声明:本文为品牌合作

初夏,本是局座最爱的季节,冷饮宵夜小龙虾换着花样享受。可是最近他却一反常态,一副没精打采的样子,看着像是一个得不到新玩具的小孩,老耷拉着。

来吧,一起干了这杯土!

可局里的探员们不会有丝毫同情,因为他们知道,这不过是他“作”的前奏......果不其然,罗叔被叫进了办公室......

来吧,一起干了这杯土!

局座对于罗叔的嘲讽丝毫没有反映,反而微笑着盯着他看。

来吧,一起干了这杯土!

不详的预感伴随着一阵凉意涌上罗叔心头,跑,已经来不及了......

“你不是才用啤酒创新了几道小菜嘛,个么试试开发几款适合夏天的热巧克力吧?我对你有信心!”

这个天?热巧?还要凉凉的?虽然对局座的“作”已经见怪不怪了,但这有违常理的清奇想法还是不免让罗叔十分抓狂。

来吧,一起干了这杯土!

“等你的好消息噢~”撂下话,局座便大摇大摆地走出了办公室,只留下了短路的老罗和一堆“高级材料”。

来吧,一起干了这杯土!

虽说是“命题作文”,但这种开脑洞的料理挑战一直是罗叔所热衷的,毕竟是食鉴局实操最强的男人,有什么是做不到的呢!

来吧,一起干了这杯土!

脑内不断滚动局座提的各种要求,思绪在茫茫巧克力粉中不停涌动,经过了一番研究,终于,大腿一拍,有了!就让叔的热巧冰饮三连击,彻底治好你的热巧瘾!夏天爱喝冰饮的胖友们,也可以多几个新选项!

Whittard70%热巧克力粉

牛奶 | 冰砖

步     骤

小火煮牛奶,煮到锅边缘起小泡泡,不完全煮沸,倒入热巧粉,轻轻搅拌

来吧,一起干了这杯土!

使出一招“力劈华山”,将冰砖一切为二,投入啤酒杯中

来吧,一起干了这杯土!

* 啤酒杯可能是粗放直男的好选择,秀气的妹子们当然可以用梅森瓶之类的替代。

热巧稍冷却,不冒热气后倒入啤酒杯

来吧,一起干了这杯土!

喏,这杯“浓情热巧化冰山”的做法真的是非常“傻瓜”了,只需三步!别说小白了,小孩也能轻松拿下,口味口感绝对可以和外面店里的扳扳手腕了。

来吧,一起干了这杯土!

“No,no,no,还没完,冰砖上一定要撒上扑扑满的巧克力粉才可以喝!”来自罗叔的最后的点睛之笔。

来吧,一起干了这杯土!

将巧克力粉撒满,看起来是相当诱人,但不知道谁插了一句——

品鉴time

“今朝天热死特了,穷心穷恶吸一口。”

罗叔评价

第一口浅尝,舔到了巧克力粉,味道略苦但充满了可可的纯香,第二口有了冰砖的加持,香甜和苦味互相融合,幸福指数开始上升!随之而来是第三口爽滑的热巧,丰富口感的同时,冰砖的甜腻也被巧妙地带走,只剩下可可的香气和冰砖的奶香在嘴里蔓延开来,非常默契的搭配,有点上瘾!

来吧,一起干了这杯土!

● 推荐用70%的可可粉,比普通的可可粉更苦更纯些,但搭配冰砖就正正好。

● 冲泡热巧和撒巧克力粉的比例随意,按口味也好、按心情也好、按工资也好......

“海盐味的粉诶!罗叔罗叔~emmmm...”

来吧,一起干了这杯土!

阿花眼睛真的尖,翻出一罐喜欢的口味就要罗叔开小灶。

来吧,一起干了这杯土!

专注做菜的中年男人也蛮有魅力的嘛(虽然下一秒就暴露二货属性破功了...)

阿花版 浮冰热巧海

阿花评价

海盐巧克力没那么甜嘛,挖一勺点缀着海盐巧克力粉的冰砖,咸咸甜甜,相得益彰(在甜品中吃到了本帮菜的精髓是怎么回事!)比起罗叔,我更喜欢慢慢品,看着冰砖逐渐消融在整杯热巧中的感觉很是治愈,最后这杯奶香十足的热巧冰饮清爽又不失香醇,这个搭配,本花服气!疯狂打call!

Whittard爱丽丝系列草莓白巧克力粉

牛奶 | 酸奶 | 冰砖 | 草莓

步     骤

处理草莓,洗干净分成三份

一部分切4瓣,放入冰箱中冷冻 ▼

一部分切成草莓碎留作备用 ▼

一部分切成草莓片装饰用 ▼

来吧,一起干了这杯土!

小火煮牛奶,煮到锅边缘起小泡泡,不完全煮沸,倒入白巧粉,搅拌,出锅冷却

将酸奶倒入杯中至1/3处,撒草莓碎

来吧,一起干了这杯土!

搅拌机中放入冻草莓、放凉的白巧、冰砖,进行疯狂搅拌后,倒入杯中

杯子顶部撒上草莓碎做装饰

来吧,一起干了这杯土!

万万没想到,钢铁直男居然也能做出如此粉粉少女心,光卖相就能美哭你的草莓白巧思慕雪,刚一完成,立马引来窥视已久的探员们疯狂拍拍拍。

来吧,一起干了这杯土!

这个印着爱丽丝的白巧粉罐子也被F探员提前预定了,无论是作为首饰收纳或者是小笔筒都是极好的~

品鉴time

又一个没想到,力压一众迷妹第一个试喝的,居然是一枚正太探员!

探员评价

谁说直男就不能喝草莓味的冰饮啦!思慕雪我老喝了,外面一般就加酸奶和各种果蔬打成泥,这杯加了白巧粉不仅提升了风味,清爽的口感也减少了负罪感。Emmmmm......我给满分,滑滑、绵绵、香香、甜甜,这是我未来女友的味道嘛?

就让这位沉浸在自我幻想症的正太再陶醉一会吧。

Tips

● 草莓换其他水果也ok。考虑搭配不同风味的热巧粉就好,除了口味,还记得考虑颜色哟。

● 贴在内壁的水果片不宜太厚,容易贴不住。

食材准备

Whittard奢华巧克力粉 | Whittard覆盆莓热巧克力粉

Whittard姜黄热白巧克力粉 | 酸奶 | 鲜奶油

1   把牛奶盒子洗干净,剪开

来吧,一起干了这杯土!

考验你有没有好好上劳动课的时候到了!

2   三个牛奶盒里加50ml鲜奶油和150ml酸奶,混合后,再加入三种口味的巧克力粉进行搅拌

3   混合好后,插入雪糕棍,放入冰箱冷冻3小时

来吧,一起干了这杯土!

插棍子的时候根据容器大小,注意好距离

4   取出冻好的冰激凌,切开

来吧,一起干了这杯土!

从牛奶盒中脱下外壳,整齐摆放,三色杯的经典翻版配色实在太好看了。

来吧,一起干了这杯土!

“诶?不知道用巧克力粉做的冰棒再蘸巧克力粉会不会好吃啊?!”

来吧,一起干了这杯土!

不知是哪个搞事的探员随口一句,好嘛,这下,让局里一众探员走向了一条疯狂“吸粉”的不归路。

奢华巧克力味

探员评价

没想到热巧粉加了酸奶还能做冷饮哦,甜而不腻,我最喜欢的是这个可可香气!大夏天吃着很爽,谁说要蘸热巧粉的给我出来!让我给你二十个拥抱,这口感绝了!

覆盆莓热巧克力粉

探员评价

清!新!脱!俗!树莓味的巧克力粉比草莓白巧更酸一些,再搭配上酸奶,嗲!是我喜欢的,整体口感也介于冰激凌和冰棒之间,emmmmm......完全被征服了!

姜黄热白巧克力味

探员评价

所有的巧克力粉中,这款姜黄热白巧风味最为奇特,如果按瓶身上的英文直译过来就是“孟买香料”味......试过的探员都褒贬不一。

喜欢的:古朴自然的味道。

不喜欢的:祖传的樟木箱味......

来吧,一起干了这杯土!

● 抛开味道争议,这孟买香料味的包装真是好看啊!赶紧用完它,罐子我就收下了!(呀,我的收藏癖又暴露了啊)

● 用牛奶盒不过是好找、方便,想要尝试其他模具的请便。

● 巧克力粉的量仍然随心,但可别太堕落哟~

来吧,一起干了这杯土!

get到了巧克力粉新吃法后,罗叔心生一计,前劳技课代表的他三下五除二,把巧克力粉罐改造了一番——

来吧,一起干了这杯土!

来来来,走过路过撒一个不亏,撒一个不上当——

来吧,一起干了这杯土!

妈呀,突然想拿巧克力粉蘸个羊肉串,蘸个红烧肉啥的,味道应该也不差吧?

来吧,一起干了这杯土!

把巧克力粉玩上瘾的罗叔,又用它干回了老本行,来,醒来吧!沉睡的炒冰机!

来吧,一起干了这杯土!

叔的商业脑袋瓜不是夸,给他一个角落,他就能还你一堆人民币。胖友们考不考虑一起众筹开个炒冰摊儿什么的?

来吧,一起干了这杯土!

用热巧粉加工后的炒冰真的是敲好吃了!

来吧,一起干了这杯土!

没想到一致好评,罗叔自信满满的三连击在傲娇的局座面前居然就收获了一个还可以的评价......

随后他默默地把办公室空调温度调到16度,掏出一罐热巧粉,泡了一杯热热的热巧克力,享受地自言自语:“废这大劲……这不就结了嘛。 ”

来吧,一起干了这杯土!

罗叔:“What??!!不是你叫我……”

来吧,一起干了这杯土!

好啦,不少懂行的胖友肯定知道这个来自英国的Whittard of Chelsea,最出名的其实是口味超多的英伦茶,但这次局座亲测,巧克力粉也是意想不到的好喝呢!

罗叔同款等着你哟~

话题:经验 +关注
生活记录