快来吸猫!看文人骚客如何用文字吸猫

2018-07-05 20:10:00 34点赞 76收藏 40评论

不知何时起就悄悄刮起了一阵吸猫的风气,就连人生成功与否的也和猫挂上了钩“有的人表面上风格,背后连只猫都没有呢~”。为何作为两脚兽的人类就这样突然对猫青睐有加,痴迷狂热起来?是因为猫的身子软绵绵,外表憨萌毛绒绒,还是因为它们姿态优雅却又性格孤傲高冷吸引人呢?也许,看看这几本有关猫的小书,就能寻找到答案。在本期遇书坊中,我们通过文人骚客的笔墨,看看他们是如何利用文字来吸猫的吧。

《我是猫》

《特别的猫》

《黑猫侦探》

《猫的国度》

《猫城记》

《活了一百万次的猫》

《如果世界上不再有猫》

《爱猫奇洛》

快来吸猫!看文人骚客如何用文字吸猫快来吸猫!看文人骚客如何用文字吸猫

如何订阅:《遇书坊》是什么值得买(SMZDM.COM)推出的最新一档图书专栏,旨在漫谈之间与值友分享那些打动人心的图书。若是希望在每周四的晚间与好书相遇,不妨在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加“遇书坊”标签。然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。周四夜晚与好书相遇,在邂逅中品读书香。

• 医学专业过来点个赞,反正养猫的也有不少,总的来说猫是很干净的宠物了,只要做好基本的驱虫和清洁基本没有危害,说白了,人和人之间还有很多传染病,每次接吻还要交换很多细菌,谁还因为这个不娶媳妇了???认真学习一下传染病和寄生物学的话,饮食不洁不注意卫生才是最多的得病方式。

• 啧啧啧,二楼不是在逗猫,是在逗坊主,哈哈哈哈

• 我不喜欢🐱,但是却喜欢一个用🐱头像的姑娘。

那你也会喜好起来猫的,爱屋及x嘛

• 跟养猫比起来,我更喜欢养狗。 [探头]

• 格格巫和库伊拉、火箭队表示点赞

• 难道我是神? [高兴]

• 1.猫携带巴氏杆菌,通过咬、填、抓、亲吻、飞沫传播,猫一般无症状,急性型常以败血症和出血性炎症为主要特征。人感染者会引发呼吸道疾病,如果患者本身有糖尿病或酒精肝等,则有可能出现生命危险。
    2.弓形虫病由弓形虫引起,通过误食感染,猫一般无症状。在人体一般是隐性感染,发病者临床表现复杂,其症状和体征又缺乏特异性,易造成误诊,主要侵犯眼、脑、心、肝、淋巴结等。孕妇受染后,病原可通过胎盘染胎儿,直接影响胎儿发育,致畸严重,其危险性较未感染孕妇大10倍、影响优生,成为人类先天性感染中最严重的疾病之一。

巴氏杆菌发现于家禽,鸡鸭鹅和家畜都会携带,哺乳类动物都易感;同类的大肠杆菌革兰氏阴性菌几十种,遍布你生活的每个角落,不是说你沾上一丢丢都会致命;还有什么弓形虫?弓形虫存在于猫咪的粪便里,不知道你说的误食是怎么个意思。

• [皱眉] 就看过黑猫侦探。挺过瘾的。

• 不是鄙视养猫的人,但是有些把猫当成主子了的实在有点看不下去 [大囧]

虐猫小能人表示不服。 [害羞了]

你属鼠的吧?

• 也不知道自己怎么就是不喜欢吸猫这种说法

吸烟,吸毒,吸雾霭,可能是有这种联想吧?或许还有吸尘器?除了呼吸这个词,有什么比较好听点的常用词没?

很有道理!

• 妙妙喵 喵喵妙

• 差一个猫和老鼠

• 表示以前农村养过五只猫,没有一只能陪我走过两年的,最多一年多就离家出走了!!

那是因为猫咪发情出走了,绝育后就好了,而且猫本来就不依赖人

• 话说年前无极陈大 师不是改编了一本日本小说[妖猫传]么?我在起点试阅了几章,有些遣词用语怪怪的,比如直接称人家是“道士”,如“道士你来了”,还有皇帝还没死,就直接用谥号称呼。当时吐槽了好几处地方,现在也一时想不起来了,如果有在起点妖猫传的本章说看到“从此路过”发表的,那就是本人的吐槽了

• 打卡报道交路费 [高兴] [高兴] [高兴]

• 可以再加一本《DK 世界名猫驯养百科》

• 厉害了 过来支持屯屯

• 看过一个故宫里的猫的书,好像都是流浪猫,也挺有意思的~循着书娘的足迹看去 [高兴]

• 《猎人们》也不错

• 为何会有这种萌物