这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

2018-05-29 17:45:54 14点赞 107收藏 22评论

馒头,作为我们生活中最常见的食物没有之一,你们都是怎么吃的呢?话说互联网真是个好东西呀,我们可以获取到各种我们可能一辈子也不会去想的内容,我最近就发现馒头还真的是可以好好玩一玩的,蒸、炒、煎、炸、烤,哪个都好吃。我最近呢粗略的搜集了一下馒头的吃法,据不完全统计是N+1种,大家的脑洞都能无限开下去,我今天随便列举几个吧,看看大家都喜欢不喜欢这吃法,如果喜欢就疯狂点赞,然后留言给我,告诉我你的洋气吃法。

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

你以为馒头只能用中国做法吃?错!首先出场的就是西式代表队这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。 ,馒头除了我们中国的吃法,还可以用西餐的做法做,所谓中西合璧疗效好,这个芝士火腿馒头,馒头披萨,馒头布丁,岩烧芝士馒头这都是很不错的嘛~

芝士火腿馒头

材料:馒头、火腿肠、胡萝卜、青椒、芝士碎

将馒头切缝,别切太狠,我第一个切很啦后面就断啦

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

将培火腿,配菜放入馒头缝里,加入芝士

刷蛋液,上烤箱烤制190度10分钟

加入爱吃的肉和菜撒上芝士

烤箱烤制190度10分钟

馒头布丁

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

材料:鸡蛋1个、馒头适量、牛奶半盒、椰浆适量、炼乳根据自己口味调试

一个鸡蛋加入牛奶搅拌均匀

加入炼乳调味

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

加入椰浆调味,大家注意,我家只有巧克力炼乳啦,但是巧克力椰浆一起就会让两个口味都变得不浓郁,所以建议选择一个即可。

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

将馒头切小丁,铺一层在容器中

倒入适量的液体

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

撒上一些坚果,也可省略

再将剩下馒头均匀铺平

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

将剩下液体都倒入容易,让如烤箱中170度20-25分钟,要考到表层馒头出现金黄才好看哟

岩烧芝士馒头

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

材料:牛奶50ml,蜂蜜一勺,馒头一个,黄油20g,芝士片2片,淀粉适量

将馒头切片

将芝士加热融化

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

加入蜂蜜搅拌均匀成为芝士酱,如果你搅拌不成酱就加入淀粉

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

抹在馒头上,撒上杏仁片(我家没有直接忽略)

烤箱烤制180度20分钟,出锅

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

我给你说好吃的你根本吃不粗来这是用馒头做的,超级高级的味觉挑战,我在实体店看到的岩烧芝士要8元一片,还没有我的好吃,这个配方真心推荐你们尝试。

下面是中方代表队的作品这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

烤馒头(1款3种途径)

哈哈,你还记得小时候坐在炉子边上把馒头放炉子上烤的焦焦的场景吗?(貌似不小心暴露了年龄)现在在烤馒头就太费劲啦,但是我们还是可以利用我们家的家电来烤的,当然没法整个弄,那太费电啦,我们烤馒头片也是一样的。

我个人最喜欢烤面包机烤,方便啊,而且快,烤馒头貌似还对胃有好处,所以大家在家也可以试试,我这次选择的是烤面包机烤,因为早上起来用这个真的方便

面包机烤馒头,将馒头切成1-50px左右的片

放入烤面包机中

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

定时2分钟即可食用。

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

如果你家没有烤面包机,那么还可以用平底锅烤箱烤,但是烤箱比较费电,我还是喜欢烤面包机。

炊大皇 平底锅 不粘锅 24cm麦饭石小煎锅 不跑油不凸底 煎蛋煎饼煎牛排煎盘 电磁炉燃气煤气灶明火通用锅具59元范德安旗舰店去购买

平底锅烤馒头,将馒头切成1-50px左右片,平底锅开小火,将馒头放上去慢慢背至馒头金黄即可。

烤箱烤馒头,将馒头切成1-50px左右的片,平铺在烤盘上,烤箱180度,10分钟,5分钟翻一次面

炒馒头

这个也是我们常见的吃法,这个没啥说的就是香,好吃。你也不要问我怎么炒,这个你都没吃过真都太说不过去啦。

把家里剩下的配菜都拿出来消灭掉

所有材料切丁

热锅凉油炒鸡蛋

所有配菜加入翻炒

加盐调味

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

加馒头翻炒,我喜欢炒的狠一点的,就是那种有点糊糊的感觉的,我觉得超级香

装盘出锅开动

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

我觉得,炒馒头最好是放在半夜加餐的时候真的是美味无比,但是减肥的人不能吃,碳超标明天必涨。

馒头三明治

不知道你们小时候爱不爱用馒头加菜吃,反正我特别喜欢,尤其早上,弄个煎鸡蛋弄点菜夹着,香死个人啦,现在想想那不就是中国版的汉堡包嘛, 咱们的更好吃。

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

准备你想吃的菜,我这正好有上次做的鸡胸肉

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

馒头切片,肉切片,菜你想咋吃就咋弄,我就是为了配点绿色

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

东菱(Donlim)面包机 多士炉 家用烤面包机2片吐司机早餐机蒸煮蛋 XB-8002299元京东去购买

早餐机烤馒头+煎鸡蛋,其实我觉得馒头直接加热比烤的好吃

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

当当当当~准备组装,我选择了中餐的腐乳和芝麻酱作为调料

炸馒头

这个是我们最常见的吃饭,但是一般分为两种,一种直接下油锅,第二种裹一层鸡蛋下油锅,反正不管怎么的都要下油锅才算炸

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

吃起来呢,直接炸的外酥里嫩

这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

裹鸡蛋的里外都是软绵的,每个口感都不错,都好吃的停不下嘴。

烩馒头

这个的做法就算是炒馒头的演变啦,馒头你可以直接切丁烩制,也可以切丁后处理一下再烩制,馒头丁的处理方法也可以有不处理、直接炸和裹鸡蛋炸三种;烩制的方法呢也有很多种,一种是常见的番茄汁,一种是常见的豆酱,我就综合一下随意发挥啦。我实在是不想做啦,你要知道因为写这篇文章我家的馍真的都吃吐啦,所以你们自己脑补画面吧,哎~烦!这!就是馒头:馒头的N+1种吃法。

口感方面呢,直接切丁的口感太nong;直接炸的尽快吃,会酥脆的感觉;裹鸡蛋炸的,就比较保留馒头本身的味道,外面还裹了一层酱汁,好吃,没话说。

大家根据自己喜好选择对应搭配吧,配个豆浆果汁啥的,好吃到起飞,我果然爱吃中国饭。

一通操作猛如虎,楼下只要9块9,写的好痛苦呀,我家弄这么多馒头谁吃啊,太崩溃啦,弄的时候完全没有想到这个问题啊,这后面还有馒头蛋饼、蒜香馒头、馒头铜锣烧、腐乳烤馒头等做法,先写到这吧,如果你们真的喜欢这个话题,告诉我,我努力给他写完。