2018-06-26 12:27:39 17点赞 101收藏 17评论

目前世界杯正在如火如荼进行中,有一个人挺吸引眼球,那就是此前籍籍无名的丹麦前锋波尔森,前两场小组赛,作为前锋连续在本方禁区手球送对方点球,成为名副其实的坑货。借着世界杯的热度,让楼主想起曾经在丹麦点点滴滴,这篇说一说不太热门的小众丹麦旅行地点,为今后值友有机会自由行提供简单帮助。

一提到去丹麦旅游,大热肯定是哥本哈根,毕竟丹麦首都又是丹麦第一大城市,之前写过一篇丹麦游记,主要写了比较热门的景点,感兴趣的可以看下

丹麦之行收获多 篇四:丹麦深度行之观光篇写在修改前:亲爱的编辑,我写这篇晒单花了很多心思,为了更好的分享我观览的美景,我从百度百科查找了若干景点的历史介绍,此举不仅为其他值友提供更好的信息共享,更是想尽量详尽记录下旅行的美好,充实回忆深度,待来日回味与思考。我想张大妈既然设立生活记录栏目,也是想为广大值友们提供这样一个记录与回味的平台。背哎呦喂喂喂| 8 评论25 收藏68查看详情

在写这次稍微小众的地点前,先看下丹麦的地图,了解一下要介绍的各城镇的地理位置

一、哥本哈根

这篇的哥本哈根没有热门景点,有的只是风土人情

当地的按坡度重力流动原理设计的雨水收集系统,既收集了雨水又美化了环境,形成城市人文景观当地的按坡度重力流动原理设计的雨水收集系统,既收集了雨水又美化了环境,形成城市人文景观

北港的一处车库顶楼,开发成免费的居民乐园,类似国内的小区健身园,但设施要新得多,维护的也很好北港的一处车库顶楼,开发成免费的居民乐园,类似国内的小区健身园,但设施要新得多,维护的也很好

当地的高中,没有高考压力,给学生们很多休闲时光,拿着电脑和志同道合的同学们一起研究下关心的课题,不一定和课程有关,但一定和兴趣相关当地的高中,没有高考压力,给学生们很多休闲时光,拿着电脑和志同道合的同学们一起研究下关心的课题,不一定和课程有关,但一定和兴趣相关

社区的图书角+儿童乐园,只要是社区居民都可以进来,读书也好,看娃也罢,随心而动社区的图书角+儿童乐园,只要是社区居民都可以进来,读书也好,看娃也罢,随心而动

路上恰好遇到一工地,施工围挡不像国内那样蓝色或红色的彩钢板,而是简单的浅色围挡上面画着林中小鹿宣传画。由近及远依次是绘画过程,从开始的粗线条小鹿到后面树木成林,能清楚的看见绘制过程,不仅美观,而且很有新意。路上恰好遇到一工地,施工围挡不像国内那样蓝色或红色的彩钢板,而是简单的浅色围挡上面画着林中小鹿宣传画。由近及远依次是绘画过程,从开始的粗线条小鹿到后面树木成林,能清楚的看见绘制过程,不仅美观,而且很有新意。

奥尔堡大学哥本哈根校区,作为丹麦仅次于哥本哈根大学的高等学府,在丹麦有三个校区奥尔堡大学哥本哈根校区,作为丹麦仅次于哥本哈根大学的高等学府,在丹麦有三个校区

奥尔堡大学在工程、自然科学、社会科学和人文科学等领域处于优势地位。工程学(Engineering)位列世界第八,欧洲第一。奥尔堡大学在工程、自然科学、社会科学和人文科学等领域处于优势地位。工程学(Engineering)位列世界第八,欧洲第一。

没错,这是教学楼上拍的照片,在如此美景下严谨治学,也是一大幸事没错,这是教学楼上拍的照片,在如此美景下严谨治学,也是一大幸事

二、罗斯基勒

先从离哥本哈根近的罗斯基勒说起,当时先去的罗斯基勒大学,尽管挺普通的大学,却有着良好的校园环境和热情的学生,我在校园里不小心和同伴走失了,好心的学生们主动相互联系,帮我找到同伴为什么丹麦能培养出世界杯黑马波尔森?看完这篇文章我找到了答案

简谱的正门,这也是北欧风?简谱的正门,这也是北欧风?

教学楼都是这样的小二层,很简单很自然,和国内动辄十几二十层的行政楼没法比教学楼都是这样的小二层,很简单很自然,和国内动辄十几二十层的行政楼没法比

也有比较现代的实验楼,但不论什么形式,都隐藏在大片的绿地之上。话说丹麦的天气真是一会晴一会雨,像少女的心事一样多变也有比较现代的实验楼,但不论什么形式,都隐藏在大片的绿地之上。话说丹麦的天气真是一会晴一会雨,像少女的心事一样多变

大学校门口的公交站,和国内的一样,只是车次不多大学校门口的公交站,和国内的一样,只是车次不多

公交站旁边的小型商业广场,用绳索悬挂的路灯挺有特色的公交站旁边的小型商业广场,用绳索悬挂的路灯挺有特色的

新建的居民区,爱亲近自然应该是丹麦居民的共识,和国内相比,居民楼最大的不同就是硕大无比的开放式观景阳台,每户阳台上都两把舒适的休闲椅,闲暇时光和三五友人喝着啤酒谈天说地,甚是惬意新建的居民区,爱亲近自然应该是丹麦居民的共识,和国内相比,居民楼最大的不同就是硕大无比的开放式观景阳台,每户阳台上都两把舒适的休闲椅,闲暇时光和三五友人喝着啤酒谈天说地,甚是惬意

除了现代的公寓楼,还有据说有上百年历史的民居,就在罗斯基勒大教堂旁边,和公寓楼形成鲜明的对比除了现代的公寓楼,还有据说有上百年历史的民居,就在罗斯基勒大教堂旁边,和公寓楼形成鲜明的对比

罗斯基勒最著名的当然是罗斯基勒大教堂,热门的观光景点,之前的原创里有介绍。这篇主要以介绍风土人情为主,看看当地人的生活状态为什么丹麦能培养出世界杯黑马波尔森?看完这篇文章我找到了答案

三、萨姆斯岛

萨姆斯岛的人口有5,000。主要城镇特兰纳布亚埃尔格,有人造奶油和机器制造业。

萨姆斯岛是丹麦的一个肚脐眼似的小岛。这个小岛正在推进一项“可再生能源岛”计划,其目标是岛上完全使用可再生能源并实现自给自足。

该岛人口4300人,面积约l14平方公里。岛上宁静的田园风光和美丽的沙滩海岸吸引了大量国内和邻邦德国的疗养休闲游客。虽然1997年该岛岛内的能源自给率只有5%,但丹麦政府计划投资6亿丹麦克朗(约72亿日元),通过利用生物能和风力发电等来推进地区统一供暖和节省能源,力争在2007年前实现该岛能源的完全自给。

萨姆斯岛东西两端海岸建有大型风车,飞快旋转的风车给岛上带来了可再生能源。去年岛上又建起了5架风车,这使得岛上的电力供应基本实现了自给自足。此外,岛上还利用麦秆和猪粪等生物能源对60%的居民住宅进行地区统一供暖,对于那些住得比较偏僻的住户,萨姆斯岛鼓励他们使用太阳能。

坐上大渡轮,行驶大概不到2小时就能到,同船不少丹麦人载着私家车到岛上旅行,我们不同,通过双腿游览萨姆斯岛旖旎的风光坐上大渡轮,行驶大概不到2小时就能到,同船不少丹麦人载着私家车到岛上旅行,我们不同,通过双腿游览萨姆斯岛旖旎的风光

岛上比较大的餐厅,提供各种口味的三明治岛上比较大的餐厅,提供各种口味的三明治

餐厅的装修风格,地道的北欧风,空调都和墙面一起装饰了餐厅的装修风格,地道的北欧风,空调都和墙面一起装饰了

这样阵仗的摩托骑行队,不仅在国内,在国外也是很拉风的这样阵仗的摩托骑行队,不仅在国内,在国外也是很拉风的

岛上最美的还是很有历史感的建筑,雨后犹如风景画一般岛上最美的还是很有历史感的建筑,雨后犹如风景画一般

犹如童话故事里主人公住的房子犹如童话故事里主人公住的房子

四、罗兰岛和法尔斯克岛

丹麦岛屿。位于波罗的海中,西兰岛南,隔费马恩海峡德国费马恩岛相望。南北长约28公里,东西宽约56公里,面积1,243平方公里。人口12.7万。地势平坦,土地肥沃。南部海岸多沼泽,有大堤防洪,北部和东部多森林。北部有萨克斯克宾湾,西为纳克斯考湾。岛上最大湖泊为马里博湖。主要作物是烟草甜菜,有制糟工业。重要城市为马里博和纳克斯考,有铁路桥连接法尔斯特岛

气象中心,外表看着很普通,内里却别有洞天气象中心,外表看着很普通,内里却别有洞天

挂在室内空中的巨型实体球来模拟地球,通过声光技术将气象形成过程以及相关科学研究成果投影到地球模型上,绝对比什么4D影片来得震撼挂在室内空中的巨型实体球来模拟地球,通过声光技术将气象形成过程以及相关科学研究成果投影到地球模型上,绝对比什么4D影片来得震撼

简单处理的熏肉、水果和三明治,典型的西餐简餐风格简单处理的熏肉、水果和三明治,典型的西餐简餐风格

五、奥尔堡

码头餐厅,味道很不错,碧海蓝天下风景更美丽码头餐厅,味道很不错,碧海蓝天下风景更美丽

吃完饭,漫步在海边,与海鸟相伴,悠然自得吃完饭,漫步在海边,与海鸟相伴,悠然自得

还有奥尔堡大学主校区还有奥尔堡大学主校区

六、赫尔辛格

赫尔辛格(丹麦文:Helsingør,读音: [hɛlseˈŋøɐ̯ˀ])是丹麦西兰岛东赫尔辛格县的一个城市。又称“埃尔西诺”。「Hals」原意指「颈部」,於此处指「窄海峡」(即厄勒海峡)。丹麦西兰岛东北岸的城市和海港。滨临厄勒海峡,南距哥本哈根约 39公里。人口4.4万(1982)。商业和造船中心。有纺织机制造和酿酒业。有渡船通往瑞典的赫尔辛堡。是克龙堡的旧址。莎士比亚戏剧《哈姆雷特》中的埃尔西诺城堡即以此为背景。是旅游中心。

赫尔辛格最著名的就是克龙堡,也叫哈姆雷特城堡,上篇热门景点里写了,这篇写小众

整个城市保留了历史感,百年民居随处可见,这个街区始建于1699年,房屋上的数字透露了建筑年代整个城市保留了历史感,百年民居随处可见,这个街区始建于1699年,房屋上的数字透露了建筑年代

城市的风格可能也影响当地人对车的喜爱,国内难得一见的古董车城市的风格可能也影响当地人对车的喜爱,国内难得一见的古董车

克龙堡对面海岸上的废旧物品塑造的鱼型塑像,注意看鱼眼周围还有泪水,呼吁大家禁止乱扔垃圾,保护海洋环境克龙堡对面海岸上的废旧物品塑造的鱼型塑像,注意看鱼眼周围还有泪水,呼吁大家禁止乱扔垃圾,保护海洋环境

如果能安静享受渔民的生活,没有诸多压力,人生多美如果能安静享受渔民的生活,没有诸多压力,人生多美

圣玛丽大教堂,原来是红十字会医院,后来改建圣玛丽大教堂,原来是红十字会医院,后来改建

教堂院内的参天古树,记录了赫尔辛格的历史教堂院内的参天古树,记录了赫尔辛格的历史

最后说一说在丹麦这些天最大的感想:1.环保理念深入人心,从身边做起,孩子抓起,一点也不马虎

一个办公室居然有四个分类垃圾箱,试问国内哪里做得到一个办公室居然有四个分类垃圾箱,试问国内哪里做得到

2.城市建设小心思、居住环境小创意随处可见,比如上文介绍的雨水回收系统和施工挡板

希望素质逐步提高的国人迎头赶上,民族复兴,威武中华