奇葩试用 篇二:自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

2018-08-06 10:27:51 3点赞 1收藏 0评论

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

昌河最近推出了一款中档紧凑型suv 昌河Q7 长宽高4655mm*1855mm*1720mm ,虽说是紧凑型,轴距达到了2670mm。外形不必多说十分大气硬朗,有点“路虎”的意思。配色也很讨年轻人的喜欢。有幸能够参与这辆新车的试驾。下面就来说说试驾这7天的大体感受。先来看看这车的动力系统,采用了1.5t 直列4缸的发动机。看起来很是省油啊。整车总重将近1.5吨。这么小的排量,这么大的体型。满满一箱油跑了整整700多公里。油箱容量50l这样折合下来百公里耗油7.2升。还不算上市区小堵车油耗高的情况。对于紧凑型suv来说油耗算是很省了。高速上行驶平稳,加速方面,上到100公里之后,稍显乏力。1.5的排量咋就别要求这么多了,毕竟咱开车要的不是速度,是安全!整车的隔音效果还是不错的。在市区根本感受不到发动机的声音。在高速上的风噪和胎噪也在可以接受的范围内。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

ABCD柱采用了熏黑处理,给整车营造了当下十分流行的悬浮车顶的感觉。18英寸的轮毂让整个看起来还是比较运动的,不过如果采用更大尺寸的轮胎,视觉效果上应该会更好一些。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

方向盘阻尼感显得很高级,使用起来手感也很不错。扎实的底盘和独立悬架也让操控更加得心应手,虽然车身大,但操控起来一点都不含糊,特别是倒车雷达和倒车影像,泊车入位给我带来了不少的安全感。同时配置的液晶仪表盘,清晰度也很高,数据显示的明确,给行车带来的便利。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

超大的全景天窗,给车内的乘客更大的视野。同时倒车影像倒车雷达,360°的全景成像,让新手倒车都不再害怕。无钥匙启动和无钥匙进入,同时后备箱还可以用踢脚感应开门,也让驾驶更加舒心。超大的后备箱空间,让全家出游也不再担心。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

10英寸的中控屏,特别的出色。内置了高德地图等APP以及百度carlife等诸多功能,相当便利的GPS导航与人机交互,实用的胎压监测、上坡辅助,一点不掉价的自动驻车,还有比较高科技的发动机电子防盗,便于日间安全行驶的日间行车灯还有方便晚上驾驶的自动头灯与转向辅助灯。可以毫不吹牛的说,这种配置,在这个价位,是相当牛叉的了。还有一个很不错的设计,就是车内常规的按键得以保留,按上去有很不错的手感,也防止了误触碰的问题,这点设计是我本人比较喜欢的。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

整个车的内饰也是一大亮点,采用了真皮座椅,同时配有座椅通风和座椅加热,让整体的舒适感得以提升。多媒体面板下配备的USB充电接口,也方便了很多人士的需求。但是车后座在这些方面就有所欠缺,没有设计空调的通风口和USB,让后排座的人体验感有所下降。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

这次我自驾这款昌河Q7,主要游览了贵阳周边的一些景点,因为这些景点,如果平时不自驾来的话,还是略微有点距离。很多时候,很多美景就是隐藏于山野之间,没有一个好的方式,是无法了解到贵阳的另一番美景。

在贵阳花溪区有一个特别梦幻的城堡,那就是花溪夜郎谷。这里是一位旅美艺术家宋培伦花费20年的时间建造。这里融汇了一个现代人对古夜郎的全部想像。这里也成了很多文艺青年打卡之地。自驾北汽昌河Q7来到这里,旅途特别舒适,超大的天窗,还有超宽阔的视野。前后座位也比较宽敞,一家人出游也完全不是问题。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

在贵阳有一个板桥艺术村,哪里绝对是文艺青年的乐园。那里有很多非遗手艺,还有很多手工作坊,对于爱好文艺的人来说,这里真的是必须要去的地方。自驾北汽昌河Q7来到这里,让旅途更有意思,超大的后备箱有超强的储物能力,一家人出来野游,可以带上很多必备的物品。超智能的人车互动模式,让你的车更加听话。旅途不再有烦恼!

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

8月的贵阳比起全国其他城市,这里的温度格外的舒适。驾驶北汽昌河的新款汽车Q7自驾游爽爽的贵阳第一天,我来到了一座不被人很多人了解的一座古村落,它就是位于贵阳花溪区的镇山村,三面环水的半岛地形,有着很多明朝时的古村落,这里没有过度的商业化,对于经常在城市里生活的人来说,这里真的是一个“世外桃源”。

自驾游贵阳,昌河Q7到底是不是一个好的选择

最近几天的贵阳天气多变,时而大雨磅礴,时而艳阳高照。自驾北汽昌河Q7无惧风雨,而且超大的后备箱能容纳能力很强,超棒的天窗也有绝佳的视野。这个周末,葩哥就自驾这款车来到贵阳最为闻名的青岩古镇,这里是贵阳的后花园,走在斑驳的古街上,感受历史的脉搏,这里也没有过度商业化,特别是入夜以后,这里更加的宁静。特别适合城市人群来这里放松一下。

行在路上,贵阳的多彩的美景,需要一路畅行,一路欣赏。有时候发现美,不需要跨越千山万水,有时候走出家门,自驾慢慢欣赏周边的风景,也能收获到不一样的美景。