要成分之一:蒜蓉。

既然是蒜蓉粉丝扇贝,蒜蓉的量就要很大,大概要半头蒜的样子。把蒜细细切碎,但是还是要有些颗粒感的,尽量切均匀。

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

取一半蒜蓉,小火在油里炸到金黄色。蒜蓉蒸的菜,常规是一半生蒜蓉,一半熟蒜蓉更好吃。因为蒜蓉被炸过后会很香,有的牛肉面里还会加炸好的蒜蓉,很提味儿。全程中小火,不然很容易焦。

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

当绝大部分蒜蓉出现淡淡的黄色的时候,略等个10几秒钟,就可以把蒜蓉盛出来了。热油的余温会继续让蒜蓉的颜色逐渐变深。如果在锅里就已经能明显看到金黄色的话,出来颜色可能会更深哟~

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

还在滋滋作响的蒜蓉。常规应该是等扇贝快出锅的时候,开始炸蒜蓉,然后浇在上面的。但是考虑到很多小伙伴第一次做可能会手忙脚乱,我们就换个懒人做法。蒜蓉放在一旁慢慢变到常温备用。

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

开始摆盘,把扇贝码在粉丝上。

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

好吧,我承认我盘子选的有点儿小~这是一整包的扇贝肉。这么看起来个头确实不小噢~

码扇贝的同时可以将蒸锅做上水,等着水开。

我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

码好之后,把之前的一半生蒜蓉和刚才炸好的熟蒜蓉一起均匀地撒在扇贝上面,在这里告诉小伙伴们,如果在扇贝和粉丝中间,铺上一层洗干净去根的金针菇,也是非常非常好吃哒~

这个时候蒸锅水做开了,把扇贝放进去,盖上盖子计时。一般小扇贝7分钟左右,大扇贝10分钟左右就OK了。把盘子拿出来,浇上适量的蒸鱼豉油,一道好吃又快手的蒜蓉粉丝蒸扇贝就做好啦~

好啦,期待下一次的美味饭菜吧,拜拜啦~~我爱自制美食 篇一:快手菜—蒜蓉粉丝蒸扇贝肉

美食
标签:美食 +关注